живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » нужна консультация. авиаторов особая просьба беспокоиться

нужна консультация. авиаторов особая просьба беспокоиться

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

дано видео (смотреть лучше на весь экран при максимальном разрешении)

и описание к нему

съемка от 16.02.2015 где-то в районе 84 км МКАД. клянусь, я бы не стала загружать это видео дабы не смешить почтенную публику), если бы я не увидела ЭТО висящим неподвижно в течении ~40(!) секунд. а дело было так. стою, курю на лестничной площадке как вдруг мой взгляд зацепился за странный сверкающий объект, который был неподвижным и огромным - в этот момент он был гораздо ближе ко мне, чем на видео. пока я сбегала за камерой,объект намного удалился от первоначальной позиции. много я видела  взлетающих,  идущих на посадку и просто летящих самолетов и прочих вертолетов (относительная близость аэропорта), но ЭТО было ни на что не похоже!

позарез нужно максимальная инфа, которую можно из этого выжать. спасибо

0

2

Мифа,  может и оно,  а может и квадрокоптер кто запустил.  Зачем так волнунтесь?  Давно соседствуем,  друг дружке не мешаем.  Видать кормовые базы разные...

0

3

Не заморачивайтесь. ))) Писал уже на эту тему в ветке Мекса про НЛО. Цитирую:

НЛО - это искушения бесов, адаптированные под восприятие современного человека. Астрология, магия, колдуны, НЛО - это все явления одного порядка.
Почитайте, к примеру, главу VI книги "Православие и религия будущего" Серафима Роуза: http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz … budushhego
Или вот ещё: http://sueverie.net/fenomen-nlo-soglasn … erkvi.html

0

4

На дереве перед домом светодиоды

0

5

расстояние от места съемки до 2-х окон увеличенных в видео (24-х этажка) - 1 км. какие диоды и дроны? сравните объект который "уходит" за горизонт с окном - чувствуется масштаб? это км 5 не меньше от места съемки

0

6

Сам Самыч написал(а):

Не заморачивайтесь. ))) Писал уже на эту тему в ветке Мекса про НЛО. Цитирую:
            НЛО - это искушения бесов, адаптированные под восприятие современного человека. Астрология, магия, колдуны, НЛО - это все явления одного порядка.Почитайте, к примеру, главу VI книги "Православие и религия будущего" Серафима Роуза: http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz … budushhegoИли вот ещё: http://sueverie.net/fenomen-nlo-soglasn … erkvi.html

При всём уважении к православию и Серафиму Роузу:
Нигде не сказано, что Он сотворил только наш мир, нашу землю, нашу жизнь. То, что Библия умалчивает о других мирах, вовсе не значит, что их нет. Максимум, это значит, что Он решил, что нам эа информация пока не нужна.
Это если с религиозной точки зрения. А если с материалистической (при том не противоречащей Его законам природы), то теоретически доказано, что жизнь может существовать не только в на основе кислорода и водородно-углеродных соединений. Ещё в 60-е годы прошлого века допускали возможность существования жизни на основе водород-кремниевых организмов, где роль кислорода играет фтор.
Таких вариантов существования жизни предположено аж 10 вариантов, среди которых есть и жизнь на основе плазмы.
Нуи существования жизни на других планетах с опередившей нас цивилизацией никто не отрицает.
Честно говоря, я не вижу, чем НЛО более дьявольское и более искусительное, чем например золото или новая модель смартфона.
Предание нашей души ложным идолам — результат свободной воли, которой Он наделил человека. Что выбрать себе объектом поклонения — каждый решает сам.

0

7

рм написал(а):

расстояние от места съемки до 2-х окон увеличенных в видео (24-х этажка) - 1 км. какие диоды и дроны? сравните объект который "уходит" за горизонт с окном - чувствуется масштаб? это км 5 не меньше от места съемки

Объект вполне укладывается в классификацию НЛО имеющих вращение вокруг вертикальной оси, с небольшими источниками света по краю, перемежающимися более сильными.

Что касается размера: Тут главное, прикинуть угловой размер. И имея его в градусах можно говорить о линейных размерах, если хотя бы приблизительно определено расстояние до объекта.

0

8

Гвоздик написал(а):

Объект вполне укладывается в классификацию НЛО имеющих вращение вокруг вертикальной оси, с небольшими источниками света по краю, перемежающимися более сильными.

Что касается размера: Тут главное, прикинуть угловой размер. И имея его в градусах можно говорить о линейных размерах, если хотя бы приблизительно определено расстояние до объекта.

а если я надыбаю фото местности и укажу точку на какой высоте первоначально был замечен зависший неподвижно объект и место, с которого его начали снимать на камеру - это что-то может дать? да, еще возможность максимального зума камеры

0

9

рм написал(а):

а если я надыбаю фото местности и укажу точку на какой высоте первоначально был замечен зависший неподвижно объект и место, с которого его начали снимать на камеру - это что-то может дать? да, еще возможность максимального зума камеры

Мне вряд ли что даст. Это надо знать особенности объектива, какие-то формулы рассчётов — тут я не спец.
Высота над горизонтом вообще не имеет значения. Тут главное прямо на месте прикинуть угол. Если совсем просто — сколько таких объектов поместится на видимом диске Луны? Или сколько дисков Луны уложится в этом объекте? Известно, что угловой диаметр луны примерно половине градуса. Если прикинуть такую операцию, то можно определить и размер (примерно зная расстояние до объекта). Но тут нужен глазомер.

0

10

рм написал(а):

На видео нет перспективы для определения размеров и дистанций.  Это в принципе невозможно.  В 99% это иллюзия.

Отредактировано Конь. Просто конь. (2015-02-22 20:56:49)

0

11

Конь. Просто конь. написал(а):

На видео нет перспективы для определения размеров и дистанций.  Это в принципе невозможно.  В 99% это иллюзия.

Если угловой размер наблюдатель ещё может приблизительно прикинуть, то дистанцию — только в случае, когда он находится перед материальным объектом (дом, стена, вышка) на земле, и расстояние до него можно прикинуть на глаз, или вычислить по карте местности.

Здесь о какой-то иллюзии вряд ли можно говорить. 40 минут наблюдения в одном месте — никакие миражи столько не держатся.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-22 21:02:04)

0

12

Конь. Просто конь. написал(а):

Отредактировано Конь. Просто конь. (Сегодня 20:56:49)

есть не вошедшая в видео часть съемки в натуральную величину - дома, высота с которой велась съемка, приблизительное расстояние приближения.
можно попросить загрузить полное видео для лучшей ориентации

0

13

Гвоздик написал(а):

Если угловой размер наблюдатель ещё может приблизительно прикинуть, то дистанцию — только в случае, когда он находится перед материальным объектом (дом, стена, вышка) на земле, и расстояние до него можно прикинуть на глаз, или вычислить по карте местности.

Здесь о какой-то иллюзии вряд ли можно говорить. 40 минут наблюдения в одном месте — никакие миражи столько не держатся.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 21:02:04)

а разве камера фиксирует мираж?

0

14

Гвоздик написал(а):

я не вижу, чем НЛО более дьявольское и более искусительное, чем например золото или новая модель смартфона

:cool:
а я за дочкой наблюдал,учится ходить,стоять уже может,а шаг сделать боится,приседает и падает,вот и подумал,в голове тож веть какой-то элемент мозга за это отвечает,как в вертолётах детских,пока научишься им управлять,врямени скока уходит  o.O

Гвоздик написал(а):

Он решил, что нам эа информация пока не нужна

0

15

рм написал(а):

есть не вошедшая в видео часть съемки в натуральную величину - дома, высота с которой велась съемка, приблизительное расстояние приближения.можно попросить загрузить полное видео для лучшей ориентации

Если принять высоту окна в стандартные 1,4 метра, то при дистанции 1 км получаем угловой размер "тарелочки" в 0,11 градуса (стоп-кадр, линейка).
При дистанции до объекта в 5 км линейный размер будет около десяти с половиной метров.
Всё вычисление размеров "тарелочки" сводится теперь к расстоянию до неё.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-22 21:19:58)

0

16

Лёха, не психуй написал(а):

а я за дочкой наблюдал,учится ходить,стоять уже может,а шаг сделать боится,приседает и падает,вот и подумал,в голове тож веть какой-то элемент мозга за это отвечает,как в вертолётах детских,пока научишься им управлять,врямени скока уходит

Этот элемент мозга называется вестибулярным аппаратом, находится в среднем ухе:)

0

17

не смотрел но осуждаю..

Ибо задолбали уфологи!

0

18

Василий Теркин написал(а):

не смотрел но осуждаю..
            Ибо задолбали уфологи!

Осуждай, не осуждай — а НЛО продолжают являться, и никого не спрашивают.)))

0

19

Гвоздик написал(а):

В Крыму их вобще до фига.

0

20

Гвоздик написал(а):

тарелочки

да какая там тарелочка?
ночь же

0

21

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):

местные и хохлонло?

0

22

не смотрел но осуждаю..

круто,Василий  :cool:

Ибо задолбали уфологи!

всё же в тепличке чё-то есть  :D

0

23

Pani написал(а):

Лично наблюдал на Днестре. До того верил, что тарелочки — это то, что наблюдают кто угодно, только не я:))))

0

24

Гвоздик написал(а):

Лично наблюдал на Днестре. До того верил, что тарелочки — это то, что наблюдают кто угодно, только не я)))

у меня жена видела  o.O
а подъехали ближе-кран башенный поворачивался,ночью в поле  :tired:

0

25

у меня жена видела   а подъехали ближе-кран башенный поворачивался,ночью в поле

Я тоже однажды работу крана ночью принял за НЛО. Но свято веря, что я ошибаюсь, дождался утра и убедился)))

Но в тот раз... Над серединой лимана не мог висеть башенный кран. :dontknow:

0

26

я не видел, но верю.

Даже знаю какой принцип они используют для полетов. Но никамунискажу.

Отредактировано RBMK (2015-02-23 00:20:46)

0

27

RBMK написал(а):

Даже знаю какой принцип они используют для полетов. Но никамунискажу.

...патамушто ето антигроветацыя! :P

0

28

Гвоздик написал(а):

антигроветацыя

гравицапа  :idea:

0

29

Pani написал(а):

Их везде дофига.

0

30

гравицапа

Без гравицапы пепелац только низко может лететь.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » нужна консультация. авиаторов особая просьба беспокоиться