живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Статья в Ведомостях, я которой я согласен на 100%

Статья в Ведомостях, я которой я согласен на 100%

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Panaev написал(а):

ферра,  вы уже перестали бить вашу бабушку по утрам?

О еще один перл Панаева, и так всю ветку засрал, уроки Буревея, не иначе. Панаев, если по теме сказать больше нечего, за борт :)

0

32

ferra написал(а):

если по теме сказать больше нечего, за борт

По теме я ответил и болдом для особо одаренных выделил.

З.Ы. по поводу "борта", ответ прежний :  тунец и лосось, хе-хе

Отредактировано Panaev (2015-02-23 17:17:37)

0

33

Panaev написал(а):

По теме я ответил и болдом для особо даренных выделил.

З.Ы. по поводу "борта", ответ прежний :  тунец и лосось, хе-хе

Грозный и сексуально озабоченный тролльчонок :)

Все, больше не кормлю.

0

34

ferra написал(а):

Все

Ступай с миром, хе-хе

0

35

Ну что господа, по теме слабо дискуссию устроить ? Байк, куда пропал?

0

36

ferra написал(а):

Давай подискутируем.
Для начала повторю свой вопрос - с заголовком согласен?

0

37

Baik написал(а):

Давай подискутируем.
Для начала повторю свой вопрос - с заголовком согласен?

ferra написал(а):

Да. И не только Путина. И Запад конечно этого не хотел.

А теперь кратко и по сути.

Санкции не оказали влияния на экономику России они несколько усугубили и без того намечавшийся широчайший кризис.
Цены на нефть падают не из за позиции России
В случае если бы Россия не взяла Крым а потом не впряглась за Донбасс поддержка Путина была бы на уровне 20-30 процентов, и в связи с кризисом уже бы гремели площади крупных городов.
Оставалось только протянуть руку чтобы взять власть, и американский ставленник взял бы (кто конкретно не важно), с очень высокой вероятностью.

Повторю ответ, да согласен.

0

38

ferra написал(а):

Повторю ответ, да согласен.

Ок, теперь смотри, берем за основу основной тезис - "Как Запад спас Путина
Реакция западных стран на действия России на Украине помогла Путину преодолеть внутренний кризис, направив агрессию вовне".

Далее все очень просто, сколько из этого тезиса можно сделать выводов или предположений, даже гипотетических?
1.Запад спас Путина, следовательно мы должны быть благодарны Западу за его действия. Согласен?
2. Вырываем термин "внутренний кризис" - У нас сейчас есть внутренний кризис, в чем он заключается? 
3. Вырываем термин "агрессия".  У нас в обществе есть агрессия между социальными  или национальными группами, которая способна поколебать государственные основы?
4. Рассматривается реакция Запада на действия России на Украине, но не рассматриваются сами действия Запада, которые привели к ситуации на Украине. Это как? Тут видим тут не видим?
5. Заголовок с подтекстом заставляет воспринимать происходящее на Украине, как некое благо для России, в плане решения своих (России) внутренних проблем. Отсюда совсем недалеко до предположения, что этот пожар зажгла сама Россия.

0

39

ferra написал(а):

Ферра, честно говоря, и обсуждать нечего.

"Запад спас Путина" - т.е. ситуация скатывалась к худшему, Путин в растерянности, а тут Запад  помог, попытался нагнуть режим - и народ сплотился вокруг Путина? Ну глупость же очевидная.

Путин осторожен, не действует (или не действовал?) на эмоциях. Отсутствие санкция никак бы не сказалось на необходимости реформ; ну да время для принятий было бы больше.

"Лидеры либерального протеста 2011 г. могли быть сколь угодно бездарны, но российская общественная жизнь в последние годы пришла в движение. Затяжной 2-3-летний экономический спад, который, видимо, в любом случае был неизбежен, мог завершиться самыми непредсказуемыми политическими последствиями". А сейчас что, есть предсказуемые последствия? Есть 100% вариант, что гражданское противостояние на Украине не перерастет в международный конфликт? Автор использует такие утверждения по всей заметке, бездумно.  Например, "Военный ответ на поддержку Западом государственного переворота на Украине позволил России решить бессчетное количество проблем. Теперь правительство имеет неограниченный политический капитал, что позволяет при необходимости идти на радикальные и непопулярные меры на фоне кризиса." Ладно, "зеленные человечки" - это военный ответ; но какие "бесчисленные проблемы" решены, кроме консолидации народа (надолго ли?) вокруг действующей власти? Сама власть не уверена, отсюда все эти дискуссии о приоритетах государства социальной поддержки или поддержки бизнеса. Стабфонд и золотовалютные резервы не бесконечны, а нужна и соц.стабильность и развития экономики, а средств на тои другое не хватает?

"Если бы президент Обама вместо введения санкций, размещения танков в Прибалтике и сравнений России с эпидемией Эболы ограничился покраской ограды Белого дома в цвета украинского флага и проведением в Вашингтоне конкурса карикатур на Путина, этим он нанес бы российскому лидеру куда больший ущерб." А почему США поддержали и направляли гос.переворот? Вполне могли бы дождаться выборов президента Украины, потом как обычно данные экзит-полов, манифестации и прочее, и их кандидат новый президент Украины. Могли бы и соглашениями 20 февраля ограничиться. Янукович был непроходной. Но не стали.

Об этом еще сразу по факту гос.переворота на прохе писали. Декстер считал, что это эксцесс исполнителя, мол, санкции США на свержение не было, это была инициатива майдаунов. Почему Россия ответила поддержкой Крыма, поддержала референдум и блокировала военные части Украины в Крыму? Ведь тоже могли бы ограничиться политической и дипломатической реакцией. Года через два новое украинское правительство и президент ушли бы в отставку, и мы могли бы неэкстренным способом влиять на приход новых сил к власти. Тем не менее, обе стороны - и российская, и американская - действовали явно провокативно. Была здесь ветка про Крым, что его отторжение от Украины было вызвано намерением США заиметь свою морскую базу в Крыму со средствами радиолокационной разведки и контроля и систем ПРО на кораблях ВМФ США. Может быть и так.

В общем, кроме того, что давление на Путина усилило его позиции и обеспечило консолидацию населения/народа, что и без Кашина понятно, в статье банальность и натяжки.

Отредактировано cobr (2015-02-23 18:14:14)

0

40

Baik написал(а):

1.Запад спас Путина, следовательно мы должны быть благодарны Западу за его действия. Согласен?

Это ни из статьи ни из мох ответов не следует, откуда Вы это взяли то?

Baik написал(а):

2. Вырываем термин "внутренний кризис" - У нас сейчас есть внутренний кризис, в чем он заключается?

В замедлении роста экономики и намечающейся стагнации с 2013 года несмотря на дорогую тогда нефть.

Baik написал(а):

3. Вырываем термин "агрессия".  У нас в обществе есть агрессия между социальными  или национальными группами, которая способна поколебать государственные основы?

Протесты 2011-2013 годов включая Манежку показали, что даже в сытые годы не все так спокойно, при нарастании кризиса можно ожидать и нарастание протестов.

Baik написал(а):

4. Рассматривается реакция Запада на действия России на Украине, но не рассматриваются сами действия Запада, которые привели к ситуации на Украине. Это как? Тут видим тут не видим?

Это просто не тема этой статьи. С влиянием Запада на ситуацию на Украине автор и не спорит.  Или нужно в каждой строчке подтверждать, как у украинцев "слава Украине" обязательный атрибут, а то не поймут. Надеюсь у нас можно обойтись и без таких подпорок, устоим.

Baik написал(а):

5. Заголовок с подтекстом заставляет воспринимать происходящее на Украине, как некое благо для России, в плане решения своих (России) внутренних проблем. Отсюда совсем недалеко до предположения, что этот пожар зажгла сама Россия.

PS: Байк, может проще не вырывать фразы из заголовка, а прочитать статью? Тогда и заголовок будет понятнее?

0

41

ferra написал(а):

Байк, может проще не вырывать фразы из заголовка, а прочитать статью? Тогда и заголовок будет понятнее?

Я прочитал.
Но читал под воздействием именно той фразы, которую тут препарировал и фамилии "Кашин".
Показался ложным изначальный посыл и все остальное совершенно неубедительно и притянуто.

Может Василий не так далеко находится от Олега?

0

42

ferra написал(а):

Что за бред, Пани, Вы меня условно на запятых чтоль пытаетесь поймать? Тогда голодных читайте как людей с резко снизившимся уровнем жизни, что повлекло за собой переход на потребление ими менее качественных продуктов.  С Вами как со свидомой нужно общаться? Или Вы суть таки не поняли, в чем я сильно сомневаюсь.

Слово "голодные" вы произнесли, теперь оказывается, не такие уж и голодные. К слову сказать, более дорогие продукты вовсе не значит, что более качественные.
Насчет "резко снизившегося уровня жизни" я бы тоже поспорила. В моем окружении отнюдь не богатых людей охи и вздохи лишь по поводу ограничения себя в загранпоездках. Это что ли побудит народ к свержению власти?

А какую мотивацию дает ваша сраная оппозиция, какую альтернативу предлагает?
Кроме ора "мы здесь власть" я ничего внятного не услышала.

Мы хорошую прививку в 90- получили, чтобы своими руками вновь хаос создавать.
Поэтому снова утверждаю - не было бы оснований для сваливания власти, даже при отсутствии антипримера в виде теперешней окраины.

Запад не помог, запад обкакался.

0

43

cobr написал(а):

"Запад спас Путина" - т.е. ситуация скатывалась к худшему, Путин в растерянности, а тут Запад  помог, попытался нагнуть режим - и народ сплотился вокруг Путина? Ну глупость же очевидная.

Ситуация таки скатывалась к худшему. Замедление роста экономики и угроза рецессии в 2013 году при дорогой нефти - факт. Метания в экономике приведшие вплоть до Глазьева от Кудрина в попытках вернуть рост, тоже факт.

cobr написал(а):

но какие "бесчисленные проблемы" решены, кроме консолидации народа (надолго ли?) вокруг действующей власти?

Самая главная проблема дорогой рубль была решена весьма элегантно... банальной девальвацией. К чему это могло привести в другой ситуации при попытке сделать то же самое на фоне падающей нефти предсказать не сложно.

cobr написал(а):

А почему США поддержали и направляли гос.переворот? Вполне могли бы дождаться выборов президента Украины, потом как обычно данные экзит-полов, манифестации и прочее, и их кандидат новый президент Украины. Могли бы и соглашениями 20 февраля ограничиться. Янукович был непроходной. Но не стали.

Здесь можно только строить догадки, это тема отдельной дискуссии.

cobr написал(а):

Об этом еще сразу по факту гос.переворота на прохе писали. Декстер считал, что это эксцесс исполнителя, мол, санкции США на свержение не было, это была инициатива майдаунов. Почему Россия ответила поддержкой Крыма, поддержала референдум и блокировала военные части Украины в Крыму? Ведь тоже могли бы ограничиться политической и дипломатической реакцией. Года через два новое украинское правительство и президент ушли бы в отставку, и мы могли бы неэкстренным способом влиять на приход новых сил к власти. Тем не менее, обе стороны - и российская, и американская - действовали явно провокативно. Была здесь ветка про Крым, что его отторжение от Украины было вызвано намерением США заиметь свою морскую базу в Крыму со средствами радиолокационной разведки и контроля и систем ПРО на кораблях ВМФ США. Может быть и так.

Виктория Нуланд выразилась емко хоть и грубо Fuck EU. Можно предположить, что американцам (не о Маккейне и теми кто за ним речь ) нужна была Россия, не Украина, а действия EU с поддержки и части республиканцев,  сорвали всю игру. Но это только предположения. Не более.

cobr написал(а):

что и без Кашина понятно

Вы точно поняли какой Кашин это написал? Магия фамилии случайно не задала и отношение к тексту?

0

44

Baik написал(а):

Я прочитал.
Но читал под воздействием именно той фразы, которую тут препарировал и фамилии "Кашин".
Показался ложным изначальный посыл и все остальное совершенно неубедительно и притянуто.

Может Василий не так далеко находится от Олега?

Магия фамилии :)

0

45

Pani написал(а):

Насчет "резко снизившегося уровня жизни" я бы тоже поспорила. В моем окружении отнюдь не богатых людей охи и вздохи лишь по поводу ограничения себя в загранпоездках. Это что ли побудит народ к свержению власти?

Резко не снизился, но все еще впереди. У нас в строительной организации в январе прошло сокращение, довольно объемное, около 30%. А у нас самая крупная строительная организация в регионе. Соответственно, производители строительной химии, которые работали с нами, уменьшают производство. Ради пояснения, не только мы, но и другие застройщики сокращают производство/строительство. А это всегда сказывается на смежных производствах: изготовителей цемента, стройдеталей, металлургах, отделочных материалах.

0

46

Pani написал(а):

Слово "голодные" вы произнесли, теперь оказывается, не такие уж и голодные. К слову сказать, более дорогие продукты вовсе не значит, что более качественные.

Увы значит, колсаба без сои, хороший сыр, без "добавок", вкусные нормальные не пластиковые яблоки, все это выросло в цене в два раза, при этом ни большая часть зарплат ни пенсии не выросли. Я хожу в супермаркет, и вижу что люди покупают, как и вероятно Вы впрочем. Так что это не откровение.

Pani написал(а):

В 2011 достаточно оказалось нескольких роликов на ютубе сомнительной достоверности, и это без снижения уровня жизни. Чтобы народ включая и половину и этого форума был таки "побужден". Добавьте то же самое только со снижением уровня жизни.

Pani написал(а):

А какую мотивацию дает ваша сраная оппозиция, какую альтернативу предлагает?
Кроме ора "мы здесь власть" я ничего внятного не услышала.

Это оппозиция не моя, Пани, я всегда голосовал за Путина и если будет возможность проголосую еще.

Pani написал(а):

Мы хорошую прививку в 90- получили, чтобы своими руками вновь хаос создавать.
Поэтому снова утверждаю - не было бы оснований для сваливания власти, даже при отсутствии антипримера в виде теперешней окраины.

В 2011 эта прививка не помогла.

Pani написал(а):

Запад не помог, запад обкакался.

Запад помог, потому и "обкакался" :)  Никак не ожидал такого поворота событий.

0

47

ferra написал(а):

Ситуация таки скатывалась к худшему. Замедление роста экономики и угроза рецессии в 2013 году при дорогой нефти - факт. Метания в экономике приведшие вплоть до Глазьева от Кудрина в попытках вернуть рост, тоже факт.

Не оспариваю. Поэтому и писал, что реформы были неизбежны, кризис в связи с Украиной оставил мало времени на реакцию и раскачивание. Это не значит, что поддерживаю все меры в плане правительства, просто оценить его комплексность вне моей компетенции.

ferra написал(а):

Вы точно поняли какой Кашин это написал? Магия фамилии случайно не задала и отношение к тексту?

Понял и по этому поводу не заморачивался. И еще раз повторюсь - кроме констатации факта, что давление на Россию и Путина привело к консолидации, ничего в тексте нет.  Остальное - либо банальности, либо гипотезы автора, но без аргументов.

Отредактировано cobr (2015-02-23 18:46:05)

0

48

Кроме того, что перечислено в статье, санкциями был выбит весьма существенный "козырь", "Путин украл деньги и держит их на западе" Что было лейтмотивом всех протестов начиная с декабря 2011 года.

0

49

cobr написал(а):

но без доказательств.

Ну как бы "банальности" и есть доказательства.

0

50

cobr написал(а):

Резко не снизился, но все еще впереди. У нас в строительной организации в январе прошло сокращение, довольно объемное, около 30%. А у нас самая крупная строительная организация в регионе. Соответственно, производители строительной химии, которые работали с нами, уменьшают производство. Ради пояснения, не только мы, но и другие застройщики сокращают производство/строительство. А это всегда сказывается на смежных производствах: изготовителей цемента, стройдеталей, металлургах, отделочных материалах.

Я понимаю, что ухудшение еще будет.
Но на сколько катастрофическое? И насколько продолжительное?
В конце концов не бывает стран без экономических кризисов, на самом Западе вон тоже многие страны сейчас воют.

У нас запас терпимости всегда большой был, не верю я, что положение будет ужасающим.
Просто бесам надо обрубать любые попытки подначивания и подстрекательства к свержению власти. Последствия попустительства прекрасно демонстрирует окраина.

0

51

ferra написал(а):

Увы значит, колсаба без сои, хороший сыр, без "добавок", вкусные нормальные не пластиковые яблоки, все это выросло в цене в два раза, при этом ни большая часть зарплат ни пенсии не выросли. Я хожу в супермаркет, и вижу что люди покупают, как и вероятно Вы впрочем. Так что это не откровение.

Черт, я продолжаю покупать то, что всегда покупала, в общей сложности мои расходы на питание возросли на полторы-две тысячи в месяц.  Мой любимый суджук, например, (примерно 1000р за килограмм) не подорожал почему-то. Колбаса без сои тоже не в два раза подорожала, как вы утверждаете, хлеб в той же цене. Даже маршрутки не подорожали, хотя обычно после НГ цена увеличивалась. За квартиру без особых изменений тоже плачу.

А "пластиковые" яблоки именно импортные.

И не вижу я в магазинах людей, которые перед полками копейки считают. Полными тележками затовариваются, как обычно.

ferra написал(а):

В 2011 достаточно оказалось нескольких роликов на ютубе сомнительной достоверности, и это без снижения уровня жизни. Чтобы народ включая и половину и этого форума был таки "побужден". Добавьте то же самое только со снижением уровня жизни.

Дался вам этот 2011.
Это был пик активных действий навальных в обработке определенного контингента ( есть люди, у которых в характере всегда быть недовольными) при достаточно апатичном поведении властей.
С тех пор поддержка горе-либералов снижалась и без всякой украдины, многие поняли, что это просто крикуны, без серьезной программы.

Недаром россияне в массе своей сразу негативно к киевским событиям отнеслись, когда еще и крови-то не было, одни скакания.

0

52

ferra написал(а):

американский ставленник взял бы (кто конкретно не важно)

не важно?
так вы не хотите называть его?

0

53

Pani написал(а):

У Ферры и раньше либеральные нотки были.

они у всех есть,разве нет?
кто-то желает на свою голову сотрапа?

Pani написал(а):

Вы хотите сказать, что это "голодные" в мехах протестовали?
Против экономической политики?

ой,не могу,голодные  :D
ну,Пани,  :cool: навальный голоден,каспаров,немцов,касьянов,тока хакамада свалила из их компашки,где-то кружанула на покушать http://smiles.bbmix.ru/1249.gif

0

54

Лёха, не психуй написал(а):

не важно?
так вы не хотите называть его?

Я просто не знаю кто это мог бы в итоге оказаться.

0

55

Pani написал(а):

Черт, я продолжаю покупать то, что всегда покупала, в общей сложности мои расходы на питание возросли на полторы-две тысячи в месяц.  Мой любимый суджук, например, (примерно 1000р за килограмм) не подорожал почему-то. Колбаса без сои тоже не в два раза подорожала, как вы утверждаете, хлеб в той же цене. Даже маршрутки не подорожали, хотя обычно после НГ цена увеличивалась. За квартиру без особых изменений тоже плачу.

А "пластиковые" яблоки именно импортные.

И не вижу я в магазинах людей, которые перед полками копейки считают. Полными тележками затовариваются, как обычно.

Дался вам этот 2011.
Это был пик активных действий навальных в обработке определенного контингента ( есть люди, у которых в характере всегда быть недовольными) при достаточно апатичном поведении властей.
С тех пор поддержка горе-либералов снижалась и без всякой украдины, многие поняли, что это просто крикуны, без серьезной программы.

Недаром россияне в массе своей сразу негативно к киевским событиям отнеслись, когда еще и крови-то не было, одни скакания.

Да, столица как обычно отрывается от провинции :)

У нас, Пани, все что я указал ранее подорожало. То, что в Мск не произошло сильных изменений конечно хорошо, но сильно много где об этом писать не стоит, и так Мск у нас в стране "любят", будут еще больше "любить".

0

56

Pani написал(а):

маршрутки

с 15 до 20 подняли

0

57

ferra написал(а):

Реакция западных стран на действия России на Украине помогла Путину преодолеть внутренний кризис, направив агрессию вовне

Лживый тезис...
Направлен на то что бы создать впечатление что "режим путена обречен" ,  но в последний год его спас запад.   Автор верен себе..

0

58

ferra написал(а):

Помните как после выборов в Думу удалось раскачать общество? При том на пустом месте раскачать.

Прошу прощения, общество раскачивали не после, а до, - сначала к выборам в думу, потом к президентским. Раскачивали целенаправленно и не скрывая механизмов, - заказчиков, плательщиков, исполнителей.

0

59

ferra написал(а):

Протесты 2011-2013 годов включая Манежку показали, что даже в сытые годы не все так спокойно, при нарастании кризиса можно ожидать и нарастание протестов.

Ложь. Почитайте прессу тех лет, - везде крики что кризис 2008 усугубляется , население нищает, инвесторы бегут, капиталы вывозят, путен просрал все и мы все скоро умрем..

0

60

new225 написал(а):

Лживый тезис...
Направлен на то что бы создать впечатление что "режим путена обречен" ,  но в последний год его спас запад.   Автор верен себе..

А кто, стесняюсь спросить, по Вашему автор, что он "верен себе.." ?  :smoke: И откуда такие явно не следующие из статьи выводы?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Статья в Ведомостях, я которой я согласен на 100%