живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Статья в Ведомостях, я которой я согласен на 100%

Статья в Ведомостях, я которой я согласен на 100%

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

new225 написал(а):

Прошу прощения, общество раскачивали не после, а до, - сначала к выборам в думу, потом к президентским. Раскачивали целенаправленно и не скрывая механизмов, - заказчиков, плательщиков, исполнителей.

Я не помню демонстраций в 50 - 60 тыс "до". Возможно что то пропустил, да.

0

62

new225 написал(а):

Ложь. Почитайте прессу тех лет, - везде крики что кризис 2008 усугубляется , население нищает, инвесторы бегут, капиталы вывозят, путен просрал все и мы все скоро умрем..

Ложь про "сытые" 2011-2013 годы?

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/93353e3fc8993ac450c9a5f5f3c54af3.gif

0

63

Ничего пока непонятно и ничего пока не кончилось. Революции всегда делались в столице и если в Москве удастся "завести"/"вывести на улицу" 5% населения - этого может оказаться достаточно. В 1991, во время путча у нас все было спокойно - милиция мобилизована и ждали послушно, кто в столице победит - тому и подчинились.
По продуктам подорожание сейчас 15-30%, по импортной технике побольше. Активного протеста это не вызывает и не думаю, что вызвало бы "без Крыма". По предпринимателям не скажу, а вот с наполнением бюджета пока беда, хотя уверен - выкрутимся. Проекты не останавливаются, что-то новое рождается регулярно. А в чисто бытовом плане ужаться - по моему было давно пора. Чисто мои ощущения: на бытовом уровне "старая Европа" (конкретно Германия) жила много экономнее России. Зажрались мы.

+1

64

ferra написал(а):

У нас, Пани, все что я указал ранее подорожало. То, что в Мск не произошло сильных изменений конечно хорошо, но сильно много где об этом писать не стоит, и так Мск у нас в стране "любят", будут еще больше "любить".

А может претензии к своему региональному руководству лучше предъявить?

0

65

Лёха, не психуй написал(а):

с 15 до 20 подняли

У нас 30 уже год

0

66

ferra написал(а):

Я не помню демонстраций в 50 - 60 тыс "до". Возможно что то пропустил, да.

Накачивали загодя, чтобы потом орать про фальсификации.

0

67

Pani написал(а):

А их то за шо?

0

68

Pani написал(а):

В Москве торговая наценка на продукты была много выше. Можно за счет нее держать пока цены. Так не везде было, но все "общедоступные магазины в центре" - так. В командировках за сок ценой в 60 руб. пачка (у нас) отдавали по 100 руб. Сейчас у нас он 70, а в Москве те же 100. Так же примерно было по пиву, хлебу и т.д. В крупных сетях типа Ашана разницы почти не было, думаю Ашан сейчас тоже подорожал, но он все равно остался из дешевых в Москве. То есть подорожание прошло, но москвичи его толком не заметили. И да, если мы жили "свободнее в деньгах, чем в Европе", то Москвы это было особенно актуально.

История из жизни: прошлым летом были у нас в гостях крымчане, проездом через Москву. Мы их в ресторане кормили, а они рассказали как в Москве в ресторане посидели: компанией из 5 чел. на 110 тыс. руб. Вот смею уверить, ни один немец, не заплатил бы в ресторане 2 тыс. евро из кармана. Если только за счет организации, да и то... Наши же оплатили легко.

0

69

karnoza написал(а):

В Москве торговая наценка на продукты была много выше. Можно за счет нее держать пока цены. Так не везде было, но все "общедоступные магазины в центре" - так.

Да у нас разница в ценах на один товар могла в 2-3 раза быть.
Я в центре никогда не отоваривалась. Мне удобнее ближе к дому, в Медведково, в нефирменных небольших торговых центрах.

0

70

Pani написал(а):

с 15 до 20 подняли
У нас 30 уже год

на вас и равняются все

0

71

НеМо написал(а):

Pani написал(а):
А их то за шо?

ну да,они же свои все  :D

0

72

НеМо написал(а):

А их то за шо?

Вот в Крыму Аксенов жестко следит, чтоб торговцы не борзели.

Оперативно реагирует.

0

73

Pani написал(а):

Вот в Крыму Аксенов жестко следит, чтоб торговцы не борзели.
Оперативно реагирует.

море рядом  :suspicious:

0

74

море рядом

Кино "Мы из Кронштадта" показывает?
Молодец Аксёнов.

+1

75

Ну и как вам нынешние шествие?

0

76

ferra написал(а):

Ну и как вам нынешние шествие?

много было?

0

77

много было?

ДОХ*Я. И ничего не кончилось

http://www.youtube.com/watch?v=OS0McwKAosk

0

78

ferra написал(а):

ДОХ*Я. И ничего не кончилось

всё ? а то стемнело

0

79

ferra написал(а):

Добавьте к этим "голодным" реально голодных... и далеко не только их, получите предполагаемый протест 2015... это если без Крыма и Донбасса.

Вы много встречали РЕАЛЬНО ГОЛОДНЫХ?
Или это Вы про себя пишете?
Ответе честно.

0

80

У нас маршрутках проезд 16 было 14. Всех приглашаю к нам на ПМЖ. Зарплата не фонтан правда, у большинства и до 20 не дотягивает

0

81

Не знаю как у вас, и на дороги калеки перед светофорами, и в переходах и на рынках просят милостыню. Правда это всегда было. Летом больше, зимой меньше. Как вы считаете, голодные ?

0

82

В египет даже по "горячим" не хотят. Тур индустрия медным тазом накрывается

0

83

Лев с Прохи написал(а):

Вы много встречали РЕАЛЬНО ГОЛОДНЫХ?
Или это Вы про себя пишете?
Ответе честно.

В теме ответ есть если че.

всё ? а то стемнело

Все, все было очень тихо и как ни странно без эксцессов.

Отредактировано ferra (2015-03-01 19:47:00)

0

84

они у всех есть,разве нет?
...

Есть, я, к примеру.
Меня ВСЁ устраивает, моих родственников и знакомых - тоже.

Рецепт простой - РАБОТАТЬ надо, а не ныть и сопли растирать.

0

85

ferra написал(а):

В теме ответ есть если че.

...

Отредактировано ferra (Сегодня 19:47:00)

Перечитал тему - ссылок на РЕАЛЬНО ГОЛОДНЫХ нет.
Если не считать шутку про Навального с Каспаровым.

Скажите, Вы нытик по жизни или у Вас форумный образ такой?

0

86

Костя - моряк написал(а):

Не знаю как у вас, и на дороги калеки перед светофорами, и в переходах и на рынках просят милостыню. Правда это всегда было. Летом больше, зимой меньше. Как вы считаете, голодные ?

я всегда подаю,лучше пусть грех на их совести будет,чем на моей груз

+1

87

Костя - моряк написал(а):

Тур индустрия медным тазом накрывается

пора открывать тур-агентство,если от Инна-тур начать,как думаете,покатит?

0

88

ferra написал(а):

Все, все было очень тихо и как ни странно без эксцессов.

ну хорошо,а то я начал переживать,как начинает темнеть,по москве разъезжает снегоуборочная машина и http://smiles.bbmix.ru/1230.gif

0

89

Лев с Прохи написал(а):

Рецепт простой - РАБОТАТЬ надо, а не ныть и сопли растирать.

ой мама не горюй,Лев с прохи и работа http://smiles.bbmix.ru/1405.gif

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Статья в Ведомостях, я которой я согласен на 100%