живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Диспут о наказании за предательство для спасения близких.

Диспут о наказании за предательство для спасения близких.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тема навеяна несколькими реальными историями  из жизни и из криминальных сериалов. Некто, облечённый огромным доверием своего патрона или государства, вынужден совершить серьёзное предательство интересов парона или государства для спасения жизни своего близкого (жены, родителя, ребёнка и тп) похищенного врагами патрона или государства, которому служит этот НЕКТО. Каково должно быть адекватное наказание разоблачённому предателю с учётом знания мотивов предательства? Моё мнение - необходимо убить (казнить) рекомого близкого на глазах обсуждаемого НЕКТА, а самого НЕКТА полностью простить после казни рекомого близкого. Исторический пример. Митридат Евпатор казнил своего сына Махара на глазах его матери, которая совершила политическое предательство Митридата в пользу римлян ради спасения жизни своего (и Митридата) сына. Сама же жена после казни её сына была прощена Митридатом, правда, сошла с ума! А не предавай! Сына можно было бы ей  спасти и не предавая Митридата, но мать не хотела рисковать. Кстати, перед самой смертью царевич Махар поклял свою любящую мать! :love:  :D 
По-моему - очень адекватное и справедливое наказание обсуждаемого предательства. Что скажет купечество? :dontknow:

Отредактировано Мекс (2015-02-26 18:52:26)

0

2

Мекс написал(а):

скажет

я с ввп соглашусь,он как-то сказал по этому поводу,что предатель найдет смерть в сточной канаве
а казни это всё же возвышено,никто же не казнит укусившую его собаку

0

3

Если брать с юридической стороны, то существует ст. 40 УК РФ, согласно которой не является преступлением нанесенный вред под психическим или физическим принуждением. .
Если с моральной стороны,  то однозначного ответа тоже  нет.  Если от результатов предательства  могут пострадать жизни,  то это  один  вопрос,  а если это  связано с  интересами фирмы (партии, религии. ...), то  с этим никакая  человеская жизнь не сравниться, тем более родного человек.

0

4

Хороший пример Вашей логике, Мекс, помните старый фильм "Скорость"(с К. Ривзом), там один полицейский спрашивает у другого, что тот будет делать если в (аэропорту? ?) террорист захватил заложника. Второй ответил, что убью заложника и никто мне не будет мешать.  Так и Вы, убить родственника.  А почему человеку (Некто), не наложить на себя руки до предательства?  Так и не предаст и родственник возможно останется жив, ну а если не останется,  Некто всё равно об этом никогда не узнает..

0

5

Лёха, не психуй написал(а):

никто же не казнит укусившую его собаку

А  что Вы, скажете о моей идеи наказании обсуждаемого предателя в виде казни при его присутствии мотива предательства (близкого человека)? Поступок Митридата мне лично очень импонирует. Чтобы потенциальные предатели осознавали, что предавая патрона, они жизнь близкого не спасут! Пусть ищут другие способы спасти жизнь близкого, например, честно рассказать всё патрону, ну, а уж если он откажется помогать - тогда можно и предать его с чистой совестью.

0

6

Ярослав написал(а):

Второй ответил, что убью заложника

А я бы убил террориста. Это вообще бред и киношный идиотизм - кидать на пол оружие под угрозой того, что бандит или кто там ещё, приставивший пистолет или нож  к голове заложника, успеет звстрелить заложника до того, как убьют его самомго. Мне ЛИЧНО не известно НИ ОДНОГО реального случая, когда террорист-бандит убил бы свою жертву, если, освобождающие жертву, НЕ ПОЛОЖИЛИ своё оружие на пол - в НЕ киношной реальности, освобождающиекак прапвило, убивают захватчика и жертва остаётся жива. Но это не относится к теме нашего диспута.

0

7

Посмотрел ещё ряд художественных фильмов. Моё убеждение ОКРЕПЛО:  Близких предателей, совершивших предательство ради спасения жизни близких, надо казнить в присутствии предателей, а самих паредателей потом прощать. О рекомой казни широко оповещать всё всё соответствующее сообщество, чтобы потенциальным предателям неповадно было. Совершила мать (или отец) ребёнка указанное предательство - ребёнок должен быть казнён в присутствии рекомой матери (или отца).

Отредактировано Мекс (2015-02-27 06:21:35)

0

8

Мекс написал(а):

Это вообще бред и киношный идиотизм -

Мекс написал(а):

Посмотрел ещё ряд художественных фильмов....

0

9

Ярослав, чё сказать-то хотели? :dontknow:

0

10

Мекс написал(а):

Тема навеяна несколькими реальными историями  из жизни и из криминальных сериалов. Некто, облечённый огромным доверием своего патрона или государства, вынужден совершить серьёзное предательство интересов парона или государства для спасения жизни своего близкого (жены, родителя, ребёнка и тп) похищенного врагами патрона или государства, которому служит этот НЕКТО. Каково должно быть адекватное наказание разоблачённому предателю с учётом знания мотивов предательства? Моё мнение - необходимо убить (казнить) рекомого близкого на глазах обсуждаемого НЕКТА, а самого НЕКТА полностью простить после казни рекомого близкого. Исторический пример. Митридат Евпатор казнил своего сына Махара на глазах его матери, которая совершила политическое предательство Митридата в пользу римлян ради спасения жизни своего (и Митридата) сына. Сама же жена после казни её сына была прощена Митридатом, правда, сошла с ума! А не предавай! Сына можно было бы ей  спасти и не предавая Митридата, но мать не хотела рисковать. Кстати, перед самой смертью царевич Махар поклял свою любящую мать! :love:  :D
По-моему - очень адекватное и справедливое наказание обсуждаемого предательства. Что скажет купечество? :dontknow:

Отредактировано Мекс (Вчера 18:52:26)

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!
    Человечество уже никак не может помешать Путину!

хуже родственников только однофамильцы.

0

11

Прохор написал(а):

хуже родственников только однофамильцы.

Хуже братьев нет ничего! Из романа Желязны "9 принцев Эмбера": "Он доверял ему как брату - то есть, не доверял вообще!" :dontknow:  :no:

0

12

Мекс написал(а):

Хуже братьев нет ничего!

иногда сёстры http://smiles.bbmix.ru/1149.gif
но 8 марта будет

0

13

Тут не ясен смысл употребляемого слова "предательство".
Долг перед родственниками и долг перед работодателем несколько разные "долги".
Если встаёт такая дилемма, как у автора заглавного топика, то, по моему мнению, надо УБИТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ.
Тому, кто его, работодателя, якобы "предал".

Да и по жизни это будет правильно.
Тому, кто ставит СЕРЬЁЗНОЕ ДЕЛО в зависимость от действий третьих лиц, лучше самому застрелиться. Сразу.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Диспут о наказании за предательство для спасения близких.