живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » автомобильная

автомобильная

Сообщений 151 страница 180 из 361

151

karnoza написал(а):

6. Салон. В дальних поездках я могу сделать 1 полноценное спальное место. метра на 2,5. Второй человек спит на водительском, в любом седане сделать полноценную койку не получится. Данной возможностью пользуюсь не часто, но каждое использование критично.

Вот в этом вопросе, я за универсалы))). Был у меня жОпель Рекорд в ранней молодости. Там сзади полноценная двуспальная кровать...
Эх! Были когда-то и мы рысаками!)))

0

152

karnoza написал(а):

Могу.

Подтверждаю, истинная правда.
перепробовал все паркетники и пришел к выводу, что лучше Тигуана, может быть только более новый Тигуан.
И это заявляю не смотря на то, что я субарист со стажем.
Самое приколькое это сравнение Тигуана с Туарегом.
Блин, ну все один в один,даже в динамике более убедителен,  кроме  чуток меньшего салона.
Но платить лям за несколько сантимов это слишком.
Короче, взял Тигу, через некоторое время сын (любитель Тойот) у меня его отобрал...

0

153

fdd написал(а):

купить новый автомобиль, чтобы его "лечить доп теплоизоляцией", потому как, наверное, из-за этого плохо работает кондиционер..))) нет, я на это идти не готов))

Это в машине 2010 года. Поздних с кондюком все нормально.

0

154

Tolmach.01 написал(а):

Я не про Х-5, а про обыкновенную "пятёрку" седан.

потому что это седан) а партиот - с претензией на внедорожность)

0

155

Ну, это ... шовинизм какой-то.

0

156

karnoza написал(а):

1. Я 190/100. В седанах мне тесно. Знаю массу народу пересевшего с седанов на кроссоверы/внедорожники и не знаю никого, добровольно вернувшегося обратно. Сидишь совсем по другому.
2. У нас во дворе ледяная колея. В конце зимы - всегда. Лично участвовал в выталкивании мерса, на прошлой неделе знакомая на 308 пежо села - выдернули, но защите это не понравилось.
3. Друг живет в центре города, но до асфальта метров 200. Обещают. Я там весело и задорно скачу, пассат грустно тащится.
4. Парковка. Всякое бывает. Да постоянно гоняют по газонам исключительно чудаки, но иногда при разъезде во дворах легко и ненапряжно заскочить парой колес на тротуар или еще какое возвышение - дорогого стоит. Иначе только сдавать назад до ближайшей точки разъезда.
5. Очень устойчивая и управляемая машина. Очень. Очень комфортно мне за рулем. Комфортно семье в салоне. Комфортно в дальних поездках. Хотя вот тут конкретный пассат не могу сравнить за отсутствием опыта, но скажем шкода-октавия уступает и сильно. Тойота-камри (рабочая машина, вообще на работе машин много, но форды и ниссаны не стоит сравнивать) на трассе не хуже. Но сзади тигуан просторнее, багажник удобнее, при равном расходе бензина Тигуан полноприводный (а попав по дороге на Москву в ледяной дождь это ценишь).
6. Салон. В дальних поездках я могу сделать 1 полноценное спальное место. метра на 2,5. Второй человек спит на водительском, в любом седане сделать полноценную койку не получится. Данной возможностью пользуюсь не часто, но каждое использование критично.

p.s. я еще и на рыбалку езжу, но про это не стал писать, ограничился асфальтом. Еще можно и про дыры в асфальте написать, которые всегда были есть и будут. ;)

1. Я скромнее) да и в седане вполне может быть места не меньше, чем в кроссовере). Кому как, в общем.
2. Вот это по-русски: зачем строить дорогу, лучше джип куплю. Дорога - она общая, а джип - мой, личный..)) Я во дворе заставляю службы дыры заделывать асфальтом.. просто звоню и требую устранить) И знаете - работает.. а уж про зимние варианты и говорить не приходится - отряд узкоглазых черненьких человечков лопатами так машут, диву даешься.. может мне просто повезло с тсж?
3. Каждый день друг проезжает N-километров, но из-за того, чтобы двести метров перед домом "проскакать весело и задорно" - друг покупает внедорожник?)
4. Согласен, есть такая тема. Но, опять же - сколько таких случаев в день?
5. Это уже несколько не по теме.
6. Не, я не готов спать в машине. Отель, даже палатка, но не в машине)

karnoza написал(а):

7. При парковке "в бордюр" я не боюсь оторвать бампер.
8. Радиус разворота у меня меньше, чем у пассата.

7. Да, поначалу приходится привыкать.. даже с парктроником.

karnoza написал(а):

И каждый найдет плюсы и минусы.

конечно)

0

157

Tolmach.01 написал(а):

причем тут шовинизм?))
я, к примеру, занимаюсь дайвингом - почему бы мне не ходить на работу в неопреновом костюме?)) задолбали эти джинсы-брюки-рубашки..

0

158

а покупать "джип", потому что "два раза в год я езжу на рыбалку", а остальные 360 дней в году мотаюсь по городу - на мой взгляд, не логично)
вот вторым автомобилем - это да) а единственным - в колхозе гелик актуален..)

0

159

fdd написал(а):

karnoza написал(а):

2. Вот это по-русски: зачем строить дорогу, лучше джип куплю. Дорога - она общая, а джип - мой, личный..)) Я во дворе заставляю службы дыры заделывать асфальтом.. просто звоню и требую устранить) И знаете - работает.. а уж про зимние варианты и говорить не приходится - отряд узкоглазых черненьких человечков лопатами так машут, диву даешься.. может мне просто повезло с тсж?

У нас во дворе за эту зиму, три раза, вычищали, фронтальным погрузчиком до асфальта, собственно двор и примыкающий участок внутриквартального проезда. это где-то 10 000 руб. за раз. А ещё надо до конца марта снег вывезти, это ещё 40 000. Как вы выразились "чёрные человечки", во главе с мужем старшей по дому машут лопатами каждый день. Ждут, пока выезжают машины и под каждой подчищают. И все равно на внутриквартальном проезде колеи или месиво, в зависимости от температуры. Потому как снегопады.
Так, что наличие колеи не находится в прямой связи с качеством ТСЖ и УК.

0

160

fdd написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

причем тут шовинизм?))
я, к примеру, занимаюсь дайвингом - почему бы мне не ходить на работу в неопреновом костюме?)) задолбали эти джинсы-брюки-рубашки..

А попробуйте. Может вам понравится больше чем в джинсах. Я уверен - прохожие и коллеги не станут вас осуждать. Разве, что только дерматолог пожурит.

0

161

Tolmach.01 написал(а):

..
И все равно..

0

162

Tolmach.01 написал(а):

А попробуйте. Может вам понравится больше чем в джинсах. Я уверен - прохожие и коллеги не станут вас осуждать. Разве, что только дерматолог пожурит.

так и я городских "джиперов" не осуждаю..) лишь спрашиваю - зачем?))

0

163

fdd написал(а):

сначала надо брать ванну)) по вашей логике, сначала будут их разбирать))))

http://smiles.bbmix.ru/1579.gif по моей логике надо начать с мыла  :O

0

164

fdd
Вам же ясно уже сказали зачем. Спорим чтобы поспорить? ;) Хорошо, слегка усложню: вот этот вот мой конкретный Тигуан при сравнении с сопоставимым по качеству седаном бизнес-класса будет экономичнее, удобнее, устойчивее и безопаснее, функциональней, даст мне массу допвозможностей, которые и Вы уже признали выше. Теперь вопрос - кем надо быть, чтобы при таком раскладе купить седан? )))

0

165

Tolmach.01 написал(а):

с Уазиками уже жопа

даже можно точнее выразиться
уазик - это жопа  :idea:

0

166

Tolmach.01 написал(а):

Набегавшиеся 50 кг доброты и оптимизма, выделяют довольно много влаги при дыхании

а нет желания завести ветку про животных?
думаю вам есть что сказать  :cool:
да и многие поддержат

0

167

Tolmach.01 написал(а):

А со слезой мямлить "дёрните пожалуйста, я тут в 2 км застрял в колее от велосипеда" готов?

ни фига у вас скока велосипедистов,аж колеи набили
я пару лет назад выехал на велике по дороге
ужасно  :mad:
после этого только в парке

0

168

Tolmach.01 написал(а):

fdd написал(а):
Tolmach.01 написал(а):
    а кондиционер при ниже -7*С не работает.
    Так, что обогев - самое то.
ага, теперь понятно, зачем обогрев лобовухи)))))))Если найдёте марку кондиционера, промышленного, автомобильного, бытового, который работает при температуре на испарителе ниже -7*С, дайте знать.

:tired:
при минус 7 можно и окно открыть уже  :D

0

169

fdd написал(а):

Tolmach.01 написал(а):
Патриот - крутящий момент 209,7 нм при 2400-2600 об/мин.
Теана -  крутящий момент 234 нм при 4000 об/мин.
Всё дело в волшебных пузырьках..о, так это меняет всю картину..)))))

камаз решили брать?  :smoke:

0

170

fdd написал(а):

Tolmach.01 написал(а):
А точно в моторном отсеке, в районе испарителя было ниже -7*С?ну еще предложите замерять..))
Для меня комфорт: сел в машину и поехал. Но, поскольку у меня нет гаража - приходится машину держать на стоянке и зимой греться.. конечно, минус комфорту - но пока на большее не заработал))
а вы предлагаете в новом автомобиле зимой кроме греть авто пять лишних минут еще и лазать под капот с градусником и что-то там еще утеплять))))

http://smiles.bbmix.ru/1343.gif
у меня нет ни малейшего желания психовать

0

171

Tolmach.01
я вам чуть позже расскажу историю,один товарищ попал с уазиком,
ща,тока дочитаю вас

0

172

Tolmach.01 написал(а):

УАЗ Патриотъ по габаритам меньше BMW 5-ой серии. Жрут они одинаково, выхлоп одного экологического класса, радиус поворота у Уазика, чуть не на 5 метров меньше, чем у BMW

http://smiles.bbmix.ru/1213.gif

0

173

karnoza написал(а):

пассат не могу сравнить
шкода-октавия Тигуан

пассат другой класс,
октавия и тигуан это гольфы,один чех,другой поднят,паркетник

0

174

Tolmach.01 написал(а):

Вот в этом вопросе, я за универсалы))).

:flag:
ура,я не одинок

0

175

Лёха, не психуй написал(а):

Tolmach.01
я вам чуть позже расскажу историю,один товарищ попал с уазиком,
ща,тока дочитаю вас

другалек с кем-то из знакомых погнали на уазике за грибами,
загрузили,куда-то ушли,вернулись,нет тачилы  :mad:
ну мысли сразу какие? угнали  :'(
заяву накатали,уже забыли ждать,и о чудо,нашлась машина  :idea:
оказалось он на ручник не поставил, и когда отходили,уазик укатился в березки молоденькие,подогнул из под себя,а када проехал,они выпрямились и он в лесу оказался,там его менты и нашли  :D
а могло такое статься с седаном  :question:

+2

176

karnoza написал(а):

fdd
Вам же ясно уже сказали зачем. Спорим чтобы поспорить? ;) Хорошо, слегка усложню: вот этот вот мой конкретный Тигуан при сравнении с сопоставимым по качеству седаном бизнес-класса будет экономичнее, удобнее, устойчивее и безопаснее, функциональней, даст мне массу допвозможностей, которые и Вы уже признали выше. Теперь вопрос - кем надо быть, чтобы при таком раскладе купить седан? )))

все просто: спорил, чтобы понять, зачем в городе внедорожник..) понял - незачем))
А вы что написали?
экономичность - с нашими ценами на топливо глупо говорить об экономии ста рублей на несколько сотен километров..)
удобнее, устойчивее и безопаснее - критерии марок и моделей, но не класса автомобиля)
функциональнее? что в нем есть такого, чего нет в инсигне, пассате, бмв5, аккорде или теане? Неужели обогрев лобового стекла?)))) в седанах-то по интересней будет..)
все ваши допвозможности, которые я признал выше - это разъехаться во дворе через бордюр..)
мне ясно дали понять лишь одно: на "джипах" в городе ездить "правильно", а остальные пусть ездят на "пузотерках")))
присуще, на мой взгляд, русским - на велосипедиста смотрят с жалостью: бедолага, денег на автомобиль не хватает..))
к сожалению (или к счастью!?) я так и не понял, нафига мне в городе "джип"..))

0

177

fdd написал(а):

а покупать "джип", потому что "два раза в год я езжу на рыбалку", а остальные 360 дней в году мотаюсь по городу - на мой взгляд, не логично)
вот вторым автомобилем - это да) а единственным - в колхозе гелик актуален..)

Сразу видно -  не рыбак.  Два раза в году водку пить ездят.  А вообще -  пересев на внедорожник я попал в новое измерение. На пузотерке мне тоже всего хватало,  но теперь я понимаю  как я был не прав,  когда 20 лет назад спорил с Антоном Царевским в su.cars о преимуществах его нивы 8-)

+1

178

Экономичность-эргоночность...  ФАК Ю ФУЕЛ ЭКОНОМИ!

0

179

fdd написал(а):

инсигне

если бы не опель,очень машинка интересная

0

180

Конь. Просто конь. написал(а):

внедорожник

если бы я не кувыркался на паджере на повороте,я считал бы её после двухсотки лучшей,но рекс интереснее и компактнее,налог 45 в год,2 руб в месяц,а как жалко отдавать куском
да и хребет до сих пор даёт о себе знать порой,хоть и прошло 18 лет уже

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » автомобильная