karnoza написал(а):1. Я 190/100. В седанах мне тесно. Знаю массу народу пересевшего с седанов на кроссоверы/внедорожники и не знаю никого, добровольно вернувшегося обратно. Сидишь совсем по другому.
2. У нас во дворе ледяная колея. В конце зимы - всегда. Лично участвовал в выталкивании мерса, на прошлой неделе знакомая на 308 пежо села - выдернули, но защите это не понравилось.
3. Друг живет в центре города, но до асфальта метров 200. Обещают. Я там весело и задорно скачу, пассат грустно тащится.
4. Парковка. Всякое бывает. Да постоянно гоняют по газонам исключительно чудаки, но иногда при разъезде во дворах легко и ненапряжно заскочить парой колес на тротуар или еще какое возвышение - дорогого стоит. Иначе только сдавать назад до ближайшей точки разъезда.
5. Очень устойчивая и управляемая машина. Очень. Очень комфортно мне за рулем. Комфортно семье в салоне. Комфортно в дальних поездках. Хотя вот тут конкретный пассат не могу сравнить за отсутствием опыта, но скажем шкода-октавия уступает и сильно. Тойота-камри (рабочая машина, вообще на работе машин много, но форды и ниссаны не стоит сравнивать) на трассе не хуже. Но сзади тигуан просторнее, багажник удобнее, при равном расходе бензина Тигуан полноприводный (а попав по дороге на Москву в ледяной дождь это ценишь).
6. Салон. В дальних поездках я могу сделать 1 полноценное спальное место. метра на 2,5. Второй человек спит на водительском, в любом седане сделать полноценную койку не получится. Данной возможностью пользуюсь не часто, но каждое использование критично.
p.s. я еще и на рыбалку езжу, но про это не стал писать, ограничился асфальтом. Еще можно и про дыры в асфальте написать, которые всегда были есть и будут.
1. Я скромнее) да и в седане вполне может быть места не меньше, чем в кроссовере). Кому как, в общем.
2. Вот это по-русски: зачем строить дорогу, лучше джип куплю. Дорога - она общая, а джип - мой, личный..)) Я во дворе заставляю службы дыры заделывать асфальтом.. просто звоню и требую устранить) И знаете - работает.. а уж про зимние варианты и говорить не приходится - отряд узкоглазых черненьких человечков лопатами так машут, диву даешься.. может мне просто повезло с тсж?
3. Каждый день друг проезжает N-километров, но из-за того, чтобы двести метров перед домом "проскакать весело и задорно" - друг покупает внедорожник?)
4. Согласен, есть такая тема. Но, опять же - сколько таких случаев в день?
5. Это уже несколько не по теме.
6. Не, я не готов спать в машине. Отель, даже палатка, но не в машине)
karnoza написал(а):7. При парковке "в бордюр" я не боюсь оторвать бампер.
8. Радиус разворота у меня меньше, чем у пассата.
7. Да, поначалу приходится привыкать.. даже с парктроником.
karnoza написал(а):И каждый найдет плюсы и минусы.
конечно)