живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » автомобильная

автомобильная

Сообщений 181 страница 210 из 361

181

Лёха, не психуй написал(а):

Конь. Просто конь. написал(а):

внедорожник

если бы я не кувыркался на паджере на повороте,я считал бы её после двухсотки лучшей,но рекс интереснее и компактнее,налог 45 в год,2 руб в месяц,а как жалко отдавать куском
да и хребет до сих пор даёт о себе знать порой,хоть и прошло 18 лет уже

Кто виноват? Поворот или Паджера? Или.... не, не может быть.

0

182

fdd написал(а):

все просто: спорил, чтобы понять, зачем в городе внедорожник..) понял - незачем))
А вы что написали?
экономичность - с нашими ценами на топливо глупо говорить об экономии ста рублей на несколько сотен километров..)
удобнее, устойчивее и безопаснее - критерии марок и моделей, но не класса автомобиля)
функциональнее? что в нем есть такого, чего нет в инсигне, пассате, бмв5, аккорде или теане? Неужели обогрев лобового стекла?)))) в седанах-то по интересней будет..)
все ваши допвозможности, которые я признал выше - это разъехаться во дворе через бордюр..)
мне ясно дали понять лишь одно: на "джипах" в городе ездить "правильно", а остальные пусть ездят на "пузотерках")))
присуще, на мой взгляд, русским - на велосипедиста смотрят с жалостью: бедолага, денег на автомобиль не хватает..))
к сожалению (или к счастью!?) я так и не понял, нафига мне в городе "джип"..))

Я думаю ни один человек нормальный не станет спорить, что при прочих равных экономичнее = лучше. Хотя тут уже я не совсем прав, это зависит скорее от модели и производителя. При равной динамике полноприводная машина кушает больше.

Под функциональностью использования я подразумевал функции использования, а не допопции. По допопциям все машины равны, от класса это не зависит. Функциональность: возможность спать в салоне, возможность перевозить крупногабаритные грузы. Вообще возможность регулировать вместимость по своему усмотрению. Опять таки спорить, что это удобнее - глупо. Пусть нечасто, но сдвинуть или положить ряд сидений или любые части ряда или просто с заднего сиденья достать на ходу из багажника что-нибудь покушать - хорошо есть и хорошо весьма. :)

Помимо возможности разъехаться еще и возможность проехать по колее или ямам - она не лишняя. Бороться за качество дорог нужно, но пока имеем то, что имеем. И при нашем климате будем иметь всегда. И условия бывают самые разные. Заехать на крутую горку по травке, ледку, скользкому и т.д. - даже раз в год, но за этот раз весь остальной год будешь машину благодарить.

В общем то у седанов единственный плюс - они дешевле. Точнее они начинаются с меньшего ценового диапазона. Вот с этим я не спорю.

Я на седане ездил. Пересев - оценил. Вы спорите не имея соответствующего опыта.

0

183

Не, учение fdd верно, только нуждается в развитии.
К,примеру, если вы, в течение дня, ездите один, то вам ни к чему седан и вам надо пользоваться фордом К или смартом. Если едите с женой, то седан опять не нужен, а требуется купе, не важно какой марки. Если с вами ещё и тёща, тогда берёте седан. собираясь по грибы берёте внедорожник, тот, что без рейлингов, т.к. рейлинги не нужны. А вот если, едете покататься на лыжах, тогда уже берёте внедорожник с рейлингами (это если предполагаете, что какой-то участок дороги может быть не чищен), в противном случае следует воспользоваться седаном с рейлингами.
Всё просто. Только надо решить где хранить все эти машины. Ну, предположим, что внедорожники будут храниться на перехватывающих парковках за городом (ведь в городе они не нужны). Количество внедорожников определяется количеством выездов из города. Остальные машины можно хранить стопкой во дворе.
Вот такой автомир по fddшному.

+1

184

Tolmach.01
Рейлинги - это на крыше? )) Есть, но не пользуюсь. Лыжи возил в салоне, причем даже не складывал ничего - у Тигуана забавно сделан задний подлокотник, откидываясь он дает доступ к багажнику.

А иметь на каждую ситуацию по машине - вообще то самое правильное и удобное. Но увы - недоступное. Так что выбираем по себе, на все случаи жизни. Свой выбор сделал.

0

185

Tolmach.01 написал(а):

Кто виноват? Поворот или Паджера? Или.... не, не может быть.

встречка без света на повороте,причём поворот был плавный,а чуть дёрнул руля,обочину цепанул и начал считать кувырки,раз,два,три,четыре,потом либо выключился,но вроде в сознании был,либо всё,остановился,хорошо что не был пристёгнут

0

186

karnoza написал(а):

А иметь на каждую ситуацию по машине - вообще то самое правильное и удобное. Но увы - недоступное. Так что выбираем по себе, на все случаи жизни. Свой выбор сделал.

пробовал две,обычно когда нужна другая,она оказывается на другом конце города  :D

0

187

karnoza написал(а):

пробовал две,обычно когда нужна другая,она оказывается на другом конце города  :D

Я как-то юзал одновременно Газель и Лаурель. Ну, блин чума. Вершиной было, когда из-за нехватки времени, пришлось барышню на романтическое свидание забирать на Газели, ехать с ней в цех, там бросать одну машину, брать другую... и только потом, на природу, грешить))). У газели в термобудке хоть и просторно, но немного не уютно. Непростительная трата времени и моторесурса.

0

188

Tolmach.01 написал(а):

чума

ща пока ехал,смотрел на уазик рядом со мной ехавший,какой-то с кузовом,пикап написано почему-то по-английски  :tired: он шо,иномарка или на экспорт?

0

189

Tolmach.01 написал(а):

чума

ща пока ехал,смотрел на уазик рядом со мной ехавший,какой-то с кузовом,пикап написано почему-то по-английски  :tired: он шо,иномарка или на экспорт?

Начинается. А если на Тоёте написано "Toyota", а не "トヨタ" она не японская или на экспорт?

0

190

Сразу видно -  не рыбак.  Два раза в году водку пить ездят..

ну да, не рыбак)) хотя согласен, водку пить надо куда-нить выехать подальше - рестораны и дача уже как-то скучновато..

0

191

karnoza написал(а):

Я на седане ездил. Пересев - оценил. Вы спорите не имея соответствующего опыта.

да, согласен) попробую в следующем отпуске взять кроссовер в прокат))

0

192

Tolmach.01 написал(а):

Не, учение fdd верно, только нуждается в развитии.
К,примеру, если вы, в течение дня, ездите один, то вам ни к чему седан и вам надо пользоваться фордом К или смартом. Если едите с женой, то седан опять не нужен, а требуется купе, не важно какой марки. Если с вами ещё и тёща, тогда берёте седан. собираясь по грибы берёте внедорожник, тот, что без рейлингов, т.к. рейлинги не нужны. А вот если, едете покататься на лыжах, тогда уже берёте внедорожник с рейлингами (это если предполагаете, что какой-то участок дороги может быть не чищен), в противном случае следует воспользоваться седаном с рейлингами.
Всё просто. Только надо решить где хранить все эти машины. Ну, предположим, что внедорожники будут храниться на перехватывающих парковках за городом (ведь в городе они не нужны). Количество внедорожников определяется количеством выездов из города. Остальные машины можно хранить стопкой во дворе.
Вот такой автомир по fddшному.

спасибо, посмеялся))
если ездить кататься на лыжах каждый день - нужен внедорожник)
если ездить каждый день по городу - нужен седан)
ну и можно проанализировать свои поездки за год и сделать выводы))

0

193

предлагаю остановиться на том, что у меня, как у любителя седанов, просто нет опыта использования внедорожника)
а по теме ветки - сегодня по радио слышал, что производители собираются снижать цены - катастрофическое падение продаж..

0

194

fdd написал(а):

предлагаю остановиться на том, что у меня, как у любителя седанов, просто нет опыта использования внедорожника)
а по теме ветки - сегодня по радио слышал, что производители собираются снижать цены - катастрофическое падение продаж..

На фокус цена вернули лета 2014.

0

195

Tolmach.01 написал(а):

Начинается. А если на Тоёте написано "Toyota", а не "トヨタ" она не японская или на экспорт?

а чё на уаз коробки корейские ставят,движки американские,а пишут буквами латинскими?
раз на тоёте написано Toyota, то на экспорт

0

196

На фокус цена вернули лета 2014.

мож и другие потянутся?

0

197

fdd написал(а):

ну да, не рыбак)) хотя согласен, водку пить надо куда-нить выехать подальше - рестораны и дача уже как-то скучновато..

карельский перешеек  :cool:
а молодыми в петергофе http://smiles.bbmix.ru/1118.gif на пляже или в старом на генеральском пруду

0

198

другалек с кем-то из знакомых погнали на уазике за грибами,
загрузили,куда-то ушли,вернулись,нет тачилы   
ну мысли сразу какие? угнали   
заяву накатали,уже забыли ждать,и о чудо,нашлась машина   
оказалось он на ручник не поставил, и когда отходили,уазик укатился в березки молоденькие,подогнул из под себя,а када проехал,они выпрямились и он в лесу оказался,там его менты и нашли   
а могло такое статься с седаном

забыл написать ещё  :blush:
через два месяца уазик заржавел весь абсолютно  :'(

0

199

есть байка про вертолет..))
поехали вояки купаться, зависли в метре над озером, попрыгали в воду..))

0

200

fdd написал(а):

Вот что кризис животворящий делает!

0

201

fdd написал(а):

забыл написать ещё 
через два месяца уазик заржавел весь абсолютно  есть байка про вертолет..))
поехали вояки купаться, зависли в метре над озером, попрыгали в воду..))

искупались,запрыгнули и улетели
армейский,старый

0

202

ща смотрел что есть,ну я седаны глянул,на 14-ым снижают,видимо выкуплены у представителя под кого-то и отказались клиенты,они у дилера и зависли,а так же много по 9-6 месяцев,декабрьские,но с пробегом,так вот оптима не впечатлала,что-то чужое,а понравился ай-40 универсал,что-то около 5тыс пробег лям двести,но белый и пассат 4х4,но очень заряжен 210 кобыл лям четыреста,вот на них я бы обратил внимание,но это мой вкус, повторюсь, мне тока универсал  :cool:

0

203

ВиР написал(а):

Конь грил на фокус снизили,а я рекламу на мерина и бмв слушал,там цены 14-го года,машин ограничено,а какого месяца не говорят  :dontknow: а повышали уже в ноябре  :D, знакомая не могла оплаченную машину забрать,а свою уже им оттрейдинила  :whistle:
но в принципе снизить могут,за счет прибыли,за счет экономии используемых материалов, те же корейцы метал в три раза тоньше используют,хундаи гниют через 5 лет, сколы на тоётах ржавеют,обшивка салона http://smiles.bbmix.ru/1405.gif   а немцы нет, ща повторят технологии прищуренных друзей с востока и аля-улю,как фиат нижегородский,стойки-резинки импортозамещенные,скрип через год-полтора  :'( как же так
но в чём-то и мы сами оборзели уже,на тех же шестерках гоняли и на моря,и на рыбалки,и в Крым с прицепами, ничё,доезжали, а зимой на летней резине http://smiles.bbmix.ru/1555.gif,на заднеприводных,когда шипованную удавалось ДОСТАТЬ это был праздник  :flag: зажрались  :tomato:

0

204

искупались,запрыгнули и улетели
армейский,старый

не, только искупаться получилось..))

0

205

ВиР написал(а):

ага..
теану ждать до середины мая, если сегодня заказать..
я уже решил, что до мая просто подожду, без заказа) а то обидно будет платить, к примеру, на сто рублей больше, чем она продается)))

0

206

завтра собираюсь глянуть Лэнд-Ровер дискавери второй.. 2.5 дизель.  Говорят что он без тнвд.. типа отдельно насос на каждый цилиндр.
мне для деревни..))

0

207

Tolmach.01 написал(а):

1. а чё на уаз коробки корейские ставят,движки американские,а пишут буквами латинскими?
2. раз на тоёте написано Toyota, то на экспорт

1.  С каких пор ЗМЗ стал американским? А коробки, да -корейские. Топливная и зажигание - Bosch, климатконтроль - тоже немецкий...
И шо?
Вот, к примеру взять Land Rover Freelander. Движок - английский, топливная и зажигание - Bosch, бензонасос - Siemens, коробка  - корейская, раздатка - английская.
Это нормальная практика. Ни одна машина в мире не делается в одной стране.

2. Чушь полная. На всех подержанных Тоётах с внутреннего рынка Японии, надпись латиницей.

Накось лучше развлекись:
Вроде назад дальше ехать некуда
http://s020.radikal.ru/i707/1503/22/0cbd3cf3bfbd.jpg

Хоп.

http://s018.radikal.ru/i525/1503/13/5e65f503d50f.jpg

0

208

Василий Теркин написал(а):

завтра собираюсь глянуть Лэнд-Ровер дискавери второй.. 2.5 дизель.  Говорят что он без тнвд.. типа отдельно насос на каждый цилиндр.
мне для деревни..))

Ох отсоветую. Ремонт част и неизглагольно дорог.

0

209

Брехня. Косяки по окраске есть, вылазят в течение 2-х - 3-х лет. Шелушатся пластмассовые части Есть такая фигня.
Лечится гарантией 50 000 км на красочное покрытие.
К тому-же ч 14-го года запустили новую линию подготовки к окраске. должно сильно поправить положение.

0

210

Tolmach.01 написал(а):

Ох отсоветую. Ремонт част и неизглагольно дорог.

ну не знаю..  выбор особо не велик.. или Паджера, или Лэнд Ровер. паджеру делать тоже дорого..

а про этот говорят вроде как есть много неоригинала.. типа машина массовая..

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » автомобильная