живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » автомобильная

автомобильная

Сообщений 211 страница 240 из 361

211

Василий Теркин написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Ох отсоветую. Ремонт част и неизглагольно дорог.

ну не знаю..  выбор особо не велик.. или Паджера, или Лэнд Ровер. паджеру делать тоже дорого..

а про этот говорят вроде как есть много неоригинала.. типа машина массовая..

Оно, ежели загорелось, то и не отговоришь.
Я довольно много времени провёл на СТО обслуживавшем лендроверы. У Дискавери двигло, вроде выносливое, но примерно половину их, эксплуатировавшихся в Н-ске, я видел со снятой головкой.

0

212

fdd написал(а):

да, согласен) попробую в следующем отпуске взять кроссовер в прокат))

Кстати просветляет.
Брал Дустера, в Красноярск съездить. По результатам поездки, вычеркнул из списка напрочь.
За ручку двери берёшься, а она скрипит в кулаке, багажник выполнен по технологии коробки для телевизора, только меньше. Там места только для двух спортивных сумок. Где на LR едешь 120 - 130, там на Дустере страшно на 100-110 (горки между Кемерово и Мариинском).
На одометре 23 000, а кожух ГРМ в масле. Палево, короче.

0

213

Ни в коем случае не "дискавери", через полгода на ремонте проклянете тот день когда купили.

Если обязательно нужен непафосный импортный утилитарный внедорожник, более-менее адаптированный к нашей зиме - поищите турбодизельный "ниссан-патрол" модели 1983. По говнам грязи - почти король, очень близко к родной буханке. Из минусов: все что на продажу - с убитыми двигателями, менять двигло - недешевое удовольствие, близко к цене самой машины.

0

214

fdd написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
искупались,запрыгнули и улетели
армейский,старыйне, только искупаться получилось..))

значит не спецназ http://smiles.bbmix.ru/1073.gif

0

215

Tolmach.01 написал(а):

Вот, к примеру взять Land Rover Freelander. Движок - английский, топливная и зажигание - Bosch, бензонасос - Siemens, коробка  - корейская, раздатка - английская.
Это нормальная практика. Ни одна машина в мире не делается в одной стране

а чё-то не вижу российского?

0

216

Tolmach.01 написал(а):

Хоп

а вон чё,
http://smiles.bbmix.ru/1361.gif
так это и без машины можно

0

217

Tolmach.01 написал(а):

14-го года запустили новую линию подготовки к окраске. должно сильно поправить положение

на авто 13-го ?

0

218

Василий Теркин написал(а):

Лэнд Ровер машина массовая

в англии?

0

219

Tolmach.01 написал(а):

Брехня

катайтесь как вам угодно http://smiles.bbmix.ru/1181.gif
как побываете в Питере,напишите,плиз,
ок?

0

220

Tolmach.01 написал(а):

Вот, к примеру взять Land Rover Freelander. Движок - английский, топливная и зажигание - Bosch, бензонасос - Siemens, коробка  - корейская, раздатка - английская.
    Это нормальная практика. Ни одна машина в мире не делается в одной стране

а чё-то не вижу российского?

А французское видите?

0

221

Может и не к месту...Наткнулся на просторах нета на обзор такой как моя машинка- Audi A6C5.Повеселил  именно беларусский пейзаж и акцент.

0

222

все, прохлопал я машинку, 20000 не хватило, ушла...

0

223

Tolmach.01 написал(а):

А французское видите?

вижу уазики по городу,но не вижу чтоб ванны в них возили

0

224

vilfred написал(а):

все, прохлопал я машинку, 20000 не хватило, ушла...

так 20тыр для авто, это на колёса не хватило?

0

225

так 20тыр для авто, это на колёса не хватило?

мужик сказал без торга ну вот и продал

0

226

vilfred написал(а):

мужик сказал без торга ну вот и продал

:smoke: значит не ваше

0

227

Дык, тонировка.

0

228

Tolmach.01 написал(а):

вижу уазики по городу,но не вижу чтоб ванны в них возилиДык, тонировка.

а сёдня репортаж из сургута был,там ещё круче тачилы,на тигры похожи,
а так-то мои по лесу на 131-ых  :cool:
во по Питеру проехать на чём,fdd,отдам один недорого,он без фишки,но ванн 25-30 увезете  :idea:

0

229

смотрел сёдня как тундра парковалась, на улице на асфальте сухо, а это чудище всё дорогу перекрыло,обе полосы,во цирк был  :D

0

230

Tolmach.01 написал(а):

Дык, тонировка.

на ваннах?

0

231

fdd
решили ?

0

232

смотрел сёдня как тундра парковалась, на улице на асфальте сухо, а это чудище всё дорогу перекрыло,обе полосы,во цирк был  :D

Интересно, вы бы обратили внимание если-бы это была не Тундра, а, к примеру, Форд Транзит? Ведь Тундра всего на 10 см длиннее и на 4 шире.
Хотя, согласен - Тундра, не очень удобна для повседневного использования в городе, да и на бездороге тоже.

0

233

Tolmach.01 написал(а):

Тундра

Tolmach.01 написал(а):

на 10 см длиннее и на 4 шире.

Tolmach.01 написал(а):

Транзит

:cool:

0

234

Tolmach.01 написал(а):

Тундра

Tolmach.01 написал(а):

на 10 см длиннее и на 4 шире.

Tolmach.01 написал(а):

Транзит

:cool:

Ага. Маршрутки и скорые.

0

235

нашел крик в интернетах про новые патриоты

Хорошее видео, есть правда ряд замечаний, по технической части.., ну просто ребята не знают, что если пробить один бак, то бензин вытечет из обоих баков, потому что они сообщаются, правда через клапан, но он не совсем герметичен и бензин легко перетекает  из рабочего правого бака в левый. Полный привод можно подключать на скорости до 80 км в час, при подключении понижающей передачи нужно останавливаться. На заводе не делают схождение колес, все отдано на откуп дилерам, а те соответственно халтурят. И вот чего бы не хотелось увидеть на Патриоте в ближайшее время, так это АКП. Потому что это у Вас в городе, где под боком куча дилеров, можно иметь технически сложные и ненадежные автомобили, а мне вот до ближайшего города (Екатеринбург, Тюмень), где есть дилеры, ровно  1000 км, так что чем проще тем лучше. Вообще огламуривание Патриота не одобряю, щели между бампером и кузовом это недостаток? Это был плюс конструкции! На бампера можно было становится, толкать ими сугробы. А сейчас уже этого не сделать. Зеркала хорошие, правда поворотники там..., вот как лампочки там менять? Не одного болта или самореза там нет, значит защелки? А у нас морозы 9 месяцев в году, значит защелки сразу поломаются... Светодиоды в фарах..., перегорят светодиоды, менять вместе с фарой придется? Короче не кому в глубинке заниматься всей этой красотой. Да, чтобы от дверей не дуло, нужно наклеить самоклеящийся уплотнитель для дверей. У меня уже четвертую зиму такие наклеены -45...-47 градусов по Цельсию, в салоне очень тепло. Про то что иномарки препятствуют обгону, да есть такое... Люди с комплексом неполноценности как раз так себя и ведут. У нас на Севере знаю  людей, которые могут себе позволить хоть Лэнд Крузер, хоть Лэнд Ровер Дискавери, но ездят на УАЗах, потому что УАЗы просты надежны и ремонтопригодны. А современные иномарки в российских условиях, редко из них кто до 100000 км доезжают без проблем...  У нас Урал под боком, вода сильно насыщена железом, соленоиды управления раздаткой на иномарках вылетают на раз, но не в Ульяновске, не в Москве, как всегда, об этом не знают, поэтому поставили цепную раздатку с электрическим управлением это наверное самое слабое звено нового Патриота. Опять же городским жителям резал уши вой рычажной раздатки, огламурили раздатку... Только мне такая раздатка с ее тишиной, задаром не нужна. Вариаторы, ДСГ, рулевые рейки на автомобилях известнейших мировых брендов стали расходниками и не дай бог, чтобы эти девайсы когда либо перекочевали бы на Патриот.

Видите ли, но двух словах все сложно выразить, я имел в виду вот что.  Я опасаюсь, что АКП "по умолчанию" будут комплектоваться все высшие комплектации... То есть взять например: Субару Форестер с двигателем 2,5 - только вариатор, Шкода Октавия Комби 4х4 - только ДСГ,  Тойота РАВ-4 с двигателем 2,5  только АКП... Механика вообще не предлагается! Есть некоторые "патроводы", которые купив новый Патриот, сразу же меняют, и двигатель и трансмиссию на агрегаты от праворульного Прадо или Сюрфа. А мне выходит, что купив Субару Форестера 2,5 нужно покупать МКП и менять этот вариатор? У меня была в эксплуатации праворульная Тойота Камри на АКП, также была новая Королла 2005 года , тоже на АКП, так что 9 лет я проездил на АКП, общий водительский стаж с 1987 года, соответственно на МКП... Что хотел этим сказать? То что АКП меня не "впечатлила", на Камри вышла из строя блокировка селектора, на Королле АКП стала сильно, с ударом, при включении 4-й передачи - "дергать". Диагностировать и ремонтировать было не где, поэтому продал машину как есть. А про надежность этих вариаторов и ДСГ, весь интернет пестрит нелестными отзывами. Дело в том, что все автоматические трансмиссии "не любят" пробуксовок ведущих колес, что в условиях российских обледенелых дорог соблюсти невозможно, вот и трутся фрикционы, конусы, загрязняя масло, которое в свою очередь является еще и изоляционной средой для плат, соленоидов и блока клапанов. Поэтому эти агрегаты просто должны, обязаны,  выйти из строя! Я понимаю, что нечего вечного нет, но мне АКП на обеих Тойотах хватило ровно на 2 года...Так что если на УАЗика поставить этот агрегат, то жить ему у нас на северах - выйдет ровно год. Ведь на УАЗах ездят не так как на Прадо или Паджерах, да и ездят на УАЗах  там, куда владельцы иномарок просто не сунутся! Не подумайте, что я пытаюсь развести флуд на тему: "АКП, МКП - что лучше?" Я хочу пояснить, что Патриот это дешевый полноценный внедорожник, с честным полным приводом и в принципе большинству его владельцам абсолютно все равно, какой формы у него ручки дверей и окрашены ли они в цвет кузова, а заводчанам пора бы уже подумать о наведении порядка под капотом, да и в общем... Я при после покупки автомобиля немало времени пролазил как под машиной, так и под капотом, разводя, изолируя и перекладывая трущиеся между собой патрубки, трубки и провода. Иначе при движении по бездорожью, когда все дрожит, вибрирует и до пожара недалеко. Именно моя версия возгорания Патриота Алексея @4062246863888379561  это перетирание топливной обратки о тормозную трубку идущую к заднему мосту, в месте контакта у катализатора. На видео очень хорошо виден очаг возгорания. Я между ними проложил резиновую трубку, разрезав её вдоль и одев на тормозную трубку. Второе пожароопасное место находится с другой стороны двигателя - на подаче топлива в рампу, рядом стартер и провод идущий к стартеру, который одет в тончвйшую ПХВ изоляцию, лежащий на деталях моторного щита с острыми заусенцами... Это все можно перечислять бесконечно.Не знаю, может на новой раздатке и можно включить ПП на месте, на старой нужно ловить момент зацепления шестеренок, поэтому я включаю ПП обычно на скорости 40 км в час. Я всю зиму езжу на ПП, и по скользкой дороге и по сухому асфальту... Пробовал и 120 ехать, все нормально, боюсь, что новая РК этого не вынесет, особенно ее цепная передача. Я хотел тут было купить нового Патриота, сдав своего по трейд-ину, засомневался и передумал... Ну во-первых автосалон мне очень мало предложил за трехлетнего Патриота 12 г.в. с пробегом 21000 км и без ДТП (300 тыс рублей), правда на плановые ТО я не езжу, во-вторых меня смутила РК, а именно цепная передача и в третьих ручной тормоз в задних барабанах. Дело в том, что при подъезде к моему дому (частный сектор), весной и осенью приходится проезжать через большую и глубокую лужу, а у нас весной бывает днем +20, а ночью -20 гр. ... Ну Вы меня поняли, что таким ручником я воспользоваться в своем гараже не смогу, потому что потом горячей водой колодки отливать придется. Так что пока передумал, еще пару лет поезжу на своем, а дальше пока не знаю... Но на данный момент, под мои запросы, альтернативы Патриоту все равно не вижу, причем, не по цене, а именно по эксплуатационным и потребительским характеристикам.Спасибо за общение, на Ваш канал подписался, жду новых тестов. Кстати может стоит протестировать Патриот по реальному бездорожью? Или устроить "социальный опрос" и не только на улицах города, а и за городом? Хотя..., у деревенских жителей зачастую денег на такие машины нет. Жаль конечно...Всего доброго!

0

236

Tolmach.01 написал(а):

Ага. Маршрутки и скорые.

а еще трамваи и грейдеры
:tired:
в Питере зимой на скрепере самый самолёт,ну или хотя бы т150,к700, у них рама ломается пополам и разворот как у волги

0

237

vilfred написал(а):

нашел крик в интернетах про новые патриоты

Хорошее видео, есть правда ряд замечаний, по технической части.., ну просто ребята не знают, что если пробить один бак, то бензин вытечет из обоих баков, потому что они сообщаются, правда через клапан, но он не совсем герметичен и бензин легко перетекает  из рабочего правого бака в левый. Полный привод можно подключать на скорости до 80 км в час, при подключении понижающей передачи нужно останавливаться.....

Странный какой-то патриотовод. Какой к чертям клапан между баками???? Там насос. Их по тому и два, т.к. они стоят так, что что-бы пробить бак надо предпринять специальные меры (например залезть под днище с дрелью).  И, да - если продырявить правый бак, то весь бензин вытечет, т.к. по мере убывания будет перекачиваться из левого))). С левым такой номер не пройдёт.

У нового передок спокойно подключается на ходу, даже газ не надо сбрасывать или там ещё чего. Просто тумблер поворачиваешь и усё.
Но если включить понижайку на ходу, то возможно кузов поедет дальше отдельно от рамы, т.к. понижение 1/8. поэтому на включение пониженной "сложный" алгоритм.

Повторители поворотников на зеркалах, это требование безопасности.

Среди живущих ныне людей нет ни кого, кто своими глазами видел перегоревший светодиод.

Ну и дальше, по мелочи.

Засланец это. которых на форумах про отеч. авто полным полно.

0

238

fdd
решили ?

решил.. подожду до лета) какая-то неуверенность в покупке, мож подешевеют..))
но в перспективе остается теана)

0

239

fdd написал(а):

подешевеют

:no:
весна,ща хошь-не хошь движение пойдет,народ по весне оживится,про турфирмы сёдня http://smiles.bbmix.ru/1608.gif оживились люди,так же и с авто
дело ваше

0

240

дело ваше

тока не берите уаз  :D

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » автомобильная