живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Очень здорово описана хронология событий как присоединяли Крым

Очень здорово описана хронология событий как присоединяли Крым

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015 … enash.html

Очень здорово описана хронология событий(длинно написано, но читается как детектив), как присоединяли Крым, кто что делал, куда бежал, где какие войска стояли и т.п. и т.д.

---------------

от себя могу добавить

почему татары сидели тихо во время процесса вхождения Крыма в РФ, потому что среди коренного населения Крыма очень крепка память от дедов о том, что татары с нетатарским населением Крыма делали во времена второй мировой войны. Сталин не просто так их выселил. В Крыму татары всех остальных городами вырезали, что списывалось на немцев потом.

И татары прекрасно понимали, что люлей они получат не то что огромных, а вообще исчезнут как крымско-татарская нация.

В общей сложности гдето лет 6 или 7 я там прожил чистого времени, включая полтора года обучения в школе еще при СССР, потому думаю, что настроения людей помню верно

+1

2

Вот и сработало.

Янукович, как оказалось, очень пригодился, когда утвердил, в соответствии с Украинской Конституцией, Аксенова премьер - министром Крыма. Т.е. абсолютно законно и в соответствии с Конституцией.

Темиргалиев рассказывает.

"Учитывая, что количество депутатов было чуть больше необходимого — 51, а ситуация была сверхнапряженной, в зале нужен был срочный компромисс. В тот момент я, возможно, принял самое сложное решение. Выступив с трибуны парламента,  снял свою кандидатуру и попросил всех поддержать Аксенова. И он был избран премьером, через несколько минут пришло согласование Януковича, а я стал первым вице-премьером».

Отредактировано RBMK (2015-03-02 20:32:28)

0

3

vilfred написал(а):

почему татары сидели тихо..

там еще Кадыров был, тоже немаловажную роль сыграло, имхо.

0

4

fdd написал(а):

И татарская делегация единоверцев из Казани.

0

5

Aloiz написал(а):

И татарская делегация единоверцев из Казани.

а вот тут вопрос,крымские и казанские единоверцы?

0

6

fdd написал(а):

Верно.
Боятся они чеченов, а те к ним с презрением относятся. Типа недостаточно верующие.

0

7

статья хорошая. но стоит признать что проукраинская, конечно. т.е. с притензией на полную обьективность - но явно с уклоном в "укропозитив".

нужна еще такая же но с русс.позитивом.. сложить обе и разделить на два

0

8

Лёха, не психуй написал(а):

а вот тут вопрос,крымские и казанские единоверцы?

да. по крайней мере имамы всю весну там меж собой общались.. или как называются главные священники у них? казанский, он же главный во всей России даже посодействовал в строительстве мечети. будут центральную по крыму подымать в симферополе

0

9

fdd написал(а):

Да уж... Кадыровский подснежник для татарских женщин на 8 марта - это что-то было... :)

0

10

А ни у кого нет видео где тот мужик сказал про вежливых людей, именно вежливых, где он так и сказал воодушевлённо?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Очень здорово описана хронология событий как присоединяли Крым