СИБ написал(а):В седьмом классе (1979г.) нарисовал 50 руб. карандашами. В целях профилактики 1 сторону. Взброс в школьном коридоре пользовался успехом, пока это не пресек военрук, просто разорвав "шедевр".
От одного "не очень хорошего" старшеклассника поступило предложение рисовать 10 рублевки с оплатой в один рупь.
Ох уж эти военруки)))
Я однажды тоже начал было рисовать десятку, но быстро закончил — газету рисовать куда интересней:) А корыстные мотивы не то, чтобы не интересовали — вообще в голову не приходили.
В Германии у нас был такой редкий, но прибыльный вид бизнеса (денег-то не было, 10 марок в месяц) — редкий отпускник приезжал обратно в часть. привозил тайно червонцы. Особенно важно было на таможне натырить бланков деклараций на вывоз рублей (это было самое трудное). С реальной декларации с помощью яйца и подрисовки переводилась печать на свежий бланк, вписывалась сумма. Потом надо было дождаться, чтобы с офицером по какому-нибудь делу выйти в город. Забег до банка, и обмен червонцев на марки. Обычно это был я — офицеры редко решались пугать мирных бюргеров диким видом наших узбеков, азербайджанцев, казахов...
И вот, подаю в окошечко бланк, кассирша берёт, эдак странно смотрит, и вместо того, чтобы начать обмен, уходит вглубь помещения. Вскоре появляется в сопровождении полицая. Собачье чувство опасности срабатывает, резкий побег из банка — всё, спасся.
Позже выяснилось, что вот из-за таких подделок таможня сменила овальную печать на треугольную. А я старательно подделывал овальную)))))
Короче, мои коммерческие попытки нажить хоть лишний рубль никогда не заканчивались успехом. Этого таланта у меня нет, как у осины музыкального слуха.