9.Почти отгадано Лехой, но пускай напишет слово
Лёха не такой человек,Лёха не пишет по одному слову
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Угадайте, что на картинке?
9.Почти отгадано Лехой, но пускай напишет слово
Народ, с гуглем не честно
У меня нет возможности делать такие фото самому
пост СИБа №53 — ракушки "чёртов палец"
Народ, с гуглем не честно У меня нет возможности делать такие фото самому
Принципиально не пользуюсь им при отгадках. Это же неинтересно тогда.
№8 — что-то вроде хитинового покрова насекомого, типа муравьиной головы.
Гвоздик, по №8, то это не органическое вещество
Гвоздик, по №8, то это не органическое вещество
Тогда это поверхность металла после остывания расплава. Может, свинец или алюминий.
Лёха, не психуй написал(а):
Тогда ждем НеМо. Он знает как называется самый важный продукт.
Тогда ждем НеМо. Он знает как называется самый важный продукт.
Водка, что ли?))))) Или спирт.
Гвоздик, очень рядом. это вещество, в состав которого входят наночастички металла. Называется на "ф"
Точно Гвоздик!
Чертов палец.
Белемниты (лат. Belemnitida) — представители отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков, относятся к внутрираковинным головоногим моллюскам, так как все части их раковины располагались внутри тела. Белемниты обитали с каменноугольного по меловой период, наиболее широко распространились с триаса, вымерли в конце мезозоя.
Внешне были похожи на кальмаров, но, в отличие от них, имели внутреннюю раковину, состоящую из трёх частей — ростра, фрагмокона и проостракума. Лучше всего в ископаемом состоянии сохраняется ростр белемнита — прочное коническое образование, находившееся на заднем конце тела.
В связи с широким распространением, обилием родов (около 50) и видов, а также их быстрой сменой во времени белемниты служат руководящими ископаемыми для юрских и меловых отложений. Народное название ростров белемнитов — «чёртов палец», «громовая стрела», «стрелы Перуна».
Пацаном находил сам в канаве под водопровод в Прокопьевске. Точнее не сам, а по подсказке дядьки. А он у меня геологией увлекался.
А гугл для проверки...
Гвоздик, очень рядом. это вещество, в состав которого входят наночастички металла. Называется на "ф"
Ферросплав?
Пацаном находил сам в канаве под водопровод в Прокопьевске. Точнее не сам, а по подсказке дядьки. А он у меня геологией увлекался.А гугл для проверки...
У нас такие очень редко в песке на старых пляжах можно было найти. Сейчас давно уже весь песок завозной, намытый, и это уже не родной морской песок.
Гвоздику за водку +1
Гвоздику за водку +1
А что там за аббревиатура на букву "Д" — сколько ни ломал голову — не знаю. Сдаюсь.
Гвоздик, не сдаваться!
по 2-му, это величайшее открытие учеными в 20 веке
по "ферро", это жидкость, очень редкая и дорогая. обладает уникальными свойствами. Если подскажу какими, то можно название уже составлять
Это физический процесс. Он нас фактически окружает. Нам это тоже свойственно
10.
В детстве это не могло пройти мимо нас:
11.
по 6-му подсказка: содержится в популярных напитках.
Отредактировано Новый (2015-04-06 12:59:19)
Гвоздик, не сдаваться! по 2-му, это величайшее открытие учеными в 20 векепо "ферро", это жидкость, очень редкая и дорогая. обладает уникальными свойствами. Если подскажу какими, то можно название уже составлять
Тогда последний вариант. Это т. наз. "голубая кровь", заменитель настоящей. Читал о ней когда-то, только названия не помню, вроде таки на "ф". Помню, что надо хранить замороженной.
Это физический процесс. Он нас фактически окружает. Нам это тоже свойственно 10.
Испарение.
Ну да, мы тоже потеем.))))))
по 2: Я же писал, что находиться уже во всех живых организмах. Очень часто вспоминается в научно-популярной литературе
за испарение Гвоздику +1
Это одно и тоже вещество
12.
єти две "елочки" относятся к одной группе, но они разные:
13:
14:
по 2-му, это величайшее открытие учеными в 20 веке
ДНК что ли?
Пани +1
и как жили люди раньше без этого?
15.
Отредактировано Новый (2015-04-06 13:35:58)
13, 14
В принципе любой раствор при испарении дает такие дендриты.
по 6-му подсказка: содержится в популярных напитках.
6. Лимонная кислота?
11. Молоко?
и как жили люди раньше без этого?
15.
Стекло?
13-14 это металлы, ч/з электронный микроскоп. Фото японского фотографа. Угадайте, какие металлы.
6. это вещество имеет определенные стимулирующие свойства
11. нет. мы это не употребляли. Мы этим играли. Создавали.
Отредактировано Новый (2015-04-06 13:44:49)
15. мне кажется, что это вещество люди стали раньше использовать.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Угадайте, что на картинке?