Признаюсь, мне особенно интересно мнение Пани.
Как вы относитесь к тезису "мы в ответе за тех, кого ...."?
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22015-04-15 13:29:33
"кого..." что? Приручили? Уточняю на всякий случай.
Поделиться32015-04-15 13:40:13
Понятие приручили очень относительно.
В мое жизни было не однократно, когда мне женщины признавались в любви, при этом я просто к ним хорошо относился без всякого особого внимания. Приручил ли я их? Нет.
Я думаю, что каждый человек должен отвечать за своих родных и подчиненных, во всех остальных случаях нет обязанности отвечать.
Поделиться42015-04-15 13:43:58
В общем-то в исходнике (первоисточнике) стоит "приручили", но в нашем случае это не совсем то, мы не приручали, мы открыли двери и пригласили в гости. Но "пригласили" это тоже не совсем правильно.
Тут скорее другая категория - люди в нас поверили.
Может стоит перефразировать - "мы в ответе за тех, кто нам доверился"? Но это уже своя трактовка.
Поделиться52015-04-15 13:49:16
Байк, это называется "самоедство". Никто никого никуда силком не притаскивал. Любое социальное общение - это общение на добровольных началах.
Человеку или нравится, или не нравится. И если нравится, то он продолжает общение, нет - уходит, если нет других мотивов и потребностей.
Отредактировано Новый (2015-04-15 13:49:51)
Поделиться62015-04-15 13:59:03
Байк, это называется "самоедство". Никто никого никуда силком не притаскивал. Любое социальное общение - это общение на добровольных началах.
Человеку или нравится, или не нравится. И если нравится, то он продолжает общение, нет - уходит, если нет других мотивов и потребностей.Отредактировано Новый (Сегодня 13:49:51)
Ну а твою позицию я тогда называю - безответственность.
В любом обществе, формальном или виртуальном всегда возникают какие-то обязательства и мы должны их оправдывать
Дополню.
Обязательства это нити, которые нас связывают и создают некоторую общность, которая не отпускает.
Ну это мне так кажется.
Отредактировано Baik (2015-04-15 14:01:00)
Поделиться72015-04-15 14:01:57
В ответе можно быть за слабых и неразумных.
Нормальные должны сами за себя отвечать.
Поделиться82015-04-15 14:09:53
Ну а твою позицию я тогда называю - безответственность.
Я очень ответственный человек, и даже альтруист. Многие обращаются - помогаю (жена даже обижается иногда), но это не значит, что я за них отвечаю.
не стоит на себя брать то, за что ты не должен нести ответственность.
Другой вопрос, что, возможно, какие-то другие подсознательные потребности заставляют это делать человека.
Поделиться92015-04-15 14:13:09
Я очень ответственный человек, и даже альтруист
Я вобще плохо к альтруистам отношусь.
Их альтруизм, как правило, за чей-то счет (в основном именно близких людей, я вашу жену понимаю).
Поделиться102015-04-15 14:17:00
Их альтруизм, как правило, за чей-то счет (в основном именно близких людей, я вашу жену понимаю).
Согласен, но есть разные альтруисты. У меня есть границы, когда это уже противоречит интересам семьи, я отказываюсь помогать. Семья главнее.
Плюс близкие от того, что человек добрый получают свои дивиденды, которые могут перекрывать в значительной мере "убытки" от альтруизма.
Ведь такой человек добрый и к ним.
Поделиться112015-04-15 14:54:45
Вы хороший, Толя ))
Поделиться122015-04-15 15:11:51
А если, Байк, вы под "ответом" понимаете ответственность...
Тогда, да. Ответственность в той или иной мере несет человек, наделенный полномочиями, отсутствующими у остального коллектива. Поэтому в идеале его решения должны быть взвешенны и обдуманны.
В случае с новым форумом (вы ведь на это обстоятельство намекаете) таких людей с полномочиями было двое.
Поделиться132015-04-15 15:47:54
Вы хороший, Толя ))
Пани, спасибо большое!
Так доказывал, что альтруисты хорошие, что напросился на комплимент?
Поделиться142015-04-16 09:40:06
Байк, лучше напиши, что тебя тревожит касательно твоей ответственности в ситуации, что сложилась.
Поделиться152015-04-16 09:42:08
двояко. приручишь так, а потом чувак такое начнет творить, что пипец
Поделиться162015-04-17 21:00:30
иногда домашние животные дичают
Поделиться172015-04-17 22:18:20
Капитан корабля ответственен за каждое живое существо на борту, и за каждую гайку.
У нас конечно не корабль (степень безопасности ниже), но тем не менее. Хотя конечно, здесь ответственность несравненно ниже.
Поделиться182015-04-18 03:33:36
как помнится, сия фраза приписывается одному французу времен великой французской колониальной империи.
как представлю о ком мог думать сей житель центра - так вздрогну... бедные негры
Поделиться192015-04-18 04:20:55
как помнится, сия фраза приписывается одному французу времен великой французской колониальной империи.
как представлю о ком мог думать сей житель центра - так вздрогну... бедные негры
Мне кажется вы ошибаетесь.
причем очень глубоко.
Вам бы в детство вернуться и перечитать произведение этого великого француза.
Кстати, там много довольно глубоких мыслей, но одна просто гениальная.
Все помнят про "мы в ответе....", а про слова лисенка как-то не вспоминают.
Поделиться202015-04-18 07:22:15
на 1000% ответственны
Это и про форумчан форума Байка, тоже.
PS: не намек.
Отредактировано ferra (2015-04-18 07:23:35)
Поделиться212015-04-18 09:38:07
Все помнят про "мы в ответе....", а про слова лисенка как-то не вспоминают.
а роза упала на лапу Азора
тут нельзя перевернуть задон наперед,нет такой функции
Это и про форумчан форума Байка, тоже.
Поделиться222015-04-18 23:49:04
Признаюсь, мне особенно интересно мнение Пани.
А когда-то байк был либералом...
Поделиться232015-04-19 00:08:38
а ща мотоциклист?
могут в евру не пустить
Поделиться242015-04-19 14:57:25
ты того
чего того
не хулигань
Поделиться252015-04-19 15:51:19
Всякий нормальный человек хочет избавиться от своих недостатков. Свои убеждения надо регулярно пересматривать, и признавать, что они могут быть неверными. Что мы и наблюдаем.
Но не у всех это получается, потому что некоторые не хотят даже себе признаться, что у них эти недостатки есть.
Поделиться262015-04-19 16:03:48
Всякий нормальный человек хочет избавиться от своих недостатков. Свои убеждения надо регулярно пересматривать, и признавать, что они могут быть неверными. Что мы и наблюдаем..
Я и сейчас остаюсь в душе либералом.
Когда-то у меня был статус либеральный имперец.
Просто сейчас Родина в опасности, поэтому я все свои претензии к власти (которые были, есть и будут) отложил в сторону.
Когда победим супостата, я опять буду смотреть на все критически, потому как нам еще обустраивать и обустраивать Россию.
Поделиться272015-04-19 16:05:50
Просто сейчас Родина в опасности, поэтому я все свои претензии к власти (которые были, есть и будут) отложил в сторону.
Когда победим супостата, я опять буду смотреть на все критически, потому как нам еще обустраивать и обустраивать Россию.
Россия всегда в опасности, просто это не всегда видно. Супостат непобедим, да на то и щука...
Поделиться282015-04-19 16:08:11
Я и сейчас остаюсь в душе либералом.Когда-то у меня был статус либеральный имперец.Просто сейчас Родина в опасности, поэтому я все свои претензии к власти (которые были, есть и будут) отложил в сторону.
Настоящий либерал не берёт в голову такие мелочи, как Родина в опасности. Ибо настоящий либерал потому и либерал, что свято верит в то, что он и его права превыше всего на свете. Будь хоть родная Галактика в опасности, его это с панталыку не собъёт.
А критически относиться к властям свойственно каждому. Разница только в размере и границах этой критики.
Так что нифига ты не либерал.))))
Отредактировано Гвоздик (2015-04-19 16:08:38)
Поделиться292015-04-19 16:42:59
А если, Байк, вы под "ответом" понимаете ответственность...
Тогда, да. Ответственность в той или иной мере несет человек, наделенный полномочиями, отсутствующими у остального коллектива. Поэтому в идеале его решения должны быть взвешенны и обдуманны.
В случае с новым форумом (вы ведь на это обстоятельство намекаете) таких людей с полномочиями было двое.
Я смотрю чуть шире.
Мало быть наделенным полномочиями, надо еще иметь какой-никакой авторитет у народа, на основе которого тут все крутится, и тут я снимаю перед вами шляпу.
Так что надо принимать решение, мы ответственны или нет.
Поделиться302015-04-19 16:55:50
Капитан корабля ответственен за каждое живое существо на борту, и за каждую гайку.
У нас конечно не корабль (степень безопасности ниже), но тем не менее. Хотя конечно, здесь ответственность несравненно ниже.
Нормальная аналогия.
Я как раз воспринимаю интернет как океан, в котором барахтаются люди.
Некоторые в одиночку плывут в своем челне, который называют бложик.
Большинство стремится к коллективу и тут все упирается в лидера (одного или коллективного).
Очень сложно вот так взять и создать корабль коллектив, который будет плыть не смотря на бури и штормы.
Слишком много подводных камней, которые надо обойти, чтоб не пойти ко дну раньше времени.
И вроде нам почти удавалось до некоторого времени.