Я тоже очень люблю побеждать, но всегда стараюсь спрашивать себя: "а оно стоит того?"
это потому,что вы не воин,воин не задает вопросов подобных
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот не сука, а?
Я тоже очень люблю побеждать, но всегда стараюсь спрашивать себя: "а оно стоит того?"
Кыцик написал(а):
Не понимаю. И украинских партизан было в разы больше, чем схронных бандерлогов, и украинцев в Красной Армии было меньше только русских (но, больше, чем остальных).
Че сказать хотел-то?
Сказать хотел, что в "украинских партизанах" украинцев практически не было.
Они, украинцы, по хатам отсиживались или немцам служили.А в партизанах русские были.
ЗЫ. По поводу украинцев в КА, читайте пост № 38.
и буряты
Pani написал(а):
Лев с Прохи написал(а):Это про численность нынешних прислужников Америки.
Вы тоже из их числа.
Граждане! Лева - враг народа!Почему такой странный вывод?
потому,что народ против
Pani написал(а):
Граждане! Лева - враг народа!
Лёва - дураг народа.
Касательно себя, то у меня дед был бандеровцем.
а у меня нет,один беспартийный,кто рюриковича в партию примет
а второй коммунист,но там тож история темная,бабка была из семьи раскулаченных,где-то просмотрели при приеме,а там хз,
обо герои,инвалидами вернулись,один погранец был,второй разведка связи
serg1 написал(а):Женская логика?
Так и думала, что вы это напишите, логика женская не ошибается.
Попробуйте не зацикливаться на черном и белом, может и у вас с выводами дела получше будут.
А я и не зацикливаюсь. Я даже в юности не страдал максимализмом.
Я даже в юности не страдал максимализмом.
Значит, запоздал ваш максимализм.
Касательно себя, то у меня дед был бандеровцем.
Отредактировано Новый (Сегодня 03:30:19)
Ну, ежели дед был бандеровцем и вы сидите на попе ровно, когда героизируют бандеровцев, стало быть вы - бандеровец. В лучшем случае латентный.
я и не воин. откуда Вы решили, что я воин?
кто рюриковича в партию примет
А гедиминыч (Голицын) даже в ленинское политбюро входил!
а у меня нет,один беспартийный,кто рюриковича в партию примет
а второй коммунист,но там тож история темная,бабка была из семьи раскулаченных,где-то просмотрели при приеме,а там хз,
обо герои,инвалидами вернулись,один погранец был,второй разведка связи
Жалеете что оба не были коммунистами?
Ну, ежели дед был бандеровцем и вы сидите на попе ровно, когда героизируют бандеровцев, стало быть вы - бандеровец. В лучшем случае латентный.
И что я должен делать?
Иногда завидую людям с линейным мышлением.
И что я должен делать?
Иногда завидую людям с линейным мышлением.
Вы должны гордиться Вашим дедом, чтить его память и своим детям с внуками рассказывать о его подвигах.
Это же ВАШ дед, Вы его потомок и последователь.
Я так думаю.
Вы должны гордиться Вашим дедом, чтить его память и своим детям с внуками рассказывать о его подвигах.
Это же ВАШ дед, Вы его потомок и последователь.
Я так думаю.
Гордится и вовсе не следует.
Молюсь за всех своих и жены предков.
гордость не лучшее чувство. от него очень много проблем в мире.
Отредактировано Новый (2015-04-27 16:24:54)
гордость не лучшее чувство. от него очень много проблем в мире.
Проблемы от гордыни, а не от гордости. Настоящая гордость это... Это глубоко личное чувство, что-ли. Это похоже на чувство внутреннего удовлетворения и понимание своей причастности или своих родных к великому хорошему делу.
Отредактировано dreamer (2015-04-27 16:43:38)
Жареным запахло, и Лева тут как тут.
Потемкин сейчас играет на руку устроителям теперешней вакханалии - амерам.
Предатели в той войне сейчас взяли реванш, вот и все. Нынешнее зомбированное укробольшинство пошло за ними.
И это никак не должно перечеркивать уважения к заслугам их дедов, честно защищавших свою страну от фашистов..Отредактировано Pani (Вчера 17:34:37)
Как раз и нет..слишком долго тема предателей была табу в советских СМИ..Ну да,все писали о Власове,и совсем мало о Бандере,и никто о Хатыни и СС Галичина..Давайте называть вещи своими именами..Количество предателей на Украине было очень велико.Причем не предателей скорее,а людей,кому на бытовом уровне совершенно безразлично кто там у власти,немцы.румыны,большевики..Какая собственно разница,сало ,горилка есть,ну и ладно.Индивидуализм малороссов это вообще что то,причем не я же поговорки придумал,о некоторых национальных чертах малороссов?Может этим и объясняется то молчаливое согласие народа,когда его на протяжении двух десятилетий лишали основного национального идентификатора,языка?Я прекрасно помню,что услышать мову по 80 было большой редкостью,мало того,как то процент людей,у кого в паспорте стояла национальность русский,был раза в три выше,чем по переписи последних лет.Ну и?Где они,те.кто называл себя русскими?Как там,у Харчикова в его Послании хохлам?Не стоит, думаю, напоминать?Впрочем я столкнулся с этим еще в конце 80,меня тогда еще поразило отношение хм..украинцев ко многим вопросам ,что возникли тогда в СССР..
Отредактировано потемкин (2015-04-27 17:12:55)
Ну и интересное социологическое исследование..Один украинец — точно не хозяин (скорее, вор), и это лучше всего доказывает разруха, которая царит на незалежной. Два украинца — ни разу не партизанский отряд, а карательный или просто банда грабителей, о чем свидетельствуют «подвиги» укровояк на Донбассе. Не выясненным оставался только третий постулат о предателе. И так получилось, что, сами особо этого не планируя, на этот вопрос ответили столичные студенты психологического факультета.
«Мы всей нашей группой решили исследовать тему того очевидного психического расстройства, в котором пребывают сейчас украинцы в целом и активные обитатели Интернета, в частности, — рассказал один из участников проекта Николай. — Для этого мы распределили между собой роли, зарегистрировались на всех возможных украинских сайтах и форумах, присоединились к группам в соцсетях, а потом начали «дружить», «входить в доверие», расспрашивать об отношении к разным явлениям, тестировать отношение к различным предложениям. В итоге, к нашему даже некоторому удивлению, мы вышли на исследование, результаты которого и решили предать огласке».
Не вдаваясь в методологические тонкости, приведем результаты исследования, в котором каждый вопрос в каждой из «выборок» был протестирован на 100 респондентах.
Первый вопрос-предложение задавался наиболее «патриотично» настроенным украинцам, мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющим постоянной работы. Всем им было сделано предложение переехать в Россию с гарантированным устройством на работу по специальности (не имеющим образования или специальности предлагалось закончить полугодовые курсы со стипендией в 20 тысяч рублей) и зарплатой в 50 тысяч рублей. Результаты: 82 процента согласились сразу, 10 процентов дали согласие в течение трех дней, которые были даны на размышление. Все согласившиеся сразу после получения предложения значительно снизили русофобскую активность в сети, а 73 процента начали высказываться за установление мира на Востоке Украины и восстановление связей с Россией.
Второе предложение тестировалось на аудитории в возрасте от 18 до 50 лет, жителях Киева, Львова, Тернополя и Ивано-Франковска, мужчинах и женщинах без серьезных материальных проблем, активных защитниках Майдана в соцсетях, блогах, в комментариях к статьям в прессе. Предложение заключалось в удаленной работе по дискредитации украинской власти и продвижению в сети идеи мира в стране и вступления в Таможенный Союз. Результаты: 63 процента дали согласие, еще 15 процентов запросили завышенную цену за свои посты.
По дополнительному заданию — опубликовать пробный пост с критикой Порошенко и Яценюка 59 процентов ответили согласием, а 23 процента в целях получить работу опубликовали такие посты по собственной инициативе. Снижение русофобской активности в сети у данной категории составило 10 процентов. На удивление в эти 10 процентов не попал ни один из тех 23 человек, которые разместили антиукраинские посты. То есть они продемонстрировали готовность писать одновременно противоположные вещи.
Третье предложение относилось к категории 18+ и тестировалось на женской аудитории в возрасте от 18 до 25 лет из крупных городов центральной и западной Украины без постоянной работы. Заключалось оно в том, чтобы стать «компаньонкой» пожилого россиянина без материальных проблем с исполнением обязанностей повара, горничной, а также оказания услуг интимного характера. Результаты: 87 процентов положительных ответов, 82 процента согласились выслать свои фото в обнаженном виде.
Вот такие результаты, которые иначе, чем позорными для незалежной, назвать нельзя.
Главный вывод исследования. Третий пункт анекдота соответствует действительности!
http://tusovkamsk.ru/фантастически-позорные-результаты-о/#.VT5CRaa857i
Камрады! Вот, еще год назад, я писал, что буча на Украине = некий клин, умело вбитый в наше общество. Как не крути, а американцы провели на Украине блестящую операцию, поставив Россию в крайне опасную ситуацию во многих отношениях. Вбитый клин в наше общество дал очень острый и непримиримый скол. Пусть этот скол и разделил нас на крайне неравноценные доли, в сравнении с Украиной. Где-то 99% на 1%, в наихудшем случае. Но.... Коварный враг просчитал, скорее всего, и совсем другие опасные расколы. Возможно, даже, более опасные, нежели по манданной оси. То, о чем спорят в этой ветке - прямое потворство планам коварного зверя. Так можно и до агрессивной реакции в отношении мовы дойти в наших городах и селах. А людей в России с украинскими корнями зело существенный %.
О чем вы спорите? По какому праву вы расчертили нашу Великую страну по границам, навязанным нам по итогам поражения в холодной войне? ЗАчем вы делите украинцев и русских относительно нашей общей истории? Наша сила в единстве! Разве вы забыли, что в 1812г, даже после падения Москвы, Украина дажде не дернулась в сторону Бонапартия. А, наоборот, отправляла ополченцев для перерезания коммуникации интервентов. Наша сила в интернационализме, как оказывается! Наша сила в понимании, что мы с украинцами и белорусами - один Великий народ. А с казахами, бурятами, татарами, башкирами и прочими народами бывшего СССР - Великий суперэтнос! Возможно, что только так, с таким пониманием, мы будем способны успешно противостоять заокеанскому зверю. Именно этого зверь и боится.
Отредактировано dreamer (2015-04-27 17:24:21)
Камрады! Вот, еще год назад, я писал, что буча на Украине = некий клин, умело вбитый в наше общество. Как не крути, а американцы провели на Украине блестящую операцию, поставив Россию в крайне опасную ситуацию во многих отношениях. Вбитый клин в наше общество дал очень острый и непримиримый скол. Пусть этот скол и разделил нас на крайне неравноценные доли, в сравнении с Украиной. Где-то 99% на 1%, в наихудшем случае. Но.... Коварный враг просчитал, скорее всего, и совсем другие опасные расколы. Возможно, даже, более опасные, нежели по манданной оси. То, о чем спорят в этой ветке - прямое потворство планам коварного зверя. Так можно и до агрессивной реакции в отношении мовы дойти в наших городах и селах. А людей в России с украинскими корнями зело существенный %.
О чем вы спорите? По какому праву вы расчертили нашу Великую страну по границам, навязанным нам по итогам поражения в холодной войне? ЗАчем вы делите украинцев и русских относительно нашей общей истории? Наша сила в единстве! Разве вы забыли, что в 1812г, даже после падения Москвы, Украина дажде не дернулась в сторону Бонапартия. А, наоборот, отправляла ополченцев для перерезания коммуникации интервентов. Наша сила в интернационализме, как оказывается! Наша сила в понимании, что мы с украинцами и белорусами - один Великий народ. А с казахами, бурятами, татарами, башкирами и прочими народами бывшего СССР - Великий суперэтнос! Возможно, что только так, с таким пониманием, мы будем способны успешно противостоять заокеанскому зверю. Именно этого зверь и боится.Отредактировано dreamer (Сегодня 17:24:21)
Да не там ты границы видишь..Причем ту национальности,территории?Граница давно в нашем сознании,она не видима,но она есть..Мало ли в России моральных уродов,которые пишут в твиттере,чточто им плевать на Крым и Донбасс,на убитых стариков и детей,если у них возникают проблемы с пересечением границ ЕС и США..Не так?Последний пример,у дочери в офисе сокращение,уволили 20%,абсолютно никчемных и ненужных креаклов с зарплатой 75 тыс. рублей.Замечу,госорганизация,им предложили меньший оклад,кажется 45 тысяч,и перевод в другие дочерние организации.И все стали обвинять в этом....нашу политику в отношении запада,типа мир сейчас другой,и не должно быть государственных интересов,а только корпоративные.Ну что с ними делать?
Как раз и нет..слишком долго тема предателей была табу в советских СМИ..Ну да,все писали о Власове,и совсем мало о Бандере,и никто о Хатыни и СС Галичина..Давайте называть вещи своими именами..Количество предателей на Украине было очень велико.Причем не предателей скорее,а людей,кому на бытовом уровне совершенно безразлично кто там у власти,немцы.румыны,большевики..Какая собственно разница,сало ,горилка есть,ну и ладно.Индивидуализм малороссов это вообще что то,причем не я же поговорки придумал,о некоторых национальных чертах малороссов?Может этим и объясняется то молчаливое согласие народа,когда его на протяжении двух десятилетий лишали основного национального идентификатора,языка?Я прекрасно помню,что услышать мову по 80 было большой редкостью,мало того,как то процент людей,у кого в паспорте стояла национальность русский,был раза в три выше,чем по переписи последних лет.Ну и?Где они,те.кто называл себя русскими?Как там,у Харчикова в его Послании хохлам?Не стоит, думаю, напоминать?Впрочем я столкнулся с этим еще в конце 80,меня тогда еще поразило отношение хм..украинцев ко многим вопросам ,что возникли тогда в СССР..
Собственно Бандера если и предал, так польские власти. Очень линейно и в рамки все хотят все засунуть. Потому касательно бандеровцев не стоит использовать эпитеты "предатель".
Большинство форумцев есть чисто интерпретаторами тем, которые специально активизируются.
Собственно я тему открыл почему? застеречь, чтобы в зависимости от политической конъюнктуры не перетанцовывали каждый раз по разному одно и то же.
самое интересное в таких дискуссиях, когда личное интерпретируется как общее, и наоборот собственное представляется через общее.
А то получается так: не вписывается что-то сейчас в какую-то модель, и возникает вопросы "почему? как этому пришли"?
И начинают пересматривать прошлое, потому что не вписывается в то что хотелось бы на данный момент. Отсюда и хохлы не так воевали, и предателей много было.
А когда рассматривать оккупированные территории РСФСР, то оказывается там так же было, как и на УССР. Просто это надо опустить...
Это называется лицемерием.
Отредактировано Новый (2015-04-27 18:25:12)
serg1 написал(а):Я даже в юности не страдал максимализмом.
Значит, запоздал ваш максимализм.
Таки да, запоздал настолько, что даже до сих пор не появился.
А вот Вы Леву во враги народа записываете. Это и есть максимализм.
serg1 написал(а):Нет. Не думаю, что вообще где-то есть национальный состав партизан. Но если говорить о бандеровских партизанах, то полагаю, что там почти все были украинцы.
... а настоящие партизаны - конечно, все русские, да? А не дофига так много русских в партизанах на Украине набралось?
Если под настоящими партизанами понимать советских, тех, что за Красную армию, то там было много разных национальностей. Как раз и отличие их от бандеровских в том, что всем настоящим партизанам было пофиг, кто какой национальности, они были интернационалистами и антифашистами. Поэтому и не выяснить этот процентный состав у настоящих партизан.
Потому касательно бандеровцев не стоит использовать эпитеты "предатель".)
Если, к примеру, бывший красноармеец подался в бандеровцы, то почему бы его не назвать предателем?
Проблемы от гордыни, а не от гордости. Настоящая гордость это... Это глубоко личное чувство, что-ли. Это похоже на чувство внутреннего удовлетворения и понимание своей причастности или своих родных к великому хорошему делу.
Таки наверное это чувство собственного достоинства, то есть значимости, некий аналог достоинства монеты. Человек, знающий себе цену. А вот гордость это уже инфляция личности, где-то так...
Если, к примеру, бывший красноармеец подался в бандеровцы, то почему бы его не назвать предателем?
Такие были?
прекрасно помню,что услышать мову по 80 было большой редкостью,мало того,как то процент людей,у кого в паспорте стояла национальность русский,был раза в три выше,чем по переписи последних лет.Ну и?Где они,те.кто называл себя русскими?Как там,у Харчикова в его Послании хохлам?Не стоит, думаю, напоминать?Впрочем я столкнулся с этим еще в конце 80,меня тогда еще поразило отношение хм..украинцев ко многим вопросам ,что возникли тогда в СССР..
До 80-го, даже можно сказать до самой тн "перестройки" русским было быть престижно, говоря языком постмодерна "гламурно". А вот в конце 80-х стала работать пропаганда ну типа всем известных листовок, что нэня кормит кацапов-дармоедов, украинизация началась именно тогда. То есть я хочу сказать, что дело прежде всего в пропаганде, которая легла на благодатную почву национальных черт малороссов это да. Но дело в том, что в СССР национальные разногласия всячески нивелировались, а с "перестройкой" и "гласностью" эти разногласия стали разжигаться в ненависть. Что лично нужно вам - нивелировка разногласий с малороссами или вам лучше их ненавидеть - тут выбор за вами, и вы похоже, его уже сде6лали.
serg1 написал(а):Если, к примеру, бывший красноармеец подался в бандеровцы, то почему бы его не назвать предателем?Такие были?
Конечно были. Были дезертиры из Красной армии, были просто окруженцы, которые прибивались к бандеровцам.
Лев с Прохи написал(а):А то, что были в Украине люди, которые боролись с захватчиками, НИКАК не отрицает то предательство, которое у украинцев в крови.
Как же "не отрицает"? Украинских партизан было в разы больше, чем упа-оун-бандерлогов.
Ющ, помнится, говорил, что бандеровцев было не менее полумиллиона. Сдается мне, что кто-то из вас привирает.
Что лично нужно вам - нивелировка разногласий с малороссами или вам лучше их ненавидеть - тут выбор за вами, и вы похоже, его уже сде6лали.
Выбор сделали хохлы. Они дружно ненавидят Россию и русских. Шо тут можно нивелировать? Они будут говорить-москалей на ножи, а вы будете им предлагать компромиссный вариант- давайте не всех на ножи, а через одного. Так что ли?
факт рождения-да,привязанность- сумлеваюсь
Вы родились в конкретном месте в конкретное время
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот не сука, а?