живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот не сука, а?

Вот не сука, а?

Сообщений 181 страница 210 из 290

181

Лёха, не психуй написал(а):

В XIII веке эта территория была захвачена Тевтонским орденом.

В 1226 году польский князь Конрад I Мазовецкий попросил помощи у тевтонских рыцарей в борьбе против пруссов, обещав им владение городами Кульм и Дрохичин, а также сохранение за ними захваченных территорий. В 1232 году Тевтонские рыцари прибыли в Польшу. Покорение пруссов и ятвягов, начатое в 1233, завершилось в 1283; два больших восстания пруссов (1242—1249 и 1260—1274) были жестоко подавлены. В 1237 к Тевтонскому ордену присоединились остатки Ордена меченосцев, потерпевшего незадолго до этого поражения от литовцев и земгалов. В результате этого объединения образовалось отделение Тевтонского ордена в Лифляндии и Курляндии — Ливонский орден. После подчинения Пруссии начались регулярные походы против языческой Литвы. В 1308—1309 Тевтонский орден захватил у Польши Восточное Поморье с Гданьском. В 1346 датский король Вальдемар IV уступил ордену Эстляндию. В 1380—1398 орден подчинил Жемайтию (Жмудь), объединив таким образом свои владения в Пруссии и Ливонии, в 1398 захватил остров Готланд, в 1402 приобрел Новую марку.

0

182

Угроза со стороны Тевтонского ордена привела к установлению династического союза между Польшей и Литвой (Кревская уния, 1385). В Великой войне 1409—1411 годов Тевтонский орден потерпел поражение при Грюнвальде от объединенных сил Польши и Великого княжества Литовского. По Торуньскому миру (1411) он, отказавшись от Жемайтии и польской Добжиньской земли, выплатил контрибуцию. С этого поражения начинается закат Ордена.

0

183

Новый написал(а):

Вы лично ради идеи готовы убивать хохлов?

Нет. Что за бред вообще?

0

184

dr.Сунь написал(а):

Потёмкин "общается" с фюзделяжами и дедо-поносами и отвечает по сути просто тем же калибром.Я вот вообще не понимаю,как можно высидеть на прохе более пяти минут,а он и другие наши (энд компани),кто там днюет и ночует,ощущают себя как на передовой.А на войне как на войне,в этом причина.Ты можешь уговорить какого-нибудь кадоудола перестать руководствоваться пещерным национализмом? И я не смогу и никто не сможет.Потёмкин энд компани не уговаривают - они отвечают той-же монетой.Я НЕ согласен с Потёмкиным,но могу его понять.

Можно и собаку Павлова понимать. Но это не значит, что нужно вести подобно ей при слове "украинец".

0

185

dr.Сунь написал(а):

Не бывает,говоришь? Каждому воздастся по вере его.

во попал Новый  :glasses:

0

186

dr.Сунь написал(а):

Потом будет второй круг.

Где гарантия того, что "второй круг" будет приятным создателям первого?

0

187

Роджер написал(а):

Кэп?

очень

0

188

Кыцик написал(а):

Где гарантия того, что "второй круг" будет приятным создателям первого?

Да никаких гарантий.Но все мажоры и гегемоны во все времена были уверены,что будут гегемонствовать вечно.

0

189

Новый написал(а):

что же Вы такого сделали, что его можно назвать "не мешки ворочать"?
Или это чисто интернетгероизм?

Это "чисто" ответ на то, что "вот у них, русских", оказывается, принято по-другому. Поскольку вы сразу позиционировали себя "украинским", вообще непонятно, какого хера-то вы сейчас вмешиваетесь совсем не в свое дело?

0

190

dr.Сунь написал(а):

Да никаких гарантий.Но все мажоры и гегемоны во все времена были уверены,что будут гегемонствовать вечно.

Вечными, как известно (китайцам) бывают только реки, по которым плывут трупы врагов.  :flag:

0

191

Новый написал(а):

Читайте выше, Роджер за то, чтобы украинцев в концлагеря и на выселки.
Отредактировано Новый (Сегодня 00:56:31)

Из контекста не выдираем. "Украинцев" - однозначно.

P.S. Вы почему-то так и не ответили вовремя - а кто такие - "украинцы"? Ждали, что за вас это сделают другие? Как обычно?

0

192

La cosa nostra написал(а):

Можно и собаку Павлова понимать. Но это не значит, что нужно вести подобно ей при слове "украинец".

Некоторые собаки ведут себя лучше многих людей.Они честнее и мало болтают.

0

193

Кстати,приветствую Панаева на этой ветке.

0

194

Кыцик написал(а):

Вечными, как известно (китайцам) бывают только реки, по которым плывут трупы врагов.

По-моему это стебная мудрость. Типа надежда умирает последней...

0

195

dr.Сунь написал(а):

Некоторые собаки ведут себя лучше многих людей.Они честнее и мало болтают.

Увы, это редкость, куда чаще брешут ни с того ни с сего. Впрочем, как и многие люди.

0

196

По-моему это стебная мудрость. Типа надежда умирает последней...

Нет,это связано с иным ощущением времени,они ведь живут вечно.Как впрочем и мы,только мы (как народ) по молодости и горячности своей не въезжаем пока что в такую простую истину.

0

197

Увы, это редкость, куда чаще брешут ни с того ни с сего. Впрочем, как и многие люди.

У меня вот всю жизнь в доме нелающая порода,так уж вышло.

0

198

Роджер написал(а):

За несколько десятков лет территория была насыщена, хорошо переварилась и, к началу 90-х, в силу неадекватного отношения проукраинских кланов, прочно занявших место у руля СССР, тотально посчитала себя пупом Земли. В начале 2000-х гг. текущего века, когда у руля России встало действительно пророссийское руководство, у населения пост-УСССР начался абстинентный синдром. Который чем дальше - тем больше. Вот и всё, конец истории.

Именно.

Всё так

0

199

dr.Сунь написал(а):

Кстати,приветствую Панаева на этой ветке.

Категорически

0

200

dr.Сунь написал(а):

Нет,это связано с иным ощущением времени,они ведь живут вечно.Как впрочем и мы,только мы (как народ) по молодости и горячности своей не въезжаем пока что в такую простую истину.

У Дугина, впрочем он ссылается на труды французского социолога, фамилию не помню... мифосы, которые лежат в основе того или иного этноса, разделяются на два типа - диурические мифы и мифы ноктюрна (дневной и ночной). У мифосов диурина время враг, у ноктюрна - союзник. В этом мы с китайцами по мнению Дугина (не смотря на молодость) заодно. Во всяком случае гораздо ближе к ним, чем к Европпе.

0

201

dr.Сунь написал(а):

У меня вот всю жизнь в доме нелающая порода,так уж вышло.

Бультерьер что ли? Я как-то не видел, чтобы они лаяли)))

0

202

У Дугина, впрочем он ссылается на труды французского социолога, фамилию не помню... мифосы, которые лежат в основе того или иного этноса, разделяются на два типа - диурические мифы и мифы ноктюрна (дневной и ночной). У мифосов диурина время враг, у ноктюрна - союзник. В этом мы с китайцами по мнению Дугина (не смотря на молодость) заодно. Во всяком случае гораздо ближе к ним, чем к Европпе.

Видимо социологом был Жильбер Дюран.А в том,что мы китайцам ближе,чем европейцам,я никогда и не сомневался.

0

203

Есть только одна абсолютно нелающая порода - бассенджи.

0

204

а меня кусал,тож молча

0

205

а меня кусал,тож молча

За болтливость? Или за что-то другое?

0

206

dr.Сунь написал(а):

бассенджи

маленькая рыжая?

0

207

dr.Сунь написал(а):

Видимо социологом был Жильбер Дюран.

Да, он самый.

dr.Сунь написал(а):

А в том,что мы китайцам ближе,чем европейцам,я никогда и не сомневался.

Ближе - да. Только есть такой момент. У русской элиты (суть Русь) мифы диурина, а у "низов" - ноктюрна. Наследие со времен призвания варягов.

0

208

dr.Сунь написал(а):

Есть только одна абсолютно нелающая порода - бассенджи.

ааа, что-то слыхал про такую. И что вообще никаких звуков не издает?

0

209

маленькая рыжая?

У меня трёхцветные.И не такие уж и маленькие,это средних размеров собака.

http://content.foto.mail.ru/mail/palbelik/_answers/i-877.jpg

0

210

dr.Сунь написал(а):

а болтливость? Или за что-то другое?

За опу.  :D

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот не сука, а?