http://www.n2yo.com/?s=40619
щас показывает, в районе Новой Зеландии движется..
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Куда упадет "Прогресс"?
http://www.n2yo.com/?s=40619
Саиое прикольное, что он нифига не падает.
Сперва высота уменьшалась, а теперь увеличивается, было 178км, сейчас 225км.
У меня ощущение, что он будет очень долго падать.
И вообще, а может у него спецзадание на этой орбите?
Ocean2 написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):
Кыцик написал(а):
Ну да. А вот ОНИ (ВиР) утверждают, что вдоль параллели летать невозможно...
нельзя летать параллельно вдоль параллели,а так-то можно
Обычно летают с юго-запада на северо-запад.
А вы нарисуйте на бумажке стороны света и попробуйте с юго-запада на северо-запад линию провести! Что получилось? )))
Ошибся с юго-запада на северо-восток
Военные США спрогнозировали падение «Прогресса» 8 мая у американского побережья
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Грузовой корабль «Прогресс-М-27М» предположительно сойдет с орбиты 8 мая и упадет в районе Тихоокеанского побережья Северной Америки, сообщает объединенный центр космических операций стратегического командования США.
ВиР написал(а):
Ocean2 написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):
Кыцик написал(а):
Ну да. А вот ОНИ (ВиР) утверждают, что вдоль параллели летать невозможно...
нельзя летать параллельно вдоль параллели,а так-то можно
Обычно летают с юго-запада на северо-запад.
А вы нарисуйте на бумажке стороны света и попробуйте с юго-запада на северо-запад линию провести! Что получилось? )))
Ошибся с юго-запада на северо-восток
Ну - другое дело! )))
Вообще говоря обычно космические аппараты запускают с запада на восток - по ходу вращения планеты, чтобы придать им дополнительную орбитальную скорость. Выгоднее всего запускать их с экватора (так и был создан известный российско-украинский проект "Морской старт")
С юго-запада на северо-восток они летят только половину пути, а вторую половину летят с северо-запада на юго-восток.
летят
а падают?
ВиР написал(а):
летят
а падают?
Это смотря где.
Это смотря где.
в Роскосмосе компаса нет?
могли бы взять в роскомпасе
ВиР написал(а):
Это смотря где.
в Роскосмосе компаса нет?
могли бы взять в роскомпасе
Вы суперкомпьютер дома имеете? И можете рассчитать в какой точке упадет Прогресс?
Если можете, то можете и предсказать в каком он направлении будет в этот момент лететь.
Ну и сказали бы нам! а то чё мучаете в неизвестности!
Ну и сказали бы нам! а то чё мучаете в неизвестности!
эт так никакой интриги,ставки делайте,а ежли
суперкомпьютер
то сверху реклама обновлений
или девушки на вкус любой низу
Мне кажется позавчера вечером повезло, увидел падение. Шел по тропинке по направлению на запад, где-то около десяти часов. И как раз прямо по курсу небо располосовало нечто похожее на метеорит, но было это секунды три и очень ярко, разгораясь постепенно и потухнув мгновенно, судя по всему сгорел в атмосфере.
Мне, кстати, повезло и полярное сияние видеть, глазам своим не верил, а потом по ящику сказали.
Мне кажется позавчера вечером повезло, увидел падение. Шел по тропинке по направлению на запад, где-то около десяти часов. И как раз прямо по курсу небо располосовало нечто похожее на метеорит, но было это секунды три и очень ярко, разгораясь постепенно и потухнув мгновенно, судя по всему сгорел в атмосфере.
Мне, кстати, повезло и полярное сияние видеть, глазам своим не верил, а потом по ящику сказали.
Не надо принимать желаемое за действительное.
Пока прогресс еще летает и довольно высоко.
А я и не принимаю, я же ничего не утверждал. Ну летает, пусть себе летает. Однако что же это было? Кто ехан по Минке или по Можайке на запад на видеорегистраторах это должно быть. Мож кто в ютьюб выложил, надо пошукать.
Саиое прикольное, что он нифига не падает.
Сперва высота уменьшалась, а теперь увеличивается, было 178км, сейчас 225км.
Орбита получилась эллиптическая, судя по всему в наиболее близких к Земле части траектории есть существенное влияние атмосферы, при прохождении которой скорость спутника падает с каждым витком, орбита становится все ниже...
Докладываю.
Провел наблюдение и выяснил, что с 10:00 (примерно) до 21:00, т.е. за 11 часов в нижней точке орбиты аппарат спустился на 2км 100м. (168,53-166,44)
Таким образом за сутки он теряет примерно 4,2-4,5 км.
Теперь надо выяснить, на какой высоте начнется торможение?
В верзней точке он достигает высоты 211км.
Т.е. за оборот высота изменяется на 45км.
Похоже, что ускорение Кариолиса точно работает и разгоняет кораблик, когда он летит на юго-восток.
Кариолиса
нет такого ника
нет такого ника
Зато ускорение есть.
Возникает при сложном движении, каким является полет спутника вокруг земли.
Кариолис
не эстонец?
вот лента.ру даже опубликовала
Кариолис
француз
не эстонец?
Мексиканец из гедиминычей!
Мексиканец из гедиминычей!
постоянно всё считают
Друзья, или я зевнул или все действительно не так, как нам кажется.
Несмотря на предсказания амеров, он до сих пор летает и самое интересное, что вместо высоты 168км, он сейчас на высоте 410км.
Как так?
Кто в курсе?
Да он упал вчера по Москве ранним утром вроде ж.
Ну а на как такое может быть я уже писал.
Спутники, вообще говоря, летают по не по окружности, а по эллипсу, в одном из фокусов которых - ЦМ Земли, окружность - это лишь частный случай, где фокусы совмещены.
Да он упал вчера по Москве ранним утром вроде ж.
Ну а на как такое может быть я уже писал.
Спутники, вообще говоря, летают по не по окружности, а по эллипсу, в одном из фокусов которых - ЦМ Земли, окружность - это лишь частный случай, где фокусы совмещены.
А почему на сайте показывают, что летает? http://www.n2yo.com/?s=40619
И можно ссылку, что упал?
Где делся Прогресс?
Не знаю... вчера утром в яндексе в пять утра была новость, что упал в Тихий океан. Ну упал и упал, я подробнее смотреть не стал, мож и фейк.
Хе хе, упал в океян, тихий. Надеюсь неутапил ничево
Как так?
прогрессов было два
сказали что упал про один,это чтоб пиндосам харчи не давать
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Куда упадет "Прогресс"?