Все культурные грамотные русскоязычные люди уже давно в жизни и в Интернете говорят "СГА" - Соединённые Государства Америки, а также вместо морально устаревшего подпиндосского слова "Нью-Йорк" используют для наименования известного североамериканского города словосочетание "Новый Йорк"!
Перестаньте говорить "США"!
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22014-08-02 21:09:43
Князь, а как вам в Мексике удаётся поддерживать такой уровень владения русским языком? И вообще, вы с кем-нибудь в повседневной жизни на русском говорите?
Поделиться32014-08-02 21:19:02
Князь, а как вам в Мексике удаётся поддерживать такой уровень владения русским языком? И вообще, вы с кем-нибудь в повседневной жизни на русском говорите?
Конечно! С моей женой украинкой, она преподаёт русский язык на филфаке в Университете, также с моим другом и коллегой мексиканцем, 13 лет учившемуся в Москве на физфаке и защитившему там же диссертацию по теорфизике. Кроме того ежедневно смотрю новости и передачи на русском языке на платном сайте.
Поделиться42014-08-02 21:43:32
Конечно! С моей женой украинкой,
Вот! Мы-таки поймали Князя на зрадничестве!
Поделиться52014-08-02 21:44:44
а я забыла-почему Мекс князь?
Поделиться62014-08-02 21:47:55
По родословной. Вы шо, Мексу не верите?
Поделиться72014-08-02 21:48:42
потомок Андрея Ольгердовича Полоцкого, участника Куликовской битвы между прочим.
Поделиться82014-08-02 21:50:02
Ева написал(а):
потомок Андрея Ольгердовича Полоцкого, участника Куликовской битвы между прочим.
Ольгердовичи бились за нас?или за монголов?
Поделиться92014-08-02 21:50:27
Ева написал(а):
По родословной. Вы шо, Мексу не верите?
Все может быть)))
Поделиться102014-08-02 21:50:39
Алегарх (древний), кароче.
Поделиться112014-08-02 21:51:37
Все может быть)))
Не верить Мексу - это галимый проюашный моветон.
Поделиться122014-08-02 21:51:48
2-е (Андрей Полоцкий и Дмитрий Брянский) - за нас, 1 (Ягайло) - был союзником Мамая, но в битве участия не принимал.
Поделиться132014-08-02 21:52:49
doas2 написал(а):
Типа ... )
Поделиться142014-08-02 21:54:39
1 (Ягайло) - был союзником Мамая, но в битве участия не принимал.
Точнее, подошел, подумал - и решил "да ну его нафик".
Кстати, с ним к нему слинял загадочный рязанский князь Олег. Что ты о нем думаешь, как профи?
Поделиться152014-08-02 21:58:04
doas2 написал(а):
1 (Ягайло) - был союзником Мамая, но в битве участия не принимал.
Точнее, подошел, подумал - и решил "да ну его нафик".
Кстати, с ним к нему слинял загадочный рязанский князь Олег. Что ты о нем думаешь, как профи?
Думаю, что в действительности ничего этого не было. Ни Ягайла, шедшего на соединение с Мамаем (логистически маловероятно), ни предательства Олега. Во всяком случае, в наиболее близких к тому времени летописях об этом ни слова.
Все эти жаренные подробности появились почти 100 лет спустя. Когда московским летописцам понадобилось очернить рязанцев.
Поделиться162014-08-02 22:00:53
Думаю, что в действительности ничего этого не было. Ни Ягайла, шедшего на соединение с Мамаем (логистически маловероятно), ни предательства Олега.
Во! Я даже не о Ягайле (допустим, даже куда-то подошел, да ушел), а об Олеге. Странный какой-то "предатель", не?
Поделиться172014-08-02 22:05:44
Все культурные грамотные русскоязычные люди уже давно в жизни и в Интернете говорят "СГА" - Соединённые Государства Америки, а также вместо морально устаревшего подпиндосского слова "Нью-Йорк" используют для наименования известного североамериканского города словосочетание "Новый Йорк"!
США должны быть разрушены, как бы их ни называли.
Поделиться182014-08-02 22:09:04
Во! Я даже не о Ягайле (допустим, даже куда-то подошел, да ушел), а об Олеге. Странный какой-то "предатель", не?
Точно не предатель.
Более того, позднее, в войне с Литвой он вёл себя даже более последовательно, чем Москва, которая лебезила и всячески прогибалась перед Витовтом.
Поделиться192014-08-02 22:11:27
Точно не предатель.
А помнишь, как Дмитрий Донской строго указывал рязанцев не трогать? А чего вообще Донской абсолютно не боялся удара в спину от Олега на Непрядьве?
Поделиться202014-08-02 22:12:42
А помнишь, как Дмитрий Донской строго указывал рязанцев не трогать? А чего вообще Донской абсолютно не боялся удара в спину от Олега на Непрядьве?
Не помню, но готов поверить)
Поделиться212014-08-02 22:17:20
.
Не помню, но готов поверить)
После поражения на Воже Мамай собрал новое войско со значительным привлечением наёмников: генуэзцев, черкесов, аланов. Ожидая от Дмитрия обороны на Оке, Мамай планировал соединиться со своими союзниками: Ягайло Литовским и Олегом Рязанским — на её южном берегу. Однако, собранные в Москве и Коломне войска были выведены Дмитрием за Оку с оставлением стратегического резерва в Москве и пошли навстречу Мамаю, огибая рязанские земли с запада, при этом был отдан приказ не трогать рязанцев
Разве это неправда?
Поделиться222014-08-02 22:34:09
.
doas2 написал(а):Не помню, но готов поверить)
После поражения на Воже Мамай собрал новое войско со значительным привлечением наёмников: генуэзцев, черкесов, аланов. Ожидая от Дмитрия обороны на Оке, Мамай планировал соединиться со своими союзниками: Ягайло Литовским и Олегом Рязанским — на её южном берегу. Однако, собранные в Москве и Коломне войска были выведены Дмитрием за Оку с оставлением стратегического резерва в Москве и пошли навстречу Мамаю, огибая рязанские земли с запада, при этом был отдан приказ не трогать рязанцев
Разве это неправда?
В наиболее ранних источниках таких подробностей нет. Позднее - вполне готов допустить, что составитель Никоновской летописи в 16 в. (чел, кстати, весьма симпатизирующий рязанцам) мог в числе прочего добавить от себя и такую фразу.
Разумеется, он придумал её сам. Спустя более 100 лет после битвы о таких подробностях все уже давно забыли.
Поделиться232014-08-02 22:46:11
В наиболее ранних источниках таких подробностей нет. Позднее - вполне готов допустить, что составитель Никоновской летописи в 16 в. (чел, кстати, весьма симпатизирующий рязанцам) мог в числе прочего добавить от себя и такую фразу.
Разумеется, он придумал её сам. Спустя более 100 лет после битвы о таких подробностях все уже давно забыли.
Допустим. А почему Дмитрий Доской выдает свою дочь за сына Олега? Это же дико, предатель...
Поделиться242014-08-02 22:50:49
doas2 написал(а):
Допустим. А почему Дмитрий Доской выдает свою дочь за сына Олега? Это же дико, предатель...
Я уже писал - Олег не был предателем. Всё это поздний пиар никак не связанный с самим Олегом. Просто Москве в 16 в. нужны были легитимные основания для ликвидации независимости Рязани.
Дочь же выдал, очевидно, чтобы помириться с Олегом, и закрыть вопрос о спорных территориях: Коломна-Лопасня.
Поделиться252014-08-02 22:51:27
Все князи - из грязи!
Поделиться262014-08-02 22:58:01
Не верить Мексу - это галимый проюашный моветон.
Верить, как это широко известно, можно только папе Мюллеру! Но вообще-то в этой ветке я бы хотел обсудить не моё сумнительное высокородное поисхождение, а лизоблюдство русичей перед вражеским языком!
Итак, отныне, присно и во веки веков:
Не США, а СГА, не Нью-йорк, а Новый Йорк!
Поделиться272014-08-02 22:58:51
Я уже писал - Олег не был предателем. Всё это поздний пиар никак не связанный с самим Олегом.
Андрюха, да я именно об этом! Интереснейшая фигура, которую в "истории" для простейших объявили предателем!
Да, много дергался и до, и после, но Донской был явно спокоен насчет удара в тыл...
Поделиться282014-08-02 23:00:49
Верить, как это широко известно, можно только папе Мюллеру! Но вообще-то в этой ветке я бы хотел обсудить не моё сумнительное высокородное поисхождение, а лизоблюдство русичей перед вражеским языком!Итак, отныне, присно и во веки веков:Не США, а СГА, не Нью-йорк, а Новый Йорк!
Это и есть лизоблюдство. Лучше - манхеттен-вилладж.
Поделиться292014-08-02 23:13:24
В Куликовской битве все были наши - русичи! (труды академика Фоменко читать надо!). Куликовская битва была главной битвой первой серьёзной 300-летней(!) Гражданской войны на Руси, которая закончилась знаменитым Стоянием на Угре, в результате которой над всею Русью окончательно и навсегда воцарилась Москва.
Поделиться302014-08-03 01:27:54
Ева написал(а):
родственнички до 1572г