Это ты так думаешь. А я знаю. Это две большие разницы.
"Бога нет - это медицинский факт!" (О. Бендер)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » про буддистов, как ими становятся и как вообще становятся верующими
О-о, вот это и есть квинтессенция религий. Мол, "я-то знаю, а вы все так, погулять-подумать вышли".
О-о, вот это и есть квинтессенция религий. Мол, "я-то знаю, а вы все так, погулять-подумать вышли".
Блин, достал. Имя Валериан Кречетов тебе, конечно, ничего не говорит, только это имя знают по всей России. Погугли.
Так вот, отец Валериан при мне очень тепло общался с моим иеромонахом и не раз. Мой иеромонах вечером в Акулово в храм приходил, где Валериан настоятель. Чтобы и службу отстоять и собрать еще немного, отец Валериан не возражал.
Блин, достал. Имя Валериан Кречетов тебе, конечно, ничего не говорит, только это имя знают по всей России. Погугли.
Зачем? Я не религиозен. Тем более, по вопросу православия. Ты, наверно,хотел сказать, что это имя знают по всей РЕЛИГИОЗНОЙ России? Дык, уверяю тебя, это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО отличается от определения "по ВСЕЙ России".
Последние годы верующие, вижу, почему-то уверились, что в России их большинство. Как бы это помягче сказать - вы чрезмерно ошибаетесь.
ачем? Я не религиозен. Тем более, по вопросу православия. Ты, наверно,хотел сказать, что это имя знают по всей РЕЛИГИОЗНОЙ России? Дык, уверяю тебя, это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО отличается от определения "по ВСЕЙ России".
Последние годы верующие, вижу, почему-то уверились, что в России их большинство. Как бы это помягче сказать - вы чрезмерно ошибаетесь.
Это другой разговор, можно поговорить и на эту тему, но речь то вовсе не об этом. Речь о том, были ли мои монахи "фуфло-монахи-мошенники". В данном конкретном случае мои утверждения имеют стопроцентные основания.
Блин, достал
а за хвост?
Щас сам погуглил, Отец Валериан рассказывает в одном интервью.
Есть еще один пример, который рассказала очевидица. Она была в одной деревне в Смоленской губернии, когда шел карательный рейд и сжигали дома, а жителей расстреливали – партизанская война была. А сжигали всё. И в этой деревне находилась одна раба Божия, у которой был больной ребенок. Он, как зайчик, – бывают убогие такие. Ну, и все побежали спасаться куда-то, и она с ним. А он же ковыляет. Ей говорят: «Да брось его, оставь. Ну, пристрелят – все равно не жилец, мол». Ну, как же мать оставит свое дитя. И вот она приковыляла с ним. Только приковыляла, нагрянули фашисты. Стоят автоматчики перед ними, и вдруг выползает этот ребенок. Выполз и, ковыляя, пошел вдоль строя, причем, приближаясь к автоматчикам. Потом повернулся, дошел до конца, и опять пошел назад, и опять почти под дула. Те стали отступать. Команды нет, они не стреляют. И вот та женщина, которая была среди жителей деревни, говорит: «Что было потом, я не помню – то ли он сказал что-то или сделал знак какой-то, но они опустили дула, сели и уехали». И вся деревня осталась в живых благодаря этому ребенку, который был как бы «не жилец» на этом свете.
http://rpczmoskva.org.ru/svoi/starec-mp … hetov.html
Немцы или кто там, мож бандеровцы, не смогли переступить через человечность. Это хорошо, и нам не нужно переступать, война войной, но есть неписанные законы, переступать через которые нельзя ни при каких обстоятельствах, табу, иначе это уже за гранью не только разумного, но и вообще, всего живого. В Беслане нелюди переступили, а две ихние женщины не выдержали и подорвали себя в отдельной комнате, не захотели в этом участвовать, им вечная память, но почему-то про это не рассказывается, а жаль.
бендер был образован?
почему-то про это не рассказывается
патриотизм
бендер был образован?
Конечно! Он знал 300 ненасильственных способов отъёма денег у населения, чтя при этом Уголовный кодес!
Я осудил, та никогда. Леха, не путай. Коза чета написал, про знакомых, а к чему и вывода нет. Так побираются , не? Я лично не видел. Есть сидят на улице продают свечки, иконки и собирают там пожертвования. Эт да.
Конечно! Он знал 300 ненасильственных способов отъёма денег у населения, чтя при этом Уголовный кодес!
интересесно бы тот кодекс почитать,уж дюже много странного в поведение бендера
,неужели кодекс такой был?
Побираются и пожертвование вроде разные вещи. Интересно, шо ща рядом с храмами и попрошаек нет, они все на дорогах и в людных местах
Я лично не видел.
Речь идет о десятилетней давности, сейчас этого нет.
Немцы или кто там, мож бандеровцы, не смогли переступить через человечность. Это хорошо, и нам не нужно переступать, война войной, но есть неписанные законы, переступать через которые нельзя ни при каких обстоятельствах, табу, иначе это уже за гранью не только разумного, но и вообще, всего живого. В Беслане нелюди переступили, а две ихние женщины не выдержали и подорвали себя в отдельной комнате, не захотели в этом участвовать, им вечная память, но почему-то про это не рассказывается, а жаль.
...Или просто с поясом шахидки напортачили,а ты сразу "им вечная память".Да даже если и испугались в последнюю минуту,то не за то,что натворили,не совесть проснулась,а из страха перед Всевышним,за себя испугались.Они пришли туда убивать детей,и нет этому прощения ни здесь ни там.Нельзя это отмолить или раскаявшись,выпросить у бога плюшку.
Вообще христианство,ислам и буддизм не просто разные религии,а разные цивилизации.У нас в принципе невозможно,раскаявшись,получить у кого-то прощение.
Или просто с поясом шахидки напортачили,а ты сразу "им вечная память".Да даже если и испугались в последнюю минуту,то не за то,что натворили,не совесть проснулась,а из страха перед Всевышним,за себя испугались.Они пришли туда убивать детей,и нет этому прощения ни здесь ни там.Нельзя это отмолить или раскаявшись,выпросить у бога плюшку.
Вообще христианство,ислам и буддизм не просто разные религии,а разные цивилизации.У нас в принципе невозможно,раскаявшись,получить у кого-то прощение.
По-моему рационализировать этот поступок можно страхом перед Аллахом, но в основе самоподрыва лежит что-то глубоко женственное, материнское. И если женское, материнское начало победило желание мстить, то это очень хорошо, это хорошие женщины, мне их очень жаль. Они наверняка не знали, во что их втянули, думали наверное что-то вроде Дубровки, а тут дети. Ни одна нормальная женщина не способна убить ребенка. Они - нормальные. Нет ничего под луной, ради чего можно убивать детей, женщины это чувствуют наиболее остро.
А христианство, буддизм и ислам религии, конечно, разные. Только православие от католичества отличается сильнее, чем от любого мусульманства. Хотя есть католические ордена к православию близкие, францисканцы к примеру. Только они играют далеко не первую скрипку.
По-моему рационализировать этот поступок можно страхом перед Аллахом, но в основе самоподрыва лежит что-то глубоко женственное, материнское. И если женское, материнское начало победило желание мстить, то это очень хорошо, это хорошие женщины, мне их очень жаль. Они наверняка не знали, во что их втянули, думали наверное что-то вроде Дубровки, а тут дети. Ни одна нормальная женщина не способна убить ребенка. Они - нормальные. Нет ничего под луной, ради чего можно убивать детей, женщины это чувствуют наиболее остро.
А христианство, буддизм и ислам религии, конечно, разные. Только православие от католичества отличается сильнее, чем от любого мусульманства. Хотя есть католические ордена к православию близкие, францисканцы к примеру. Только они играют далеко не первую скрипку.
На Дубровке в Норд-Осте тоже были дети и было также 20 террористок женского пола,то-есть половина от общего числа мерзавцев.Это несколько опровергает твою теорию.
На Дубровке в Норд-Осте тоже были дети и было также 20 террористок женского пола,то-есть половина от общего числа мерзавцев.Это несколько опровергает твою теорию.
Нисколько. Я говорил про НОРМАЛЬНЫХ женщин. Не то чтобы про совсем нормальных, но если в них норма пересилила желание мстить с убийством детей... это о многом говорит. Они не стали скотами.
Нисколько. Я говорил про НОРМАЛЬНЫХ женщин. Не то чтобы про совсем нормальных, но если в них норма пересилила желание мстить с убийством детей... это о многом говорит. Они не стали скотами.
Я бы сделал другой вывод: религия является определяющим началом в моделях поведения.Фанатизм сильнее женского или вообще человеческого начала.НОРМАЛЬНЫХ женщин среди мусульманок почему-то намного меньше,чем среди христианок или буддисток,что как-бы подтверждает.Естественно то-же можно сказать и о мужчинах,но только ещё в большей степени.
Ты кстати, не стал рассматривать мою версию о случайном самоподрыве.А почему,собственно?
Отредактировано dr.Сунь (2015-05-07 11:00:02)
Я бы сделал другой вывод: религия является определяющим началом в моделях поведения.Фанатизм сильнее женского или вообще человеческого начала.НОРМАЛЬНЫХ женщин среди мусульманок почему-то намного меньше,чем среди христианок или буддисток,что как-бы подтверждает.Естественно то-же можно сказать и о мужчинах,но только ещё в большей степени.
Ты кстати, не стал рассматривать мою версию о случайном самоподрыве.А почему,собственно?
Все довольно просто, они отлично понимали, что живыми из этой переделки не выйдут полюбасу. Выбор у них был небольшой, но был. Или поступить по тому самому мусульманству, которым их оболванили или поступить как женщины. Они поступили как женщины. В какой-то момент они отреклись от того мусульманства, которым их накручивали и поступили в согласии с собой, со своим внутренним, а не на тянутым на глобус мусульманством.
Теперь про самоподрыв. Почему-то самоподрыв произошел в отдельном классе, где детей рядом не было. Это один аргумент. Потом у пояса наверняка есть защита от дурака, чтобы привести в боевое состояние нужно произвести некоторые манипуляции, которые случайно произвести невозможно. Поэтому полагаю случайный самоподрыв по этой причине исключен.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » про буддистов, как ими становятся и как вообще становятся верующими