живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

личности

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

чё-то меня буддизм воодушевил
вот за каких людей помнить считаю нужным
Родился, по преданию, в селе Фролово Шиловской волости. Находясь в Чернигове (согласно «Повести о разорении Рязани Батыем» с рязанским князем Ингварем Ингваревичем), по одной из версий, с посольством с просьбой о помощи Рязанскому княжеству против монголов и узнав об их вторжении в Рязанское княжество, Евпатий Коловрат с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань. Но застал город уже разорённым «…государей убитых и множество народу полёгшего: одни убиты и посечены, другие сожжены, а иные потоплены» . Тут к нему присоединились уцелевшие «…коих Бог сохранил вне города», и с отрядом в 1700 человек Евпатий пустился в погоню за монголами. Настигнув их в Суздальских землях, внезапной атакой полностью истребил их арьергард. «И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сёк ими». Изумлённый Батый послал против Евпатия богатыря Хостоврула, брата своей жены, «…а с ним сильные полки татарские». Хостоврул обещал Батыю привести Евпатия Коловрата живым, но погиб в поединке с ним. Несмотря на огромный численный перевес татар, в ходе ожесточённой битвы Евпатий Коловрат «…стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил…».

Есть предание, что посланец Батыя, отправленный на переговоры, спросил у Евпатия: «Чего вы хотите?». И получил ответ — «Только умереть!». Согласно некоторым преданиям, монголам удалось уничтожить отряд Евпатия только с помощью камнемётных орудий, предназначенных для разрушения укреплений: «И навадиша на него множество пороков, и нача бити по нем ис тмочисленых пороков, и едва убиша его». Поражённый отчаянной смелостью, мужеством и воинским искусством рязанского богатыря, Батый, сказав «О, Евпатий! Если б ты у меня служил, я держал тебя у самого сердца!», отдал тело убитого Евпатия Коловрата оставшимся в живых русским воинам и, в знак уважения к их мужеству, повелел отпустить их, не причиняя им никакого вреда.

0

2

Лёха, не психуй написал(а):

Согласно некоторым преданиям, монголам удалось уничтожить отряд Евпатия только с помощью камнемётных орудий, предназначенных для разрушения укреплений:

Бушков в "России, которой не было" считает, что это враньё от начала и до конца! Да и татаро-монгольское нашествие на Русь и тм-иго - всё враньё от начала и до конца! :writing:

0

3

Мекс написал(а):

Бушков в "России, которой не было" считает, что это враньё от начала и до конца! Да и татаро-монгольское нашествие на Русь и тм-иго - всё враньё от начала и до конца!

мож плохо изучал?
можно врать в политике,но в убийствах и грабежах я не сомневаюсь,народное :пусть князья сами за себя думают,а народ не забудет(дословно не помню,найду-напишу) говорит о чём-то или нет?

0

4

мож плохо изучал?
можно врать в политике,но в убийствах и грабежах я не сомневаюсь,народное :пусть князья сами за себя думают,а народ не забудет(дословно не помню,найду-напишу) говорит о чём-то или нет?

Это была первая в истории России братоубийственная гражданская война - русские били русских и при Калке, и на   Куликовом поле, и стояли на Угре русские против русских, а никаких монголов, прошедших от Керулена аж до Лабы с Вислой не было и в помине - так вполне убедительно для меня считают Фоменко и Бушков. :writing:

Отредактировано Мекс (2015-05-07 07:28:41)

0

5

а монголов ваще не было?
и китайцы не прое... Пекин им?
чингисхан был?

0

6

а монголов ваще не было?
и китайцы не прое... Пекин им?
чингисхан был?

Советую разыскать и прочитать книгу Бушкова "Россия, которой не было"! :writing:

0

7

а вплоть  до Петра  мы  татарам  не  дань  платили,  а  кредиты  выдавали.

0

8

Мекс написал(а):

Советую разыскать и прочитать книгу Бушкова "Россия, которой не было"!

Взять бы Бушкова с Фоменкой, да и утопить!
Ну а книжки ихние, как ты и предлагал — собрать все и сжечь!))))))))

0

9

Ярослав написал(а):

А при Екатерине Крымом все кредиты вернули.)))

0

10

Гвоздик написал(а):

Взять бы Бушкова с Фоменкой, да и утопить!
Ну а книжки ихние, как ты и предлагал — собрать все и сжечь!))))))))

А Мексу морду бить будем? Ну для профилактики, чтоб ересь дурную не пропагандировал?

0

11

dr.Сунь написал(а):

А Мексу морду бить будем? Ну для профилактики, чтоб ересь дурную не пропагандировал?

Не, мы его цивилизованно переубедим. Мы ж пропагандисты-агитаторы первый сорт, или погулять вышли? :)
Я подозреваю, что в Мексе взыграло желание уверовать во что-нибудь, кроме физики. Только объект он выбрал неудачный.
Ничего, мы ему живо докажем, что из Фоменки с Бушковым пророки слабенькие.
В носе у них не кругло.(С) В. И. Ленин

0

12

Гвоздик написал(а):

Не, мы его цивилизованно переубедим.

0

13

dr.Сунь написал(а):

А Мексу морду бить будем?

Меня по голове бить нельзя - это моё больное место! :no:

0

14

Гвоздик написал(а):

Я подозреваю, что в Мексе взыграло желание уверовать во что-нибудь, кроме физики.

Иной Мекс и не виноват, что он Мекс! :dontknow:

0

15

Гвоздик написал(а):

Я подозреваю, что в Мексе взыграло желание уверовать во что-нибудь, кроме физики. Только объект он выбрал неудачный.

Бог - более удачный объект? Сомневаюсь... :dontknow:

0

16

Ярослав написал(а):

фискалы - коллекторы  :D

0

17

Гвоздик написал(а):

А при Екатерине Крымом все кредиты вернули.)))

ага,попросили взять в зачет  :cool:

0

18

dr.Сунь написал(а):

он же не еврей

0

19

Гвоздик написал(а):

Не, мы его цивилизованно переубедим. Мы ж пропагандисты-агитаторы первый сорт, или погулять вышли?
Ничего, мы ему живо докажем, что из Фоменки с Бушковым пророки слабенькие.
В носе у них не кругло.(С) В. И. Ленин

до кучи:
Южнорусские князья собрались в Киев на совет под главенством трёх великих князей: Мстислава Романовича, Мстислава Мстиславича и Мстислава Святославича. Юрий Всеволодович Владимирский послал войско в помощь южным князьям, но оно не успело на киевский сбор (см.ниже). Одновременно росла опасность того, что половцы, оставленные один на один с монголами, перейдут на их сторону. После долгих уговоров Мстислава Удатного.
про половцев мож у Валыча спросить,у него должны быть предания,предательство аланов это не могло не отразиться в фольклере  :flag:

0

20

Мекс написал(а):

Бог - более удачный объект? Сомневаюсь...

кстати,в церкви много святых тех времен,мученики и страстотерпцы,тот же Александр Невский прожил в орде два года,а перед ним приехал родственничек,вроде дядька его,того на куски порвали  :'(

0

21

он же не еврей

Тогда меня надо бить по паспорту - паспорт-то у меня мексиканский! :cool:

+1

22

Мекс написал(а):

Тогда меня надо бить по паспорту - паспорт-то у меня мексиканский!

http://smiles.bbmix.ru/1378.gif

0

23

Интересно, по голове Мекса бить нельзя, это слабое место, он в неё ест, по заднице тоже, он ей думает.... но бить таки надо.

0

24

НеМо написал(а):

но бить таки надо.

Тогда я стану страстотерпцем и вы мне будете молиться! :cool:

0

25

Мекс написал(а):

Бог - более удачный объект? Сомневаюсь...

Это смотря что подразумевать под словом Бог... Тут есть таки варианты.

0

26

Гвоздик написал(а):

Это смотря что подразумевать под словом Бог... Тут есть таки варианты.

Вариантов нет - только один: Бога нет и никогда не было! (Я товарищу Бендеру верю!) :flag:

Отредактировано Мекс (2015-05-07 19:14:17)

0

27

Мекс написал(а):

Тогда я стану страстотерпцем и вы мне будете молиться!

да итак храм создан http://smiles.bbmix.ru/109.gif
http://smiles.bbmix.ru/1361.gif

0

28

Мекс написал(а):

Вариантов нет - только один: Бога нет и никогда не было! (Я товарищу Бендеру верю!)

да плюньте на бендера,создайте Бога и Он будет

0

29

создайте Бога и Он будет

А на хрена Он мне? :dontknow:

0

30

Мекс написал(а):

А на хрена Он мне?

так не зацикливайтесь  :tired:
есть серебро,дядюшка,работа,револьвер,родословная,связь с космосом,горы