У меня так никогда не получалось. Накидкой там 6 карасей мог взять. Но не подсаком 4 карпа?
Отредактировано Новый (2015-05-25 21:40:01)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот как надо ловить рыбу. Я фигею.
У меня так никогда не получалось. Накидкой там 6 карасей мог взять. Но не подсаком 4 карпа?
Отредактировано Новый (2015-05-25 21:40:01)
у нас уже нечего ловить.
Хехе, наверно рыбы больше в этом прудике , чем воды)). Возможно нерест. Но 4 рыбки это нереально. В камышах да есть рыба, но как ее взять сачком и не распугать).
Мож на кукане сидели? Думаю так и было
у нас уже нечего ловить.
Я скатов люблю - жаренный скат - пальчики оближешь!
а кто на Дону рыбалил?
чё-то сёдня начали разговор про Богучар
а кто на Дону рыбалил?
Я два раза в районе Алитуба.
Мож на кукане сидели?
Мы как-то на рыбалке друга так подкололи. У него стояли закиды с комбайнами. Мы на лодке, за камышом, аккуратно подплыли, одну потихоньку вытянули и на все 8 крючков нацепляли рыбу. Потом эту гирлянду аккуратно затянули назад. Вернулись в лагерь сидим ждём реакции. Друг ушёл проверять закиды. Прибегает с круглыми глазами, рассказывает, мы ему, разумеется, не верим. В общем повеселил нас от души, когда пытался нас убедить, что он не врет. А когда строил теории как это всё случилось - это вообще был отпад.
А если бы у меня здесь был подсак?
Нырок!!! Бросок!!! Классика!
вот это рыбалка
откуда они рыбу вытаскивают?
откуда они рыбу вытаскивают?
Непонятно. Похоже, заранее над ямой делают закол, потом делают прорубь и тащат зимующую рыбу. Или это нерестовая яма.
Чёта мне кажется, что это Сахалин.
Отредактировано Гвоздик (2015-05-26 12:38:36)
Непонятно. Похоже, заранее над ямой делают закол, потом делают прорубь и тащат зимующую рыбу. Или это нерестовая яма.
Чёта мне кажется, что это Сахалин.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 12:38:36)
Это не рыбалка. это промысел.
Это не рыбалка. это промысел.
Именно.
Вот это мне больше нравится.
Вот тоже ролик классный
Ну и на закуску,))))))))))
Вот тоже ролик классный
Хороший сазанчик!
Вспомнилось, как мы однажды с братом решили покататься на нашем тузике. Взяли только вёсла, якорь, и черпак (необходимый минимум). Вышли в лиман, догребли до станции Морская, уже недалеко от моста через гирло, и попали в середину косяка жирующего пеленгаса.
Вода вокруг прямо кипит, здоровенные рыбины взлетают, в воздухе их одновременно с десяток, а у нас ни удочки, ни сачка. Рыбы перелетают через лодку, пытаемся их поймать руками, но ничего не получается. Все прыгают почему-то поперёк корпуса, и перепрыгивают его за доли секунды. И хоть бы один упал в лодку!
Потом чувствую сильный удар сзади (я на кормовой банке сидел) — кто-то для разнообразия решил прыгнуть вдоль, но воткнулся мне в спину. Снимаю мокрую рубаху, а она ещё и обоср...нная. Пеленгас с перепугу нагадил в полёте.
Так и вернулись без единой рыбы.)))))))
Отредактировано Гвоздик (2015-05-26 13:05:07)
Вот тоже ролик классный
только музыка почему печальная, он же поймал карпа
музыка почему печальная,
Да не сказал бы что печальная, да и в кадр четко попадает.
Вспомнилось, как мы однажды....
Был в такой же ситуации, только вместо пеленгаса - толстолобик. Только нам повезло чуть больше: мы их не пытались поймать, но пара влетела в лодку и один засветил товарищу по физии, причем очень чувствительно..
Да не сказал бы что печальная
Ну если это слова не печельной песни, тогда не понятно, что по-вашему "печальная песня"
Как ты можешь смотреть в мои глаза, как в открытые двери,
Ведущие в самую глубину моей души,
Которая оцепенела.
Опустошённый, мой внутренний мир будет спать где-то мёртвым сном,
Пока ты не найдёшь мою душу и не приведёшь её обратно.
(Разбуди меня)
Разбуди меня изнутри.
(Я не могу проснуться)
Разбуди меня изнутри.
(Спаси меня)
Назови меня по имени и выведи из темноты.
(Разбуди меня)
Сделай так, чтобы моя кровь снова текла по жилам,
(Я не могу проснуться)
Прежде, чем я окончательно погибну.
(Спаси меня)
Спаси меня от «ничто», которым я стала.
Теперь, когда я знаю, чего мне не хватает,
Ты не можешь просто уйти.
Вдохни в меня жизнь, верни меня в реальность,
Верни меня к жизни.
(Разбуди меня)
Разбуди меня изнутри.
(Я не могу проснуться)
Разбуди меня изнутри.
(Спаси меня)
(Разбуди меня)
(Я не могу проснуться)
(Спаси меня)
Я вся замёрзла изнутри без твоих прикосновений,
Без твоей любви, дорогой.
Только ты для меня являешься источником жизни,
А всё остальное умерло.
Мне трудно поверить, что всё это время я ничего не видела:
Я была в темноте, а ты был рядом со мной.
Кажется, я спала тысячу лет.
Мне нужно открыть глаза, чтобы увидеть всё.
У меня нет мыслей, нет голоса, нет души,
Не дай мне умереть здесь,
Ведь должно быть что-то ещё…
Верни меня к жизни.
(Разбуди меня)
Разбуди меня изнутри.
(Я не могу проснуться)
Разбуди меня изнутри.
(Спаси меня)
(Разбуди меня)
(Я не могу проснуться)
(Спаси меня)
(Верни меня к жизни)
Я всегда жила во лжи, внутри меня ничего не осталось.
(Верни меня к жизни)
Я два раза в районе Алитуба.
это какая область?
как берег?
река широкая?
народа много?
Ну если это слова не печельной песни,
Ну я, к сожалению, так по аглицки не шпрехаю, что бы текст на лету ухватывать. Так, только в пределах:"Лондон из зе кэпитал оф грейт британ"
Ну я, к сожалению, так по аглицки не шпрехаю, что бы текст на лету ухватывать. Так, только в пределах:"Лондон из зе кэпитал оф грейт британ"
да по интонации голоса певицы чувствуется, что поет о печальном . Ну да ладно, а то мы отклонились от основной темы.
это какая область?
как берег?
река широкая?
народа много?
Ростовская область
Берег пологий, с камышом, но с большими окнами.
пр. 400-500 м.
пара фоток есть с того места.
Первый раз был в конце апреля народу вообще не было (все рыбаки ближе к хутору стояли) Другой раз был в конце сентября, народу было поболее.
Что касается рыбалки - мне не очень понравилось( ну тут может попал неудачно)
Товарищ рыбалил возле Семикаракорска (90 км выше по течению от Алитуба), так был в восторге. Песчаный берег и рыбалка удалась.
а кто на Дону
Вообще, рыболовный Клондайк по моему - Волга. (ниже Волгограда и до Каспия)
Как-то устроил любимой такой подарок. У одного мужика в хозяйстве был зарыбленный пруд. Какие-то у него проблемы возникли, то ли земельные, то ли еще какие не важно. Сбросил мужик воду с пруда, вычерпал рыбу, ну и предложил, мол пока пруд ещё его, приезжайте, бредешок потаскать, остатки повылавливать. Поехали мы вчетвером, ну накувыркались по иляке от души, наловили остатков: три сазана по +/- 6 кг, пара судаков где то по 4 кг. и всего ничего мешков 10 толстолобика. Привез я два мешка домой, любимая пока его на филе разделывала всё добрым словом вспоминала.
любимая пока его на филе разделывала всё добрым словом вспоминала.
А самому поучаствовать?)))))
Я своим девочкам не разрешаю потрошить ни рыбу, ни кур/кролей — у меня тщательней и быстрей получается. Ну и не хочу их напрягать таким малоаппетитным занятием.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот как надо ловить рыбу. Я фигею.