живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Луганск.

Сообщений 121 страница 150 из 218

121

Мост через Айдар - еще фото, чтоб понятнее было.
Только на велике, если велие в руках.
Машиной - никак(

http://s019.radikal.ru/i619/1406/46/a43e8777310a.jpg

0

122

материалы по теме:

В РФ вдоль границы с Украиной пермещаются неизвестные лица и армейские подразделения – СНБО

На границе с Россией действует огневой контроль, боевых действий нет – СНБО

Поднятые по внезапной проверке зенитчики РФ проведут боевые стрельбы

На Донетчине стоят 5 танков, 7 БТРов и грузовики с вооруженными членами ДНР, — СНБО
Власть
Россия перебросила к границе с Украиной эскадрилью истребителей — СНБО

25/06/2014 19:41

20

На базу в Ростовской области, расположенную в 30 километрах от украинской границы, прибыла эскадрилья российских истребителей МиГ-29

Об этом 25 июня заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой, сообщает УНИАН.

«В город Миллерово Ростовской области Российской Федерации, который находится в 30 км от государственной границы с Украиной, прибыла эскадрилья истребителей Миг-29», - сказал Чеповой.

По его словам, авиация РФ также активизировала разведывательные полеты вдоль границы.

«Вдоль украинско-российской границы в пределах Луганской области наблюдаются разведывательные полеты российской авиации», - отметил Чеповой.
http://comments.ua/politics/475286-ross … ainoy.html

0

123

Ну что, Луганда?
Как настроение, как дела?
:flag:

0

124

Veda написал(а):

Ну что, Луганда?
:flag:

Я смотрю, у вас получше. Это радует ))

0

125

Veda написал(а):

Ну что, Луганда?

Отдельной Луганды больше нет - есть Новороссия"! А у новороссов дела, мне кажется, неплохо!

+1

126

https://vk.com/slavpolk

Группа энтузиастов обратилась ко мне с идеей, которая сразу и безоговорочно показалась мне очень нужной и очень своевременной. Для поддержки и прославления героев Славянска, Крамоторска, Донецка, Одессы мы решили создать в интернете сообщество «Славянский полк». «Славянский полк» - это мемориал героев, павших и живых. Это портреты на стене Славы русской истории - военный лидер Донбасса, герой обороны Славянска Игорь Стрелков, несломленный подвалами СБУ народный губернатор Донецка Павел Губарев, грозный и неуловимый «козак Бабай», принявший мученическую смерть в пламени одесского дома профсоюзов поэт Вадим Негатуров. Этот список героев должен быть продолжен.

0

127

Только что в счастье(со стороны переезда)четыре выстрела из тяжелого.
Приземляются в Металлисте.

ФЛР.

0

128

Вчера хренячили по Металлисту... Сегодня... Перемирие, мля...

0

129

Ребята,как у вас там?Как сами?

Отредактировано Ева (2014-07-01 12:53:40)

0

130

Ева написал(а):

Ребята,как у вас там?Как сами?

Россия Луганску: "Сами, сами!"

0

131

Но вот в войну Варшава восстала зачем? А Прага? А Сталин рекоммендовал подождать... Типо мы сами с усами, а потом визжали Сталин помоги. Путин почему-то просил подождать с референдумом. Ну каких-то аргументов не набрал, может бы всё и без войны обошлось. Но нет, Путин нам не указ, мы сами, а теперь Путин спаси.

0

132

Из телефонных разговоров с Луганском:

Звонили знакомые с Луганска.
В камброде нижнем течет тонкая струйка воды,можно набирать и кипятить,в подвалах струя чуть больше.Хлеб\крупы есть в магазинах,все почти стоит в 2 раза дороже кроме хлеба и воды питьевой,которую привозят иногда,В камброде на 22 школу привозили и не 1 раз.Где еще возят не знаю,спокойно,слышны автоматные очереди.где-не понятно.Ждем освобождения!))
Не смотря на обстрелы, отсутствие электричества и воды, в Луганске продолжают функционировать рынки. работают они в первой половине дня. Главный товар — это овощи и фрукты. Очень редко продается мороженная рыба — за ней выстраиваются огромные очереди.

На луганских рынках такие цены: капуста — 3.50 грн. за кг, картошка — 8-9 за кг, помидоры — 5.50 — 6 за кг, виноград — 23 за кг.

Бывают в продаже яйца (очень маленького размера) — 11-12 грн. за десяток.

Хлеб продают по 6 грн за буханку. Из консервов есть только фасоль. Редко бывают бычки в томате, и стоят недешево — 19 грн. за банку.

Крупы, макароны, сахар и мука есть в продаже повсеместно. Самый ходовой и подорожавший товар — вермишель быстрого приготовления, вроде «Мивины». Вчера уже продавалась с рук по 4.50 за пачку.
мама звонила с нижнего Камброда, Братьев Маховых-сегодня с Киевстар, сказала что относительно спокойно, периодически шум со стороны Вергунки. Вода в нижнем Камброде (до 4-й Больницы) есть, с перебоями, газ есть, нет эл/ва. Продукты периодически завозят и на Родину и на Бр.Маховых и на Пл.Ленина, в магазинах местных (не знаю каких именно) можно за отд.плату зарядить телефон
Камброд возле церкви и район кинотеатра Родина, а так же веселогоровская, серафимовича, войкова новых разрушений нет. Света и связи нет, воды тоже.. Воду набирают возле храма. Связь ловит киевстар только вверху камброда и то с перебоями. Продукты в магазинах есть. Люди сдружились и верят что скоро будет МИР!!! (Дозвонились сегодня в 14.00) за три недели первый звонок!
Отзвонилась подруга, говори в 4 утра были залпы с "Горизонта" в сторону Курской дуги. Один снаряд попал во 2-ой подъезд со стороны скорой помощи, второй снаряд - в подьезд на против 25 школы. Ходили,говорит,лично смотрели.
11 поликлиника, частный сектор, все спокойно, пару дней боле менее тихо, продукты в мегароме есть, вода в колонках есть, газ есть. ездили звонить на восточные квартала. сказали центру за эти дни хорошо досталось.
Доброе утро всем) только что дозвонились родители с Малой Вергунки, папа словил связь далеко от дома. у них все хорошо, вода есть, на Околице продукты есть. в районе фабрики Стиль живут, если кому интересно. вот это я понимаю доброе утро! каждый день так бы)))
Утром говорила с мамой (она в городе Луганск). Город дальше бомбят, уже не везде убирают тела погибших(. Улица Титова - дома целы, не везде есть стекла, побиты магазины. Кв. Ленинского Комсомола 7 дом цел - продукты на квартале есть, родители с центра ездят закупаться. Воды, света - нет. Деньги тоже заканчиваются, как дальше жить пока не знают. Все здания банков в центре Луганска разрушены почти до основания. Родители ездили на Гагарина 24 дом, просили проверить - цел, в 14 дом было попадание - очень пострадал, есть жертвы. Вроде по сути все.
Поселок завода ОР, район "Черного Кота" - на утро без новых разрушений, свежее попадание в Цирк, значительно пострадала задняя часть. Стреляют сильно, в трубке непрерывный грохот (звонили с Околицы). 19.08.14 в районе обеда по Волгоградской таки прошла колонна новой техники без опознавательных знаков, но все сразу решили, что это русские, бабки махали платками и кричали "спасибо мальчики". Информация предоставлена моими родителями, которым доверяю, как себе. По слухам, в то-же время по Буденного прошла колонна грузовиков, бензовозов, полевых кухонь.
50 лет октября, 35 36, по состоянию на 10 утра все цело, попаданий поблизости нет. Света нет, воды нет. С водой стало хуже, раньше набирали на нижнем абсолюте, сейчас приходится ходить аж к церкви в сторону вергунки(((( стреляли последние день- два меньше.
Оборонная, 124: со стороны подъездов много побитых окон от осколков, со стороны дороги дом относительно целый. Трехэтажки перед вваушем целые, было попадание в д. 120 по оборонной, о повреждениях этого дома сказать не могу, оборвалась связь. Ополчения меньше не стало, они так и остались в в/ч перед вваушем и в инициале. Пару дней назад колонна военной техники (или часть ее) проезжала по оборонной по направлению к вваушу. Жители поселка за рулем и ввауша держатся, духом не падают
Сегодня утром в 7.00 звонили с поселка Фабричного !Говорят что на поселке вроди бы все нормально,СЛАВА БОГУ!Но все равно в округе слышны выстрелы и взрывы!Продукты привозят,но цены существенно завышены!ДАЙ БОГ ИМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛЫ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТОТ УЖАС!
О ситуации в станице: СМС: "У нас вчера в 23,08 стрелял град по переезду. Как всегда промазали. Загорелся дом на щорса, попало на станцию мы побежали сонные в подвал. После етого пеиодичские минометные перестрелки. Всю ночь и утро. Позвонить невозможно Хотя антенка есть. "
с Комарова 27, связь с Колоса, МТС, дома вокруг все целые, до сегодняшнего утра два дня было почти тихо и попаданий никуда на квартале не было. Воду привозят, они таскают, вчера была возле МИРа, а вообще, откуда придется. Восточный рынок работает, 4 дня не пускали никого со Станицы, сегодня продавцы появились. Есть хлеб, овощи, яйца, колбасу покупают копченую, продают курей.За молочным очень большие очереди.Утром сегодня начали опять стрелять, во время разговора было слышно взрывы.Маршрутки ходят, людей в городе много.,
кв. Шевченко, 120 дом цел, в подъезде нет стекол. 75 сад действительно пострадал 2 раза: сначала просто окна, потом мину поймал (недавно) - вынесло рамы на 1 этаже, дери в хлам, снаряд пролетел насквозь через группы. С водой вопрос решаемый, еда есть.
Разговаривала с мамой сегодня, Кв. Заречный 19, 18, 17 все нормально. Воды, света так и нет. Газ есть. Вчера, вроде так, попали кв.Заречный в 6 дом на 6 этаж , сгорело с 6 по 9 этажи. Воду подвозят. Маршрутки ездят вроде до 11-12. Люди ходят до 14 часов. Потом полная тишина. Во сновном слышны автоматные очереди.
Звонила подруга с Колоса ,живет на ул.Братьев Маховых, дома целы,вчера было тихо, сегодня с пол четвертого начали стрелять снаряды летели в сторону Почтовой,завода. Была вчера на центр.рынке сгорели модуля от арки до того места где продают рыбок. Детский мир целый.Возле 20 школы сгорела котельная.Гуманитарку будут выдавать по спискам.
Городок ОР. Крапивницкого. Сегодня в 9-30 звонил папа с киевстара и мтс от эпицентра на востоке. Сказал, что дома на Крапивницкого целые и невридимые. Газ есть. Света нет. Вода то до 3 этажа, то до 5 этажа есть. Люди дают набирать без проблем в любом количестве. Мои набирают на 2 этаже. Сказал не голодают. Хлеб есть, продукты тоже. Водка 50грн. В аптеках почти ничего нет, но спирт есть везде. Голос бодрый. Сказал держатся.
Центральный рынок - сгорел, возле ГорИсполкома по ул. Любви Шевцовой - все более или менее целое

0

133

Пани, а где вы читали, есть ли что новое там?
У меня очень медленно идет инет, мне проще сюда заходить.

В тексте нет ничего об обстреле стад. Авангард - вчера был обстрелян в первой половине дня.

0

134

Ополчение преходит в робкое наступление севернее и южнее Луганска.  В случае успеха есть надежды на стабилизацию ситуации в Луганске.  Но это произойдет еще не скоро. Возможно, что российский гуманитарный конвой поможет людям еще продержаться в городе.

Но это так...  диванные мои размышления.

0

135

Veda написал(а):

Пани, а где вы читали, есть ли что новое там?
У меня очень медленно идет инет, мне проще сюда заходить.

В тексте нет ничего об обстреле стад. Авангард - вчера был обстрелян в первой половине дня.

На севастопольском форуме.
Там не было дат, но мне кажется, это новости пару-тройку дней тому (в тексте есть упоминание о 19 августа).

У меня в Крыму тоже инет не ахти работает, сегодня отключается постоянно.
Если по Луганску еще что увижу, буду сюда писать.

0

136

В Луганске открываются первые пункты раздачи гуманитарной помощи Первый канал

0

137

Pani написал(а):

У меня в Крыму тоже инет не ахти работает, сегодня отключается постоянно.
Если по Луганску еще что увижу, буду сюда писать.

Ура!!! Конвой прошёл, разгрузился и уже вернулся!!! Я за то, что бы шофёрам конвоя Путин присвоил ордена мужества! :flag: А международный красный крест - ссыкуны!

Отредактировано Мекс (2014-08-23 19:49:24)

0

138

https://pp.vk.me/c617126/v617126514/17892/5igImk34PjI.jpg

0

139

Однако Ирония судьбы.  я про Буса с Луганды.  тут читал что Луганский машиностроительный в Чебоксары эвакуировался чуть ли не со всем коллективом. тот ли это завод где он работал? вроде как не на последней должности.

свидомый Бус в Чебоксарах будет машиностроение Российское поднимать..))))))

0

140

Василий Теркин написал(а):

свидомый Бус в Чебоксарах будет машиностроение Российское поднимать..))))))

Эт вряд ли Вась.

Бусяре его оголтелая освидомелость не позволит

0

141

Судьба Буса неизвестна публике.
Помню, еще во время майдана он хотел купить автомат, вроде нашел продавца, и с тех пор исчез.

0

142

Pani написал(а):

Судьба Буса неизвестна публике.
Помню, еще во время майдана он хотел купить автомат, вроде нашел продавца, и с тех пор исчез.

в  РФы  скорее  всего

в  ЕС  он  нахер  никому  не  сдался  великий  специалист

0

143

Panaev написал(а):

Эт вряд ли Вась.

Бусяре его оголтелая освидомелость не позволит

перекуется легко ....  да  бус  и  не  из  автохонных хохлов.

0

144

Pani написал(а):

во время майдана он хотел купить автомат, вроде нашел продавца, и с тех пор исчез.

Напомнило из детства:

тут в магазин вошёл ещё один посетитель. На нём была клетчатая кепка с широким козырьком, серая фуфайка и клетчатые брюки, до такой степени тесные, что он не мог передвигаться нормально, а ходил раскорякой. Его маленькие чёрные глазки воровато бегали по сторонам, и по всему его виду можно было понять, что он замыслил что-то недоброе. Не тратя времени на разговоры, он купил семизарядный «Бурбон» и целую коробку патронов к нему. Рассовав патроны в патронташ и прицепив пистолет к поясу, он удалился из магазина, широко расставляя свои согнутые в коленях ноги.

Незнайка с опаской посмотрел ему вслед и сказал:

— Наверно, не надо было давать ему пистолет. Вдруг он выстрелит и убьёт кого-нибудь.

— У нас каждый может покупать и продавать что хочет, — объяснил господин Жулио. — Никто ведь не принуждает его из этого пистолета стрелять. В то же время и стрелять никто не может запретить ему, так как это было бы нарушением свободы предпринимательства. У нас каждый имеет право предпринимать всё, что ему заблагорассудится.

+2

145

mik написал(а):

перекуется легко ....  да  бус  и  не  из  автохонных хохлов.

Сумневаюсь я.  Там уже запущенная стадия.

А вот дети-внуки евойные  - запросто

0

146

Panaev написал(а):

Сумневаюсь я.  Там уже запущенная стадия.

А вот дети-внуки евойные  - запросто

дык  у  вас  тама    либерализЬм
станет белогандонником  ..  кто ему  помешает....

Бус  инженер(что то   с  тепловозами  связано ) ..  и вроде  бе  неплохой ...  кажется он   сообразил  что  донбассу  кирдык  на  ближайшие  годы   и   сделал  выбор.

0

147

mik написал(а):

дык  у  вас  тама    либерализЬм
 сделал  выбор.

Неизвестно какой.

Мош он с автоматом донбассян карает ( а может уже и не карает.  Больше)

0

148

Panaev написал(а):

Неизвестно какой.

карать   можно -  если  по  профессии   сельский  рагуль....

Бусу  самому  свой  завод  уничтожать некошерно  как  то

0

149

Panaev написал(а):

Неизвестно какой.

В этом случае обязательно вылез бы,чтоб похвастаться.Так же,как и Маркс2.Только что-то действительно экстраординарное может их заставить исчезнуть в такие непростые времена.

0

150

исчез  и  Рольф   с  прохи.....  вот этот  мог....ходил   в военкомат

в  июне  похоронили одного   на  Байковом из  карателей...  что то  мне тревожно..

0