живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ

Братский народ

Сообщений 1 страница 30 из 278

1

04.08.2014. Комментарий ополченца Александра Жучковского о военнопленных.
....Собственно в этом - другая сторона проблемы, о которой я сказал - русские и украинцы до сих пор воспринимают друг друга как противника по-разному. Украинцы уже давно продемонстрировали, что воспринимают русских как абсолютного врага, которого можно и нужно безжалостно истреблять. То есть речь ни о чем ином, как об этнических чистках, русским объявлена война на уничтожение.

К сожалению многие русские, даже в ополчении, еще не до конца это осознали. Кто-то винит во всем "Запад", продажных политиков, еврейских олигархов, нациствующих фанатиков и т. д., продолжая, в общем-то, пребывать в убеждении, что украинцы (даже те, что в них стреляют), - заблудшие, обманутые, зомбированные теле- и госпропагандой, но все же русские или же братья-украинцы, которым надо только "открыть глаза" и тогда они все поймут, устрашатся своих преступлений, раскаются и т.д. (по этой причине популярно толкование войны на Украине как гражданской и "братоубийственной", хотя я настаиваю на межнациональном ее характере; "никогда мы не будем братьями" - не мы это первые произнесли, но нас очень трудно будет убедить в обратном). Отсюда и человечное отношение к военнопленным, которые внешне почти ничем от нас не отличаются и говорят на русском языке, как тот пленный в Шахтерске, которому впору было начать говорить строками из покаянного канона - "плачу и рыдаю, егда помышляю смерть". Такого "кающегося разбойника", конечно, русскому человеку с "душой-христианской" нельзя не пожалеть и не простить. "Хрен с тобой, сволочью, живи и Бога благодари".

Лично я всегда был и остаюсь противником каких-либо жестокостей и унижений по отношению к пленным украинцам. Вместе с тем, будучи непосредственно участником этой войны, я все более утрачиваю к пленным сострадание и жалость, - они сами же и сделали все и даже больше, чтобы убить во мне эти чувства и последние остатки "братского" к ним отношения. Если это зомби, то их нельзя брать в плен, их надо истреблять, потому что это бесчувственные роботы. Если это люди "обманутые", то у них было уже более чем достаточно времени и возможности убедиться в том, что их обманывают.

На днях из Донецка в Изварино пошла очередная колонна с ранеными и беженцами. За рулем одной из машин оказался украинец. Казалось, "нормальный русский мужик", героически водит машину с ранеными через обстреливаемую территорию (машину с этим водителем, конечно, никогда не обстреливали). Шпиона опознали по ориентировкам, которые были у ополченцев. Ему дали довести машину до места назначения, а потом уже "взяли за жабры". Так вот, для меня в этой (в сущности обычной для военного времени) истории более всего стало интересно то, как этот человек чувствовал себя в среде ополчения. Ведь он находился не за той "линией фронта", где "зомбируют". Он находился среди нас, прекрасно видел результаты артобстрелов жилых кварталов, общался с населением, ранеными, ополченцами и т. д. Чтобы в этих условиях продолжать работать на украинцев, нужно быть украинцем.

Или, например, раскрыли вражеского агента в Славянске. Он корректировал артиллерию, которая била по городу. По виду - "нормальный русский мужик", а оказался украинцем. Который также прекрасно видел, что его окружают не "путинские террористы", а обычные русские люди, обороняющие свой город и спасающиеся от варварских обстрелов наводимой им артиллерии.

Так что, как говорят в России, расскажите про "братский народ" своей бабушке.

Рано или поздно, с помощью РФ или без нее, русские земли будут очищены от украинских сепаратистов, и сколько в процессе этой чистки украинцев погибнет, а сколько попадет в плен - зависит от самих украинцев".
http://vk.com/strelkov_info

0

2

Сложно очень понять,что ж осталось от понятия "братский народ".
Вот лично у меня-очень мало.

0

3

Да уж. Не братья. Не все они, конечно, злобные упыри, но подавляющее большинство, к сожалению.

0

4

Не бывает братских народов, пропаганда одна.

0

5

Ева написал(а):

Для меня братским народом являются малороссы (те, кто таковыми себя считает) - украинцы же для меня гнусные враги, с которыми мирно общаться можно только держа камень за пазухой и нож в кармане.

0

6

serg1 написал(а):

Да уж. Не братья. Не все они, конечно, злобные упыри, но подавляющее большинство, к сожалению.

не соглашусь,подовляющее как раз нормальные,не может быть упырей большинство,посмотрите чуть позже,ща еще много напуганых,попривыкнут мальца и начнут упырей сами кусать,я однажды вампиров хотел искусать,но протрезвел от холода,оказались гостеприимными за мои деньги :flirt:

0

7

Ошибочность посыла в том, что и брат-брату рознь.
Мало ли мы знаем примеров, когда родные братья искренне ненавидят друг-друга?

А галицаи да хохлы никогда и не были братьями ни по духу, ни по совести. Ни россиянам, ни русинам, ни друг-другу.

Вопрос населения Донбасса - отдельный вопрос. Нет такой национальности в Советском Союзе, представителей которой не было на Донбассе. Казалось бы - откуда браться единодушию? Но итоги Референдума 11 мая показывают обратное.
Таки бытие определяет сознание.

0

8

Бесконечная история
Aug. 4th, 2014 at 6:33 PM

Оригинал взят у lilidoll141 в Бесконечная история
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.

- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

+1

9

Лёха, не психуй написал(а):

serg1 написал(а):Да уж. Не братья. Не все они, конечно, злобные упыри, но подавляющее большинство, к сожалению.не соглашусь,подовляющее как раз нормальные,не может быть упырей большинство,посмотрите чуть позже,ща еще много напуганых,попривыкнут мальца и начнут упырей сами кусать,я однажды вампиров хотел искусать,но протрезвел от холода,оказались гостеприимными за мои деньги

Смотреть нужно как раз не позже, а сейчас. В иной ситуации упыри прикидываются людьми, зверохохла можно легко принять за человека. Да, есть такое: в каждом народе большинство составляют нормальные люди, а звери и упыри-небольшую часть. Это правило действует почти всегда. Мне известно лишь одно исключение из этого правила - это хохлы. Звериная сущность хохла в обычное время проявляется не всегда. Такие, как Чикатило, это все же редкость даже среди хохлов. Но в особые моменты появляются Хатынь, зверства в Одессе, бандеровцы и т.п., примеров зверств хохлов известно множество. Эти зверства  становятся массовыми. Не все хохлы принимают в них участие,  но подавляющее большинство из них  эти зверства оправдывают или даже одобряют, то есть в моральном плане не отличаются от непосредственных участников зверств.

Отредактировано serg1 (2014-08-05 11:03:35)

0

10

Ева написал(а):

Ну братский, ну и шо? Писание почти начинается с братоубийства. То есть братскость так сказать не особенно мешает вставить ножичек. Да и дружба - тоже. "И ты, Брут?".А бывает и враг наоборот делает. Тот же добрый самартянин.

В общем то русским просто нужно нести то самое бремя белого человека. Иного выхода просто нет, иначе мы просто перестанем быть русскими, одной из великих наций. А великой нации и ее частицам полагается нести это бремя, иначе никак, издержки величия. Но много и ништяков всяких, и ништяки эти посылаются исключительно тем, кто несет это самое бремя. Тому, кто это бремя вздумает бросить поток нищаков перекрывается аки тот газ за неуплату.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-05 11:19:23)

+1

11

Придумала термин- сверхукры.
Ну то есть самые-самые.
куда нам до них....

0

12

La cosa nostra написал(а):

Ева написал(а):
Вот лично у меня-очень мало.Ну братский, ну и шо? Писание почти начинается с братоубийства. То есть братскость так сказать не особенно мешает вставить ножичек. Да и дружба - тоже. "И ты, Брут?".А бывает и враг наоборот делает. Тот же добрый самартянин.
В общем то русским просто нужно нести то самое бремя белого человека. Иного выхода просто нет, иначе мы просто перестанем быть русскими, одной из великих наций. А великой нации и ее частицам полагается нести это бремя, иначе никак, издержки величия. Но много и ништяков всяких, и ништяки эти посылаются исключительно тем, кто несет это самое бремя. Тому, кто это бремя вздумает бросить поток нищаков перекрывается аки тот газ за неуплату.
Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 11:19:23)

вроде коза,а грит прям в самую душу,и это я трезв

0

13

Зарисовки Львовские 2012-2014гг. Ничего особого, просто повседневность.

Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов

http://stockinfocus.ru/2014/07/28/kak-y … e-vo-lvov/

Отредактировано new225 (2014-08-05 16:04:04)

+2

14

А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше с своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие земли и лучшие замки; распечатали и поразливали по земле козаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. "Ничего не жалейте!" -- повторял только Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя.

0

15

и это я трезв

А я нет. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

16

А я нет.

А я в каком-то непонятном промежуточном состоянии.

0

17

НеМо написал(а):

А я в каком-то непонятном промежуточном состоянии.

Ну это неправильно.

0

18

Повбывать тех, кто на пыво говорит пиво.... Вы думали это шутка? Я тоже так думал.

0

19

Ну братский, ну и шо? Писание почти начинается с братоубийства.

О! на основе Вашего замечания придумал генниальную фразу: Любое братоубийство - следствие существования братства! :writing:

0

20

Да и дружба - тоже. "И ты, Брут?".

Неспроста, говорят, что любимой молитвой Людовика 14-го была следующая: " Господи! помоги мне избавиться от моих друзей! От моих врагов я избавлюсь как-нибудь сам"!

0

21

и это я трезвА я нет.

поэтому и получается что цепляет,слезу пробивает тока пьяный человек или убогий

0

22

НеМо написал(а):

А я нет.А я в каком-то непонятном промежуточном состоянии.

давление падает,дождь повсякому,холодает

0

23

Igor16 написал(а):

Не бывает братских народов, пропаганда одна.

и я теперь думаю,будет сестринкий народ,хохлушки то они луче еврохохлов

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-09-09 02:24:17)

0

24

Ева написал(а):

А у меня уже ничего не осталось...
Если это люди "обманутые", то у них было уже более чем достаточно времени и возможности убедиться в том, что их обманывают. Это не хохлы, это украинцы, а последних уже вылечить невозможно... Я уже где-то здесь на форуме говорил, что хохлы мне нравятся, а украинцев презираю и ненавижу. :dontknow:

0

25

Мекс написал(а):

Если это люди

сложнее всё
люди могут ошибаться
вспомните "распни"

0

26

Мекс написал(а):

Если это люди

сложнее всё
люди могут ошибаться
вспомните "распни"

Эти ошибки стоят жизни мирным гражданам. Да и самим ошибщикам. Но они умирают, так и не поняв свои ошибки, и не раскаявшись в них.

0

27

Гвоздик написал(а):

Но они умирают, так и не поняв свои ошибки, и не раскаявшись в них.

Зачем Вам их раскаяние? Вы что верующий, что ли? По мне так главное - умертвить плохого парня, а раскаялся он или нет - по фигу! :no:

+1

28

Гвоздик написал(а):

они умирают, так и не поняв свои ошибки, и не раскаявшись в них

мож просто потому,что они люди?

0

29

Мекс
увы,но мы все во что-то или в кого-то верующие

0

30

увы,но мы все во что-то или в кого-то верующие

Не все - за базар ответишь! :mad:  Я, например, не верю в существование высшей трансцендентной сверхъестественной разумной силы, управляющей Вселенной.

Отредактировано Мекс (2014-09-09 09:35:45)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ