живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ

Братский народ

Сообщений 61 страница 90 из 278

61

Новый написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Покровская_церковь_луцк_2.jpg

Если мне память не изменяет, именно в этой церкви отпевали мою родную сестру. в 99-м. Я уже не помню где она находится в Луцке я не так уж часто был и прошло уже 15 лет (с тех пор я там не был). По моему напротив входа в эту церковь сразу одна из больших дорог города.

0

62

kragl написал(а):

Коммунистическая  партия - зло...

ваще по мне,так любая партия зло,
а быть с какими идеями,коммунистическими или без, на то башка на плечах и есть

0

63

Новый написал(а):

униатский церквей очень много разных
Греко-католики - албанцы
Греко-католики - белорусы
Греко-католики - болгары
Греко-католики - венгры
Греко-католики - греки
Греко-католики - грузины
Греко-католики - итало-албанцы
Греко-католики - румыны
Греко-католики - русины подкарпатские
Греко-католики - русские
Греко-католики - словаки
Греко-католики - украинцы
Греко-католики - хорваты

Если кто и прибегает к софизму, так это ты. Речь идет не о редком исключении из правил, а о самих правилах.

Так и негр может быть греко-католиком. Грузины, греки, румыны, русские и восточные украинцы как правило - православные, итальянцы римо-католики просто по определению. Про остальных не знаю, но есть основания полагать, что ситуация подобная.

0

64

Новый написал(а):

и что? нет православных церквей и только униатские? сравнить количество можете?
Егор, если мы играем в софизм, то я сразу сливаюсь. Я от спора кайфа не получаю.

Впрочем погуглив - православных храмов на Волыни более чем.

0

65

La cosa nostra написал(а):

Если кто и прибегает к софизму, так это ты. Речь идет не о редком исключении из правил, а о самих правилах.

Так и негр может быть греко-католиком. Грузины, греки, румыны, русские и восточные украинцы как правило - православные, итальянцы римо-католики просто по определению. Про остальных не знаю, но есть основания полагать, что ситуация подобная.

Греко-католиков - словак -350 000 чел. для страны с таким кол. населения не маленькое количество.
-

0

66

Новый написал(а):

Греко-католиков - словак -350 000 чел. для страны с таким кол. населения не маленькое количество.
-

Ну может быть. А при чем тут все остальные?

0

67

Ну может быть. А при чем тут все остальные?

привел всех не вникая в количество. когда Вы акцентировали внимание на этом, то обратил. У многих народов  по 40000, тоже не мало. У русских все 4000 чел.
Хотел показать сам факт, что есть греко-католики и других национальностей.

0

68

Гвоздик написал(а):

Новый написал(а):
бандеровцы были и православными. Волынь. Закарпатье частично.
В Закарпатье и не было бандеровцев.

потому что после войны вошло в ссср?

0

69

Гвоздик написал(а):

Как коммунистов чешут под одну гребёнку, хотя были в партии  непримиримые течения, и даже мочили друг друга с остервенением.

эт точно,большевики с меньшивиками чего стоят,да и сталин,каганович,киров и троцкий не были одним целым

0

70

Новый написал(а):

Ну может быть. А при чем тут все остальные?привел всех не вникая в количество. когда Вы акцентировали внимание на этом, то обратил. У многих народов  по 40000, тоже не мало. У русских все 4000 чел.
Хотел показать сам факт, что есть греко-католики и других национальностей.

4 тыс?

0

71

kragl написал(а):

Коммунистическая  партия - зло...

Коммунизм - это молодсть мира - и его возводить молодым! (народная коммунистическая песня)

0

72

Так и негр может быть греко-католиком

Все греко-католики - предатели! Я за то, чтобы их всех расстрелять! :mad:

0

73

Лёха, не психуй написал(а):

ваще по мне,так любая партия зло,
а быть с какими идеями,коммунистическими или без, на то башка на плечах и есть

зато коммунистическая партия имеет идеологию...это реально определенный набор взглядов

0

74

Да какие хохлы православные?
Это бесы.

0

75

У меня нет такого ощущения, что я влип во что-то вязкое. Есть "русские", которым нужны великие потрясения. Это не русские, русские это те, кому нужна великая Россия. Кому такая Россия нужна - он и есть русский, не важно где он живет и какой язык он впитал вместе с молоком своей матери. А все кто скрипит зубами по поводу великокой России - это враги. В том числе и те "русские", о которых шла речь.

А вот если русский которому нужна просто Россия без приставки великая но с большой буквы - это кто? Хатаскрайники?
И я правильно вас понимаю что истинно русскими вы считаете исповедующих имперскую идеологию для России не обязательно русскоговорящих? (я так понял возможно ошибочно)

0

76

Патриотизм - нормальное чувство нормального человека, основа его в стадном инстинкте. Если угодно, патриотизм - это НОРМАЛЬНОЕ проявление стадного инстинкта. А вот когда, ввиду сознательных установок этот инстинкт отрицается, загоняя проблему вглубь, то возникает своего рода невроз навязчивого состояния и как при любом неврозе инстинкт преобретает куда менее цивилизованные формы на площадях  и майданах.

Не знаю согласитесь ли но противоположности патриотизма вероятно космополитизм, пофигизм и предельный эгоизм.
Однако при этом и державник и отъявленный либерал и такой же коммунист и даже анархист могут быть патриотами.

0

77

Logic написал(а):

А вот если русский которому нужна просто Россия без приставки великая но с большой буквы - это кто? Хатаскрайники?
И я правильно вас понимаю что истинно русскими вы считаете исповедующих имперскую идеологию для России не обязательно русскоговорящих? (я так понял возможно ошибочно)

Россия не великой быть не может, это один из центров земной цивилизации, коих можно пересчитать по пальцам одной руки. Перестав быть великой она просто станет материалом для других центров цивилизации.

+1

78

самое страшное, люди, что выражение "братский народ" уже теперь звучит как насмешка...
а скоро оно вообще уйдёт из употребления по отношению украинец-русский.

0

79

Logic написал(а):

Не знаю согласитесь ли но противоположности патриотизма вероятно космополитизм, пофигизм и предельный эгоизм.
Однако при этом и державник и отъявленный либерал и такой же коммунист и даже анархист могут быть патриотами.

Коммунист может (в понятии среднего и позднего СССР). Анархист может быть разве патриотом самого себя. Либерал тоже, про него Пушкин хорошо написал.

Александр Пушкин

* * *

(русскому либералу)

Ты просвещением свой разум осветил,

Ты правды чистый лик увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,

И мудро свой возненавидел.

Когда безмолвная Варшава поднялась,

И бунтом опьянела,

И смертная борьба началась,

При клике "Польска не згинела!"

Ты руки потирал от наших неудач,

С лукавым смехом слушал вести,

Когда полки бежали вскачь,

И гибло знамя нашей чести.

Варшавы бунт

в дыме

Поникнул ты главой и горько возрыдал,

Как жид о Иерусалиме.

+1

80

Коммунист может (в понятии среднего и позднего СССР). Анархист может быть разве патриотом самого себя. Либерал тоже, про него Пушкин хорошо написал..

Если я Вас правильно понимаю в понятие патриотизм (грубо забота чтобы ВСЕМ здесь жилось хорошо а уже потом в частности себе) вы уже вкладываете определенные политические убеждения ибо отказываете либералам и анархистам в возможности помочь ВСЕМ.
По вашему либералы, анархисты и т.д. высказывают суждения, выгодные им лично и не считают (либо глубоко фиолетово) что это будет выгодно другим жителям, их соседям. Не ново, но на мой взгляд вы путаете "зеленое и металлическое".
Коммунисты вон желают исключительно блага окружающим, но (как и либералы, анархисты и т.д.) на определенных условиях (в этом вся собака и зарыта) и по вашей логике с точки зрения либералов - ни фига не патриоты ибо поведут страну к катастрофе.

0

81

Россия не великой быть не может, это один из центров земной цивилизации, коих можно пересчитать по пальцам одной руки. Перестав быть великой она просто станет материалом для других центров цивилизации.

Будет или не будет Россия великой зависит исключительно от дел ее граждан (можно порассуждать что как минимум была ранее).
Один из центров цивилизации - звучит созидательно и привлекательно именно этих качеств сейчас РФ не достает хотя полагаю и надеюсь мы над ними работаем

0

82

Вадим_В написал(а):

самое страшное, люди, что выражение "братский народ" уже теперь звучит как насмешка...
а скоро оно вообще уйдёт из употребления по отношению украинец-русский.

Потому что эксплуатировали политики  и все кому не лень в вопросах то газ пописят то другие какие-то эконом-вопросы. (как будто это определяет степень братства?!?)
А братский народ - это духовно близкие люди, разделяющие схожие ценности и устремления. С этой точки зрения кто бы что не говорил и не хотел бы иначе -  украинцы, белорусы и русские в подавляющей массе своей - братские народы.

0

83

Logic написал(а):

Если я Вас правильно понимаю в понятие патриотизм (грубо забота чтобы ВСЕМ здесь жилось хорошо а уже потом в частности себе) вы уже вкладываете определенные политические убеждения ибо отказываете либералам и анархистам в возможности помочь ВСЕМ.
По вашему либералы, анархисты и т.д. высказывают суждения, выгодные им лично и не считают (либо глубоко фиолетово) что это будет выгодно другим жителям, их соседям. Не ново, но на мой взгляд вы путаете "зеленое и металлическое".
Коммунисты вон желают исключительно блага окружающим, но (как и либералы, анархисты и т.д.) на определенных условиях (в этом вся собака и зарыта) и по вашей логике с точки зрения либералов - ни фига не патриоты ибо поведут страну к катастрофе.

Либерализм и анархизм в основе своей индивидуален, как индивидуална кошка, которая гуляет сама по себе. Поэтому в его, либерализма, основе лежит либеральное право, то есть права кошек вообще, и какой определенной в частности. В том числе и право съесть другого либерала или не-либерала, просто право съесть. Разумеется кошке, в которой действуют иерархические законы стаи, а тем более стада (стая обычно так же как и кошки - хищники, а стадо травоядные) крайне неуютно, и она старается эти законы изменить или уйти туда, где действуют другие законы. Причем при попытке замены законов кошки всенепременно волают об интересах всей стаи (стада). Но как-то невзначай оказываются на зарпалате вожаков другой стаи. То есть патриотизм либералов лицемерный, сугубо показной.

0

84

Logic написал(а):

Будет или не будет Россия великой зависит исключительно от дел ее граждан

Это так, но граждан на правильные дела еще нужно воодушевить, организовать и направить.

0

85

Либерализм и анархизм в основе своей индивидуален, как индивидуална кошка, которая гуляет сама по себе. Поэтому в его, либерализма, основе лежит либеральное право, то есть права кошек вообще, и какой определенной в частности. В том числе и право съесть другого либерала или не-либерала, просто право съесть. Разумеется кошке, в которой действуют иерархические законы стаи, а тем более стада (стая обычно так же как и кошки - хищники, а стадо травоядные) крайне неуютно, и она старается эти законы изменить или уйти туда, где действуют другие законы. Причем при попытке замены законов кошки всенепременно волают об интересах всей стаи (стада). Но как-то невзначай оказываются на зарпалате вожаков другой стаи. То есть патриотизм либералов лицемерный, сугубо показной.

А как же фраза - "Я глубоко не согласен с вашим мнением но буду до конца бороться за ваше право его высказывать" Это принадлежит либералам просто они свободу возводят как высшую ценность и считают что борясь за нее свою и вашу всем делают хорошо. Идейные либералы не готовы променять свободу на колбасу и часто являются патриотами своих стран хотя конечно бывает и иначе

Анархисты времен гражданской войны очень часто были патриотами в том смысле что в отсутствии государства и лозунге "анархия - мать порядка" они видели пользу прежде всего для общества в целом и не готовы были ни за какие деньги расстаться с этим лозунгом

0

86

Это так, но граждан на правильные дела еще нужно воодушевить, организовать и направить.

Я надеюсь вы не про руководящую и направляющую роль партии и правительства...)))
Ведь многих на правильные дела толкает просто хорошее воспитание....

А у нас как-то часто можно встретить гордость за величие России и при этом пысание в подъезде или гордость за подвиги деда в войне с одновременным откосом от армии.

0

87

Либерализм и анархизм в основе своей индивидуален.... патриотизм либералов лицемерный, сугубо показной.

Еще один яркий пример. Многие люди считают что религиозный фундаментализм ужасен в своих проявлениях и при борьбе с инакомыслием и для развития общества. Однако его последователи как правило - истинные патриоты в том смысле что они искренно желают своему обществу в целом блага а если вы скажет затеете "освобождение женщин Востока от рабских условий" то разве вы удивитесь если они не захотят "освобождаться" и будут объяснять вам глубокий смысл этих "рабских условий"

Многие нацисты считали себя патриотами Германии и искренне верили в идеи Рейха при участии в сотнях убийств

Я это все для того что практически любое серьезное мировоззрение кроме пофигизма и предельного эгоизма предполагает заботу об окружающем социуме но на СВОИХ условиях.

0

88

Logic написал(а):

А как же фраза - "Я глубоко не согласен с вашим мнением но буду до конца бороться за ваше право его высказывать" Это принадлежит либералам просто они свободу возводят как высшую ценность и считают что борясь за нее свою и вашу всем делают хорошо. Идейные либералы не готовы променять свободу на колбасу и часто являются патриотами своих стран хотя конечно бывает и иначе

Анархисты времен гражданской войны очень часто были патриотами в том смысле что в отсутствии государства и лозунге "анархия - мать порядка" они видели пользу прежде всего для общества в целом и не готовы были ни за какие деньги расстаться с этим лозунгом

По поводу этой можно сказать, что на заборе одно написано, а за забором совсем другое. Либерализм изначально ведет в тупи в том смысле, что в конечном итоге либерализм перестает быть таковым. Как и анархия, либерализм по сути дела и есть анархия, отличительных черт я не вижу.  Яркое свидетельство тому, что либерализм как идеология тупикова, является тот несомненый факт, что сегодня в так называемой "либеральной" Европе Вольтера за многие его высказывания упекли бы надолго. Такие дела. Европа, как и Запад в целом, далеко ни либеральны и далеко недемократичны, это лишь ширмы, за которыми они прячутся и которые провозглашают. Многие в самом деле принимают это за чистую монету благодаря высокому уровню жизни, который в некоторой степени тоже показной, и эммигранты в этом быстро убеждаются. Но все же высокий уровень жизни там есть, с этим не поспоришь. Но достигнут он вовсе не благодаря либеральной идеологии, а благодаря природной алчности, следствием которой являются трудолюбие, что вылилось в передовые технологии и агрессивное, грабительское поведение по отношению к более отсталым и неразвитым.

0

89

Logic написал(а):

Я надеюсь вы не про руководящую и направляющую роль партии и правительства...)))Ведь многих на правильные дела толкает просто хорошее воспитание....

Я говорю именно за руководящую роль партии. Пример этого - современный Китай. Правильные дела отдельных хорошо воспитанных людей ситуацию в обществе изменить в состоянии только при условии, что эти люди нахоятся в правящей элите.

0

90

По поводу этой можно сказать, что на заборе одно написано, а за забором совсем другое. Либерализм изначально ведет в тупи в том смысле, что в конечном итоге либерализм перестает быть таковым. Как и анархия, либерализм по сути дела и есть анархия, отличительных черт я не вижу.  Яркое свидетельство тому, что либерализм как идеология тупикова, является тот несомненый факт, что сегодня в так называемой "либеральной" Европе Вольтера за многие его высказывания упекли бы надолго. Такие дела. Европа, как и Запад в целом, далеко ни либеральны и далеко недемократичны, это лишь ширмы, за которыми они прячутся и которые провозглашают. Многие в самом деле принимают это за чистую монету благодаря высокому уровню жизни, который в некоторой степени тоже показной, и эммигранты в этом быстро убеждаются. Но все же высокий уровень жизни там есть, с этим не поспоришь. Но достигнут он вовсе не благодаря либеральной идеологии, а благодаря природной алчности, следствием которой являются трудолюбие, что вылилось в передовые технологии и агрессивное, грабительское поведение по отношению к более отсталым и неразвитым.

С частью того что написали готов согласиться но не с тем что либерализм похож на анархизм и то что вы считаете либерализм тупиком (а кто-то коммунизм или госкапитализм) не делает его последователей НЕпатриотами. Априори непатриотичным считаю эгоистичное жлобство и полный пофигизм хотя это лишь вопрос определений слова патриотизм. Правильнее дискутировать о сути идей а не о том кто больше патриот либерал или консерватор

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ