живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ

Братский народ

Сообщений 91 страница 120 из 278

91

Logic написал(а):

Еще один яркий пример. Многие люди считают что религиозный фундаментализм ужасен в своих проявлениях и при борьбе с инакомыслием и для развития общества. Однако его последователи как правило - истинные патриоты в том смысле что они искренно желают своему обществу в целом блага а если вы скажет затеете "освобождение женщин Востока от рабских условий" то разве вы удивитесь если они не захотят "освобождаться" и будут объяснять вам глубокий смысл этих "рабских условий"
            Многие нацисты считали себя патриотами Германии и искренне верили в идеи Рейха при участии в сотнях убийств
            Я это все для того что практически любое серьезное мировоззрение кроме пофигизма и предельного эгоизма предполагает заботу об окружающем социуме но на СВОИХ условиях.

Фундаментализм и фанатизм это крайность, следствие окаменелости ума, не нужно о крайностях.

А нацисты и в самом деле были настоящими патриотами, даже гиперпатриотами. Но это, опять же крайность. Кстати, я считаю, что зверства фашистов очень сильно преувеличены победителями.

Против последнего абзаца... идеологи просто вынуждены это хотя бы провозглашать, иначе их идеологию не примет сама животная природа человека, потому как человек по природе социальное животное.

0

92

La cosa nostra написал(а):

Я говорю именно за руководящую роль партии. Пример этого - современный Китай. Правильные дела отдельных хорошо воспитанных людей ситуацию в обществе изменить в состоянии только при условии, что эти люди нахоятся в правящей элите.

А что если руководители партии иного воспитания (Нехорошего)
Не согласен с тем что активно-позитивные люди все должны быть в элите но они там определенно должны быть в каком-то количестве
Полагаете те успехи что есть у современного Китая базируются больше на коммунистической идеологии или на ментальности китайцев?
Тот же самый вопрос про Германию (только замените коммунизм на парламентскую демократию)?

0

93

Фундаментализм и фанатизм это крайность, следствие окаменелости ума, не нужно о крайностях.

А нацисты и в самом деле были настоящими патриотами, даже гиперпатриотами. Но это, опять же крайность. Кстати, я считаю, что зверства фашистов очень сильно преувеличены победителями.

Против последнего абзаца... идеологи просто вынуждены это хотя бы провозглашать, иначе их идеологию не примет сама животная природа человека, потому как человек по природе социальное животное.

Религиозный фундаментализм и те или иные оттенки национализма увы совсем не редкость.

А как вам вообще капитализм с его волчьим лицом но в целом природным происхождением (кто сильнее тот и прав)?

0

94

Logic написал(а):

С частью того что написали готов согласиться но не с тем что либерализм похож на анархизм и то что вы считаете либерализм тупиком (а кто-то коммунизм или госкапитализм) не делает его последователей НЕпатриотами. Априори непатриотичным считаю эгоистичное жлобство и полный пофигизм хотя это лишь вопрос определений слова патриотизм. Правильнее дискутировать о сути идей а не о том кто больше патриот либерал или консерватор

Либерализм протеворечит патриотизму, то есть природе человека. И это одна из причин тупиковости этой идеологии. Потому что самый завзятый либерал не может отказаться от того, что он животное стадное, социальное. Это все равно, что отказаться от женщин, это в лучшем случае одеть схиму, а так ведет к отклонения и извращениям. Все общество никогда не наденет схиму, уж не говоря про то, если все общество займется отклонениями и извращениями. Патриотизм в либеральной идеологии притянут за уши, ну невозможно без него, хотелось бы идеологам либерализма, да не получается, поэтому приходится за уши притягивать.

Безусловно, у каждого члена общества должно быть индивидуальное пространство, то что можно, что не запрещено, то есть право, определенная свобода. Но зачем это нназывать либерализмом?

Резюме, кратко.

Зачем ставить во главу угла личные интересы, а затем ограничивать их формулировкой "чтобы не в ущерб интересам общим"? Ведь эта формулировка СОВЕРШЕННО АВТОМАТИЧЕСКИ ставит общественные интересы выше личных. Занавес!

+1

95

Logic написал(а):

А что если руководители партии иного воспитания (Нехорошего)Не согласен с тем что активно-позитивные люди все должны быть в элите но они там определенно должны быть в каком-то количествеПолагаете те успехи что есть у современного Китая базируются больше на коммунистической идеологии или на ментальности китайцев?Тот же самый вопрос про Германию (только замените коммунизм на парламентскую демократию)?

Элита это как раз лучшие, и в любом животном сообществе вожаки всегда лучшие из лучших - так устроила эволюция. Исключение, к сожалению, составляет общество высших приматов Гомо Сапиенс, издержки высокоразвитого абстрактного мышления, которое появилось относительно недавно и природа еще не успела отрегулировать и усовершенствовать, Гомо Сапиенс, как это не странно звучит, находится если не на заре своей эволюции, то, как минимум, в подростковом, переломном возрасте. И коммунистическая идеология на мой взгля - одна из самых лучших на сегодняшний день. Но есть еще лучше. Это православие, провозглашенная жертвенная Любовь и Христос - как пример этой Любви. Но что коммунизм, что христианство - они лишь провозлашены, Гомо Сапиенс по большому счету к этим идеям не созрел. Но их провозглашение заложило в сердца людей основу, и на этой основе будет сторится следующая эпоха, эпоха Водолея.

+1

96

Logic написал(а):

А как вам вообще капитализм с его волчьим лицом но в целом природным происхождением (кто сильнее тот и прав)?

Это свойственно отнюдь не только капитализму. "Обычные дела животных, не Бог весть что".

Клевретство, мятежи, нужда.
Ликует всяк, чужое съев,
Все как везде, все как всегда.

Привычный вид, извечный лад.
Воистину, роптать грешно:
Обычные дела животных,
Не Бог весть что.

0

97

Logic написал(а):
Будет или не будет Россия великой зависит исключительно от дел ее гражданЭто так, но граждан на правильные дела еще нужно воодушевить, организовать и направить.

да,а как меня направить?или воодушевить?
а воодушевив организовать

0

98

Лёха, не психуй написал(а):

а воодушевив организовать

У жены спроси, может расскажет)))

0

99

Зачем ставить во главу угла личные интересы, а затем ограничивать их формулировкой "чтобы не в ущерб интересам общим"? Ведь эта формулировка СОВЕРШЕННО АВТОМАТИЧЕСКИ ставит общественные интересы выше личных. Занавес!

Если я вас правильно понял вы считаете свободу ЛИЧНЫМ интересом либерала а не общим. В целом мне понятна ваша точка зрения - те идеологии которые базируются на свободе как на ценности (и здесь есть некое сходство между анархизмом и либерализмом) чужды вам настолько что вы их считаете априори непатриотичными. C вашей точки зрения не может существовать общества где большинство будет разделять либеральные ценности а современные демократии вы воспринимаете как сообщества эгоистов которые в силу алчности и трудолюбия чего-то достигли.
Не могу согласиться с такой точкой зрения отмечу вам еще для дополнительного размышления что в США  Швеции  Германии и Швейцарии весьма разный уровень либерализма при не сильно отличающемся уровне жизни. Европа во многом не едина и отлична от штатов

0

100

Элита это как раз лучшие, и в любом животном сообществе вожаки всегда лучшие из лучших - так устроила эволюция. Исключение, к сожалению, составляет общество высших приматов Гомо Сапиенс, издержки высокоразвитого абстрактного мышления, которое появилось относительно недавно и природа еще не успела отрегулировать и усовершенствовать, Гомо Сапиенс, как это не странно звучит, находится если не на заре своей эволюции, то, как минимум, в подростковом, переломном возрасте. И коммунистическая идеология на мой взгля - одна из самых лучших на сегодняшний день. Но есть еще лучше. Это православие, провозглашенная жертвенная Любовь и Христос - как пример этой Любви. Но что коммунизм, что христианство - они лишь провозлашены, Гомо Сапиенс по большому счету к этим идеям не созрел. Но их провозглашение заложило в сердца людей основу, и на этой основе будет сторится следующая эпоха, эпоха Водолея.

Вы полагаете что элита ВЛАСТИ это лучшие из лучших?
В чем заключается замечательность коммунистической идеологии и где она успешно реализована? Прежде чем перейти к примеру Китая (видимо другого и нет) я напомню что основное отличие коммунизма от социализма - общественная собственность на средства производства, Китай же поклонник рыночной модели экономики и является крупнейшей экономикой по привлечению частных инвестиций
Про православие - где именно в РФ (а может везде) вы можете предложить реализацию православного государства?

0

101

а воодушевив организоватьУ жены спроси, может расскажет)))

ей с детьми море хлопот

0

102

Logic написал(а):

Если я вас правильно понял вы считаете свободу ЛИЧНЫМ интересом либерала а не общим. В целом мне понятна ваша точка зрения - те идеологии которые базируются на свободе как на ценности (и здесь есть некое сходство между анархизмом и либерализмом) чужды вам настолько что вы их считаете априори непатриотичными. C вашей точки зрения не может существовать общества где большинство будет разделять либеральные ценности а современные демократии вы воспринимаете как сообщества эгоистов которые в силу алчности и трудолюбия чего-то достигли.
Не могу согласиться с такой точкой зрения отмечу вам еще для дополнительного размышления что в США  Швеции  Германии и Швейцарии весьма разный уровень либерализма при не сильно отличающемся уровне жизни. Европа во многом не едина и отлична от штатов

Давайте оставим мою личность в покое, я говорю не о себе, а о Гомо Сапиенс и либерализме, как идеологии, чуждой природе оного.

Я вам совершенно четко показал абсурдность, противоречивость либерализма в том, что в итоге он ставит общественные интересы выше личных, то есть сам же опровергает свой единственный постулат.

Так зачем изначально вся эта либеральная бадяга?

Из того, что в некоторых странах примерно одинаковый уровень жизни, но разный уровень либерализма в контексте нашего разговора абсолютно ничего не следует. Кстати, а в чем он заключается? В чем заключается разница в уровне либерализма в США, Швеции, Германии и далее по списку?

Уровень жизни в Саудовской Аравии еще выше, а либерализмом там не пахнет.

О чем мне "дополнительно размышлять" я не понял совершенно.

Отредактировано La cosa nostra (2014-09-10 23:44:49)

0

103

ей с детьми море хлопот

Так ты и сам все понимаешь, даже объяснять ничего не надо.

0

104

Давайте оставим мою личность в покое, я говорю не о себе, а о Гомо Сапиенс и либерализме, как идеологии, чуждой природе оного.

Я вас совершенно четко показал абсурдность, противоречивость либерализма в том, что в итоге он ставит общественные интересы выше личных, то есть сам же опровергает свой единственный постулат.

Так зачем изначально вся эта либеральная бадяга?

Из того, что в некоторых странах примерно одинаковый уровень жизни, но разный уровень либерализма в контексте нашего разговора абсолютно ничего не следует. Кстати, а в чем он заключается? В чем заключается разница в уровне либерализма в США, Швеции, Германии и далее по списку?

Уровень жизни в Саудовской Аравии еще выше, а либерализмом там не рахнет.

О чем мне "дополнительно размышлять" я не понял совершенно.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 23:34:48)

Ошибка в доказательствах состоит в том что вы записали свободу в ЛИЧНУЮ ценность а либералы хотят свободы для всех а не только для себя любимого. Я не собираюсь вас убеждать в правоте либералов я лишь не могу понять почему вы им отказываете в патриотизме в их "дороге к светлому будущему" да еще и в лицемеры записываете. Не вижу ничего такого особенного в их или анархистов идеологии и даже в нацистской (почему даже потому что трудно представить что убивая кого то делаешь ему хорошо) чтобы отказать им в "их" заботе об общем благе
По поводу уровня либерализма я хотел намекнуть что поскольку допустим в США и Швеции и Саудовский Аравии он весьма разный а уровень жизни высокий возможно дело в менталитете и умении применить тот уровень либерализма который нужен соотв типу общества а не алчность и трудолюбие

0

105

Кстати, а в чем он заключается? В чем заключается разница в уровне либерализма в США, Швеции, Германии и далее по списку?

Швеция - страна победившего социализма там высока доля государства в экономике и мало либерализма
США - наоборот жесткий капитализм с высокой либерализацией экономики
Германия - нечто среднее по данному вопросу ближе к Швеции
Сингапур - политическая диктатура при весьма либеральном режиме экономики

0

106

Logic написал(а):

В чем заключается замечательность коммунистической идеологии и где она успешно реализована?

Прежде, чем задавать этот более, чем странный вопрос (выражаясь умеренно). хорошо бы спросить — А его дали реализовать?
17-22 годы — интервенция, гражданская война, развязанная бывшими капиталистами.
22-34 годы — метания в разные стороны, махровый троцкизм.
34-41годы — лихорадочная подготовка к новой войне, войны в Монголии, Финляндии, тоже навязанные стране, чистки бандитов, предателей, заговорщиков, саботажников, диверсантов.
41-45 годы — страшнейшая по своей разрушительности и потерям война, которую развязали отнюдь не советские коммунисты.
45-53 годы — изнурительное восстановление экономики, численности населения. Начинается жесточайшая холодная война.
1953 год — убийство Сталина, Берии, троцкистский переворот генералов во главе с троцкистом Хрущёвым.
53-64 — страна ещё движется вперёд по инерции, заданной коммунистическим курсом Сталина, но хрущёвские реформы ломают многоукладную экономику, гробят отечественную науку, тратят силы и ресурсы в антикоммунистических проектах, вроде целины.
64-82 — Брежневско-Сусловский троцкизм пытается строить идеократический социализм на тех же троцкистских основах. Движение вперёд прекращается окончательно, сталинская экономика окончательно убита, народ развращён, застой сменяется закономерным регрессом. Высшим руководством тайно от народа готовится слив государства.
82-91 — судороги, агония, окончательный слив, реванш капитализма в самой дикой форме.

Причём ВСЕ эти процессы подталкивались, организовывались и финансировались теми, кто видел в построении коммунизма смертельную угрозу своему существованию. Подрывная работа против СССР не прекращалась с момента образования СССР, а с 1917 года — против Советской России. И не прекращается до сих пор.

По сути, нормального, мирного строительства, как минимум, социализма, нам не давали строить ни единого года. Тем не менее, успехи народа в его строительстве при Сталине были абсолютно титаническими, колоссальными по достигнутому результату, уникальными по срокам, не имеющие прецедентов в истории человечества.
Даже в послесталинскую эпоху, несмотря на дикую кампанию по очернению всего, что было сделано в его правление, и вообще, фигуры самого Сталина — процесс, запущенный им был настолько могуч, что большинством из его достижений мы пользуемся спустя 60 лет после его смерти.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 00:12:20)

0

107

Гвоздик
53- убийство сталина,а скока сталины обычно живут?

0

108

Logic написал(а):

Ошибка в доказательствах состоит в том что вы записали свободу в ЛИЧНУЮ ценность а либералы хотят свободы для всех а не только для себя любимого. Я не собираюсь вас убеждать в правоте либералов я лишь не могу понять почему вы им отказываете в патриотизме в их "дороге к светлому будущему" да еще и в лицемеры записываете. Не вижу ничего такого особенного в их или анархистов идеологии и даже в нацистской (почему даже потому что трудно представить что убивая кого то делаешь ему хорошо) чтобы отказать им в "их" заботе об общем благе
По поводу уровня либерализма я хотел намекнуть что поскольку допустим в США и Швеции и Саудовский Аравии он весьма разный а уровень жизни высокий возможно дело в менталитете и умении применить тот уровень либерализма который нужен соотв типу общества а не алчность и трудолюбие

Либерализм, как течение, возник в странах, ограбивших колонии самым жестоким образом, на чём и базировался их материальный и финансовый отрыв от прочих стран, развивающихся за собственный счёт, не говоря про ограбленные.
И применялся он только там, и вовсе не был предназначен для ограбленных ими стран. И мы знаем, что насаждение в прочие страны либерализма всегда делалось с целью выставить эти страны в заранее проигрышное соревнование по своим правилам.
Саудовская Аравия, Германия, прочие Швеции — полностью под экономическим и политическим контролем США, поэтому не имеют необходимости решать задачи по собственной безопасности, которые приходится решать странам, не имеющим возможности грабить весь мир.
А за либерализмом обязательно следует пристёгиваемая демократия, которая в сумме с либерализмом превращает любую страну в руину.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 00:14:20)

+1

109

Logic написал(а):

Да ершкин кот.

Я не отрицаю личную свободу как ценность. Безусловно это очень великая ценность. Дело в том, что либеральная идеология ставит ее во главу угла, а затем сама же себя опровергает тем тезисом, что личная свобода ограничена общественными интересами. Не общественные интересы ограничены личными свободами в либеральной идеологии, а как раз наоборот - личные общественными. То есть общесвенные интересы ВНЕЗАПНО становятся во главу угла.

Что вы там многозначительно намекаете на связь менталитета и уровнем либерализма, будто бы то-то в этом понимая, в чем я лично сомневаюсь, то это совершенно отдельный разговор, не нужно все валить в кучу.

Отредактировано La cosa nostra (2014-09-11 00:07:42)

0

110

Logic написал(а):

Швеция - страна победившего социализма там высока доля государства в экономике и мало либерализмаСША - наоборот жесткий капитализм с высокой либерализацией экономикиГермания - нечто среднее по данному вопросу ближе к ШвецииСингапур - политическая диктатура при весьма либеральном режиме экономики

Все правильно. Уровень свобод продиктован целесообразностью интересов общества в целом в сложившихся обстоятельствах.

А где тут личные интересы граждан во главе угла?

0

111

Гвоздик
53- убийство сталина,а скока сталины обычно живут?

Пока не отравят.
Сталин был весьма здоров, как для своего возраста, на момент отравления.

0

112

Да ершкин кот.

Я не отрицаю личную свободу как ценность. Безусловно это очень великая ценность. Дело в том, что либеральная идеология ставит ее во главу угла, а затем сама же себя опровергает тем тезисом, что личная свобода ограничена общественными интересами. Не общественные интересы ограничены личными свободами в либеральной идеологии, а как раз наоборот - личные общественными. То есть общесвенные интересы ВНЕЗАПНО становятся во главу угла.

А я не понимаю какие такие общественные интересы ВНЕЗАПНО становятся во главу угла. Либерализм не скрывает что свободы (экономические политические и тд) он ставит во главу угла ДЛЯ ВСЕХ граждан ограничения же возникают в том что есть разница между свободой и вседозволенностью кроме того свободы ограничиваются законом либерализм лишь старается МАКСИМИЗИРОВАТЬ их количество и качество. Можно обсуждать нюансы коммунизма и других идеологий которые тоже к чему-то стремятся но полностью оного не достигают я лишь не понимаю почему вы либералам и анархистам отказываете в патриотизме (при этом они могут глубоко заблуждаться во взглядах) а коммунистам нацистам и религиозным фундаменталистам нет

0

113

Logic написал(а):

Швеция - страна победившего социализма там высока доля государства в экономике и мало либерализмаСША - наоборот жесткий капитализм с высокой либерализацией экономикиГермания - нечто среднее по данному вопросу ближе к ШвецииСингапур - политическая диктатура при весьма либеральном режиме экономики

Все правильно. Уровень свобод продиктован целесообразностью интересов общества в целом в сложившихся обстоятельствах.

Вот именно. Пропагандируемая нам либеральная идея (как и демократия) в навязываемом нам виде не имеет ничего общего с реальной в странах Золотого миллиарда.
Один только миф о "свободном рынке" чего стоит. Верх лицемерия. И цель этого лицемерия абсолютно прозрачна.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-11 00:18:25)

0

114

Что вы там многозначительно намекаете на связь менталитета и уровнем либерализма, будто бы то-то в этом понимая, в чем я лично сомневаюсь, то это совершенно отдельный разговор, не нужно все валить в кучу.

Извините просто мне показалось что вы не видите разнице в уровне либерализма в Швеции и США - это совершенно отдельный разговор действительно можно не валить в кучу просто ИМХО он очень разный

0

115

Гвоздик написал(а):

Вот именно. Пропагандируемая нам либеральная идея (как и демократия) в навязываемом нам виде не имеет ничего общего с реальной в странах Золотого миллиарда.
Один только миф о "свободном рынке" чего стоит. Верх лицемерия. И цель этого лицемерия абсолютно прозрачна.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 00:18:25)

А что за миф о свободном рынке? Это тот где невидимая рука рынка все исправит? Вы где-нибудь такое видели?
и Вы как я понимаю противник либеральной идеи для РФ скажем но считаете что для США и Сингапура она хороша?

0

116

Уровень свобод (экономических) в Швеции и Сингапуре очень разный (в швеции социализм в сингапуре весьма либеральная модель)
И те и другие живут хорошо и личные интересы граждан наверно чтут (или вы о личных свободах)

0

117

Logic написал(а):

Можно обсуждать нюансы коммунизма и других идеологий которые тоже к чему-то стремятся но полностью оного не достигают я лишь не понимаю почему вы либералам и анархистам отказываете в патриотизме (при этом они могут глубоко заблуждаться во взглядах) а коммунистам нацистам и религиозным фундаменталистам нет

Может, потому, что либерализм и анархизм может существовать вне Родины, а коммунизм, нацизм и фундаментализм не могут?
Глобализация — логическое продолжение идеи либерализма. А ей национальные государства, да и собственно нации не нужны, являются серьёзной помехой. И глобализм делает всё, чтобы их разрушить (и государства, и национальную идентичность).
Отсюда простой вывод — либеральная идея не может быть патриотичной, даже если это декларирует.

0

118

Гвоздик написал(а):

Либерализм, как течение, возник в странах, ограбивших колонии самым жестоким образом, на чём и базировался их материальный и финансовый отрыв от прочих стран, развивающихся за собственный счёт, не говоря про ограбленные.
И применялся он только там, и вовсе не был предназначен для ограбленных ими стран. И мы знаем, что насаждение в прочие страны либерализма всегда делалось с целью выставить эти страны в заранее проигрышное соревнование по своим правилам.
Саудовская Аравия, Германия, прочие Швеции — полностью под экономическим и политическим контролем США, поэтому не имеют необходимости решать задачи по собственной безопасности, которые приходится решать странам, не имеющим возможности грабить весь мир.
А за либерализмом обязательно следует пристёгиваемая демократия, которая в сумме с либерализмом превращает любую страну в руину.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 00:14:20)

Независимая внешняя политика удел мощи государства вне зависимости от экономополитической модели Скажем у Китая Германии США и РФ они очень разные. Как по вашему к какой стране из вышеуказанных (или известных вам) наиболее близка текущая модель РФ и какой вы ее хотели бы видеть?

0

119

Гвоздик написал(а):

Может, потому, что либерализм и анархизм может существовать вне Родины, а коммунизм, нацизм и фундаментализм не могут?
Глобализация — логическое продолжение идеи либерализма. А ей национальные государства, да и собственно нации не нужны, являются серьёзной помехой. И глобализм делает всё, чтобы их разрушить (и государства, и национальную идентичность).
Отсюда простой вывод — либеральная идея не может быть патриотичной, даже если это декларирует.

Не согласен с первым предложением
Среди коммунистов много было тех которые хотели чтобы коммунизм на всей земле победил намного больше чем отдельно в России или даже СССР В частности поэтому официально Сталин боролся с троцкистами. Некоторые фундаменталисты вообще требуют оккупации своей страны и объединения в Халифаты
Глобализация пожалуй предполагает экономический либерализм но разрушает или усиливает национальную идентичность - большой вопрос
Я бы не сказал что в рамках ЕС идентичность прибалтов стала меньше и что она сейчас меньше чем в СССР

0

120

Logic написал(а):

А что за миф о свободном рынке? Это тот где невидимая рука рынка все исправит? Вы где-нибудь такое видели?
и Вы как я понимаю противник либеральной идеи для РФ скажем но считаете что для США и Сингапура она хороша?

Он самый. Под этими мифическими лозунгами и разваливался Союз.
Я о том и писал, что это миф, так как реального наполнения не имеет, хотя нас всячески пытались, и пытаются убедить в обратном.
Я уж не говорю о ещё одном мифе либеральной идеи — якобы верховенствеа неких общечеловеческих ценностей и отдельной человеческой жизни над абсолютно всем.
Можно мне возразить, что де, либерализм идеология только экономическая, но я не встречал либерализма, ограничивающегося только экономикой.

И ещё. Либерализм неразрывно связан с главной иудо-христианской ценностью — деньгами, как мерилом всего, и вообще самой идеей торговли деньгами. Торговлю деньгами считаю главным мировым злом, провоцирующим всё большее количество и масштаб преступлений против человечества вообще.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ