живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ

Братский народ

Сообщений 151 страница 180 из 278

151

La cosa nostra написал(а):

Желани преобразовать страну к лучшему для всех у либералов ЛИЦЕМЕРНО, страну они хотят преобразовать не для всех, а лишь для себя, под себя. И в 90-х они именно этим и занимались. Все эти береховские, ходорковские, чубайсы, вексельберги, потанини, кохи... их несть числа. Вы уже забыли, вероятно, как совершенно открыто говорилось, что в России слишком большое население, столько не нужно. Тогда либералы настолько почувствовали себя свободными, что сняли маску и показали свое истинное лицо. Все остальное - бла-бла-бла.

Вот там по ссылке про борьбу с коррупцией нужно только ослабить г-во. Как вы не видете, что борьба с коррупцией тут только предлог, чтобы ослабить государство, чтобы оно не мешало грабить и воровать. Чтобы оно не мешало разрывать страну на улусы. И так точно по каждому пункту. Наука на самоокупаемости - это бред собачий, опять же предлог, чтобы весьма значительные средства не шли мимо их карманов. Да откуда этот триллион? Кто из либералов готов его дать. Лицемерие, сплошное лицемерие. Невидимую руку рынка проходили, опять же, в 90-х, нихера она не регулирует. Даже если почиталь по ссылке, то следует, что у либерала не просто саме главное личные интересы, а личные интересы в виде чистогана. Вероятно, они полагают, что за деньги можно купить все. Вырисовывается образ Бориса Абрамовича. Но ведь лн не пользовался не любовью ни уважением. И всегда страдал от этого. Он решил сделать много денег, при этом не чураясь ни чем, в надежде, что с деньгами все это появится. Но оно не появилось, он как был несчастным по жизни, так им и умер. Потому что не понимал, что кроме денег есть другие ценности. Любовь и уважение окружающих ни за что не купишь, его можно только заработать, проявив свои самые лучие качества во благо окружающим.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 10:58:20)

Я далеко не совсем согласен из того что изложено по ссылке (в смысле что именно так думают либералы) и полагал что она отражает вашу точку зрения. Если верно понял это не совсем так. Вы полагаете что либералы - это прежде всего лицемеры и  то что изложено всего лишь их путь к власти и личному обогащению (тем паче что многие из них умны) то есть они прекрасно знают что все эти их бла-бла-бла о свободе не приведут к улучшению жизни подавляющего большинства граждан а лишь узкой группе лиц.
Тогда какова ваша точка зрения на следущее:
1. В США очень много последователей именно либеральных идей, среди которых высок уровень местного патриотизма (они хотят либеральных изменений именно в США и не собираются из США никуда сваливать даже теоретически). Почему? Вот Гвоздик написал (я так понял) что одно из двух - либо они маскируются под либералов, либо под патриотов....но ведь это уже не одно десятилетие.
2. Коммунисты (а многие из них весьма неглупые люди) не могут не осознавать что если значительная часть общества не примет некоторые их принципы то не будет чувствовать себя хорошо в предлагаемой ими модели построения общества. Означает ли это что они (как и либералы по вашему) все свои бла-бла-бла ведут лишь для упрочивания своих позиций и являются лицемерами?

0

152

Вопрос ко всем участникам дискуссии:

Есть такой лозунг французской революции: "Свобода! Равенство! Братство!"

В некотором смысле ИМХО это расстановка приоритетов во многих странах Европы.

1. Как вы относитесь к самому этому лозунгу и его трактовке?
2. Согласны ли вы что большинство россиян более близок по приоритетам лозунг "Братство! Равенство! Свобода!"

0

153

Logic написал(а):

Вопрос ко всем участникам дискуссии:

Есть такой лозунг французской революции: "Свобода! Равенство! Братство!"

В некотором смысле ИМХО это расстановка приоритетов во многих странах Европы.

1. Как вы относитесь к самому этому лозунгу и его трактовке?
2. Согласны ли вы что большинство россиян более близок по приоритетам лозунг "Братство! Равенство! Свобода!"

1. Лозунг хороший. Но у него главный недостаток, присущий всем лозунгам — каждый трактует его по-своему, что превращает его в средство для манипуляции сознанием.

2. Можно согласиться. Ибо первое слово очевидно, второе требует уточнений, третье требует серьёзных уточнений и  законодательных границ применения, а потому наиболее опасно для исполнения. Русские в приоритетах мудрее европейцев.
Тем более что я могу поверить в озабоченность европейцев свободой и равенством, братство же совершенно невостребовано ими с момента провозглашения этого лозунга.

0

154

Гвоздик написал(а):

Где Германия сейчас? Лежит подстилкой под США, и сейчас рушит свою экономику санкциями к России по указке заокеанского хозяина. Плачет, но рушит. Вот цена вопроса. Штаты восстанавливали Германию не задаром.
Немцы и не могли жаловаться, потому что никогда не собирались строить принципиально новое общество, основанное на совершенно других принципах. Вернее, пробовали. Но кому сейчас вспоминать Баварскую республику 19-го года, и её судьбу? Некому. Болонская система не предусматривает. СССР продержался на два порядка дольше.
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

Понимаете есть важная вещь если вы бывали в Старой Европе то меня поймете если нет то просто представьте о чем я
Немцы находятся в военном альянсе США. Благодаря плану Маршалла и помощи США (не бесплатной) они построили одну из самых мощных экономик в мире. Да санкции для РФ для них неприятны но ни о каком обрушении экономики речь не идет. Европейские принципы построения жизни в целом соответствуют "все во имя Человека все для блага Человека" это касается прежде всего социально-бытового устройство.
И люди часто задумываются почему же в РФ (а ранее в СССР) при всех великих свершениях и независимой внешней политике у нас так много всего устроено через ж........? Каков будет ваш ответ на этот вопрос

0

155

Гвоздик написал(а):

По сути, нормального, мирного строительства, как минимум, социализма, нам не давали строить ни единого года.

Смешно...,  а  что  вы  хотели,  если КПСС  и не была  самостоятельной  силой - это была  контора  Ротшильдов  по  управлению  криптоколонией...

0

156

kragl написал(а):

Гвоздик написал(а):

По сути, нормального, мирного строительства, как минимум, социализма, нам не давали строить ни единого года.

Смешно...,  а  что  вы  хотели,  если КПСС  и не была  самостоятельной  силой - это была  контора  Ротшильдов  по  управлению  криптоколонией...

Миф, созданный врагами русского народа. Его цель — доказать, что Россия гавно, её история гавно, русские гавно, руководители гавно, сами ничего не могут и не могли.
Гавномиф.

+1

157

Гвоздик написал(а):

Гавномиф.

Ну...,  если тебе  так  легче...,   пусть так,  но  твоим  детям  и  внукам  это  вряд-ли облегчит  жизнь,  потому  что они  не  могут  спрятать  голову  в  песок - им жить  в  реальном  мире с  реальными  хищниками...

Отредактировано kragl (2014-09-11 21:21:29)

0

158

Logic написал(а):

Я далеко не совсем согласен из того что изложено по ссылке (в смысле что именно так думают либералы) и полагал что она отражает вашу точку зрения.

Моя точка зрения не просто моя точка зрения, я своб точку зрения аргуметирую. Так что еще раз говорю, давайте оставим меня в покое, а говорить будем исключительно об аргументах и выводах из них.

Logic написал(а):

1. В США очень много последователей именно либеральных идей, среди которых высок уровень местного патриотизма (они хотят либеральных изменений именно в США и не собираются из США никуда сваливать даже теоретически). Почему? Вот Гвоздик написал (я так понял) что одно из двух - либо они маскируются под либералов, либо под патриотов....но ведь это уже не одно десятилетие.

США по факту вовсе не либеральное государство, по факту оно скорее полицейское. А эти самые последователи либеральных идей это просто те, кто думают, что они последователи либеральных идей, они себе так сами внушили. Но, повторяю, по факту это не так.

Logic написал(а):

2. Коммунисты (а многие из них весьма неглупые люди) не могут не осознавать что если значительная часть общества не примет некоторые их принципы то не будет чувствовать себя хорошо в предлагаемой ими модели построения общества. Означает ли это что они (как и либералы по вашему) все свои бла-бла-бла ведут лишь для упрочивания своих позиций и являются лицемерами?

У комунистов такие люди назывались несознательными и совершенно открыто подвергали таковых всякого рода "воспитанию" начиная от предупреждений и кончая тюрьмой и карательной психиатрией. Это можно называть как угодно, но не лицемерием - точно.

0

159

Logic написал(а):

Гвоздик написал(а):Где Германия сейчас? Лежит подстилкой под США, и сейчас рушит свою экономику санкциями к России по указке заокеанского хозяина. Плачет, но рушит. Вот цена вопроса. Штаты восстанавливали Германию не задаром.Немцы и не могли жаловаться, потому что никогда не собирались строить принципиально новое общество, основанное на совершенно других принципах. Вернее, пробовали. Но кому сейчас вспоминать Баварскую республику 19-го года, и её судьбу? Некому. Болонская система не предусматривает. СССР продержался на два порядка дольше.Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.Понимаете есть важная вещь если вы бывали в Старой Европе то меня поймете если нет то просто представьте о чем яНемцы находятся в военном альянсе США. Благодаря плану Маршалла и помощи США (не бесплатной) они построили одну из самых мощных экономик в мире. Да санкции для РФ для них неприятны но ни о каком обрушении экономики речь не идет. Европейские принципы построения жизни в целом соответствуют "все во имя Человека все для блага Человека" это касается прежде всего социально-бытового устройство.И люди часто задумываются почему же в РФ (а ранее в СССР) при всех великих свершениях и независимой внешней политике у нас так много всего устроено через ж........? Каков будет ваш ответ на этот вопрос

даааа,,,,,
мотоциклист не изменился ))))

0

160

Logic написал(а):

Понимаете есть важная вещь если вы бывали в Старой Европе то меня поймете если нет то просто представьте о чем я
Немцы находятся в военном альянсе США. Благодаря плану Маршалла и помощи США (не бесплатной) они построили одну из самых мощных экономик в мире. Да санкции для РФ для них неприятны но ни о каком обрушении экономики речь не идет. Европейские принципы построения жизни в целом соответствуют "все во имя Человека все для блага Человека" это касается прежде всего социально-бытового устройство.
И люди часто задумываются почему же в РФ (а ранее в СССР) при всех великих свершениях и независимой внешней политике у нас так много всего устроено через ж........? Каков будет ваш ответ на этот вопрос

Хорошая тема, хороший вопрос, и возможно, отвечу развёрнуто, но сейчас пора работать, до завтра нужно много чего обязательно сделать.

0

161

Кто-то объснит---Равенство между кем и КЕМ?!

Братство, между кем и КЕМ?!

Ну и какя может быть Свобода с голой жопой?

Отредактировано Deputat (2014-09-11 21:29:27)

0

162

Обамка сегодня сказал, мы будем УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ, кто НАМ угрожает .
Можно опять бомбить Ирак. Без всяких факин ООН.

Отредактировано Deputat (2014-09-11 21:39:36)

0

163

Deputat написал(а):

голой

ха,с голой то может,а как одел портки,сразу кто-то их снять захочет

0

164

Deputat написал(а):

ООН

чё,закрываем оон?

0

165

Моя точка зрения не просто моя точка зрения, я своб точку зрения аргуметирую. Так что еще раз говорю, давайте оставим меня в покое, а говорить будем исключительно об аргументах и выводах из них.

Разумеется ваша точка зрения аргументирована и разумеется она не только ваша. Но это же не означает что она обязательно верная и поскольку мы говорим не о фактах а о взглядах и различных трактовках то могут существовать и другие точки зрения. Я пытаюсь понять именно вашу точку зрения (она мне интересна) и почерпнуть что-то в ней а также уяснить где и в чем мы сходимся или расходимся возможно узнать что-то новое
Одним из элементов этого понимания есть предложение вам суждений с которыми вы согласны или не согласны или развернутых точек зрения чтобы я понял все верно

0

166

[

США по факту вовсе не либеральное государство, по факту оно скорее полицейское. А эти самые последователи либеральных идей это просто те, кто думают, что они последователи либеральных идей, они себе так сами внушили. Но, повторяю, по факту это не так.

Здесь мне сложно понять что именно вы имеете ввиду ибо против качественной полиции либералы не возражают. Я так понимаю что Вы считаете что в США проблемы со свободами и там какая-то полицейская диктатура. Если так то поясните в чем это проявляется в сравнении с другими более свободными странами (приведите пример таких стран чтобы я понял) В целом я вас понимаю так что патриоты США реальными либералами не являются но почему-то так думают (а зачем им это?)

0

167

Лёха, не психуй написал(а):

чё,закрываем оон?

В принципе - пора. Бессмысленный Орган. Когда ковбоям чего-то хоцца - либо ООН никто не слушает, либо ООН по факту поддерживает случившееся.

0

168

У комунистов такие люди назывались несознательными и совершенно открыто подвергали таковых всякого рода "воспитанию" начиная от предупреждений и кончая тюрьмой и карательной психиатрией. Это можно называть как угодно, но не лицемерием - точно.

Я имел ввиду не столько корысть по получению должности в ЦК КПСС сколько понимание что если большинство общества не будет разделять и осознавать преимущества которые сразу или потом даст построение коммунизма то этому большинству придется плохо, а значит коммунисты заботятся только о той узкой группе лиц которым будет хорошо например о самих коммунистах  равно как и либералы которые призывают к внедрению разных свобод всех но если большинству эти свободы и всякие иные прелести либерализма нафиг не сдались то большинству будет плохо

0

169

Кыцик написал(а):

В принципе - пора. Бессмысленный Орган. Когда ковбоям чего-то хоцца - либо ООН никто не слушает, либо ООН по факту поддерживает случившееся.

Что можете предложить со своей стороны вместо Бессмысленного Органа или вы батенька анархист?)))

0

170

Deputat написал(а):

Кто-то объснит---Равенство между кем и КЕМ?!

Братство, между кем и КЕМ?!

Ну и какя может быть Свобода с голой жопой?

Отредактировано Deputat (Сегодня 21:29:27)

И братство и равенство между живущими в одном обществе индивидуумами (братство - духовная близость, равенство - права, мат уровень и тд, свобода - возможность разного рода самовыражения и творчества)

Возможна ли Свобода с голой жопой настолько емкая и интересная тема что достойна более тщательного изучения....)))))

0

171

Logic написал(а):

[

Здесь мне сложно понять что именно вы имеете ввиду ибо против качественной полиции либералы не возражают. Я так понимаю что Вы считаете что в США проблемы со свободами и там какая-то полицейская диктатура. Если так то поясните в чем это проявляется в сравнении с другими более свободными странами (приведите пример таких стран чтобы я понял)

"Но есть и  такие,  что  считают  за  добродетель  сказать:
"Добродетель   необходима";  но  в  душе  они  верят  только  в
необходимость полиции."

Ф. Ницше, Так говорил Заратустра

США на сегодняшний день находятся на первом месте по числу заключенных (более двух миллионов). Демонстрациями и акциями протеста там уже давно не пахнет, попытки оных разгоняются самым жесточайшим образом. Попробуй криво посмотри на полицейского - не факт, что тебя не пристрелят. Это, конечно, можно называть качественной полицией, но это эфемеризм, настоящее название - полицейское государство.

В целом я вас понимаю так что патриоты США реальными либералами не являются но почему-то так думают (а зачем им это?)

Типичный компенсаторный механизм ввиду сложности смотреть правде в глаза. В быту встречается сплошь и рядом. Библейский аналог бревна в своем глазу, механизм образования Тени.

0

172

Logic написал(а):

Что можете предложить со своей стороны вместо Бессмысленного Органа или вы батенька анархист?)))

А зачем что-то предлагать в условиях противостояния? ООН себя, безусловно, изжила, никаких условий для создания всемирного, обладающего хоть какими-то реальными полномочиями, органа попросту нет.

0

173

Logic написал(а):

Я имел ввиду не столько корысть по получению должности в ЦК КПСС сколько понимание что если большинство общества не будет разделять и осознавать преимущества которые сразу или потом даст построение коммунизма то этому большинству придется плохо, а значит коммунисты заботятся только о той узкой группе лиц которым будет хорошо например о самих коммунистах  равно как и либералы которые призывают к внедрению разных свобод всех но если большинству эти свободы и всякие иные прелести либерализма нафиг не сдались то большинству будет плохо

Я понял, что вы имели ввиду. Я говорил о том, что либералы лицемерны, в то время как коммунисты открыто провозглашают своими врагами вольнодумцев и искореняют их. Либера лы же провозглашают свободу и искореняют коммунистов. Лицемерие налицо.

0

174

Я понял, что вы имели ввиду. Я говорил о том, что либералы лицемерны, в то время как коммунисты открыто провозглашают своими врагами вольнодумцев и искореняют их. Либера лы же провозглашают свободу и искореняют коммунистов. Лицемерие налицо.

А разве либералы не открытые противники коммунистов. Некоторые из них выступают даже за запрет компартии как типа экстремистской
Либералы не стоят за какую-то абсолютную эфемерную свободу (иначе как можно вообще что-то запрещать) а ставят свободы во главу угла максимизируют свободы в рамках закон и тд равно как и многие коммунисты считает что коммунизм построить нельзя но можно к нему приблизиться

0

175

Кыцик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
чё,закрываем оон?В принципе - пора. Бессмысленный Орган. Когда ковбоям чего-то хоцца - либо ООН никто не слушает, либо ООН по факту поддерживает случившееся.

пора строить организацию разъединенных наций,представительств прибавится,рабочие места

0

176

США на сегодняшний день находятся на первом месте по числу заключенных (более двух миллионов). Демонстрациями и акциями протеста там уже давно не пахнет, попытки оных разгоняются самым жесточайшим образом. Попробуй криво посмотри на полицейского - не факт, что тебя не пристрелят. Это, конечно, можно называть качественной полицией, но это эфемеризм, настоящее название - полицейское государство.

Типичный компенсаторный механизм ввиду сложности смотреть правде в глаза. В быту встречается сплошь и рядом. Библейский аналог бревна в своем глазу, механизм образования Тени.

Количество заключенных, можно добавить еще высокий уровень убийств на 1000 чел но при этом одна из наиболее либерально построенных экономик
Демонстрации и акции протеста бывают регулярно (тут у нас разная фактология) и действительно могут быть жестко разогнаны как при нарушении закона так и из-за высоких прав полицейских Не слышал что пристреливают тех кто криво смотрит и все-таки для контрасту вы не назвали более свободной (или менее) страны чтобы я понял куда именно в шкале свобод вы отправляете США
И вообще в каких странах свободы граждан по вашему наиболее сильно представлены?
Про компенсацию понятно но либерал это не есть гуд априори, это не абсолютно положительное качество зачем им прикидываться? И почему столь массовое заблуждение?

0

177

Кыцик написал(а):

А зачем что-то предлагать в условиях противостояния? ООН себя, безусловно, изжила, никаких условий для создания всемирного, обладающего хоть какими-то реальными полномочиями, органа попросту нет.

А разве противостояние это устойчивое состояние? Мир и придумывал в разное время разные коллективные органы (сейчас ООН) чтобы сгладить противостояния больших и пресечь отмороженные действия маленьких, есть какие-то другие варианты?

0

178

Ну теперь я вас спрошу, а как же слова Вольтера жизнь отдать за право высказываний и все такое? Либералы начались с Вольтера, а закончили построением полицейского государства, в котором те, кто высказываются неподобающим образом - экстремисты.

Да блин, сколько можно, по третьему кругу. Не вижу смысла продолжать разговор дальше.

+2

179

либералы

чубайс либерал?
приватизировал 130тыщ предприятий, уроженец Одессы,Гвоздик,ну и земляки у вас,глыба

0

180

Ну теперь я вас спрошу, а как же слова Вольтера жизнь отдать за право высказываний и все такое? Либералы начались с Вольтера, а закончили построением полицейского государства, в котором те, кто высказываются неподобающим образом - экстремисты.

Да блин, сколько можно, по третьему кругу. Не вижу смысла продолжать разговор дальше.

Ну не все либералы за запрет коммунистов к тому же речь идет об экстремизме, хотя тут я с вами согласен что это перебор
Но то что они открытые противники вы же не будете отрицать
Прикольно что вы оправдываете коммунистов когда они призывают открыто давить либералов, а когда либералы пытаются тех закрыть в рамках закона об экстремизме (и тут я с вами согласен что для либералов то не комильфо) аппелируете к Вольтеру
Если не видите смысла то ок, но мне было интересно узнать Вашу точку зрения

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ