живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ

Братский народ

Сообщений 211 страница 240 из 278

211

Logic написал(а):

Kapitan написал(а):Нет никакого братского народа. Есть Мекс и остальные.Почему же нет. Братство определяется по кров, схожести менталитета и ценностей. ИМХО именно это все есть. Что же касается раздутого конфликта то помимо внешнего фактора  есть и фигня что внутривидовая борьба самая жестокая. Но братство все это не отменяет на дистанции лет 50-100 но честно говоря задолбало когда им спекулируют

Не вижу я никакого сходства менталитета и ценностей. Есть некоторое внешнее сходство. Язык похож. Этим и ограничивается.

0

212

Gexagen написал(а):

Золотые слова. Я тоже в оставшийся отрезок жизни не поеду в Украину. Это страна вызывает сильнейшее омерзение.
И сыну завещаю обходить это зверье стороной.
Есть, конечно, и там нормальные и даже хорошие люди, но их ничтожно мало на фоне остальных.

+1

213

serg1 написал(а):

Не вижу я никакого сходства менталитета и ценностей. Есть некоторое внешнее сходство. Язык похож. Этим и ограничивается.

Если это видение пришло к вам за последний год тогда интересно почему раньше вы думали иначе, сейчас не более чем эпизод истории

А если всегда считали что украинцы по менталитету и ценностям существенно отличны от русских тогда есть повод для дискуссии чем же они по вашему так отличаются ведь некоторые вообще считают украинцев белорусов и русских одним народом

0

214

Logic написал(а):

serg1 написал(а):Не вижу я никакого сходства менталитета и ценностей. Есть некоторое внешнее сходство. Язык похож. Этим и ограничивается.Если это видение пришло к вам за последний год тогда интересно почему раньше вы думали иначе, сейчас не более чем эпизод истории
            А если всегда считали что украинцы по менталитету и ценностям существенно отличны от русских тогда есть повод для дискуссии чем же они по вашему так отличаются ведь некоторые вообще считают украинцев белорусов и русских одним народом

Это видение начало формироваться уже давно. После 2008 я в нем окончательно утвердился.

0

215

serg1 написал(а):

Это видение начало формироваться уже давно. После 2008 я в нем окончательно утвердился.

Тогда повторю вопрос В чем же именно отличия в менталитете и ценностях?

0

216

Logic написал(а):

Почему же нет. Братство определяется по кров, схожести менталитета и ценностей. ИМХО именно это все есть. Что же касается раздутого конфликта то помимо внешнего фактора  есть и фигня что внутривидовая борьба самая жестокая. Но братство все это не отменяет на дистанции лет 50-100 но честно говоря задолбало когда им спекулируют

Плюс за "спекулировать братством". Отлично сказано, док!

0

217

Logic написал(а):

serg1 написал(а):Это видение начало формироваться уже давно. После 2008 я в нем окончательно утвердился.Тогда повторю вопрос В чем же именно отличия в менталитете и ценностях?

Хохлы- это злобный, завистливый и патологически жадный народ. Не все такие, конечно, но большинство. В России не так.
Существенно отличие в отношении хохлов и русских друг к другу. Такой ненависти, как у хохлов к русским, у русских нет вообще ни к какому народу. Хохлы в массе нацисты, русские- интернационалисты.

0

218

serg1 написал(а):

Хохлы- это злобный, завистливый и патологически жадный народ. Не все такие, конечно, но большинство. В России не так.
Существенно отличие в отношении хохлов и русских друг к другу. Такой ненависти, как у хохлов к русским, у русских нет вообще ни к какому народу. Хохлы в массе нацисты, русские- интернационалисты.

Для сверки менталитетов лучше обрисовать сильные и слабые стороны и попытаться их почувствовать Это ВАЖНО для того чтобы понять В ЧЕМ мы разные и что нас отличает например от немцев

В вашем изложении просто хохлы - плохие, русские - хорошие почему в общем неясно и почему ценности разные. Представьте на секунду среднестатистического хорошего украинского парня и такого же русского а затем и того и другого плохого и поделитесь общим и отличиями

По завистливости и ксенофобии ИМХО мне кажется менталитет схож и то и другое не является сильными нашими сторонами.

0

219

Logic написал(а):

Представьте на секунду среднестатистического хорошего украинского парня и такого же русского а затем и того и другого плохого и поделитесь общим и отличиями

Разве в школах России - дети прыгают с воплями "кто не скачет, тот хохол!"?

+1

220

Кыцик написал(а):

Я вообще про взрослых, что делают дети в школах отдельная тема (и что потом вырастает из таких деток),
если же вас следует понимать что главное ПЛОХОЕ в украинцах вы видите в ксенофобии (те украинского плохого парня представили)
осталось еще нарисовать три образа и можно будет говорить об отличии в менталитете

0

221

Кыцик написал(а):

Нет, у нас другой лозунг, "тот кто скачет, тот хохол".

0

222

Logic написал(а):

Я вообще про взрослы

Хи. Так и взрослые скачут, ты что, ролик в укро-метро не видел?  :rofl:

Logic написал(а):

если же вас следует понимать что главное ПЛОХОЕ в украинцах вы видите в ксенофобии (те украинского плохого парня представили)осталось еще нарисовать три образа и можно будет говорить об отличии в менталитете

Разве "главного ПЛОХОГО" тебе недостаточно?

0

223

La cosa nostra написал(а):

Плюс за "спекулировать братством". Отлично сказано, док!

Спасибо..))
Просто правда утомляет что братство суют куда ни попадя то в бизнес то в политику....

0

224

НеМо написал(а):

Нет, у нас другой лозунг, "тот кто скачет, тот хохол".

Таких мы сразу съедаем (младенцев).  :flag:

0

225

Кыцик написал(а):

Хи. Так и взрослые скачут, ты что, ролик в укро-метро не видел?  

Разве "главного ПЛОХОГО" тебе недостаточно?

Чтобы понять менталитет конечно нет Как Вы опишите хорошее? И то же самое у русских и желательно описать 2-3 самых запоминающихся плюсов и минусов

0

226

Кыцик написал(а):

Хи. Так и взрослые скачут, ты что, ролик в укро-метро не видел? 

Братец котик не скакай, козлёночком станешь, а в России козёл слово обидное.

0

227

Logic написал(а):

Чтобы понять менталитет конечно нет Как Вы опишите хорошее?

"Опишете". Пожалуйста, пишИте грамотно.

А что ХОРОШЕГО я должен найти в менталитете скачущих украинцев, и почему отличие в русском нескачущем менталитете надо разнести на 2-3 пункта?

0

228

Кыцик написал(а):

А что ХОРОШЕГО я должен найти в менталитете скачущих украинцев, и почему отличие в русском нескачущем менталитете надо разнести на 2-3 пункта?

я имел ввиду опишИте (поставлено ударение)

Вы ничего не должны, просто мне казалось Вы хотите разобраться схожий у украинцев и русских менталитет.

Судя по комментам имею 2 вопроса
1 Бывают ли хорошие украинцы?
2 Бывают ли плохие русские?

0

229

сорри поправка про опишете верно в контексте предложения

0

230

Logic написал(а):

Судя по комментам имею 2 вопроса1 Бывают ли хорошие украинцы?2 Бывают ли плохие русские?

Бывает и то, и другое. Если абстрагироваться от сегодняшней политической ситуации - сам вопрос не имеет никакого смысла.

0

231

Кыцик написал(а):

Бывает и то, и другое. Если абстрагироваться от сегодняшней политической ситуации - сам вопрос не имеет никакого смысла.

Как (если сильные и слабые стороны вас не устраивают) Вы могли бы описать менталитет русских и украинцев, их схожесть и отличия, если готовы абстрагироваться от текущей политической ситуации?

0

232

Logic написал(а):

Судя по комментам имею 2 вопроса
1 Бывают ли хорошие украинцы?
2 Бывают ли плохие русские?

Как мне не противно это говорить, но даже среди евреев попадаются вполне приличные люди.

+1

233

Кыцик написал(а):

Со своей стороны не вижу смысла рассматривать отдельно только "постоянно скачущих украинцев" если только вы не считаете их определяющих украинский менталитет лет так 50-100. Можно русских фашистов взять как образец русского менталитета или русских либералов, будет не менее занятно

0

234

Logic написал(а):

Как (если сильные и слабые стороны вас не устраивают) Вы могли бы описать менталитет русских и украинцев, их схожесть и отличия, если готовы абстрагироваться от текущей политической ситуации?

Ты глянь, даже грозный НеМо среди явреев нормальных нашел.  :rofl:

А как, по-твоему, находить разницу в менталитете нормальных русских и нормальных украинцев?  :D

0

235

Logic написал(а):

украинский менталитет лет так 50-100

А что это вообще такое?

0

236

НеМо написал(а):

Как мне не противно это говорить, но даже среди евреев попадаются вполне приличные люди.

ИМХО порядочность человека не определяется национальноcтью в широком контексте. Об узких нюансах доверия в отдельных вопросах (женщины,деньги и т.д.) можно порассуждать

0

237

Logic написал(а):

Со своей стороны не вижу смысла рассматривать отдельно только "постоянно скачущих украинцев" если только вы не считаете их определяющих украинский менталитет лет так 50-100. Можно русских фашистов взять как образец русского менталитета или русских либералов, будет не менее занятно

А неплохо бы было проанализировать национальность русских фашистов. Уж очень у них физиономии....

0

238

Кыцик написал(а):

А что это вообще такое?

если только вы не считаете их определяющих украинский менталитет лет так 50-100

перевод - если вы считаете что национализм в ярких и неадекватных проявлениях есть в длительном историческом периоде важнейший элемент украинского менталитета.

0

239

НеМо написал(а):

А неплохо бы было проанализировать национальность русских фашистов. Уж очень у них физиономии....

)))
имхо их физиономии не запоминаются....

0

240

Logic написал(а):

перевод - если вы считаете что национализм в ярких и неадекватных проявлениях есть в длительном историческом периоде важнейший элемент украинского менталитета.

Удивлен.

А что такое "украинский менталитет в ДЛИТЕЛЬНОМ периоде?"  o.O

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ