живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ

Братский народ

Сообщений 241 страница 270 из 278

241

Кыцик написал(а):

Удивлен.

А что такое "украинский менталитет в ДЛИТЕЛЬНОМ периоде?"

менталитет может меняться со временем, я лишь хотел подчеркнуть что его определяет длительный промежуток времени, а потому "скачущие люди" это никак не про менталитет, ежели только они так не скачут уже много-много лет. Доступно?

0

242

Logic написал(а):

менталитет может меняться со временем

Что же это тогда за "менталитет"? Сегодня скачем, а завтра рыбу заворачиваем?

0

243

Кыцик написал(а):

А как, по-твоему, находить разницу в менталитете нормальных русских и нормальных украинцев?

Я от Вас это и хотел услышать. ИМХО попытаться описать наиболее характерные силы и слабости но это конечно весьма приближенно

0

244

Logic написал(а):

я лишь хотел подчеркнуть что его определяет длительный промежуток времени,

Ну и где это? Что за "длительный укро-менталитет"?

0

245

Кыцик написал(а):

Что же это тогда за "менталитет"?

по словарю.. эмоциональныеБ интеллектуальные ......(+ бла-бла-бла в общем всякие)....особенности этноса

0

246

Logic написал(а):

Я от Вас это и хотел услышать. ИМХО попытаться описать наиболее характерные силы и слабости но это конечно весьма приближенно

Ой... Ты хотел услышать, что украинцы - русские?  :canthearyou:

0

247

Кыцик написал(а):

Ну и где это? Что за "длительный укро-менталитет"?

Дык в этом и разбираемся что есть русский а что украинский менталитет. Скачки тут куда? Потому и спросил - Вы лично считаете национализм - особенностью украинского менталитета в сравнении с другими этносами?

0

248

Кыцик написал(а):

Ой... Ты хотел услышать, что украинцы - русские?

Я хотел услышать Ваше мнение, мое мнение если хотите - выскажу.

0

249

Logic написал(а):

Дык в этом и разбираемся что есть русский а что украинский менталитет. Скачки тут куда? Потому и спросил - Вы лично считаете национализм - особенностью украинского менталитета в сравнении с другими этносами?

Ну, если русские не скачут - то куда эту особенность отправлять?  :flirt:

0

250

Logic написал(а):

Я хотел услышать Ваше мнение, мое мнение если хотите - выскажу.

Выскажи. Ты свое мнение явно лелеешь, но не выкладываешь.  :flag:

0

251

Кыцик написал(а):

Выскажи. Ты свое мнение явно лелеешь, но не выкладываешь.

Про лелеяние своего мнения - с чего Вы взяли? Ваше вот я пока не узнал (может быть Вы излишне самокритичны)? ))
По вопросу - мое мнение что украинцы, белорусы и русские весьма схожи в менталитете. Есть некоторые отличия но ИМХО немец отличается от русского намного сильнее, нежели украинец и для немца в ментальном восприятии нет разницы между белорусом, украинцем и русским.

0

252

Кыцик написал(а):

Ну, если русские не скачут - то куда эту особенность отправлять?

А это - особенность? То есть у всех остальных принято скакать?)))

0

253

Logic написал(а):

А это - особенность? То есть у всех остальных принято скакать?)))

Наоборот. Зачем-то скачут только украинцы. Это особенность? :D

0

254

Logic написал(а):

По вопросу - мое мнение что украинцы, белорусы и русские весьма схожи в менталитете.

Осталось только понять, почему именно с украинцами такие проблемы.

0

255

Кыцик написал(а):

Наоборот. Зачем-то скачут только украинцы. Это особенность?

Если это длится уже лет 50-100 то да, несомненно особенность ("скачут" здесь понимаем расширенно). А если только последнее время - то может быть реакцией на конкретную политическую конъюнктуру. В этом и вопрос - Вы какого мнения придерживаетесь?

0

256

Кыцик написал(а):

Осталось только понять, почему именно с украинцами такие проблемы.

Это другая небезынтересная тема. Братство не означает хороших отношений все время, это означает схожий образ мыслей и реакций. А бывает (и довольно часто в истории) братоубийство и всякие разборки между братьями, что (если вы придерживаетесь что мы в братстве с украинцами и обладаем схожими менталитетами) сейчас и происходит.

Либо Вы считаете иначе, что украинцы серьезно отличаются от русских, тогда будет другая версия событий
в чем я и пытаюсь разобраться...

0

257

Logic написал(а):

Кыцик написал(а):Ну и где это? Что за "длительный укро-менталитет"?Дык в этом и разбираемся что есть русский а что украинский менталитет. Скачки тут куда? Потому и спросил - Вы лично считаете национализм - особенностью украинского менталитета в сравнении с другими этносами?

Да, конечно. Национализм в той или иной степени характерен для многих этносов, но хохлы тут впереди планеты всей. Национализмом заражено подавляющее большинство населения и он принимает там самые уродливые формы.

0

258

Logic написал(а):

В вашем изложении просто хохлы - плохие, русские - хорошие почему в общем неясно и почему ценности разные. Представьте на секунду среднестатистического хорошего украинского парня и такого же русского а затем и того и другого плохого и поделитесь общим и отличиями
            По завистливости и ксенофобии ИМХО мне кажется менталитет схож и то и другое не является сильными нашими сторонами.

Нет, не так. Я указал лишь некоторые черты, по которым русские отличаются от хохлов, и это как раз те черты, благодаря которым у меня стойкое омерзение к Украине.
Есть множество других отличий.
Например, хохлы- хорошие хозяева. Все в дом. Русские тут уступают.
У хохлов повышенная, по сравнению с русскими, хитрожопость. Даже, наверное, не только по сравнению с русскими, но и по сравнению с другими народами тоже.
Хохлы в массе хорошо поют и любят это делать. Русские тут уступают.
Ну, и так далее.
Различий больше, чем сходства.

0

259

Logic написал(а):

Судя по комментам имею 2 вопроса1 Бывают ли хорошие украинцы?2 Бывают ли плохие русские?

Разумеется бывают. И среди русских, и среди хохлов встречаются  плохие люди. Хорошие люди встречаются в любых народах и даже среди хохлов.
Но хорошие и плохие- это относительно. То, что для меня плохо, для кого-нибудь хорошо и наоборот.
Я считаю, что среди русских большинство составляют хорошие люди. Чего не могу сказать о хохлах. К сожалению.

Отредактировано serg1 (2014-09-15 11:21:28)

0

260

serg1 написал(а):

Да, конечно. Национализм в той или иной степени характерен для многих этносов, но хохлы тут впереди планеты всей. Национализмом заражено подавляющее большинство населения и он принимает там самые уродливые формы.

В целом ваше мнение понятно, но мы с Вами расходимся в оценке ментальности украинцев и русских. Вероятнее всего я несколько меньше вашего оцениваю склонность к проявлению национализма и ксенофобии у украинцев и в гораздо большей степени вижу эти проявления нежели Вы у русских, но это ИМХО.

0

261

serg1 написал(а):

Разумеется бывают. И среди русских, и среди хохлов встречаются  плохие люди. Хорошие люди встречаются в любых народах и даже среди хохлов.
Но хорошие и плохие- это относительно. То, что для меня плохо, для кого-нибудь хорошо и наоборот.
Я считаю, что среди русских большинство составляют хорошие люди. Чего не могу сказать о хохлах. К сожалению.

Отредактировано serg1 (Сегодня 11:21:28)

Не могу также согласиться что среди русских принципиально больше хороших людей нежели среди украинцев имхо их и там и там довольно много, но хороший/плохой все очень относительно

0

262

serg1 написал(а):

Нет, не так. Я указал лишь некоторые черты, по которым русские отличаются от хохлов, и это как раз те черты, благодаря которым у меня стойкое омерзение к Украине.
Есть множество других отличий.
Например, хохлы- хорошие хозяева. Все в дом. Русские тут уступают.
У хохлов повышенная, по сравнению с русскими, хитрожопость. Даже, наверное, не только по сравнению с русскими, но и по сравнению с другими народами тоже.
Хохлы в массе хорошо поют и любят это делать. Русские тут уступают.
Ну, и так далее.
Различий больше, чем сходства.

И здесь интересная точка зрения, но явно не моя, разве что с некой хитростью (как бы корректнее) готов согласиться, а в остальном я не считаю что русские уступают в указанных Вами позициях украинцам. Кроме того если взять немцев, то сходства и различия русских и украинцев относительно немцев будут ИМХО малозаметны.
Но в целом повторюсь понимаю о чем Вы пишите, возможно через 3-5 лет ваше мнение поменяется, а может и нет.

0

263

Logic написал(а):

serg1 написал(а):Да, конечно. Национализм в той или иной степени характерен для многих этносов, но хохлы тут впереди планеты всей. Национализмом заражено подавляющее большинство населения и он принимает там самые уродливые формы.В целом ваше мнение понятно, но мы с Вами расходимся в оценке ментальности украинцев и русских. Вероятнее всего я несколько меньше вашего оцениваю склонность к проявлению национализма и ксенофобии у украинцев и в гораздо большей степени вижу эти проявления нежели Вы у русских, но это ИМХО.

На мой взгляд у хохлов не просто склонность к русофобии. У них эта склонность успешно  реализована и махрово расцветает. Вся страна скачет. ИМХО.

0

264

serg1 написал(а):

На мой взгляд у хохлов не просто склонность к русофобии. У них эта склонность успешно  реализована и махрово расцветает. Вся страна скачет. ИМХО.

Это только сейчас или всегда было и раньше по вашему?

0

265

Logic написал(а):

serg1 написал(а):Нет, не так. Я указал лишь некоторые черты, по которым русские отличаются от хохлов, и это как раз те черты, благодаря которым у меня стойкое омерзение к Украине.Есть множество других отличий.Например, хохлы- хорошие хозяева. Все в дом. Русские тут уступают.У хохлов повышенная, по сравнению с русскими, хитрожопость. Даже, наверное, не только по сравнению с русскими, но и по сравнению с другими народами тоже.Хохлы в массе хорошо поют и любят это делать. Русские тут уступают.Ну, и так далее.Различий больше, чем сходства.И здесь интересная точка зрения, но явно не моя, разве что с некой хитростью (как бы корректнее) готов согласиться, а в остальном я не считаю что русские уступают в указанных Вами позициях украинцам. Кроме того если взять немцев, то сходства и различия русских и украинцев относительно немцев будут ИМХО малозаметны.Но в целом повторюсь понимаю о чем Вы пишите, возможно через 3-5 лет ваше мнение поменяется, а может и нет.

Разумеется в каких-то отдельных чертах различия русских и хохлов меньше, чем у русских и у других народов.
Но в целом русские и хохлы это совершенно разные народы и ни разу не братские.
У меня мнение о хохлах сложилось задолго до последних событий и вряд ли изменится в ближайшее время. Впрочем, поживем-увидим.

0

266

serg1 написал(а):

Разумеется в каких-то отдельных чертах различия русских и хохлов меньше, чем у русских и у других народов.
Но в целом русские и хохлы это совершенно разные народы и ни разу не братские.
У меня мнение о хохлах сложилось задолго до последних событий и вряд ли изменится в ближайшее время. Впрочем, поживем-увидим.

Наши точки зрения различны, но я знаю людей которые придерживаются схожей с вашей точки зрения.

0

267

Logic написал(а):

serg1 написал(а):На мой взгляд у хохлов не просто склонность к русофобии. У них эта склонность успешно  реализована и махрово расцветает. Вся страна скачет. ИМХО.Это только сейчас или всегда было и раньше по вашему?

Склонность, разумеется, была всегда. Но не всегда ее удавалось в полной мере реализовать. Не в последнюю очередь потому, что власти Украины ранее эту русофобию народа сдерживали. А вот в последнем варианте власти не сдерживают, даже скорее подогревают.
Еще у хохлов есть явная склонность к зверствам. С реализацией этой склонности было еще сложнее. Такие, как Чикатило, несмотря ни на что самореализовывались в этом плане. Но таких единицы. А остальные хохлы просто ждали удобного момента.
Иногда дожидались. Например, в Хатыни, или недавно в Одессе.
Сейчас хохлы получили возможность безнаказанно убивать и даже еще деньги получают за это. И многие по этой причине охотно участвуют в карательных операциях в ДНР и ЛНР. У них есть потребность убивать людей.

0

268

Logic написал(а):

serg1 написал(а):Разумеется в каких-то отдельных чертах различия русских и хохлов меньше, чем у русских и у других народов.Но в целом русские и хохлы это совершенно разные народы и ни разу не братские. У меня мнение о хохлах сложилось задолго до последних событий и вряд ли изменится в ближайшее время. Впрочем, поживем-увидим.Наши точки зрения различны, но я знаю людей которые придерживаются схожей с вашей точки зрения.

Да, я не одинок в этом плане. Но и тех, кто считает русских и хохлов одним народом тоже много, к сожалению.
Среди хохлов, правда, таких почти нет.

Отредактировано serg1 (2014-09-15 12:32:43)

0

269

Logic написал(а):

Если это видение пришло к вам за последний год тогда интересно почему раньше вы думали иначе, сейчас не более чем эпизод истории

А если всегда считали что украинцы по менталитету и ценностям существенно отличны от русских тогда есть повод для дискуссии чем же они по вашему так отличаются ведь некоторые вообще считают украинцев белорусов и русских одним народом

Народ один - амбиции разные.

Посмотрите на хохлов, что на заработках в Европах. И скажите себе, они что, европейцы?

0

270

serg1 написал(а):

Да, я не одинок в этом плане. Но и тех, кто считает русских и хохлов одним народом тоже много, к сожалению.
Среди хохлов, правда, таких почти нет.

Отредактировано serg1 (Сегодня 12:32:43)

А я знаю многих украинцев, которые считают что менталитет русских и украинцев схож. Это правда не означает что они признают нас обязательно одним народом (хотя есть и такие) но то что отличия между нами куда меньше нежели у русских или украинцев с европейцами это они всецело разделяют.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Братский народ