Отчего-бы не предоставить возможность "стоящим на страже западных демократических ценностей" фигачить в Азию через Атлантику и Тихий океан? Кто не хочет, то пусть летает китайскими авиалиниями.
не только китайскими,азиатскими
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » РФ введет санкции?
Отчего-бы не предоставить возможность "стоящим на страже западных демократических ценностей" фигачить в Азию через Атлантику и Тихий океан? Кто не хочет, то пусть летает китайскими авиалиниями.
не только китайскими,азиатскими
От польских яблок уже давно надо было отказаться.
шо так?
serg1 написал(а):
От польских яблок уже давно надо было отказаться.Крымские яблочки очень вкусные: Голден, Семеренко, Шафран, Розмарин (белый и красный), Джонатан, Джоноред, Королева Франции, и куча сортов еще.
Самим надо выращивать побольше.
про самим да,но кто?
съедается столько,что не успевает стока вырасти,это опять же вьетнаму плюс,Азия в гору попрет
про самим да,но кто?
Я имела в виду, что садоводство в Крыму надо восстанавливать.
До фига тут заброшенных садов.
В Москве, между прочим, есть замечательный яблоневый сад. Он довольно большой, за ним ухаживают, но урожай совершенно никто не собирает, приходи, бери сколько хочешь, никто тебе и слова не скажет. Не скажу что за сорт, но яболоки очень вкусные. Сад тянется с километр вдоль Кутузовского, находится рядом со станцией "Славянский бульвар", точнее говоря эта станция прям в саду. Сад очень красивый и зимой и летом, и весной и осенью. Весной в цвету особенно.
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. Об этом решении сообщил в четверг на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.
Украинским компаниям запрещено выполнять через воздушное пространство России транзитные рейсы в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.
http://www.interfax.ru/business/390083
маховик набирает обороты.
В Минэкономики Испании отмечают, что в число импортируемых из страны в Россию товаров входят замороженное мясо и субпродукты, фрукты, сырье и полуфабрикаты, цитрусовые, оливки и оливковое масло. Почти все они попадают под санкции и, в скором времени, пропадут с прилавков магазинов России.
Одним из самых ценных и весомых, по мнению экспертов, продуктов импорта в нашу страну является свинина. Испания сейчас второй по величине экспортер после Германии. Доля испанской свинины в общем объеме российского импорта составила порядка 10 процентов. Соответствующий показатель по говядине - чуть более процента. Испанская свинина и говядина в основном идет на переработку, в магазинах ее не встретишь. Но для большинства потребителей испанское мясо прежде всего ассоциируется с сыровяленым свиным окороком - хамоном. Он, скорее всего, тоже попадает под санкции и покинет российский рынок.
http://www.kp.ru/daily/26266.4/3144122/
Оливковое масло надо пойти купить))
В Минэкономики Испании отмечают, что в число импортируемых из страны в Россию товаров входят замороженное мясо и субпродукты, фрукты, сырье и полуфабрикаты, цитрусовые, оливки и оливковое масло. Почти все они попадают под санкции и, в скором времени, пропадут с прилавков магазинов России.
Ничего, россияне смогут некоторое время (не очень большое, уверен) сносно, и не особенно напрягаясь, прожить без перечисленных продуктов, а вот подпиндосные испанцы без российскик долларов и евро долго не протянут (чему я искренне рад)! Задохнутся от своей пидерастической любви к Копчёному!
Отредактировано Мекс (2014-08-07 17:46:28)
Ничего, россияне смогут некоторое время (не очень большое, уверен) сносно, и не особенно напрягаясь, прожить без перечисленных продуктов
цены поднимутся и на местные продукты. так что желающих не особо напрягаясь прожить без овощей, мяса, рыбы и фруктов приглашаем на историческую родину. хотя бы на время (не очень большое)
а вообще санкции взаимовыгодны, по видимому. нам не хотят продавать-мы не хотим покупать. бинго!
Запрет на ввоз в Россию из ЕС продуктов, в том числе молочных, поверг в шок финскую компанию Valio, надёжно закрепившуюся на нашем рынке. И в качестве запасного плана действий в Valio решили... остановить своё производство в России.
Ответные санкции России являются очень досадным и достойным сожаления ударом для бизнеса, говорит исполнительный директор «Валио» Пекка Лааксонен.
Однако, по словам Лааксонен, на случай подобного развития событий у компании имеется запасной план: "Любая компания должна иметь запасной план действий. Конкретно мы сегодня же приостановим наше производство в России".
Ссылаясь на коммерческую тайну, Лааксонен отказался комментировать вопрос о том, что будет с молоком, не востребованным теперь в России, однако заверил производителей, что «Валио» будет в состоянии скупить все молоко.
В «Валио» надеются, что будут найдены другие рынки сбыта, но в любом случае убытки будут, сказал Лааксонен.
Около 20% торгового оборота «Валио» приходится на Россию. Продажи «Валио» составляют около 2 млрд евро, из них доля России – 400 млн евро.
Сокращений персонала не избежать - в России на заводах "Валио" работают сотни людей.
В соответствии с вступившим в силу запретом, «Валио» на данный момент не может поставлять в Россию ничего, даже сухого молока.
Ситуация усугубляется тем, что в конце июня суд по вопросам рыночных отношений взыскал с «Валио» штраф в размере 70 млн евро за нарушение закона о конкуренции. По мнению суда, «Валио» выживала с рынка шведского конкурента Arla.
"Россия – самый главный рынок сбыта нашей продукции. Теперь Путин, Медведев и другие запрещают нам импорт нашей продукции. В Финляндии суд по рыночным отношениям запретил нам продавать дешевое молоко в Финляндии. Надо придумать, куда теперь девать молоко. В Финляндии продавать по дешевке нельзя, в Россию запрещен экспорт. Одним словом, перед нами стоят очень серьезные вызовы", - говорит Лааксонен.
http://fontanka.fi/articles/16175/
Н-да.Масло "Валио" жалко.
И сыр плавленный "Виола".Пойду ,куплю сегодня.
Но это все ерунда.
а вот безработица-это серьезно.
цены поднимутся и на местные продукты. так что желающих не особо напрягаясь прожить без овощей, мяса, рыбы и фруктов приглашаем на историческую родину. хотя бы на время (не очень большое)
Моя историческая родина - Белоруссия, а там с ценами будет всё нормально!
А с другой стороны - честно скажу овощи, мясо, рыбы и фрукты для русского организма полезней российские! Без оливок, правда, скучновато будет... Но неужели в России нет места, где произрастают Оливки?
Но неужели в России нет места, где произрастают Оливки?
сам как раз размышлял про оливки. израиль на ум сразу идет, обожаю израильские оливки, которые прямо с рынка из бочек. а в россии увы...турецкие неплохие, но израильские-the best
сейчас в продаже греция и испания
да и оливковое масло почти все испанское в продаже. иногда привожу из италии канистрочку первого отжима
Отредактировано El Cuchillo (2014-08-07 18:09:14)
а вообще санкции взаимовыгодны, по видимому. нам не хотят продавать-мы не хотим покупать. бинго!
А воот это надо уточнить! Санкции выгодны только ДВУМ странам - России и СГА! СГА добьётся своей цели - экономически разрушит Евросоюз, А Россия резко поднимет и улучшит своё сельхоз и прочее производство! Давно подозреваю (наячиная с воссоединения Крыма), что Копчёный давно завербован российской разведкой по заданию Путина!
Отредактировано Мекс (2014-08-07 20:04:16)
Н-да.Масло "Валио" жалко.
Я тоже только Валио покупала.
Придется на новозеландское переходить.
тоже только Валио покупала
я сегодня заехал закупился молочкой литовской и масла латвийского на запас взял
Pani написал(а):
тоже только Валио покупалая сегодня заехал закупился молочкой литовской и масла латвийского на запас взял
а я купил патахаю,сел резать,она вьетнамская
надо было сыр овечий брать
Ева написал(а):
Н-да.Масло "Валио" жалко.Я тоже только Валио покупала.
Придется на новозеландское переходить.
завод валио в питере уже в 90-е был же
Запрет на ввоз в Россию из ЕС продуктов, в том числе молочных, поверг в шок финскую компанию Valio, надёжно закрепившуюся на нашем рынке. И в качестве запасного плана действий в Valio решили... остановить своё производство в России.
Ответные санкции России являются очень досадным и достойным сожаления ударом для бизнеса, говорит исполнительный директор «Валио» Пекка Лааксонен.
Однако, по словам Лааксонен, на случай подобного развития событий у компании имеется запасной план: "Любая компания должна иметь запасной план действий. Конкретно мы сегодня же приостановим наше производство в России".
Ссылаясь на коммерческую тайну, Лааксонен отказался комментировать вопрос о том, что будет с молоком, не востребованным теперь в России, однако заверил производителей, что «Валио» будет в состоянии скупить все молоко.
В «Валио» надеются, что будут найдены другие рынки сбыта, но в любом случае убытки будут, сказал Лааксонен.
Около 20% торгового оборота «Валио» приходится на Россию. Продажи «Валио» составляют около 2 млрд евро, из них доля России – 400 млн евро.
Сокращений персонала не избежать - в России на заводах "Валио" работают сотни людей.
В соответствии с вступившим в силу запретом, «Валио» на данный момент не может поставлять в Россию ничего, даже сухого молока.
Ситуация усугубляется тем, что в конце июня суд по вопросам рыночных отношений взыскал с «Валио» штраф в размере 70 млн евро за нарушение закона о конкуренции. По мнению суда, «Валио» выживала с рынка шведского конкурента Arla.
"Россия – самый главный рынок сбыта нашей продукции. Теперь Путин, Медведев и другие запрещают нам импорт нашей продукции. В Финляндии суд по рыночным отношениям запретил нам продавать дешевое молоко в Финляндии. Надо придумать, куда теперь девать молоко. В Финляндии продавать по дешевке нельзя, в Россию запрещен экспорт. Одним словом, перед нами стоят очень серьезные вызовы", - говорит Лааксонен.
http://fontanka.fi/articles/16175/Н-да.Масло "Валио" жалко.
И сыр плавленный "Виола".Пойду ,куплю сегодня.
Но это все ерунда.
а вот безработица-это серьезно.
Смею Вам заметить, что при закрытии производства или при увольнении сотрудников по сокращению, следует выплатить нехилые деньги.
У нас, в Питере, когда Моторола закрывала своё отделение, людям по 5 окладов заплатили, выходного пособия.
Я думаю, власти проследят, что бы с заводов Валио никто не ушёл обиженным.
ЗЫ. Ну и сами заводы не долго простоят пустые. Я так думаю.
Отредактировано Лев с Прохи (2014-08-07 19:41:20)
Смею Вам заметить, что при закрытии производства или при увольнении сотрудников по сокращению, следует выплатить нехилые деньги.
У нас, в Питере, когда Моторола закрывала своё отделение, людям по 5 окладов заплатили, выходного пособия.
Я думаю, власти проследят, что бы с заводов Валио никто не ушёл обиженным.ЗЫ. Ну и сами заводы не долго простоят пустые. Я так думаю.
соглашусь)))
«Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины», — заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, передает РИА «Новости» со ссылкой на Deutsche Welle.
http://crimsonalter.livejournal.com/29583.html
О как!
«Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины», — заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, передает РИА «Новости» со ссылкой на Deutsche Welle.
http://crimsonalter.livejournal.com/29583.html
О как!
будут наших коров доить?
serg1 написал(а):От польских яблок уже давно надо было отказаться.шо так?
Своих девать некуда. Мои, например, однозначно вкуснее польских. Их еще месяц почти ждать, но в более южных местах России уже давно есть яблоки ранних сортов. Яблони очень урожайны. Вот те, что у меня, штрифель, это для районов с избыточной влажностью, дают урожай в хорошие годы 200-250 кг на одну яблоню возраста 25 лет. Это, если ухаживать, чего я не делаю.
В Москве, между прочим, есть замечательный яблоневый сад. Он довольно большой, за ним ухаживают, но урожай совершенно никто не собирает, приходи, бери сколько хочешь, никто тебе и слова не скажет. Не скажу что за сорт, но яболоки очень вкусные. Сад тянется с километр вдоль Кутузовского, находится рядом со станцией "Славянский бульвар", точнее говоря эта станция прям в саду. Сад очень красивый и зимой и летом, и весной и осенью. Весной в цвету особенно.
В Коломенском тоже есть огромный яблоневый сад.
El Cuchillo написал(а):цены поднимутся и на местные продукты. так что желающих не особо напрягаясь прожить без овощей, мяса, рыбы и фруктов приглашаем на историческую родину. хотя бы на время (не очень большое)Моя историческая родина - Белоруссия, а там с ценами будет всё нормально!А с другой стороны - честно скажу овощи, мясо, рыбы и фрукты для русского организма полезней российские! Без оливок, правда, скучновато будет... Но неужели в России нет места, где произрастают Оливки?
Подпись автораВ минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)Турчинов, Порошенко и Коломойский должны умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы их тела перестали функционировать как можно быстрее!Кто не пидар - тот москаль!США должны быть разрушены!
Надо бы абхазам за это взяться. Мандарины растут, киви растут, уж оливки и тем более должны расти.
Почитал вас, и вдруг проголодался. Пойду, позавтракаю.
Лёха, не психуй написал(а):
про самим да,но кто?Я имела в виду, что садоводство в Крыму надо восстанавливать.
До фига тут заброшенных садов.
у меня квартира в доме среди садов заброшенных,тока яблоки в магазе покупаю
Pani написал(а):
про самим да,но кто?Я имела в виду, что садоводство в Крыму надо восстанавливать.
До фига тут заброшенных садов.у меня квартира в доме среди садов заброшенных,тока яблоки в магазе покупаю
Вокруг моего дома несколько огромных деревьев грецкого ореха. В принципе, могу с балкона дотянуться. А чуть глубже во дворе чёрная шелковица. Никто её не собирает, дерево высокое, и весь асфальт под ней чёрен от раздавленных ягод.
Только что понял из новостей, что кроме крымчан теперь на Обаму будут молиться и российские фермеры, и все сеоьхозпроизводители!
Pani написал(а):
serg1 написал(а):
От польских яблок уже давно надо было отказаться.Крымские яблочки очень вкусные: Голден, Семеренко, Шафран, Розмарин (белый и красный), Джонатан, Джоноред, Королева Франции, и куча сортов еще.
Самим надо выращивать побольше.про самим да,но кто?
съедается столько,что не успевает стока вырасти,это опять же вьетнаму плюс,Азия в гору попрет
Крымские то может и вкусные, вот только сколько того Крыма да и сыпатся недозрелыми они начинают если температура за 30-35 переваливает,что бывает часто. А что Черноземье обезпечить яблоками не может Европейскую часть, Алтай-Западную Сибирь и Приморье -Восточную? Это ведь не виноград и не бананы. Ввести льготы для производителей и т.д. и т.п. Понятно что 5-10 лет пройдет пока на промышленное производство выйдут(и эти годы сады будут убыточными), но ведь реально стыдно закупать у сраной Польши какие то яблоки, как будто сами не в состоянии вырастить
serg1 написал(а):От польских яблок уже давно надо было отказаться.шо так?Своих девать некуда. Мои, например, однозначно вкуснее польских. Их еще месяц почти ждать, но в более южных местах России уже давно есть яблоки ранних сортов. Яблони очень урожайны. Вот те, что у меня, штрифель, это для районов с избыточной влажностью, дают урожай в хорошие годы 200-250 кг на одну яблоню возраста 25 лет. Это, если ухаживать, чего я не делаю.
и вы знаете как сохранить чтоб кушать их весь год?
сколько помню своих,только до нового года,и то богатырь,антоновка уже не долеживала,не говорю про весну
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » РФ введет санкции?