живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » РФ введет санкции?

РФ введет санкции?

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
Pani написал(а):
    про самим да,но кто?Я имела в виду, что садоводство в Крыму надо восстанавливать.
    До фига тут заброшенных садов.
у меня квартира в доме среди садов заброшенных,тока яблоки в магазе покупаюВокруг моего дома несколько огромных деревьев грецкого ореха. В принципе, могу с балкона дотянуться. А чуть глубже во дворе чёрная шелковица. Никто её не собирает, дерево высокое, и весь асфальт под ней чёрен от раздавленных ягод.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

будете на базары екатеринбурга поставлять?

0

62

serg1 написал(а):

serg1 написал(а):От польских яблок уже давно надо было отказаться.шо так?Своих девать некуда. Мои, например, однозначно вкуснее польских. Их еще месяц почти ждать, но в более южных местах России уже давно есть яблоки ранних сортов. Яблони очень урожайны. Вот те, что у меня, штрифель, это для районов с избыточной влажностью, дают урожай в хорошие годы 200-250 кг на одну яблоню возраста 25 лет. Это, если ухаживать, чего я не делаю.

не увидел сразу про штрифель,сорту лет 50 уже,обновлять надо,не лежит штрифель и месяц,хорош только прям с ветки

0

63

serg1 написал(а):

Надо бы абхазам за это взяться. Мандарины растут, киви растут, уж оливки и тем более должны расти.

греки не стали там выращивать,а это были их земли,что так?

0

64

Мекс написал(а):

Только что понял из новостей, что кроме крымчан теперь на Обаму будут молиться и российские фермеры, и все сеоьхозпроизводители!

эти точно в горе будут

0

65

Кстати, крымских яблок не будет пока в Причерноморье существует ВГН. Крым без полива в состоянии вырастить разве что зерновые

0

66

diego написал(а):

Pani написал(а):
    serg1 написал(а):
    От польских яблок уже давно надо было отказаться.Крымские яблочки очень вкусные: Голден, Семеренко, Шафран, Розмарин (белый и красный), Джонатан, Джоноред, Королева Франции, и куча сортов еще.
    Самим надо выращивать побольше.
про самим да,но кто?
съедается столько,что не успевает стока вырасти,это опять же вьетнаму плюс,Азия в гору попретКрымские то может и вкусные, вот только сколько того Крыма да и сыпатся недозрелыми они начинают если температура за 30-35 переваливает,что бывает часто. А что Черноземье обезпечить яблоками не может Европейскую часть, Алтай-Западную Сибирь и Приморье -Восточную? Это ведь не виноград и не бананы. Ввести льготы для производителей и т.д. и т.п. Понятно что 5-10 лет пройдет пока на промышленное производство выйдут(и эти годы сады будут убыточными), но ведь реально стыдно закупать у сраной Польши какие то яблоки, как будто сами не в состоянии вырастить

стыдно,но все должно быть естественно,развитие отрасли,это не только сады,развитие станций опытных, вывидение новых пород, обучение специалистов,химия та же,обработка от насекомых,агрономы

0

67

diego написал(а):

Кстати, крымских яблок не будет пока в Причерноморье существует ВГН. Крым без полива в состоянии вырастить разве что зерновые

а деревья будут?

0

68

diego написал(а):

Pani написал(а):
        serg1 написал(а):
        От польских яблок уже давно надо было отказаться.Крымские яблочки очень вкусные: Голден, Семеренко, Шафран, Розмарин (белый и красный), Джонатан, Джоноред, Королева Франции, и куча сортов еще.
        Самим надо выращивать побольше.
    про самим да,но кто?
    съедается столько,что не успевает стока вырасти,это опять же вьетнаму плюс,Азия в гору попретКрымские то может и вкусные, вот только сколько того Крыма да и сыпатся недозрелыми они начинают если температура за 30-35 переваливает,что бывает часто. А что Черноземье обезпечить яблоками не может Европейскую часть, Алтай-Западную Сибирь и Приморье -Восточную? Это ведь не виноград и не бананы. Ввести льготы для производителей и т.д. и т.п. Понятно что 5-10 лет пройдет пока на промышленное производство выйдут(и эти годы сады будут убыточными), но ведь реально стыдно закупать у сраной Польши какие то яблоки, как будто сами не в состоянии вырастить

стыдно,но все должно быть естественно,развитие отрасли,это не только сады,развитие станций опытных, вывидение новых пород, обучение специалистов,химия та же,обработка от насекомых,агрономы

Не развитие опытных станций, а их восстановление,что гораздо проще. Да и не обучение специалистов,а возвращение их на те же опытные станции. Ученые-селекционеры (настоящие ученые) свою научную деятельность с выходом на пенсию не заканчивают и 20 лет развала отрасли для существования толковых кадров не критично. Костяк есть, а мясо наростить можно.Это не создание с нуля как в Советском Союзе.Сельхоз институты опять же никуда не делись, один Мичуринский чего стоит.  Была бы  работа для тех же будущих агрономов и заинтересованность в них частных производителей...

0

69

diego написал(а):

а деревья будут?

Яблони? Должны выжить. В Николаеве растут без полива, правда обычно весь урожай осыпается мелким и зеленым. Хотя там может быть какие то современные столбовидные карликовые сорта, за них не скажу.

0

70

diego написал(а):

а деревья будут?

Яблони? Должны выжить. В Николаеве растут без полива, правда обычно весь урожай осыпается мелким и зеленым. Хотя там может быть какие то современные столбовидные карликовые сорта, за них не скажу.

сколько не собирал черешню и персики в крыму, никогда не видел чтобы их поливали, деревья в смысле

0

71

vilfred написал(а):

diego написал(а):

а деревья будут?

сколько не собирал черешню и персики в крыму, никогда не видел чтобы их поливали, деревья в смысле

В степном Крыму? Там ведь посуше чем у Симферополя

0

72

diego написал(а):

ну сады были, мы на уборку ездили еще при ссср. ну так вроде никогда именно деревья не поливали, ну по крайней мере я не видел. это да, степной крым, Яркое Поле, Кировское,  Владиславовка, Советский, вобщем те места

0

73

vilfred написал(а):

diego написал(а):

ну сады были, мы на уборку ездили еще при ссср. ну так вроде никогда именно деревья не поливали, ну по крайней мере я не видел. это да, степной крым, Яркое Поле, Кировское,  Владиславовка, Советский, вобщем те места

Может быть во время уборки не поливали? У меня на дачке, под Николаевом, половина деревьев засохла как перестал туда приезжать поливать, в том числе черешни. Алыча,вишня,мелкий винный виноград,орех и абрикос дичка росли хорошо и без полива. Может быть Николаев более засушливый, но сомневаюсь. Да и на урожай полив влияет, даже если дерево и выживает. Овощеводство у нас вообще все поливное, разве что редис и салат успевают вырасти без полива да и то год на год не приходится.
Спасибо товарищу Сталину что каналы протянул да посадки насадил, раньше говорят летом черные бури были из пыли черноземов

0

74

https://pbs.twimg.com/media/Buarpr1IQAAcPHS.jpg

0

75

Ребята, современные промышленные сады совершенно не похожи на то, что вы помните из детства или видите на дачах. Это совершенно новые гибриды, с умопомрачительной по старым меркам урожайностью на метр полезной площади, но и абсолютно другим подходом к выращиванию.

Современный гибрид яблони - это, как правило,  один невысокий прямой ствол без веток, усыпанный яблоками так, что листьев не видно. И в саду такие гибриды сажают длинными плотными рядами, сплошным забором с длинными проходами для людей и техники.

Естественно, что орошение, а также подача удобрений  и т.д. полностью автоматизированы.

Именно такие сады преобладают сейчас в европейских странах. Благодаря высокой урожайности  конкурировать с ними по цене будет совсем не просто.

0

76

dayk написал(а):

Современный гибрид яблони - это, как правило,  один невысокий прямой ствол без веток, усыпанный яблоками так, что листьев не видно.

Та же хрень и с томатами и огурцами. На фото еще листьев многовато.

http://kalasite.com/oc-content/uploads/428.jpg

0

77

serg1 написал(а):

Да у меня самого в этом году ожидается примерно тонна яблок на даче. А может и больше. В основном штрифель.
Крупные, красивые, ароматные, с нежно-розовой мякотью. 10 больших 30-ти летних яблонь. Лето в этом году аномально жаркое, так что с сахаристостью тоже все будет в лучшем виде. Килограммов 200-300 съедим и сварим варенье, килограммов100-150 раздам, а остальное пойдет в компостную яму, увы. Так всегда в урожайные годы. У соседей аналогичная картина. Но у нас такие урожаи не часто бывают. А от Тулы и южнее урожаи стабильные.

А на сок? У мню масса таких яблочных знакомых, от которых я привожу яблоки пудами и соковарка не простаивает. Зато зимой.... на кухне всегда графин с соком. Вот только самогон ни как не получается.

0

78

Точно сказано:

Польша из крупнейшего экспортера яблок в одночасье превратилась в грандиозное посмешище и в крупнейшего в мире производителя сухофруктов с неясными финансовыми перспективами

Отредактировано new225 (2014-08-08 12:05:03)

0

79

dayk написал(а):

Ребята, современные промышленные сады совершенно не похожи на то, что вы помните из детства или видите на дачах. Это совершенно новые гибриды, с умопомрачительной по старым меркам урожайностью на метр полезной площади, но и абсолютно другим подходом к выращиванию.

Современный гибрид яблони - это, как правило,  один невысокий прямой ствол без веток, усыпанный яблоками так, что листьев не видно. И в саду такие гибриды сажают длинными плотными рядами, сплошным забором с длинными проходами для людей и техники.

Естественно, что орошение, а также подача удобрений  и т.д. полностью автоматизированы.

Именно такие сады преобладают сейчас в европейских странах. Благодаря высокой урожайности  конкурировать с ними по цене будет совсем не просто.

Таки да, красиво но не вкусно.

0

80

Ситуацию со своей продукцией разъяснили в финской компании Valio. 90% её товаров производится в Финляндии. Их импорт в Россию теперь запрещён. Однако компания имеет предприятие в Московской области, которое продолжит готовить сыры для российского потребителя, сообщает РИА Новости. Кроме того, у Valio есть контрактное производство в Ленинградской области.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44472#ixzz39pLoo0Wz

Сыр таки будет.
Я еще Олтермани у них люблю

0

81

Ева написал(а):

Сыр таки будет.Я еще Олтермани у них люблю

Не будет.

В России у Valio есть одно собственное производство — филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибуционный центр и линия по производству плавленого сыра Viola «в треугольниках», а также нарезке сыров

Так что, нарезать будет нечего. Кстати, и виола в треугольниках - дрянь, хохланд гораздо лучше.

0

82

Кыцик написал(а):

Не будет.

Так что, нарезать будет нечего. Кстати, и виола в треугольниках - дрянь, хохланд гораздо лучше.

Хохланда уж точно не будет)))

0

83

La cosa nostra написал(а):

Хохланда уж точно не будет)))

Если только - страны.  :rofl:

А сыр - будет, хохланд у нас в России производит.

0

84

Буду жыть в сыре. :dontcare:

0

85

dayk написал(а):

во-во,а лет садам? 5-7-10?

0

86

Ева написал(а):

Ситуацию со своей продукцией разъяснили в финской компании Valio. 90% её товаров производится в Финляндии. Их импорт в Россию теперь запрещён. Однако компания имеет предприятие в Московской области, которое продолжит готовить сыры для российского потребителя, сообщает РИА Новости. Кроме того, у Valio есть контрактное производство в Ленинградской области.

Сыр таки будет.
Я еще Олтермани у них люблю

я ж грю все будет пучком,у них в районе пулково склады огромные были,мы там мороженое от кашля тырили
:angry:

0

87

Кыцик написал(а):

La cosa nostra написал(а):
Хохланда уж точно не будет)))Если только - страны.   

А сыр - будет, хохланд у нас в России производит.

тада и сыр "жмых" надо делать

0

88

Гвоздик написал(а):

Буду жыть в сыре.

а ща в газете?

0

89

Гвоздик написал(а):

Буду жыть в сыре.

Ах вот ты ккой Рокфор ? 

http://www.nsoft-s.com/imgfornews/free_chat/roki.jpg

0

90

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):
Буду жыть в сыре.Ах вот ты ккой Рокфор ?

и с плесенью,
гвоздик,не соглашайтесь

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » РФ введет санкции?