живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неудобный вопрос позволите?

Неудобный вопрос позволите?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Неудобный для граждан России.

Предположим, завтра "Новороссия" в лице Донецкой и Луганской областей победила. Точнее, даже не так. Не "Новороссия" победила, а нынешний Киевский режим проиграл (предпосылки более чем очевидны). Лично у меня сомнений почти уже нет, - ну, в том, что Киев краткосрочно проиграет. Дело не в пресловутой "всесторонней" поддержки Россией (хотя почему-то Россия все одно огребает по полной - внешнеэкономически и внешнеполитически, но не суть). Главная проблема - в УЖЕ неустранимых противоречиях внутри самой Украины... Итак. Они (две Украины) завтра разбежались. И? Наши действия? России? Кто-то может четко и ясно изложить?

P.S. Почему "Новороссия" в кавычках. Потому что: 1)во-первых, в текущей конфигурации (Донецкая и Луганская области) эо псевдогосударственное образование не соответствуют исторически-географическому названию "Новороссия"; 2)сами по себе эти две области абсолютно НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ в экономическом смысле, поэтому и не могут быть признаны "независимым государственным субъектом".

Дамы и господа. Леди и джентльмены. Медам и месье. Товарищи.
Вы можете обозвать меня последним козлом. Ваше право. НО. Будьте добры, ответьте на те вопросы, которые выделены болдом. Не мне ответьте, а сами себе. Только предельно откровенно, без дешевого пафоса, и со всем вашим жизненным и житейским опытом. А потом уже сформулированные ответы выложите сюда, в эту ветку.

И да, убедительная просьба. Те, кто младше 1980-го года рождения - проходите мимо, хорошо? Без обид, просто мимо, идите, ребята, решайте текущие проблемы Вселенной. Она стоит этого. Реально не подкалываю, просто существует некая возрастная граница. До 35-ти многие еще мечтают о покорении галактик, всерьез.

Остальным.
Спасибо за ваше мнение по заданному вопросу.

Отредактировано Роджер (2014-08-08 01:57:04)

0

2

Ну, за всю Россию что-то сказать трудно. Правительство будет что-то делать, а народ, скорей всего, в массе поддерживать тем или иным способом. От молчаливого одобрения до участия в мероприятиях по наведению порядка. Люди-то разные. Кроме всяких либерастов, конечно.
Но вот что будет делать Кремль — таки загадка.

0

3

Роджер написал(а):

Предположим, завтра "Новороссия" в лице Донецкой и Луганской областей победила. Точнее, даже не так. Не "Новороссия" победила, а нынешний Киевский режим проиграл (предпосылки более чем очевидны). Лично у меня сомнений почти уже нет, - ну, в том, что Киев краткосрочно проиграет. Дело не в пресловутой "всесторонней" поддержки Россией (хотя почему-то Россия все одно огребает по полной - внешнеэкономически и внешнеполитически, но не суть). Главная проблема - в УЖЕ неустранимых противоречиях внутри самой Украины... Итак. Они (две Украины) завтра разбежались. И? Наши действия? России? Кто-то может четко и ясно изложить?

P.S. Почему "Новороссия" в кавычках. Потому что: 1)во-первых, в текущей конфигурации (Донецкая и Луганская области) эо псевдогосударственное образование не соответствуют исторически-географическому названию "Новороссия"; 2)сами по себе эти две области абсолютно НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ в экономическом смысле, поэтому и не могут быть признаны "независимым государственным субъектом".

Дамы и господа. Леди и джентльмены. Медам и месье. Товарищи.
Вы можете обозвать меня последним козлом. Ваше право. НО. Будьте добры, ответьте на те вопросы, которые выделены болдом. Не мне ответьте, а сами себе. Только предельно откровенно, без дешевого пафоса, и со всем вашим жизненным и житейским опытом. А потом уже сформулированные ответы выложите сюда, в эту ветку.

И да, убедительная просьба. Те, кто младше 1980-го года рождения - проходите мимо, хорошо? Без обид, просто мимо, идите, ребята, решайте текущие проблемы Вселенной. Она стоит этого. Реально не подкалываю, просто существует некая возрастная граница. До 35-ти многие еще мечтают о покорении галактик, всерьез.

Остальным.
Спасибо за ваше мнение по заданному вопросу.

Отредактировано Роджер (Сегодня 00:57:04)

Лидеры Новоросии неоднократно озвучивали что в границах Донбасса останаливатся не будут и если действительно победят,на фоне общего кризиса и развала ВГН, то вполне реально освободить всю Новороссию до Приднестровья. По крайней мере я на это надеюсь.Для России это тоже выгодно так как деблокирует Крым и даже отпадает необходимость в Южном Потоке т.к. газопровод на юг Европы через Новороссию уже есть, надо только расширить его пропускную способность, что гораздо дешевле
З.Ы. я не гражданин России

0

4

ну, не знаю, не в моей власти, но помогал бы экономически новоросии, сталь там закупал, уголь и проч. все остальные санкции наложат ведь.  мир весь озлоблен донельзя на рф, взла и без единово выстрела присоединила кусок территории

0

5

.

Гвоздик написал(а):

Ну, за всю Россию что-то сказать трудно. Правительство будет что-то делать, а народ, скорей всего, в массе поддерживать тем или иным способом. От молчаливого одобрения до участия в мероприятиях по наведению порядка. Люди-то разные. Кроме всяких либерастов, конечно.Но вот что будет делать Кремль — таки загадка.

Не-не-не, давай без красивостей обойдемся, типа как там народу"сердце подскажет". Народ и государственные интересы - очень часто взаимоисключающие понятия. И еще чаще народ в принципе не догоняет в массе своей, что государство, наступая вроде бы народу на горло, этот самый народ и ЗАЩИЩАЕТ.

И я знаю, чем ты сейчас уже приготовился мне оппонировать. Некими методами, применяемыми в вашей зоне так называемого "АТО". Но вот фига с два. В этом случае уже включается ЭТИКА (мораль, система общепринятых ценностей, как угодно), нарушив которую как порог подавления (а любое государство - это система подавления личных интересов в пользу общественных), государственная система перестает быть общепризнанной в глазах общества (то бишь, высокопарно - легитимной).

И нынешняя российская государственность, закрывая глаза на поток ополченцев на Украину, а также на материально-техническую помощь, в глазах большинства российских граждан указанную этику СОБЛЮДАЕТ. И соответствует категориям МОРАЛЬНОЙ государственной системы. Посему, в действиях Кремля никакой загадки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Он действует строго в логике и морали населения нашей страны.

Это формальная логика диалектика, ёптыть.

0

6

diego написал(а):

Лидеры Новоросии неоднократно озвучивали что в границах Донбасса останаливатся не будут и если действительно победят,на фоне общего кризиса и развала ВГН, то вполне реально освободить всю Новороссию до Приднестровья. По крайней мере я на это надеюсь.Для России это тоже выгодно так как деблокирует Крым и даже отпадает необходимость в Южном Потоке т.к. газопровод на юг Европы через Новороссию уже есть, надо только расширить его пропускную способность, что гораздо дешевлеЗ.Ы. я не гражданин России

Вопросы.

1) а вышенеупомянутые "лидеры Новороссии" заодно не сообщили широким массам, за счет чего эта "Новороссия" намерена существовать? Ибо в текущей конфигурации распределения труда даже для целой Украины кагбэ места не очень-то наблюдается;
2) "Лидеры Новороссии" не забыли рассказать общественности Конечную конфигурацию замысливаемой ими "Новоросии"? Ну, чтобы, как минимум, соседние субъекты мировой экономики знали, на что им рассчитывать в смысле экспорта и импорта после того, как вновь созданное государство громко заявит о себе. Или о таких "жизненных мелочах" никто в грядущей "Новороссии" в принципе не беспокоится? Типа, не наше дело, пусть жираф думает?
3) про Южный поток, извините, полная ересь. Вот вы предприниматель, делаете проект, у вас куча партнеров, вы всех уже убедили, массу времени потратили, усилий, репутацию на кон поставили, все участники (включая вас) начали тратить деньги, и тут - опа! выпрыгиваете такой красивый вы. И оглашаете: ша, пацаны, темы меняется, я терь без вас буду все окучивать, валите с пляжа!!. Обещаю, где-то через полчаса с вами после подобного заявления последняя посудомойка дела побрезгует иметь. Надеюсь, вы догадываетесь, что крупнейшие европейские концерны в лице своего руководства имеют интеллект немного выше нежели посудомойка?
4) газопровода "на юг Европы через Новороссию" НЕТ. В текущей конфигурации "Новороссии", заканчивающейся даже не в Мариуполе, а существенно восточнее.

Единственное, что вы правильно указали - это географическая связь с ПМР. НО. НЕТУ этой связи в текущей конфигурации "Новороссии". Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса (Харьков даже не упоминаю) - сидят на попе ровно и ни в какую вашу/нашу "Новороссию" НЕ собираются. Или вы ослепли? Так что и тут мы мечтательно сосем.

Итак, все ваши 5 пунктов разобраны. Еще предложения из нашей реальности будут?

0

7

освобождение территории от Харькова до Одессы
весь Юго-Восток
Новороссия отделится
Киев подождет
недолго
потом его вынесет само укронаселение, оставшееся под ним
и образование Центральной Украины
западенцы, если захотят - пусть отделяются, нет - будут в той Украине
Новороссия, в дальнейшем (не сразу), войдет в Россию
Украина останется и будет вполне адекватной, примерно как Беларусь
где-то так, в среднесрочной перспективе
потом - хз
имхо

0

8

Роджер написал(а):

diego написал(а):

Лидеры Новоросии неоднократно озвучивали что в границах Донбасса останаливатся не будут и если действительно победят,на фоне общего кризиса и развала ВГН, то вполне реально освободить всю Новороссию до Приднестровья. По крайней мере я на это надеюсь.Для России это тоже выгодно так как деблокирует Крым и даже отпадает необходимость в Южном Потоке т.к. газопровод на юг Европы через Новороссию уже есть, надо только расширить его пропускную способность, что гораздо дешевлеЗ.Ы. я не гражданин России

Вопросы.

1) а вышенеупомянутые "лидеры Новороссии" заодно не сообщили широким массам, за счет чего эта "Новороссия" намерена существовать? Ибо в текущей конфигурации распределения труда даже для целой Украины кагбэ места не очень-то наблюдается;
2) "Лидеры Новороссии" не забыли рассказать общественности Конечную конфигурацию замысливаемой ими "Новоросии"? Ну, чтобы, как минимум, соседние субъекты мировой экономики знали, на что им рассчитывать в смысле экспорта и импорта после того, как вновь созданное государство громко заявит о себе. Или о таких "жизненных мелочах" никто в грядущей "Новороссии" в принципе не беспокоится? Типа, не наше дело, пусть жираф думает?
3) про Южный поток, извините, полная ересь. Вот вы предприниматель, делаете проект, у вас куча партнеров, вы всех уже убедили, массу времени потратили, усилий, репутацию на кон поставили, все участники (включая вас) начали тратить деньги, и тут - опа! выпрыгиваете такой красивый вы. И оглашаете: ша, пацаны, темы меняется, я терь без вас буду все окучивать, валите с пляжа!!. Обещаю, где-то через полчаса с вами после подобного заявления последняя посудомойка дела побрезгует иметь. Надеюсь, вы догадываетесь, что крупнейшие европейские концерны в лице своего руководства имеют интеллект немного выше нежели посудомойка?
4) газопровода "на юг Европы через Новороссию" НЕТ. В текущей конфигурации "Новороссии", заканчивающейся даже не в Мариуполе, а существенно восточнее.

Единственное, что вы правильно указали - это географическая связь с ПМР. НО. НЕТУ этой связи в текущей конфигурации "Новороссии". Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса (Харьков даже не упоминаю) - сидят на попе ровно и ни в какую вашу/нашу "Новороссию" НЕ собираются. Или вы ослепли? Так что и тут мы мечтательно сосем.

Итак, все ваши 5 пунктов разобраны. Еще предложения из нашей реальности будут?

В Новоросии от Харькова до Одессы больше проблемм в обеспечении своего существования чем в составе  ВГН? Вообще самое главное  вы выделели сами "текущая конфигурация Новороссии", вот поэтому и Стрелков и Безлер говорят что не намеренны останавливатся даже на полном освобождении ЛНР и ДНР. И на фоне "неустранимых проитиворечий внутри самой украины" это вполне реально

0

9

Aqweron написал(а):

освобождение территории от Харькова до Одессывесь Юго-ВостокНовороссия отделитсяКиев подождетнедолгопотом его вынесет

То, что "Киев подождет" - это, пожалуй, единственное в чем я с вами согласен. Просто потому что Киев ДОЛЖЕН быть наказан - за все хорошее. и Киев БУДЕТ наказан. Но и только. А теперь расскажите, каковы объективные предпосылки для "освобождения" Одессы? (то, что в когда-то русском городе как минимум половина понаехавших рагулей, а если надо Одессу изнасиловать, туда в любой момент подкинут еще?)... Днепропетровска? (даже комментировать стесняюсь)... Запорожья? (вы ведь тоже с Проуа, не так ли? помните Линкса, Хортицу и прочих)... Да чего там Линкс! Харьковский Глеб, полностью симпатизирующий сегодня "сепаратистам", еще год назад прилюдно и громко обещал срать на коврик России при любой возможности (до тех пор, пока она не откажется от политики протекционизма собственных российских производителей в пользу его любимого харьковского святейшества). А донбасский Х.Моржов (н.п не указываю, не надо) в красках рассказывал своему сынуле про подлых москалей и на спор голосовал за партию "Свобода" (очень странно, что он на спор не поставил жизнь своего сына, хера ли, а?).. Ну и так далее.

В общем, охолонитесь. Мы, русские столько повидали за последние почти четверть века из "братской Украины", что уже и нахер таких братьев. Отдельных людей (семьи) примем и поможем (не буду примеры приводить, ладно?). Но всю эту шизофреническую нацию, которой в мозги насрали, и которая сейчас с засранными мозгами считает себя пупом Земли - НАХЕР. По отдельности они еще поддаются ассимиляции, но стадом - только и исключительно на общественные работы.

0

10

diego написал(а):

Роджер написал(а):diego написал(а):
                В Новоросии от Харькова до Одессы больше проблемм в обеспечении своего существования чем в составе  ВГН?
Вообще самое главное  вы выделели сами "текущая конфигурация Новороссии", вот поэтому и Стрелков и Безлер говорят что не намеренны останавливатся даже на полном освобождении ЛНР и ДНР. И на фоне "неустранимых проитиворечий внутри самой украины" это вполне реально

Я правильно понимаю, вы сейчас предлагаете, чтобы Россия кровью своих военнослужащих, политическими и экономическими санкциями со стороны ведущих мировых государств добровольно поучаствовала в конкурсе на предмет "как сделать Моржову и Глебу красиво"? Чтобы еще потом от этих же двоих выслушивать пожизненные претензии, что-де, им сделали не так красиво, как они желали.

Ну и, конечно, кроме двух обозначенных, Россия просто обязана сдохнуть, но сделать красиво Пихто, Марксисту2, К.Гене, Журбе, Голоте, Линксу, Кн.Олегу, Эскобаре и еще паре десятков при случае упомянутых персонажей. Это только с Проуа, не самого двинутого на голову на Украине инет-форума. На Харьковском или ФУПе в принципе клейма негде ставить.

Есть конструктивное предложение. А давайте, вы начнете с себя. Продадите квартиру (у вас ведь есть?), переедете в съемную, и все вырученные деньги переведете на депозит Голоте. Идет? Это будет ваш реальный вклад в будущее "Новороссии". А потом и остальные, глядя на ваш пример, подтянутся. Кто-нибудь переведет все свои деньги Пихто, кто-нибудь - Марксисту2... Давайте, подайте пример!

0

11

Роджер написал(а):

Я правильно понимаю, вы сейчас предлагаете, чтобы Россия кровью своих военнослужащих, политическими и экономическими санкциями со стороны ведущих мировых государств добровольно поучаствовала в конкурсе на предмет "как сделать Моржову и Глебу красиво"? Чтобы еще потом от этих же двоих выслушивать пожизненные претензии, что-де, им сделали не так красиво, как они желали.

Сделать Моржову и Глебу красиво это  частные вопросы, которыми государство, я полагаю, вряд ли заморачивается.
Решается довольно сложное геополитическое  уравнение со многими неизвестными и наличием очень расплывчатых граничных условий.
Однозначного ответа здесь явно не будет, хотя общую стратегию поведения, которая если не приведет к победе (на мой взгляд тут победителей не будет), то хотя бы минимизирует ущерб и максимально ослабит противника, выработать можно.
Стратегия ополчения (читай- наша стратегия) состоит в затягивании противостояния до осени-зимы, когда оппонентов центральной власти сильно прибавится.
Киеву надо задушить противника любой ценой, даже разрушением городов и гибелью граждан до конца лета.  Причем я полагаю, что масштабы жертв гражданского населения будут расти в геометрической прогрессии. Штаты дали добро, европа потупила взор и предпочитает не замечать, у укров сорвало тормоза.
Закономерный вопрос - что делать России в этом случае? Ведь сам президент сказал - русские своих не бросают.
И здесь я соглашусь с Черчилем - Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

А что касается поставленного вопроса в старттопике - то именно границы новообразования будут определять его возможности и перспективы. Если это будут 2 области, то их вряд ли признают серьезные страны, кроме Осетии и Науру. Если  образуется ось  Харьков -Одесса, то это реальный раскол страны с образованием нового субъекта международной политики.

Что касается рагулизма и прочих многочисленных  русскоязычных сторонников незалежности, то полагаю их мозги очень быстро проветриваются даже сейчас, а при наступлении холодов они резко поменяют свои взгляды, пирамиду Маслоу никто еще не отменял . Кроме этого, более многочисленные индеферентные сограждане (болото), которые мечтали переждать кризис на диване, встанут с него и окажется, что рагулей вместе с Линксами и Голотами окажется явное меньшинство. У меня такое подспудное ощущение, что стратегия России именно и состоит в пробуждении самосознания этого болота.

Отредактировано Baik (2014-08-08 05:35:06)

+1

12

Роджер написал(а):

До 35-ти многие еще мечтают о покорении галактик, всерьез.

Я и после 55-летия, будучи доктором физико-математических наук, всерьёз мечтаю о покорении галактик, считая нынешние события на Украине мелким эпизодом в истории человечества, займущем в Будущем школьном учебнике полусредневековой истории не более 2-3-х строк петитом... :writing:

0

13

diego написал(а):

на фоне общего кризиса и развала ВГН

Давно хотел спросить, что означает часто встречающаяся на форуме абревиатура ВГН. Понимаю, что как-то связано с нынешней Украиной, пытался отгадать сам, но не получается! :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-08-08 05:46:55)

0

14

Мекс написал(а):

Давно хотел спросить, что означает часто встречающаяся на форуме абревиатура ВГН. Понимаю, что как-то связано с нынешней Украиной, пытался отгадать сам, но не получается!

Отредактировано Мекс (Сегодня 05:46:55)

Это не как-то связано, это конкретно означает Украину среди ее оппонентов, среди которых  сам ВВП.
Будем открывать по буквам.  :)
Последняя буква означает - недоразумение

Отредактировано Baik (2014-08-08 05:55:11)

0

15

Что значит экономически несостоятельна? Состояние определяется не территорией. Почему экономически состоятельны какой нибудь Люксембург или Андорра, а Новороссия не состоятельна? Почему состоятельна Молдова, а Приднестровье несостоятельно? Чем вы определяете состояние? Плюшками от США? Типо Новороссия не может обеспечить уровень благосостояния на уровне Германии, значит несостоятельна? Да жить будет трудно, но жить можно, но я против того, чтобы раздавать там бесплатные плюшки. В Крыму много плюшек раздали, но там была важна скорость присоединения, это витрина плюшек, а в Новороссии решили, что им обломится не меньше, а может и больше. Нет, пусть смотрят на Абхазию и пытаются понять, что новый Ташкент им на халяву ни кто строить не будет.

0

16

Роджер написал(а):

Они (две Украины) завтра разбежались.
)

Завтра они не разбегутся. И навряд ли их будет два осколка.
Даже если Киевская власть оставит в покое Донецк, Луганск. Даже если эти области попытаются начать мирно жить.
Остальная Украина начнет разваливаться. Покращений нет, за шо на майдане стояли? Начнутся местечковые разборки, которые киеву придется давить силой. Но стрелять в истинных свидомых, это совсем не то, что в сепаратистов Донбасса. Их же и в самом киеве многовато.  А учитывая наличие вооруженных соединений олигархов, Яроша, Ляшко и других еще не известных вожаков, могу предположить, что возня будет долгой.
Ну и будут мощные миграционные потоки. Во все стороны, и внутри территории Украины и вовне.
Так что предполагаю, что Ваш вопрос преждевременен. Вода в кастрюльке только закипает, какой борщец получится????

0

17

Да поторопился Роджер с вопросами. Исчо слишком большая разница между желаниями, возможностями и результатами деятельности. Руина. Исчо все против всех не воевали. Спрашивать шо делать, не определив кто виноват, рано.

+1

18

Baik написал(а):

Будем открывать по буквам. 
Последняя буква означает - недоразумение

Великое Государственное Недоразумение?

0

19

Мекс написал(а):

Великое Государственное Недоразумение?

Временное.

0

20

Роджер написал(а):

Итак. Они (две Украины) завтра разбежались. И? Наши действия? России? Кто-то может четко и ясно изложить?

Моё мнение: интеграция областями.

Как оно будет в действительности, не знаю. Думаю, что в Кремле хотят того же. Однако, из-за внешнего противодействия, возможны различные промежуточные этапы ввиде ТС.

0

21

С сайта коммунистической ориентации. Россия в первый год Советской власти.

В первые месяцы революции большевики попытались реализовать концепцию государства-коммуны, сформулированную В.И. Лениным в его известной работе «Государство и революция»: государство без полиции, без бюрократии, без постоянной армии, без привилегий, с широким общественным самоуправлением, когда страна представляет из себя совокупность самостоятельных коммун. Существовала безграничная вера в творческий потенциал и сознательность народных масс, в мировой пролетариат. Одновременно кружила голову вера в близкую европейскую революцию и грядущее счастье человечества.

Но политические реальности оказались иными, и вскоре большевиков постигло жестокое разочарование. Пролетарские революционеры обещали избавить Россию от надвигающейся экономической катастрофы, но именно Октябрьская революция, как до этого Февральская, ускорила сползание к ней. Быстро рушились хозяйственные связи, ряд экономически важных регионов страны уже в это время стал объектом разрушительной гражданской войны. На промышленных предприятиях упала трудовая дисциплина. Многие рабочие или вообще не ощущали себя хозяевами на производстве, жили по принципу «урвать побольше и удрать», или понимали свое новое положение своеобразно. «Пришла ко мне раз в Наркомпрос работница, - вспоминала Н.К. Крупская, - я ее спрашиваю, в какой смене она работает... «У нас никто сегодня не работает. Вчера общее собрание было, у всех дел домашних много накопилось. Ну и проголосовали не работать сегодня. Что же, мы теперь хозяева».

Не менее сложной оказалась ситуация в деревне. Крестьяне с благодарностью восприняли «Декрет о земле», но не спешили увеличить поставки продовольствия в город. Они требовали отмены твердых государственных цен на хлеб, уплаты за продовольствие полновесными рублями и товарами.

Параллельно с экономическим распадом нарастал и распад политический. На местах возникли свои собственные Советы Народных Комиссаров, коммуны, республики и т.п., которые не считали себя обязанными подчиняться центральным властям, строго выполнять их директивы. В стране возникли явные признаки вакуума власти, путаницы и бестолковщины. Повсеместно процветал местный или групповой эгоизм. Дело доходило до захвата транзитных грузов, особенно продовольственных, предназначенных для промышленных центров.

В этих условиях Советское правительство оказалось весной 1918 г. на распутье. Концепция государства-коммуны, с которой они шли к Октябрю, явно не срабатывала.

Видимо, это понимал и сам В.И. Ленин, который начинает призывать к «диктаторским методам» в управлении экономикой, к «железной руке» и т.д., разъясняя, что диктатура пролетариата означает и диктатуру над несознательными рабочими. Его критики из рядов «левых коммунистов» справедливо усматривали в «производственной диктатуре» похороны по первому разряду идеи «государства-коммуны» и еще большее отчуждение трудящихся от производственного и государственного управления.

Резкое ухудшение политико-экономического положения в стране в мае-июне 1918 г., начало гражданской войны подтолкнули советское правительство на принятие мер, получивших наименование «военного коммунизма». Они позволили поддержать на плаву тонущий корабль российской экономики. Но этот «успех» на деле означал крушение первоначальной социально-экономической программы новой власти. Большевики постепенно избавлялись от иллюзий и утопий, становились «государственными людьми», но ведь именно эти иллюзии воодушевляли и партию, и тех, кто ее поддерживал в октябрьские дни.

0

22

НеМо написал(а):

Да поторопился Роджер с вопросами. Исчо слишком большая разница между желаниями, возможностями и результатами деятельности. Руина. Исчо все против всех не воевали. Спрашивать шо делать, не определив кто виноват, рано.

Вопросы Роджера - очень и очень ко времени.

Пока не решен вопрос ЗАЧЕМ делать, трудно решить и вопрос ЧТО делать.
А уж КАК делать - можно думать только после ответов на вопросы страших уровней.
===========
Вопросы Роджера весьма хороши, но ответ должен быть длинным.
Сейчас некогда писать ответ - его ещё надо хорошо сформулировать.
Но некоторое ощущение содержания ответа у меня есть.

0

23

На мой взгляд, цель РФ осталась прежней с весны: добиться создания на территории современной Украины НОВОГО государства на принципах конфедеративного союза, в котором у каждого субъекта, например, той же Новороссии (почему нет?) будет право вето на вхождение нового государства в любой международное объединение. Ну и куча внутренних преференций субъектам, само собой.

При этом у нового государства не будет территориальных претензий к Крыму, бо Крым изначально союзный договор не подпишет и в новой конституции упомянут не будет.

Таким образом, снимаются все прежние основания для претензий к РФ.

У нас сейчас нет хода назад. И мы будем дожимать эту ситуацию до конца.
В худшем случае Украина окончательно развалится в пекле гражданской войны, и у нас на границах будет несколько недогосударств. Со всеми негативными вытекающими.

Отредактировано dayk (2014-08-08 11:49:03)

0

24

BQQ написал(а):

Вопросы Роджера - очень и очень ко времени.

Пока не решен вопрос ЗАЧЕМ делать, трудно решить и вопрос ЧТО делать.
А уж КАК делать - можно думать только после ответов на вопросы страших уровней.
===========
Вопросы Роджера весьма хороши, но ответ должен быть длинным.
Сейчас некогда писать ответ - его ещё надо хорошо сформулировать.
Но некоторое ощущение содержания ответа у меня есть.

Вот это интересно, ЗА ЧЕМ?
Можно проголосовать за вкусную халявную печенюшку и при этом пахать на заводах и шахтах во славу АТО. Можно сбежать от снарядов в Россию и искренне возмущаться, почему им не делают красиво и типо Путин х-ло. Нахрена нам такие подданные? Как сказал некий король, сволочи вы, а не подданные. И ведь исчо будут требовать от русских достойные пенсии, а в случае победы восстановления всего разрушенного до последней вышенки и хруща, шо над вышенкой гудёт. Таки зачем нам такие подданные?

0

25

Чем такое новое аморфное государство удобно РФ:

1) законодательно на самом высоком уровне фактически закреплён его нейтральный статус. Западенцы не согласятся на ТС и прчая, восточные регионы - на включение в экономическое и политическое пространство Европы;

2) через некоторое время, когда утихнут политические бури, такая Украина в силу естественного притяжения снова попадает в нашу зону влияния;

3) если непреодолимые противоречия внутри украинского общества решить не удаётся, то через 5-10 лет, опять же естественным путем, произойдёт мирный развод. Предусмотренный союзным договором и конституцией. И если мы не дураки, то к тому времени по "нашу" сторону будет большая часть Юго-Востока. Без претензий к РФ со стороны.

Отредактировано dayk (2014-08-08 11:59:08)

0

26

Но последние инициативы наших властей очень настораживают. Как заметил Любимов, такие меры оправданным только в одном случае: руководство страны точно знает, что грядёт большой ПИЗ...Ц. Например, в виде экономического суперкризиса. Или войны. Или одного, а потом другого. 

Соответственно, идёт массовая консолидация общества через пропаганду, в том числе, путём провокаций и очередной эксплуатации образа внешнего врага.

Кроме того, под шумок последних событий происходит резкое усиление фактически полицейского режима в государстве. Например, сегодняшний запрет на анонимный интернет чего только стоит. Или увольнение большой части регионального руководства Следственного комитета.

А бодалки с ЕС по санкциям скорее просто для отвлечения внимания.

0

27

dayk написал(а):

Но последние инициативы наших властей очень настораживают. Как заметил Любимов, такие меры оправданным только в одном случае: руководство страны точно знает, что грядёт большой ПИЗ...Ц. Например, в виде экономического суперкризиса. Или войны. Или одного, а потом другого. 

Соответственно, идёт массовая консолидация общества через пропаганду, в том числе, путём провокаций и очередной эксплуатации образа внешнего врага.

Кроме того, под шумок последних событий происходит резкое усиление фактически полицейского режима в государстве. Например, сегодняшний запрет на анонимный интернет чего только стоит. Или увольнение большой части регионального руководства Следственного комитета.

А бодалки с ЕС по санкциям скорее просто для отвлечения внимания.

С интернетом пока не понятно, а следственный комитет.... вы хотели бы потомственную приемственность в этой организации? Их уволили, а Сталин бы просто пристрелил.

0

28

dayk написал(а):

Чем такое новое аморфное государство удобно РФ:

1) законодательно на самом высоком уровне фактически закреплён его нейтральный статус. Западенцы не согласятся на ТС и прчая, восточные регионы - на включение в экономическое и политическое пространство Европы;

2) через некоторое время, когда утихнут политические бури, такая Украина в силу естественного притяжения снова попадает в нашу зону влияния;

3) если непреодолимые противоречия внутри украинского общества решить не удаётся, то через 5-10 лет, опять же естественным путем, произойдёт мирный развод. Предусмотренный союзным договором и конституцией. И если мы не дураки, то к тому времени по "нашу" сторону будет большая часть Юго-Востока. Без претензий к РФ со стороны.

Отредактировано dayk (Сегодня 11:59:08)

1 и 2 не комментирую
По п.3. Лет через 5 гражданской войны на территории бывшей Украины образовались 2,3,4 относительно устойчивых территориальных образований. Мировое сообщество вынуждено признать их новыми государствами. А Крым территорией РФ.

0

29

НеМо написал(а):

С интернетом пока не понятно, а следственный комитет.... вы хотели бы потомственную приемственность в этой организации? Их уволили, а Сталин бы просто пристрелил.

Понятно с интернетом. Берут под полный контроль. Это же не первое ограничение. Скорее, закрывают последние форточки для анонимного присутствия в сети. Кстати, следующий логический шаг - федеральный файервол, как в Китае. Чтобы и информация извне поступала цензурированная.
UPD: И кстати, файервол у нас фактически уже реализован: через чёрные списки ресурсов. То есть, и создавать ничего не надо. Максимум, усилить службу цензоров.

Про Следственный комитет я не сказал, что это плохо. Я ведь просто не знаю изнутри ситуации. Просто это очень резкое решение.

И не единственное за короткое время. А за последний год вообще явная тенденция.

И сейчас эти решения так спрессованно выдают именно потому, что есть отвлекающее событие: Украина и наши торговые стычки Западом. Под шумок, пока народ играется в "войнушку"

Отредактировано dayk (2014-08-08 12:39:54)

0

30

Здравствуйте, dayk!

Весьма приятно вас видеть.

Как там Гегель поживает)))

dayk написал(а):

грядёт большой ПИЗ...Ц.

Думаю, этот самый большой ПИЗ...Ц грядет, но не обязательно придет. Вот если эти меры не предпринять, то он тогда таки придет, причем придет в полной мере. Регистрация по паспорту, вероятно, связана с активацией в России цветного сценария. И консолидация общества - по той же причине. Отмудохают первых активистов пока не разгорелось, консолидированное общество поаплодирует стоя, на том кино и завершится. Думаю, да можно сказать уверен, что этот самый п-ц связан именно с активацией цветного сценария, маркеры я этого я вижу четко. Джон Тэффт, движуха какая-то в Новосибе, Акулинино - все это звенья одной цепи, эти самые маркеры. Всегда начинается где-то так, потом резонанс, и так далее и пошло-поехало. Откуда еще грдет пц не вижу.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-08 12:39:46)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неудобный вопрос позволите?