живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неудобный вопрос позволите?

Неудобный вопрос позволите?

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

La cosa nostra написал(а):

Думаю, этот самый большой ПИЗ...Ц грядет, но не обязательно придет. Вот если эти меры не предпринять, то он тогда таки придет, причем придет в полной мере. Регистрация по паспорту, вероятно, связана с активацией в России цветного сценария. И консолидация общества - по той же причине. Отмудохают первых активистов пока не разгорелось, консолидированное общество поаплодирует стоя, на том кино и завершится. Думаю, да можно сказать уверен, что этот самый п-ц связан именно с активацией цветного сценария, маркеры я этого я вижу четко. Джон Тэффт, движуха какая-то в Новосибе, Акулинино - все это звенья одной цепи, эти самые маркеры. Всегда начинается где-то так, потом резонанс, и так далее и пошло-поехало. Другой опастности России не вижу.

И вам добрый день :)
Приятно было эту площадку со старыми знакомыми обнаружить )

Может быть. Это было бы проще всего.
Но я вообще о мировом ПИЗ..ЦЕ думал.

Отредактировано dayk (2014-08-08 12:41:06)

0

32

Роджер написал(а):

Неудобный для граждан России.
            Предположим, завтра "Новороссия" в лице Донецкой и Луганской областей победила. Точнее, даже не так. Не "Новороссия" победила, а нынешний Киевский режим проиграл (предпосылки более чем очевидны). Лично у меня сомнений почти уже нет, - ну, в том, что Киев краткосрочно проиграет. Дело не в пресловутой "всесторонней" поддержки Россией (хотя почему-то Россия все одно огребает по полной - внешнеэкономически и внешнеполитически, но не суть). Главная проблема - в УЖЕ неустранимых противоречиях внутри самой Украины... Итак. Они (две Украины) завтра разбежались. И? Наши действия? России? Кто-то может четко и ясно изложить?
            P.S. Почему "Новороссия" в кавычках. Потому что: 1)во-первых, в текущей конфигурации (Донецкая и Луганская области) эо псевдогосударственное образование не соответствуют исторически-географическому названию "Новороссия"; 2)сами по себе эти две области абсолютно НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ в экономическом смысле, поэтому и не могут быть признаны "независимым государственным субъектом".
            Дамы и господа. Леди и джентльмены. Медам и месье. Товарищи. Вы можете обозвать меня последним козлом. Ваше право. НО. Будьте добры, ответьте на те вопросы, которые выделены болдом. Не мне ответьте, а сами себе. Только предельно откровенно, без дешевого пафоса, и со всем вашим жизненным и житейским опытом. А потом уже сформулированные ответы выложите сюда, в эту ветку.
            И да, убедительная просьба. Те, кто младше 1980-го года рождения - проходите мимо, хорошо? Без обид, просто мимо, идите, ребята, решайте текущие проблемы Вселенной. Она стоит этого. Реально не подкалываю, просто существует некая возрастная граница. До 35-ти многие еще мечтают о покорении галактик, всерьез.
            Остальным.Спасибо за ваше мнение по заданному вопросу.

Вижу много ложных с моей точки зрения посылов, на которых основан СТ.

Я щитаю, что то, что сейчас называется Новороссией создано для изматывания и обескровливания ВГН. А уж когда оная измотается и обескровится, тогда много разных вариантов. И тот, о котором писал Aqweron, и тот, о котором писал diego, и dayk. Можно еще парочку придумать, выбирай - не хочу. Так что я согласен с НеМо

НеМо написал(а):

Да поторопился Роджер с вопросами. Исчо слишком большая разница между желаниями, возможностями и результатами деятельности. Руина. Исчо все против всех не воевали. Спрашивать шо делать, не определив кто виноват, рано.

0

33

dayk написал(а):

В чем вы видете признаки этого самоого МПЦа? И в чем он вообще заключается?

0

34

dayk написал(а):

А бодалки с ЕС по санкциям скорее просто для отвлечения внимания.

Вообще не думаю. Прилавки таки оскудеют, патриотический пыл как минимум от этого спадет, а у "среднего класса" так и недовольство, он этот класс, всегда недоволен (любимый сыр не купишь). А ведь он и является запалом цветных революций.

0

35

dayk написал(а):

И вам добрый день

Ваще-то может, если копчёному не бутафорскую кнопку в чемоданчике подсунули. Настоящую рискованно.
Американцы любят бомбить, но не любят когда их бомбят.

0

36

BQQ написал(а):

Пока не решен вопрос ЗАЧЕМ делать, трудно решить и вопрос ЧТО делать.А уж КАК делать - можно думать только после ответов на вопросы страших уровней.

А вы можете ответить на вопрос ЗАЧЕМ дети дерутся? Во время драки что-то объяснять? Не... надо или разнять или дать додраться.

0

37

НеМо написал(а):

Ваще-то может, если копчёному не бутафорскую кнопку в чемоданчике подсунули. Настоящую рискованно.
Американцы любят бомбить, но не любят когда их бомбят.

В тот то и дело, что не любят. И знают, что ответка прилетит.

Не будет ни хрена в этом плане, Сирия это ясно показала.

0

38

Роджер написал(а):

.
Гвоздик написал(а):

Ну, за всю Россию что-то сказать трудно. Правительство будет что-то делать, а народ, скорей всего, в массе поддерживать тем или иным способом. От молчаливого одобрения до участия в мероприятиях по наведению порядка. Люди-то разные. Кроме всяких либерастов, конечно.Но вот что будет делать Кремль — таки загадка.

Не-не-не, давай без красивостей обойдемся, типа как там народу"сердце подскажет". Народ и государственные интересы - очень часто взаимоисключающие понятия. И еще чаще народ в принципе не догоняет в массе своей, что государство, наступая вроде бы народу на горло, этот самый народ и ЗАЩИЩАЕТ.

И я знаю, чем ты сейчас уже приготовился мне оппонировать. Некими методами, применяемыми в вашей зоне так называемого "АТО". Но вот фига с два. В этом случае уже включается ЭТИКА (мораль, система общепринятых ценностей, как угодно), нарушив которую как порог подавления (а любое государство - это система подавления личных интересов в пользу общественных), государственная система перестает быть общепризнанной в глазах общества (то бишь, высокопарно - легитимной).

И нынешняя российская государственность, закрывая глаза на поток ополченцев на Украину, а также на материально-техническую помощь, в глазах большинства российских граждан указанную этику СОБЛЮДАЕТ. И соответствует категориям МОРАЛЬНОЙ государственной системы. Посему, в действиях Кремля никакой загадки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Он действует строго в логике и морали населения нашей страны.

Это формальная логика диалектика, ёптыть.

Для начала скажу, что оппонировать вот так, сходу, не собирался. Ибо не вижу, чему оппонировать.

Мне показалось, что я довольно логично ответил на оба твои вопроса, но попробую развернуть.
Для начала скажу, что независимо от того, победит или проиграет Новороссия, или Киев, для пересичного гражданина России(пардон за украинизм, но он точнее, чем обычный гражданин), мало что изменится. Изменится, и сильно, для пересичного украинца, где бы он не жил. Ведь для россиян санкции вводят не в зависимости от чьих-то побед, а щоб було.
Так что вопрос куда более актуален к украинским гражданам. А россияне, думаю, будут делать примерно то же, что и сейчас — не шибко заморачиваться проблемами Украины, а как обычно, заниматься своими делами.
Среди них, как мне кажется, давно произошёл раздел на несколько категоий, люди в целом определились.
Первая, самая многочисленная — описанная выше.
Вторая — пассионарии, которые могут и купить для ополчения фуру-другую медикаментов и снаряги, да и сами могут поехать повоевать. Но таких всегда и везде было весьма немного.
И третья категория — вечно недовольные. В зависимости от экономической ситуации в стране они будут более или менее склоняться к протестам, но при небольших, но целенаправленных усилиях государства. будут нейтрализованы. Уже сейчас вижу, что Кремль в их отношении настроен весьма решительно, да и большинство населения его поддерживает в этом.
Наблюдаемое сейчас закручивание гаек я осуждать не могу, как сталинист по убеждениям. Я, как и многие , кто даже не задумывается над сталинизмом, считаю. что государственные интересы имеют приоритет над личными, колеблясь в широких пределах в зависимости от ситуации. Этот тезис — тема для отдельной ветки, поэтому здесь разжёвывать не буду.
Более того, я не изменился в своём давнем лозунге, что только после реабилитации Сталина государством, и широчайшей кампании по её донесению до каждого, начнётся настоящее возрождение России.
Пока я не вижу ни малейших движений Кремля в этом направлении, хотя некоторые действия в виде перетряхивания, по сути чистки, силовиков, и шагов по ограничению так называемой свободы слова. Что всемерно поддерживаю, видя в этом некий аналог действий Сталина перед войной.
Недаром Гитлер в последние свои дни (если это не апокриф и не фейк) жаловался, что если бы он провёл перед войной такую же чистку высшего генералитета, он не проиграл бы войны.
Конечно, главный прошиб Гитлера был не в этом, но тем не менее.
Пока вижу слишком мало в действиях Кремля по этому направлению, поэтому и писал выше, что не знаю, что он будет делать.
Твоё рассуждение о моральном барьере мне понятно, но это скорей рассуждения о том, что Кремль НЕ СДЕЛАЛ, нежели о том, что он СДЕЛАЛ, или может (будет) делать. Думаю, что кроме соблюдения непереходимых моральных границ,ребятам за красной зубчатой стеной предстоит-таки сделать, и много чего. Но предсказать ни разу не берусь.

Ну и дальнейшее обсуждение темы вижу скорее как обсуждение не столько проблем России. сколько Украины.
Ещё в начале майдана, и в феврале, я говорил о желательности помощи от России, но при этом настаивал, что вторжение, войсковая операция не нужна, а нужна помощь только организационная (в первую очередь), немного финансовая, и информационная. Не помешали бы на том этапе пара-тройка точечных операций против руководства хунты, или ещё ранее, по принуждению Януковича к решительным действиям против майдана. Мнения этого я не изменил и сейчас.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-08 13:44:52)

0

39

Подниму.
Может ББК уже подготовил ответы на старттопик.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неудобный вопрос позволите?