живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-2

Фронтовые сводки-2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

18+ 25 Днепровская бригада попала в огненную ловушку, 12 погибших

https://twitter.com/sabur700/status/501 … 16/photo/1

Непонятно, правда или нет и каким вреемнем датировано событие.

0

32

Зачистка Миусинска отрядом Мотороллы
http://www.youtube.com/watch?v=QYi_QazLf5o

Про отряд Мотороллы, разбор видео зачистки Миусинска
http://mevaker.livejournal.com/34479.html

mevaker
August 17th, 22:52
О срочной необходимости введения строгой цензуры на информацию, поступающую в сеть от бойцов ополчения.

Вот сегодня посмотрел этот видиморолик бойцов ополчения ДНР, на котором отряд Мотороллы прогоняет укров из Миусинска и совершает зачистку:
В процессе просмотра останавливал ролик примерно шесть раз, потому, что не мог выдержать несколько минут подряд такого накала идиотии.
Ребята из отряда Мотороллы очень храбрые, они молодцы, и даже герои. Я за них очень волнуюсь, радуюсь их успеху и огорчаюсь неудачам и сообщениям о раненых и убитых.
Но отряд этот похож на пионерский отряд а не слаженную боевую единицу.
При этом у меня НЕ возникало такого ощущения когда я смотрел на работу ДРГ группы Мотороллы в том знаменитом ролике, из-за которого арестовали журналистов Лайфньюс.

Скрытый текст

Я служил 3 года в срочной службы танкистом, и десять лет резервной службы позже. Не смотря на то, что моя основная специальность - танкист, водитель, вторая - заряжающий, нас учили тому, что должен знать пехотинец. Моя третьая специальность, которую я получил уже служа в резерве - пулемётчик пулемёта 12.7мм M2HB, вот этого:
http://ic.pics.livejournal.com/mevaker/20840091/60962/60962_600.jpg

Пехотинца у нас готовят 14 месяцев. Нас же не тренировали пехотным премудростям так долго, но давали основы, те же самые, что и пехоте, просто мы меньше тренировались. И да, я знаю, как должен выглядеть бой в городе, в застройке. Я знаю, как надо двигаться звеном, отрядом и взводом по улицам или по дороге, как занимать позиции, как контролировать сектора обстрела, прикрывать соратников, как допрашивать людей и проводить обыски - всё это доводилось делать. Всё это приходилось учить во время Интифады и после повторять во время резервистских сборов. Как и когда можно вести огонь, и как нельзя - тоже знаю.
При этом я прекрасно осознаю ограниченность своих знаний. Я знаю, что любой офицер нашей пехоты знает в пять раз больше меня, а любой командир одной из элитных частей знает в 15 раз больше меня. И не смотря на это, я обнаружил огромное количество вопиющих моментов в действиях ополченцев.
Ополченцы ДНР из этого отряда, как оказалось, ничего из основ не знают. Вообще! Абсолютно!

Неприцельная стрельба навесом.
Стрельба навесом, не видя цели из подствольника, АГСов, и (фэйспалм) из Мухи - это идиотизм! В нашей армии за такое под трибунал бы отправились и офицеры, и командиры и рядовые бойцы. Офицеров бы разжаловали, и непосредственный командир отделения со всеми стрелявшими бойцами присели бы на губу суток на 30 минимум! Я НЕ говорю, что такое вообще никогда нельзя делать ни в каком случае, но в конкретной ситуации - мы видим преступные действия. Неприцельная стрельба из тяжёлого вооружения в застройке, где ещё остались мирные жители, просто в сторону противника - это и преступная халатность, и растрата дорогих и дефицитных боеприпасов. Никто из бойцов не может в этой ситуации предсказать даже близко, где упадут гранаты, даже скорректировать огонь из такого оружия и в тех условиях невозможно! Я считаю оправданным такой беспокоящий огонь из подствольника и АГС вполне оправданным только против крупного скопления противника вне застройки, когда есть визуальный контакт, возможность прицелиться, когда хотя бы корректировщик видит результаты попаданий, когда промах - не страшен. Как пример: беспокоящие обстрелы укреплений, полевых лагерей и блокпостов укров, которые непуганные и ходят в спокойной обстановке без броников. Тогда попадание просто где-то рядом имеет смысл, если не ранит осколками, то хоть двух часов сна лишатся.
Каждый такой выстрел в городе или селе - это потенциально убитая мирная бабулька или дурной и храбрый подросток, семья у которой сгорел дом.

Про бабульку:
С одиннадцатой по двенадцатую минуту бабулька с палочкой и в жёлтой кофточке медленно ковыляет под пулями, и никто из ополченцев на неё внимания не обращает! Да ради кого они сражаются там? Они забыли, что они не укропы? Хоть бы увели её под руки! Бойцы пробегают мимо, оставляя бабушку под пулями выбираться самой, а должны были прикрыть её собой и вывести в укрытие, где она будет в безопасности!

Мне уже прислали фото, где бабульку уносят! Беру слова обратно про бабульку.

Про оружие:
Оставлять личное исправное и заряженное оружие во время боя у стены или на земле - это то, за что в нормальной армии бойца отправляют под трибунал и на губу. Ни у кого не пристёгнуты нормальной длины ремни, с правильными точками крепления, позволяющие правильно носить оружие. Ремень у всех болтается свободно, некоторые бойцы во время боя носят автомат на одном плече... Кто-то вообще носится с автоматом со сложенным прикладом, держа его за цевью или за рукоятку. Я даже увидел как бойцы опирают автомат дулом в землю (1:49)! Дулом в сырую землю! Это что вообще? Как это? Кто дал детям игрушки?

(1:03) - взведение заряженного АГС со стволами, повёрнутыми в сторону бойцов и в сторону здания. У них мозги вообще есть? Взвести гранатомёт с заправленной лентой, развернуть на себя, повесить каску на ствол и пойти покурить - это где такому учат? Как можно такой позор выкладывать?

Внешний вид и поведение бойцов:
(1:49) Полуголый боец в бою - это как? Это зачем? Это профессионализм такой?
Все, кто носят каски, не застёгивают лямку. Тогда зачем тебе каска? Ты бежал, спотыкнулся, каска - улетела.
После этого расстёгнутая и болтающаяся разгрузка уже не воспринимается как что-то ужасное.

(0:50) Армейская форменная рубаха нараспашку с обрезанными рукавами? Это что такое? Типа жарко? Типа модно?

(1:03) Боец несёт в руках броник - куда несёт, почему снял его в захваченном украми селе? Хотя после голого бойца и ствола автомата в земле, снятый во время боя и брошенный броник не удивляет. Как не удивляет уже гуляющий во время перестрелки Тополь с автоматом со сложенным прикладом на (1:21). То есть, где-то рядом танк и БТР, снайпер работает, противник в 300 метрах за какими то заборами и кустами, а один боец сидит голый, другой снял каску и броник, третий гуляет со сложенным прикладом. И их там таких много с прикладами сложенными. Когда я был срочником, нас за сложенный приклад наказывали не сильно - 28 дней без увольнительных все го лишь, даже на губу не посылали :)

Вы смотрели мартовские кадры вежливых людей из Крыма? Вы видели хоть на одном кадре хоть одного бойца, у которого оружие было со сложенным прикладом и с болтающимся ремнём? Вы видели зелёных человечков, в относительно мирных городах Крыма, где не стреляли, чтобы они носили оружие за ствол, за рукоятку, оставляли у стены или на земле?

Вот так должен выглядеть солдат, любой, кто сражается с фашистами на нашей стороне!
http://ic.pics.livejournal.com/mevaker/20840091/61376/61376_600.jpg

Оружие носить нужно только так, и никак не иначе!
http://ic.pics.livejournal.com/mevaker/20840091/61547/61547_original.jpg

Профессионализм (которого нет):
С 12:09 начинается феерия идиотизма. Шестеро бойцов, собравшись в компактную кучку! во время боя устроили перекур. Седьмой боец ведёт стоя с кем-то перестрелку прямо перед ними. Тут прямо из-за его спины другой боец начинает лупить в белый свет очередями, потом ещё один. Потом все начинают лупить, прячась друг за друга. Блин, вы идиоты, если вы в кого-то стреляете, и в вас стреляют, то почему вы не рассредоточитесь, не выровняете линию, чтобы не стрелять из-за спин товарищей, рискуя поубивать их, не займёте позиции за укрытием - вон те же дома перед вами, не опуститесь хотя бы на колено, мать вашу!
Кто вас учил стрелять? Так стреляют стоя? Почему вас отдача от автомата едва не опрокидывает? Это что за изготовка такая - стиль Квазимодо?

С 13:00 минуты начинается по идее зачистка села. Но больше похоже на бесцельное и хаотичное движение стада баранов. Строя нет, распределения ролей - нет, сектора никто не контролирует, дистанций нет. Бойцы, я уверен, каждый с патроном в патроннике, машут стволами во все стороны.
Планового осмотра домов - нет. На (13:48) большая часть отряда прошла мимо, когда два бойца решают осмотреть двор, оставшийся в тылу отряда. Кто дал им приказ осмотреть этот дом? почему неосмотренный дом остался в тылу основной группы? Почему ты лезешь во двор с пулемётом? Почему никто даже не зашёл во двор? Что на (14:19) во дворе дома делает полураздетый боец с бутылкой?
"Приказ зачистить. Действовать по ситуации" - шедеврально!
(16:40) - Боец в сторонке сам по себе решил присесть и устроить перекур? Зачистка продолжается?

(18:05) - ты куда с гранатомётом в руках попёрся? Если в доме укры прячутся, детей в заложники взяли - ты в упор с гранатомёта влупишь?

на 18:55 я вообще наблюдаю бесцельное шатание, бойцы разошлись, куда, зачем, кто их туда отправил?

Вообще, я на протяжении всех 23-х минут наблюдал бесцельное шатание и полное непонимание бойцов своих задач и функций. Как во время боя так и во время зачистки.
Я так же наблюдал практически полное отсутствие нормального командования. Я заметил одного человека, который выполнял функции командира, и ещё одного, которого можно заподозрить в том, что он более авторитетен. Ни одного действительно компетентного человека в кадр не попало и, похоже, такого не было ни во время формирования отряда ни во время постановки задачи ни во время проведения операции.

Поведение бойцов, их кривляния, речь и выкрики вызывают кривую ухмылку. Я очень понимаю теперь приказ Стрелкова о запрете мата. Наказывать нужно всех, и даже вводить порку. Профессиональные солдаты так себя не ведут.

Вывод:
Перед нами действительно ополчение, необученное и плохо организованное. Несколько десятков  храбрых мужиков разного возраста не имеющих никакого опыта обращения с оружием и ведения боевых действий. Никаких зелёных человечков там нет и не было, иначе мы бы видели другую картину. Профессионализм не скрыть. Несколько лет службы не позволят тебе даже ради маскировки так обращаться с оружием!
Отсутствие нормального командования, опыта и обучения компенсируется беспредельной отвагой и лихостью и ненавистью к врагам.
Срочно необходимы квалифицированные командиры, способные обучить азам, введение строгой дисциплины.
Видео нужно срочно удалять, кто может - передайте кому следует. Вред от видимиролика имиджу ополченцев - огромный. Жаль, что они сами этого не понимают. Срочно нужен орган централизованной цензуры среди ополченцев.
Если такие отряды ополченцев одерживают победы над превосходящими силами регулярной украинской армии, то можно константировать, что армии Украины - нет. Если регулярная армия регулярно терпит поражение от ополченцев, мне даже страшно представить, что у них там твориться, и что собой представляют укровоины и нацгады.
Прежние видео отряда Мотороллы демонстрировали более высокий профессионализм. Видео штурма донецкого аэропорта показывало примерно такой же уровень организации и подготовки бойцов батальона Восток, а конкретнее - никакого.

Коммент для ополченцев, конечно, обидный, но справедливый

И стрельба из мухи, "на кого бог пошлет", меня тоже убила.  :tired:

Отредактировано Gexagen (2014-08-18 15:35:11)

0

33

doas2 написал(а):

18+ 25 Днепровская бригада попала в огненную ловушку, 12 погибших

https://twitter.com/sabur700/status/501 … 16/photo/1

Непонятно, правда или нет и каким вреемнем датировано событие.

Такое впечатление, что их в голову добили.
Хотя Стрелков в свое время отдал приказ, чтобы офицеров 25 бригады в плен не брали.

0

34

моя посильная помощь Донбассу, http://vilfred.livejournal.com/26005.html по ссылке  отсканированные чеки на купленные мной лекарства

мне то что, я еще заработаю, главное чтобы у них там было все окей

p.s. меня черт подмывает отправить это на forum.comments.ua - вот адов баттхерт будет у Голоты, Пихты и Потрвейна. Черт, мля, ща там запосчу

+4

35

http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=101839

ну посмотрим что скажут, скорее всего пожизненный забан на прошке

Я считаю что Украина должна быть иной, не этой бешенной безумной, потому это моя посильная помощь Донбассу

вода камень точит. А я - вода

Отредактировано vilfred (2014-08-18 15:29:07)

+1

36

vilfred написал(а):

моя посильная помощь Донбассу, http://vilfred.livejournal.com/26005.html по ссылке  отсканированные чеки на купленные мной лекарства

мне то что, я еще заработаю, главное чтобы у них там было все окей

p.s. меня черт подмывает отправить это на forum.comments.ua - вот адов баттхерт будет у Голоты, Пихты и Потрвейна. Черт, мля, ща там запосчу

Ну что сказать. Респект!
А куда отсылаешь?

А. Дочитал до конца.

Отредактировано Gexagen (2014-08-18 15:48:21)

0

37

vilfred написал(а):

вода камень точит. А я - вода

Если ты живешь в Украине пришьют сепаратизм.
Делай доброе дело без афиширования.
И ополченцам лучше будет, и тебе, и семье, и всем нам

+1

38

заговорил как политик сейчас, Ющенко конечно говна много натворил со своими рушниками

0

39

Вельмішановний Старік написал(а):

Делай доброе дело без афиширования.

нет, нельзя так, это нельзя, я вовсе не это хотел сказать, нет нет нет и нет. это вообще совсем не то. Сделал дело, используй результаты по максимуму. Долбить надо.

Вовсе не в афишированнии здесь дело, вовсе нет(я и в глаз получал и два раза руку ломал - это все чушь). Не поняли Вы, я не нуждаюсь в чужом унижении, мне не нужно удовольствие от чужого унижения, мне это не интересно, не пытайтесь перевести мои личные комплексы на мои личные задачи. Я пытаюсь использовать это дело в последующих задачах.

0

40

Отправлено от pro-Horror-off на Сегодня, 10:40

Кстати, вчера "доблестных" дисантников из 25-й бригады приголубили в поселке Коммунар (между Донецком и Горловкой) - накрыли Градами и немножко с таков постреляли

Konstantin Hodakovskij
Валера,набрал. Ситуация гнила. Был приказ стать и стоят,стояли сутки в 19.30 выехали танки и начал лупить град по ним. Итог 200х-12человек 300х-до 50человек.

А с районе Сайр-Могилы (укры не на самом кургане, а на высотке рядом) части 25-й просто убежали, бросив вояк из 51-й на произвол судьбы. Зато, суки. в свое время  устраивали фотосессии! Жалеют наверно сейчас, что рожи не закрывали

И еще - 73-й центр подготовки боевых пловцов (Очаков) уже 3 "200" имеет:
вчера грохнули командира центра - кап-два Александра Зинченко и еще один "морской конек",

Ранее хоронили Дмитрия Красова

0

41

Отправлено от pro-Horror-off на Сегодня, 11:05
тут на ветке говорили о отжатом у укров Урагане вроде

так вот - ночью обработали им позиции оккупантов у с.Новоекатериновка (рядом  г.Старобешево, а еще ближе - село Прохоровское :cheesy: )

З.Ы. Ну еще дважды по аэропорту в Луганске из Градов и минометов отработали

0

42

vilfred написал(а):

Не поняли Вы

я просто не хочу чтоб у Вас были проблемы с украинскими властями.

0

43

Их нравы
https://pbs.twimg.com/media/BvSAqQYCcAAB9g3.png

0

44

ух я сцепился там с людьми ненашутку напрошке.

0

45

http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/18232/18232_original.jpg

0

46

vilfred написал(а):

Там уже нет людей. Там только зомби остались.
Будь осторожнее.

0

47

vilfred написал(а):

Тактически неграмотно. Держите прошку за возможность вещать не территорию Украину инфу с нашей стороны.  Форум прошки читает народ украинский.

0

48

17.08.2014 Ополчение в Ясиноватой. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 123

На 1:45 - танк Т-72, откуда он у ополчения? У укров он не стоит на вооружении.

0

49

dreamer написал(а):

Тактически неграмотно. Держите прошку за возможность вещать не территорию Украину инфу с нашей стороны.  Форум прошки читает народ украинский.

чего это за бред? стратегическая задача не заоевать америку, они сами там себя отколбасят. какоето издевательское сообщение, в эпоху интернета любое вещаение распространияется на весь мир, только переводчики нужны.

С какой с нашей стороны, я и так там пишу, меня там разбанили. Забанят, ну значит забанят, кто банит, какойто конкретный человек, а слова мои(смею скромно предположить что наши) надеюсь будут не пустыми.

0

50

Gexagen написал(а):

Позавчера захарченко упоминал о технике, полученной в распоряжение армии ДНР и о пополнении бойцами в количестве 1200 человек.
Вчера и сегодня не-братья прям таки срут кирпичами от этой новости. Мол, какие еще доказательства того, что рашисты воюют с украиной?!
А кто мне растолкует - зачем было так громко об этом заявлять?

Я об этом выступлении:
https://m.youtube.com/watch?v=3B6-_AioslE

0

51

Gexagen написал(а):

600 штук было, но в документах нет, резерв повышения благосостояния генералов и прапорщиков.

0

52

Simiramida Rat написал(а):

Позавчера захарченко упоминал о технике, полученной в распоряжение армии ДНР и о пополнении бойцами в количестве 1200 человек.
Вчера и сегодня не-братья прям таки срут кирпичами от этой новости. Мол, какие еще доказательства того, что рашисты воюют с украиной?!
А кто мне растолкует - зачем было так громко об этом заявлять?

Я об этом выступлении:
https://m.youtube.com/watch?v=3B6-_AioslE

Захарченко  упоминал о трофейной технике, а не поставляемой Россией.
Россия тяжелую технику в ЛДНР не поставляет.

0

53

НеМо написал(а):

600 штук было, но в документах нет, резерв повышения благосостояния генералов и прапорщиков.

Да, ты прав.
Пишут, что нацгадов вооружили танками львовского учебного танкового центра.

Вот этот танчег Т-72.
http://s16.postimg.org/avkigmfs5/Bte_Vudb_IUAA_W5_L.jpg

Отредактировано Gexagen (2014-08-18 17:34:06)

0

54

Gexagen написал(а):

Захарченко  упоминал о трофейной технике, а не поставляемой Россией.
Россия тяжелую технику в ЛДНР не поставляет.

справедливости ради, захарченко действительно не говорил о технике, ПОЛУЧЕННОЙ из рф, но и о ТРОФЕЙНОЙ технике он также не сказал. Дословно: "В направлении этих [взятых под контроль приграничных территорий] коридоров был сформирован резерв, состоящий...". Ну и о бойцах, которые 4 месяца проходили обучение в лагерях на тер.рф заявлено определенно.

Не знаю...кмк, как то неосторожно выглядят эти высказывания, учитывая что рф тратит массу усилий для дистанциирования от конфликта.
Поэтому мне и непонятно - хотела, чтоб кто то растолковал мне этот выверт и что он означает.

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-18 18:13:22)

0

55

справедливости ради, захарченко действительно не говорил о технике, ПОЛУЧЕННОЙ из рф, но и о ТРОФЕЙНОЙ технике он также не сказал. Дословно: "В направлении этих [взятых под контроль приграничных территорий] коридоров был сформирован резерв, состоящий...". Ну и о бойцах, которые 4 месяца проходили обучение в лагерях на тер.рф заявлено определенно.

Не знаю...кмк, как то неосторожно выглядят эти высказывания, учитывая что рф тратит массу усилий для дистанциирования от конфликта.
Поэтому мне и непонятно - хотела, чтоб кто то растолковал мне этот выверт и что он означает.

Это абсолютно неважно, что говорит Захарченко, главное, что ни у кого нет никаких РЕАЛЬНЫХ доказательств, что Россия поставляет вооружение.
На публику Вашингтон может молоть любую чушь, в независимости от действий РФ, но лица, принимающие решения, прекрасно осознают, что на самом деле предъявить-то им нечего. И одно дело предоставить реальные доказательства, а другое дело - языком молоть.
Над пиндосовской пробиркой со стиральным порошком и так все нормальные люди стебутся.

Поэтому, когда Порошенко вопит на весь мир об армадах российских танков в степях Уркаины, все в душе улыбаются и вертят пальцем у виска.  Ну а на публику сочувственно хмурят брови.

А на видео действительно трофейный Т-72 львовского учебного центра.

Отредактировано Gexagen (2014-08-18 18:55:23)

0

56

Gexagen написал(а):

Это абсолютно неважно, что говорит Захарченко, главное, что ни у кого нет никаких РЕАЛЬНЫХ доказательств, что Россия поставляет вооружение.
На публику Вашингтон может молоть любую чушь, в независимости от действий РФ, но лица, принимающие решения, прекрасно осознают, что на самом деле предъявить-то им нечего. И одно дело предоставить реальные доказательства, а другое дело - языком молоть.
Над пиндосовской пробиркой со стиральным порошком и так все нормальные люди стебутся.

Поэтому, когда Порошенко вопит на весь мир об армадах российских танков в степях Уркаины, все в душе улыбаются и вертят пальцем у виска.  Ну а на публику сочувственно хмурят брови.

Отредактировано Gexagen (Сегодня 18:55:23)

Над пробиркой может и стебутся, а может и тогда же стебались, но расхерачили тем не менее ирак знатно и хуссейныч огреб. Хотя "все всё понимали"
Беспокойно, что и сейчас могут "хмурить брови" не просто для вида и успокоения порошенки, а чтоб зацепку иметь и повод.

Но про захарченку поняла Ваше мнение - Вы тоже не знаете зачем он говорит, то что говорит, но считаете это неважным. Спасибо

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-18 19:01:56)

0

57

Над пробиркой может и стебутся, а может и тогда же стебались, но расхерачили тем не менее ирак знатно и хуссейныч огреб. Хотя "все всё понимали"
Беспокойно, что и сейчас могут "хмурить брови" не просто для вида и успокоения порошенки, а чтоб зацепку иметь и повод.

Но про захарченку поняла Ваше мнение - Вы тоже не знаете зачем он говорит, то что говорит, но считаете это неважным. Спасибо

Отредактировано Simiramida Rat (Сегодня 18:01:56)

Что-то мне кажется, что Захарченко, как и Гиркин, будет сначала вполне успешен, а потом случится что-то вроде необъяснимой с военной точки зрения сдачи стратегически важного города, как это было со Славянском.
Честно скажу — меня мороз по коже дерёт от такой мысли, но она стучится в голову всё настойчивей. Почему — пока сказать не готов.

0

58

Отредактировано Simiramida Rat (Сегодня 19:01:56)

Вот видите, совершенно неважно кто что говорит, имеет ли данный факт место или это фантазии. Захотят расхерачить - расхерачат, захотят ввести санкции - введут. Если нет повода - придумают. Реальное состояние дел никого не интересует.
На Западе сейчас господствует право сильного. На любые международные законы положен хер. Будешь слабым - сожрут.

Отредактировано Gexagen (2014-08-18 19:24:50)

0

59

Гвоздик написал(а):

Что-то мне кажется, что Захарченко, как и Гиркин, будет сначала вполне успешен, а потом случится что-то вроде необъяснимой с военной точки зрения сдачи стратегически важного города, как это было со Славянском.
Честно скажу — меня мороз по коже дерёт от такой мысли, но она стучится в голову всё настойчивей. Почему — пока сказать не готов.

Боеспособность укропской армии и количество техники падает, боеспособность ополчения и количество техники постоянно растет.
В какой-то момент эти две кривые пересекутся и сравняются. Тогда положение на фронте изменится на 1800

Отредактировано Gexagen (2014-08-18 19:30:03)

0

60

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):

Боеспособность укропской армии и количество техники падает, боеспособность ополчения и количество техники постоянно растет.
В какой-то момент эти две кривые пересекутся и сравняются. Тогда положение на фронте изменится на 1800

Отредактировано Gexagen (Сегодня 18:30:03)

Подпись автора

Предпочитаю общаться на ты.

Если среди ополчения не найдётся свой троянский конь.
Я ни в коем случае не говорю про рядовых ополченцев, но насчёт руководства есть сомнения. Особенно после сдачи Славянска и замены Гиркина на Захарченко.
Есть подозрительные поклёвки, если можно так выразиться.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-18 19:59:08)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-2