живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алие

Сообщений 301 страница 330 из 470

301

Pani написал(а):

Вот и не надо вменять России в вину, что она не стала действовать по крымскому сценарию.
Я всегда говорила, что Крым - особая статья.
И не вина России в том, что на окраине за все годы ее так называемой незалежности, все противоречия в социуме с каждым годом только острее становились. Но вы ж никогда своей вины не признаете, свалить все на москалей гораздо привычнее.

Я все эти годы старался сотрудничать с Россией и сотрудничаю до сих пор.

А то, что ваша власть и послы РФ в Украине налаживали связи исключительно с украинскими олигархами и совершенно не строили или хотя бы поддерживали российско-украинские связи на все слои украинского общества. Это теперь и пожинаете.

Рынок - так рынок. Он вам от Украины еще не раз аукнется. 

А на Донбассе народ понадеялся на крымский сценарий, а получил смерть, кровь и разруху.

0

302

Gexagen написал(а):

Она женщина, она мать. Первый инстинкт - защитить ребенка. Этим все сказано.

Скорее всего. На донбассе безопасней иметь антибандеровские взгляды, в киеве наоборот.

0

303

Глеб написал(а):

Он вам от Украины еще не раз аукнется.

Только аукается исключительно Украине, продолжайте мстить за невнимание, такими темпами с каменными топорами будете бегать, назло клятым.

0

304

NamemaN написал(а):

Глеб написал(а):

Он вам от Украины еще не раз аукнется.

Только аукается исключительно Украине, продолжайте мстить за невнимание, такими темпами с каменными топорами будете бегать, назло клятым.

Пока он аукается не столько Украине, сколько русским в Украине.

0

305

Глеб написал(а):

ну вот. вы же сами всё видите прекрасно )

0

306

Romans написал(а):

Глеб написал(а):

ну вот. вы же сами всё видите прекрасно )

Не касаясь украинских русских, которые мне особенно близки.

Вот такие события тоже оптимизма и уверенности в налаживании когда-нибудь между Украиной и Россией нормальных отношений не прибавляют

СМИ: Под Псковом прошли похороны десантников

http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/25/1307694.html

0

307

Глеб написал(а):

Вот такие события тоже оптимизма и уверенности в налаживании когда-нибудь между Украиной и Россией нормальных отношений не прибавляют

СМИ: Под Псковом прошли похороны десантников

Это были действующие десантники ?
не думаю.
А остальные вольны в своем жизненном выборе.

0

308

Глеб написал(а):

А вот  это вина не столько самой России, сколько большевиков и коммунистов, отдавших русские области под власть нацменов.

0

309

Pani написал(а):

А вот  это вина не столько самой России, сколько большевиков и коммунистов, отдавших русские области под власть нацменов.

это вина государства Украина, неспособного сделать жизнь своих граждан комфортной - не важно, украинцы они или русские...

0

310

Pani написал(а):

Глеб написал(а):

Да мы уже поняли, что нынешняя Россия - это Царство Света, которому все должны особенно за прошлое, а оно никому ничего не должно особенно за прошлое.

Наследница и правоприемница всех достижений Русского мира, РИ и СССР.

Красавцы...

0

311

Глеб написал(а):

Да мы уже поняли, что нынешняя Россия - это Царство Света, которому все должны особенно за прошлое, а оно никому ничего не должно особенно за прошлое.

Наследница и правоприемница всех достижений Русского мира, РИ и СССР.

Красавцы...

Империя, Глеб.. Она всегда права.. Это такая, понимаеш, сверхидея

+1

312

Изя написал(а):

Вы, главное, соответствуйте величию.

А то будет как с чукчами.

До революции они испытывали только два чувства: чувство голода и чувство холода.

А после революции целых три чувства: чувство голода, чувство холода и чувство глубокой признательности...

0

313

Gexagen написал(а):

Детская задача
S1= X12 = 49 м
S2 = 1432 = 20 449 м

То есть миномет должен находится либо на расстоянии 49 метров, либо 20,5 км
Первый результат отбрасываем, т.к. миномет не рогатка, оставляем второй.
При этом t1 ~ 65 сек и t2 ~ 62 сек

Так, стоп. Все эти расчеты, конечно, прекрасны, но надо же и голову включать.
Поэтому я задам 2 вопроса.
1) Какой, на хрен, звук выстрела с 20 км? Это, извините, ядрен батон должен взорваться, а не миномет шарахнуть.
2) "Тюльпан" при использовании активно-реактивной мины имеет максимальную дальность 18 км (по другим данным, 19,68 км) (Ксттаи, а такие у ополченцев или в войсках Украины есть?) Обычной миной -  9.6 км.
Что за стрельбы на 20?

Такие дальности характерны для, например, САУ 2С7 "Пион", до 47 км. Но это - совсем другой вид вооружений.

Поэтому расчет - надо переделать.

Отредактировано Alb (2014-08-25 21:12:58)

0

314

Ирма написал(а):

это вина государства Украина, неспособного сделать жизнь своих граждан комфортной - не важно, украинцы они или русские...

Ирма, вины Украины быть не может по определению. Несчастное, вечно страдающее от клятых, создание.

0

315

Изя написал(а):

Империя, Глеб.. Она всегда права.

Или всегда виновата. Особенно, когда отпускает на вольные хлеба желающих субъектов. Без войн и кровопролития, заметьте.

0

316

Ирма написал(а):

А я тогда кто?... я не хочу своего ребенка защищать?...

И ты мать. Но у вас разные обстоятельства.
Твой город не бомбят, твоих друзей не вешают.
И люди часто ошибаются, принимая друзей за врагов, а врагов за друзей. Я уже писал об этом, не хочу повторятся.
От ошибок никто не гарантирован, ни ты, ни я. Это во-первых.

А во-вторых, может это и не ошибка. Человек может ненавидеть хунту, бандерлогов, но считать их меньшим злом, чем распад страны.
И поэтому, на данный момент, ополченцы, пытающиеся отделить его малую родину от большой - это худшее зло, чем укроармия.
Правительства приходят и уходят, а единая страна останется.
Может человек желать, чтобы его родиной была Украина? Может. Ничего плохого в этом нет.
Ну не хочет, не мыслит человек себя вне Украины. Это не преступление.

ЗЫ. Ребенок. Твой ребенок еще замуж не вышел? :)

0

317

Глеб написал(а):

До революции они испытывали только два чувства: чувство голода и чувство холода.
А после революции целых три чувства: чувство голода, чувство холода и чувство глубокой признательности...

Это чукчи с вами сокровенным поделились?

0

318

Pani написал(а):

Ирма, вины Украины быть не может по определению. Несчастное, вечно страдающее от клятых, создание.

аааа, я забыла...

0

319

В общем, административные границы СССР священны.

0

320

Gexagen написал(а):

И ты мать. Но у вас разные обстоятельства.
Твой город не бомбят, твоих друзей не вешают.
И люди часто ошибаются, принимая друзей за врагов, а врагов за друзей. Я уже писал об этом, не хочу повторятся.
От ошибок никто не гарантирован, ни ты, ни я. Это во-первых.

А во-вторых, может это и не ошибка. Человек может ненавидеть хунту, бандерлогов, но считать их меньшим злом, чем распад страны.
И поэтому, на данный момент, ополченцы, пытающиеся отделить его малую родину от большой - это худшее зло, чем укроармия.
Правительства приходят и уходят, а единая страна останется.
Может человек желать, чтобы его родиной была Украина? Может. Ничего плохого в этом нет.
Ну не хочет, не мыслит человек себя вне Украины. Это не преступление.

да все понятно... как и в случае в Исаис...
Гвоздик более прав... про цветок...

Gexagen написал(а):

ЗЫ. Ребенок. Твой ребенок еще замуж не вышел?

не напрашивайся...))

Отредактировано Ирма (2014-08-25 21:38:04)

0

321

Alb написал(а):

Gexagen написал(а):Детская задачаS1= X12 = 49 мS2 = 1432 = 20 449 м
            То есть миномет должен находится либо на расстоянии 49 метров, либо 20,5 кмПервый результат отбрасываем, т.к. миномет не рогатка, оставляем второй.При этом t1 ~ 65 сек и t2 ~ 62 секТак, стоп. Все эти расчеты, конечно, прекрасны, но надо же и голову включать. Поэтому я задам 2 вопроса.1) Какой, на хрен, звук выстрела с 20 км? Это, извините, ядрен батон должен взорваться, а не миномет шарахнуть.2) "Тюльпан" при использовании активно-реактивной мины имеет максимальную дальность 18 км (по другим данным, 19,68 км) (Ксттаи, а такие у ополченцев или в войсках Украины есть?) Обычной миной -  9.6 км. Что за стрельбы на 20?
            Такие дальности характерны для, например, САУ 2С7 "Пион", до 47 км. Но это - совсем другой вид вооружений.
            Отредактировано Alb (Сегодня 23:12:58)

Да это вообще малоосмысленный (простите мой французский) спор. Кто сказал, что разрыв был от мины того самого миномета, звук выстрела которого слышала Алие? 82мм миномет - это 3-4 км, 120мм - где-то 6 с хвостом, звук выстрела с открытой позиции хорошо если слышно с трех км. Если позиция за горкой, холмом, стеной, домом или просто в яме (воронке, окопе и т.д.) - выстрел без приборов инструментальной разведки иногда можно и с полутора км не услышать. И кто сказал, что это был осколок миномета, а не гаубицы? Километров с восьми. Или выстрела СПГ, который и с 1 километра не всегда слышно (особенно если днем)? Или (то же самое, только в профиль) выстрела из 2А28 с БМП-1 (БМД-1, БРМ)? Кто может поручиться, что не было контрбатарейной борьбы? Ну и т.д.

0

322

Глеб написал(а):

Изя написал(а):

Вы, главное, соответствуйте величию.

А с чего Вы так решили?

0

323

Ева написал(а):

А с чего Вы так решили?

Очевидно, спроецировал на чукчей чувства несчастных забитых укров...

+1

324

Alb написал(а):

Так, стоп. Все эти расчеты, конечно, прекрасны, но надо же и голову включать.
Поэтому я задам 2 вопроса.
1) Какой, на хрен, звук выстрела с 20 км? Это, извините, ядрен батон должен взорваться, а не миномет шарахнуть.
2) "Тюльпан" при использовании активно-реактивной мины имеет максимальную дальность 18 км (по другим данным, 19,68 км) (Ксттаи, а такие у ополченцев или в войсках Украины есть?) Обычной миной -  9.6 км.
Что за стрельбы на 20?

Отредактировано Alb (Сегодня 21:12:58)

Ничего не надо переделывать.
Это расчет - лишь пример того, что 3 секунды между приходом звука и падением снаряда не доказывают, что выстрел был произведен из соседнего квартала. Наоборот, я доказал, что это свидетельствует как раз о том, что выстрел был сделан издалека.

Насчет 20 км. Для простоты я взял, что угол выстрела был 450. Если взять угол больше, то дельта в 3 секунды может получится и для расстояния в 10 км, и для 5.
В общем виде t1 = sqrt(2S/(g*sin2a))
Можете сами повторить расчет для разных углов наклона.

Отредактировано Gexagen (2014-08-25 21:55:15)

0

325

Gexagen написал(а):

Ничего не надо переделывать.
Это расчет - лишь пример того, что 3 секунды между приходом звука и падением снаряда не доказывают, что выстрел был произведен из соседнего квартала. Наоборот, я доказал, что это свидетельствует как раз о том, что выстрел был сделан издалека.

Незачем.
Роджер всё написал намного аргументированнее.

0

326

Ирма написал(а):

да все понятно... как и в случае в Исаис...
Гвоздик более прав... про цветок...

не напрашивайся...))

Отредактировано Ирма (Сегодня 21:38:04)

Как раз ничего не понятно.
Я просто пытаюсь рассматривать различные абстрактные мотивы поведения абстрактного человека.
Может быть и третий мотив, и четвертый. Например, Алие может выполнять важное задание правительства ЛНР по внедрению и уничтожению руководства АТО. А вы тут чела в предатели записали.

0

327

Alb написал(а):

Незачем.
Роджер всё написал намного аргументированнее.

Естественно самый простой вариант, когда звук выстрела и снаряд/мина пришли от совершенно различных орудий.
Но это настолько очевидно, что даже неинтересно.
А хотелось поиграться математикой.

0

328

Gexagen написал(а):

Естественно самый простой вариант, когда звук выстрела и снаряд/мина пришли от совершенно различных орудий.
Но это настолько очевидно, что даже неинтересно.

Первое, что пришло мне в голову.

0

329

Ева написал(а):

Какие уроки?Я не знаю.Я не жила в то время.

А такие уроки, милая Ева: во время Гражданской войны погибло около 10 млн. человек, из них военные потери обеих сторон составили всего 500 тыс. человек, остальные - это некомбатанты погибшие в результате репресий с обеих сторон, умершие от голода, холода, эпидемий, погибшие от случайного снаряда или пули. На Украине идет такая же гражданская война, только в меньших масштабах и на меньшей территории. Гражданская война похожа на водоворот, воронка которого затягивает все больше и больше людей, перемалывает их выбрасывая на поверхность грязную пену.

0

330

Gremiha написал(а):

Ева написал(а):

Какие уроки?Я не знаю.Я не жила в то время.

А такие уроки, милая Ева: во время Гражданской войны погибло около 10 млн. человек, из них военные потери обеих сторон составили всего 500 тыс. человек, остальные - это некомбатанты погибшие в результате репресий с обеих сторон, умершие от голода, холода, эпидемий, погибшие от случайного снаряда или пули. На Украине идет такая же гражданская война, только в меньших масштабах и на меньшей территории. Гражданская война похожа на водоворот, воронка которого затягивает все больше и больше людей, перемалывает их выбрасывая на поверхность грязную пену.

Хорошо.Каков выход?

0