С последним утверждением согласна!
хотел бы я увидеть несогласных...
Привет, Мукура.
Жаль, что я не посмотрел парад кораблей в Одессе...
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Алие
С последним утверждением согласна!
хотел бы я увидеть несогласных...
Привет, Мукура.
Жаль, что я не посмотрел парад кораблей в Одессе...
mukura написал(а):
Так в минах и не разобралась.Как стреляет,куда,откуда?
Тут чтобы вникнуть нужно знать школьную физику на твердую "четверку". Я не знаю как у вас в школе было с этим предметом, у девущек обчно не очень, но можно что называется объяснить и "на пальцах".
Миномет не стреляет под углом менее 45 градусов. То есть представьте, что вы кидаете камень с одной и той же силой под углом 45 градусов и более. Чем более угол, тем выше поднимется камень и тем дольше будет лететь. В то же время чем больше угол, тем ближе от вас камень приземлится.
Вот очень хорошая картинка.
Есть у меня скромное предположение. На всякий случай уточню: ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Позволю себе высказать мысль, что (если пренебречь сопротивлением воздуха, некоторым аэродинамическим качеством мины, отличным от нуля, изменением плотности воздуха на разных высотах и пр.), что при угле бросания от 90 до 45 градусов время полёта мины будет одинаковым. И только когда угол бросания будет уменьшаться от 45 до 0 градусов, будет снижаться и время её полёта, одновременно с уменьшением же дистанции.
Я думаю, ты мог бы подтвердить или опровергнуть меня достаточно простым расчётом.
Только не говори мне, что я не читал Эйнштейна или там Перельмана!
Кстати, если расчёт подтвердит мою мысль, то можешь напомнить мне, что я художник (потом объясню почему)
поправил формулировку, пардон за неточность.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-26 12:59:26)
Нет. у разных ВВ разные характеристики...
Ну так и плотности разные. Ну если однотипные конечно, понятно что если порох со свинцом намешать хрень получится, пусть и с высокой плотностью.
Тут примерно как со звуком, чем выше плотность тем выше скорость, понятно что и другие характеристики влияют, кислородный баланс тот же, но с плотностью чуть ли не прямая зависимость.
Для иллюстрации:
тротил: плотность 1654, скорость детонации 6700—7000
гексоген: плотность 1770, скорость детонации 8360
октоген: плотность 1960 скорость детонации 9100
Отредактировано NamemaN (2014-08-26 13:23:10)
Ази́д свинца́ — химическое соединение Pb(N3)2, соль азотистоводородной кислоты.
Кристаллическое вещество, имеет две основных кристаллических формы. Плотность α-формы 4,71 г/см³, плотность β-формы 4,93 г/см³. В воде плохо растворим, растворим в моноэтаноламине.
Применяется как инициирующее взрывчатое вещество, имеет высокую чувствительность и очень малый критический диаметр. Наиболее часто применяется в капсюлях-детонаторах. Обращение требует особой осторожности и специальных технических приемов. Теплота взрыва азида свинца около 1,536 МДж/кг (7,572 МДж/дм³), объем газов 308 л/кг(1518 л/дм³), скорость детонации около 4800м/сек.
Интересная наука химия. Pb(N3)2 . Чему там взрываться????
Есть у меня скромное предположение. На всякий случай уточню: ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Позволю себе высказать мысль, что (если пренебречь сопротивлением воздуха, некоторым аэродинамическим качеством мины, отличным от нуля, изменением плотности воздуха на разных высотах и пр.), что при угле бросания от 90 до 45 градусов время полёта мины будет одинаковым. И только когда угол бросания будет уменьшаться от 45 до 0 градусов, будет снижаться и время её полёта, одновременно с уменьшением же дистанции.
Я думаю, ты мог бы подтвердить или опровергнуть меня достаточно простым расчётом.Только не говори мне, что я не читал Эйнштейна или там Перельмана!
Кстати, если расчёт подтвердит мою мысль, то можешь напомнить мне, что я художник (потом объясню почему)поправил формулировку, пардон за неточность.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 12:59:26)
Для эксперимента можно подкинуть в руке зажигалку. Когда она быстрее упадет, если подбросить на пару сантиметров или до второго этажа? Так же и мина, чем больше вертикальная скорость (на рисунке - чем круче парабола) тем дольше она летит
Для эксперимента можно подкинуть в руке зажигалку. Когда она быстрее упадет, если подбросить на пару сантиметров или до второго этажа? Так же и мина, чем больше вертикальная скорость (на рисунке - чем круче парабола) тем дольше она летит
Неверный эксперимент. Мина летит всегда с одной и той же начальной скоростью, то есть, к ней приложена одна и та же сила. В примере же с зажигалкой, она подбрасывается с разной силой, и следовательно, скоростью.
Разумеется, мы считаем, что наши экспериментальные выстрелы всегда выполняются с одинаковыми вышибными зарядами, иначе смысла нет.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-26 15:53:10)
Ази́д свинца́ — химическое соединение Pb(N3)2, соль азотистоводородной кислоты.
Плотность α-формы 4,71 г/см³, плотность β-формы 4,93 г/см³. скорость детонации около 4800м/сек.
Есть такое, но все таки азид свинца слишком отличается от перечисленных выше. Нашел по азиду серебра: Азид серебра Максимальная скорость детонации 4400 м/с. Плотн. 4.81 г/см3. Азид кадмия: Скорость детонации 4200 м/с при 3.2 г/см3. А вот азид меди выбивается из этой зависимости: плотность 2,6, скорость 5000-5500. Но все таки зависимость от плотности обычно очень явная.
У нитроглицерина еще при низкой плотности довольно высокая скорость.
Чему там взрываться????
Просто неустойчивый очень, как Украина, малейшее воздействие и начинает разваливаться.
Отредактировано NamemaN (2014-08-26 16:03:00)
alax написал(а):
Неверный эксперимент. Мина летит всегда с одной и той же начальной скоростью, то есть, к ней приложена одна и та же сила. В примере же с зажигалкой, она подбрасывается с разной силой, и следовательно, скоростью.
Разумеется, мы считаем, что наши экспериментальные выстрелы всегда выполняются с одинаковыми вышибными зарядами, иначе смысла нет.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 14:53:10)
Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
То есть, при выстреле мина имеет одинаковую энергию — будь она пущена вертикально, ли бод каким-либо углом. Но её движение состоит из суммы скоростей — вертикальной и горизонтальной. При выстреле вертикально в зенит вертикальная скорость максимальная, горизонтальная нулевая. При 45 градусах эти скорости равны, а при выстреле параллельно земле (из миномёта это невозможно, но пусть это будет снаряд из пушки, неважно) — горизонтальная скорость максимальна, а вертикальная равняется нулю.
Напомню. что атмосферные и прочие факторы оставлям за скобками, рассматриваем вариант стрельбы в безвоздушном пространстве и идеально горизонтальной поверхности (хотя на больших дистанциях приходится учитывать кривизну поверхности планеты)
Отредактировано Гвоздик (2014-08-26 16:04:02)
Разумеется, мы считаем, что наши экспериментальные выстрелы всегда выполняются с одинаковыми вышибными зарядами, иначе смысла нет.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 15:53:10)
В том-то и дело, что вертикальная скорость разная и зависит от угла. Чем больше угол, тем больше вертикальная скорость, тем труднее силе тяжести ее погасить и на это уходит больше времени. Практически, это как с разной силой кидать предмет вверх
Отредактировано alax (2014-08-26 16:08:56)
То есть, при выстреле мина имеет одинаковую энергию. Но её движение состоит из суммы скоростей — вертикальной и горизонтальной. При выстреле вертикально в зенит вертикальная скорость максимальная, горизонтальная нулевая. При 45 градусах эти скорости равны, а при выстреле параллельно земле (из миномёта это невозможно, но пусть это будет снаряд из пушки, неважно) — горизонтальная скорость максимальна, а вертикальная равняется нулю.
Напомню. что атмосферные и прочие факторы оставлям за скобками, рассматриваем вариант стрельбы в безвоздушном пространстве и идеально горизонтальной поверхности (хотя на больших дистанциях приходится учитывать кривизну поверхности планеты)
Совершенно верно, пока сила тяжести гасит вертикальную составляющую, горизонтальная составляющая уносит мину на какое-то расстояние, поэтому чем больше угол, тем меньше расстояние и больше время полета и наоборот
Отредактировано alax (2014-08-26 16:08:31)
Нечто подобное услышать в ответ я ожидала.
Про минометные осколки - упавший возле моей ноги осколок был от выстрела,
который раздался чуть ниже к/ра Украина.
Выстрел-разрыв - 3 секунды. Это явно не из-за черты города.
Минимальная дальность тяж.миномета - 5 км.
Когда стреляют по городу из-за города мы тоже слышали, и неслись либо в коридор,
либо в подвал.
Далее, когда люди-типа защитники от большого ума ставят бензовозы в боксы мойки,
а эта мойка прямо возле жилых домов, и начинают пригонять технику тяж. для заправки,
какова вероятность того, что при попадании в эту мойку дома будут в нормальном состоянии?
Гелф - мойка Сова. Чтоб ты понял.
А на территории Привата стоит техника, которая выезжает, отстреляется и заезжает.
Примеров подобных масса, про мародерство я не буду писать, потому что окончательно "шаблоны рухнут".
Убеждать я никого не собираюсь, спорить тем более.
Мне Вас жаль. Вы предали свой выбор, будущее свое и своего сына. Оставили себя и его без Родины.
А то что Вы написали про стрельбу по соседнему кварталу и особенно про осколок от выстрела чушь полнейшая.
Правильно написали выше что это индикация на "свой-чужой". Вы стали чужей для своей Родины и будите чужой до конца жизни.
Не стану Вам желать счастья на новой Родине ибо не будет его там. Жизнь надо строить там где живешь.
Гвоздик написал(а):
Разумеется, мы считаем, что наши экспериментальные выстрелы всегда выполняются с одинаковыми вышибными зарядами, иначе смысла нет.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 15:53:10)
В том-то и дело, что вертикальная скорость разная и зависти от угла. Чем больше угол, тем больше вертикальная скорость, тем труднее силе тяжести ее погасить и на это уходит больше времени. Практически, это как с разной силой кидать предмет вверх
Дело не в погашении скорости, а в погашении энергии. А она у нас стандартная для каждого выстрела.
Мина при падении ударяется о землю с одинаковой энергией. Будь она выпущена вертикально, или под углом. Просто эта энергия распределяется по обоим скоростным векторам — горизонтальному и вертикальному.
Зажигалка же подбрасывается под одним углом к вертикали (с нулевым), но с разной энергией. Поэтому эксперименты разные и не коррелирующие.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-26 16:09:57)
зафлудили ветку хер знает чем!
Жаль, что не могу вас забанить.
Паразиты.
Ладно бы пяточки постили... Фото сэксбомб илс сэксимин...
Перед Алие неодобно
Если разложить полёт мины по векторам, увидим, что результирующая не меняется, под каким углом не запускай.
зафлудили ветку хер знает чем!
Жаль, что не могу вас забанить.
Паразиты.
Ладно бы пяточки постили... Фото сэксбомб илс сэксимин...
Перед Алие неодобно
Дык тут же были настоятельные призывы перестать обсуждать собственно Алие, вот мы и прекратили.
А мины — сопутствующая тема, появившаяся с подачи самой Алие. Так что никакого флуда.
Дык тут же были настоятельные призывы перестать обсуждать собственно Алие, вот мы и прекратили.
Чего обсуждать? Восхищайтесь ею.
Гоняйте Кыцика, гнобите Доаса
Если разложить полёт мины по векторам, увидим, что результирующая не меняется, под каким углом не запускай.
Ну да, но сила тяжести действует только вертикально и гасит только вертикальную составляющую))))
Совершенно верно, пока сила тяжести гасит вертикальную составляющую, горизонтальная составляющая уносит мину на какое-то расстояние, поэтому чем больше угол, тем меньше расстояние и больше время полета и наоборот
Отредактировано alax (Сегодня 15:08:31)
Выделенное верно само по себе. Но именно из этого следует противоположное — время падения мины на землю постоянное, и не зависит от угла падения при угле к вертикали от 0 до 45.
Дело в том, что мина выпущенная вертикально пролетает такую же дистанцию, как и выпущенная под 45. Просто в первом случае она летит выше, но ближе, а во втором ниже, но дальше.
Но если измерить длину траекторий — они окажутся одинаковыми.
Получается: расстояние одинаковое, скорость одинаковая, стало быть время тоже одинаковое.
Ау, математики-технари-инженеры! Подтвердите, или опровергните гуманитария-художника-свинопаса! Там же задачка простая, школьного уровня.
Гвоздик написал(а):
Ну да, но сила тяжести действует только вертикально и гасит только вертикальную составляющую))))
Более того, она постоянна)))). И поэтому мина, выпущенная под углом, пролетит дальше, хоть и ниже. Но к времени полёта это, несомненно верное утверждение, не относится.
Гвоздик написал(а):
Чего обсуждать? Восхищайтесь ею.
Гоняйте Кыцика, гнобите Доаса
Восхищаюсь, да. А с Кыциком и Доасом у меня другие отношения:)
В общем чем ближе к 90 градусам, тем дольше будет лететь. Важна только вертикальная составляющая, при выстреле мина начинает подниматься вверх, постоянно теряя скорость с ускорением в -9,8 м/с2, пока скорость не упадет до нуля набрав какую то высоту h, потом начинает падать но уже ускоряясь с 9,8м/с2 пока не упадет, скорость в момент падения будет равна скорости при вылете из миномета. Соответственно чем выше она поднимется (чем выше вертикальная составляющая начальной скорости), тем дольше продержится в воздухе (при вакууме конечно:)).
Но если скорость достаточно высокая, то при достаточно небольшом угле мина упадет ниже уровня с которого была запущена, скажется шарообразность земли, вплоть до превращения в искусственный спутник или еще хуже.
Отредактировано NamemaN (2014-08-26 16:34:30)
В общем чем ближе к 90 градусам, тем дольше будет лететь. Важна только вертикальная составляющая, при выстреле мина начинает подниматься вверх, постоянно теряя скорость с ускорением в 9,8 м/с2, пока скорость не упадет до нуля набрав какую то высоту h, потом начинает падать но уже ускоряясь с 9,8м/с2 пока не упадет, скорость в момент падения будет равна скорости при вылете из миномета. Соответственно чем выше она поднимется (чем выше вертикальная составляющая начальной скорости), тем дольше продержится в воздухе (при вакууме конечно:)).
Чешу репу...
Аш равно же тэ квадрат делённое на два. Получается, время действительно зависит только от высоты.
Где-то я был неправ... Но что-то во мне сопротивляется.
Ладно, пора уходить. Вернусь — подумаю ещё.
Где-то я был неправ... Но что-то во мне сопротивляется.
Слушай сюда.
кинь камень на землю.
Кинь камень вверх.
Засеки время.
Раздень девушку сам.
Помоги ей раздеться.
Засеки время
Отредактировано Вельмішановний Старік (2014-08-26 16:40:50)
alax написал(а):
Гвоздик написал(а):
Более того, она постоянна)))). И поэтому мина, выпущенная под углом, пролетит дальше, хоть и ниже. Но к времени полёта это, несомненно верное утверждение, не относится.
Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
Если для миномета то разница настолько мала, что этой величиной можно пренебречь.
Если смотреть глазами пого по кому стреляют и который хочет убежать то время течет и мина летит очень быстро а, если глазами стреляюще по убегающему, то время течет и мина летит очень медленно.
Нечто подобное услышать в ответ я ожидала.
Про минометные осколки - упавший возле моей ноги осколок был от выстрела,
который раздался чуть ниже к/ра Украина.
Выстрел-разрыв - 3 секунды. Это явно не из-за черты города.
Минимальная дальность тяж.миномета - 5 км.
Когда стреляют по городу из-за города мы тоже слышали, и неслись либо в коридор,
либо в подвал.
Далее, когда люди-типа защитники от большого ума ставят бензовозы в боксы мойки,
а эта мойка прямо возле жилых домов, и начинают пригонять технику тяж. для заправки,
какова вероятность того, что при попадании в эту мойку дома будут в нормальном состоянии?
Гелф - мойка Сова. Чтоб ты понял.
А на территории Привата стоит техника, которая выезжает, отстреляется и заезжает.
Примеров подобных масса, про мародерство я не буду писать, потому что окончательно "шаблоны рухнут".
Убеждать я никого не собираюсь, спорить тем более.
Понятно, что автор женшина... Но, кто ни будь видел автомойку, в которую влезет бензовоз? Хотя-бы на базе ЗИЛа?
Сомнительно всё это. Гиперзвуковые мины, гигантские автомойки...
Это точно Алие?
Выделенное верно само по себе. Но именно из этого следует противоположное — время падения мины на землю постоянное, и не зависит от угла падения при угле к вертикали от 0 до 45.
Дело в том, что мина выпущенная вертикально пролетает такую же дистанцию, как и выпущенная под 45. Просто в первом случае она летит выше, но ближе, а во втором ниже, но дальше.
Но если измерить длину траекторий — они окажутся одинаковыми.
Получается: расстояние одинаковое, скорость одинаковая, стало быть время тоже одинаковое.
Ты не прав, гуманитарий-свинопас.
Время полета снаряда:
t=2V/g * sin a; т.е. время максимально при угле а = 900, то есть при выстреле вертикально. (sin 900 =1)
минимально при а =0 t= 0
Длина траектории снаряда( длина кривой)
L = 2V2/g * sin a ; аналогично времени полета. Растет по синусоиде от 0 до максимального значения 2V2/g
Дистанция выстрела (по прямой)
S = V2/g * sin 2a; то есть максимальная дистанция выстрела при а= 450. Минимальная при а = 0 и а = 90
Высшая точка траектории
Н = V2/2g * (sin a)2 ; максимум при а = 900
Отредактировано Gexagen (2014-08-26 18:04:27)
"На западном фронте без перемен" - Видишь дрыгалка летит? От неё можно убежать.
Понятно, что автор женшина... Но, кто ни будь видел автомойку, в которую влезет бензовоз? Хотя-бы на базе ЗИЛа?
Сомнительно всё это. Гиперзвуковые мины, гигантские автомойки...
Это точно Алие?
Полно автомоек, где моют грузовики.
Протест отклоняется.
Полно автомоек, где моют грузовики.
Протест отклоняется.
Не факт.
Та, о которой речь находится на промтерритории . Может в неё грузовики и влазят.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Алие