живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алие

Сообщений 391 страница 420 из 470

391

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):

Выделенное верно само по себе. Но именно из этого следует противоположное — время падения мины на землю постоянное, и не зависит от угла падения при угле к вертикали от 0 до 45.
    Дело в том, что мина выпущенная вертикально пролетает такую же дистанцию, как и выпущенная под 45. Просто в первом случае она летит выше, но ближе, а во втором ниже, но дальше.
    Но если измерить длину траекторий — они окажутся одинаковыми.
    Получается: расстояние одинаковое, скорость одинаковая, стало быть время тоже одинаковое.

Ты не прав, гуманитарий-свинопас.

Время полета снаряда:
t=2V/g * sin a; т.е. время максимально при угле а = 900, то есть при выстреле вертикально. (sin 900 =1)
минимально при а =0 t= 0

Длина траектории снаряда( длина кривой)
L = 2V2/g * sin a ; аналогично времени полета. Растет по синусоиде от 0 до максимального значения 2V2/g

Дистанция выстрела (по прямой)
S = V2/g * sin 2a; то есть максимальная дистанция выстрела при а= 450. Минимальная при а = 0 и а = 90

Высшая точка траектории
Н = V2/2g * (sin a)2 ; максимум при а = 900

Отредактировано Gexagen (Сегодня 17:04:27)

Все эти расчёты я делал, ибо сии формулы — то немногое, что я помню твёрдо, хоть ночью разбуди.
Причём с тремя последними расчётами я согласен, не оспаривал и не оспариваю — выше об этой зависимости уже писал.
Но.
Меня смущает применимость данной формулы в первом случае. Не знаю почему, но смущает. Может, я что-то путаю с расчётом, когда мина имела бы собственное ускорение (миномётная его не имеет) Но и тут что-то не так.
Попробую-ку я построить пару графиков. И проверю собственное утверждение, что длина пути пролетаемого миной, одинакова при нулевом и сорокапятном угле выстрела.

Любителям посмеяться над гуманитариями. Лично я никогда не боюсь признать свою ошибку. Но раскрутить технарей на опровержение или доказательство собственных взглядов можно только выставив себя свинопасом. И всем приятно. Технари чувствуют себя ещё круче, чем раньше, а я получаю ответы на свои вопросы и избавляюсь от заблуждений, буде таковые случатся.:)

Если шо, обращайтесь за советами, как бороться с крысами в свинарнике, когда свиноматка опоросится:)))

0

392

Гвоздик написал(а):

Все эти расчёты я делал, ибо сии формулы — то немногое, что я помню твёрдо, хоть ночью разбуди.
Причём с тремя последними расчётами я согласен, не оспаривал и не оспариваю — выше об этой зависимости уже писал.
Но.
Меня смущает применимость данной формулы в первом случае. Не знаю почему, но смущает. Может, я что-то путаю с расчётом, когда мина имела бы собственное ускорение (миномётная его не имеет) Но и тут что-то не так.
Попробую-ку я построить пару графиков. И проверю собственное утверждение, что длина пути пролетаемого миной, одинакова при нулевом и сорокапятном угле выстрела.

Любителям посмеяться над гуманитариями. Лично я никогда не боюсь признать свою ошибку. Но раскрутить технарей на опровержение или доказательство собственных взглядов можно только выставив себя свинопасом. И всем приятно. Технари чувствуют себя ещё круче, чем раньше, а я получаю ответы на свои вопросы и избавляюсь от заблуждений, буде таковые случатся.

Если шо, обращайтесь за советами, как бороться с крысами в свинарнике, когда свиноматка опоросится:)))

Честно говоря, ничего не понял, что ты написал.
Говоришь, что согласен с 2,3,4 формулами. Но смущает №1. При этом собираешься проверить №2(длина пути). Абракадабра какая-то.
Длина пути, пролетаемая миной при нулевом угле, равна нулю, ибо мина тут же воткнется в землю. Это и так очевидно без всяких проверок.
И вообще, что ты ставишь под сомнение, что синус 90 = 1? Или таки в военное время может достигать 2 и даже 3-х?

ЗЫ. Я большинство формул не помню, каждый раз приходится выводить заново. :)
ЗЗЫ. Вот тебе графопостроитель, щоб не мучиться. http://school35.ucoz.ru/grapher/grapher_e.htm

Отредактировано Gexagen (2014-08-26 19:16:35)

0

393

Гвоздик написал(а):

Но.

Любителям посмеяться над гуманитариями. Лично я никогда не боюсь признать свою ошибку. Но раскрутить технарей на опровержение или доказательство собственных взглядов можно только выставив себя свинопасом. И всем приятно. Технари чувствуют себя ещё круче, чем раньше, а я получаю ответы на свои вопросы и избавляюсь от заблуждений, буде таковые случатся.

А в любви ты типо Эйнштейн? Ну подумай, а пока нарисуй пару формул.

0

394

Новая почта. 27.08.2014г.
Длинная очередь, местечковое отделение уже привычно. Люди уставшие, с большими сумками.
Отправляют вещи родне, свои вещи отправляют, чтобы самим было легче уезжать налегке. Очередь на отправление и получение одна.
Я стою с пакетиком документов в Харьков, муж сидит в машине и делает работу – интернет быстрее, чем в нашей деревне.
Узкий проход завален пакетами, тюками и коробками. Девочки-операторы шутят и стараются подбодрить отправляющих, я в городе такого энтузиазма не встречала. Очередь тихо обменивается новостями, только что выехавших слушают и сочувствуют. Я диктую расписание пожилой женщине с мамой, девочка с соседней комнаты приносит бабушке стульчик. Молодая, яркая, смешливая женщина предлагает поставить лавочки – очередь неожиданно дружно хохочет.
С улицы входит военный, пожилой дядька с чисто выбритой головой.
На щирой он спрашивает кто крайний и занимает свое место – в хвосте.
Стоящие в очереди переглядываются и от стойки раздается голос – Мужчина, проходите, мы подождем. Дядька улыбается, отдает номер декларации, дякует за порозуминня та незручнисть, забирает коробку и выходит.
Вы приписывали мне синдром и прочие глупости, но в г. Счастье очень уважительно относятся к армии. Бабушки на улицах крестят машины, а малышня липнет к военным и цепляет ленточки на велики. Это наверное коллективное помешательство.

Оушену – моя родина г. Луганск, Украина. Я в 30 км от города. Я вернусь туда обязательно.

В автомойку легко заходит бензовоз, если автомойка создана на территории бывших складов обувной фабрики.

0

395

Veda написал(а):

Новая почта. 27.08.2014г. но в г. Счастье очень уважительно относятся к армии. Бабушки на улицах крестят машины, а малышня липнет к военным и цепляет ленточки на велики. Это наверное коллективное помешательство.и.

Это в г. Счастье так, или повсеместно в Луганской и Донецкой областях народ поддерживает киевскую хунту и ее армию?

0

396

Я пишу только то, что вижу и слышу.
Самая расхожая шутка у местных - никто пока не съел ни одного ребенка.

0

397

Veda написал(а):

Новая почта. 27.08.2014г.
Длинная очередь, местечковое отделение уже привычно. Люди уставшие, с большими сумками.
Отправляют вещи родне, свои вещи отправляют, чтобы самим было легче уезжать налегке. Очередь на отправление и получение одна.
Я стою с пакетиком документов в Харьков, муж сидит в машине и делает работу – интернет быстрее, чем в нашей деревне.
Узкий проход завален пакетами, тюками и коробками. Девочки-операторы шутят и стараются подбодрить отправляющих, я в городе такого энтузиазма не встречала. Очередь тихо обменивается новостями, только что выехавших слушают и сочувствуют. Я диктую расписание пожилой женщине с мамой, девочка с соседней комнаты приносит бабушке стульчик. Молодая, яркая, смешливая женщина предлагает поставить лавочки – очередь неожиданно дружно хохочет.
С улицы входит военный, пожилой дядька с чисто выбритой головой.
На щирой он спрашивает кто крайний и занимает свое место – в хвосте.
Стоящие в очереди переглядываются и от стойки раздается голос – Мужчина, проходите, мы подождем. Дядька улыбается, отдает номер декларации, дякует за порозуминня та незручнисть, забирает коробку и выходит.
Вы приписывали мне синдром и прочие глупости, но в г. Счастье очень уважительно относятся к армии. Бабушки на улицах крестят машины, а малышня липнет к военным и цепляет ленточки на велики. Это наверное коллективное помешательство.

Оушену – моя родина г. Луганск, Украина. Я в 30 км от города. Я вернусь туда обязательно.

В автомойку легко заходит бензовоз, если автомойка создана на территории бывших складов обувной фабрики.

Может и вернетесь, только вот как Вы будите смотреть в глаза тем, кто отстаивал независимость Вашей Родины от нашествия фашистской хунты.
Война это не игра в зарницу, и на войне на обиженных болт кладут. Обижаться можно в мирное время.
От страны Украина осталась только территория Украины да и то пережившие войну будут это название изъимать из оборота. Будет страна и территория Новороссии.

0

398

Город от отстаивающих пока разбегается. Не забывайте, что именно через Счастье идет выход дальше на Украину. Толпы уезжающих.
Я не стала озвучивать, какое мнение и о чем говорили на род.собрании.
Иначе разорву шаблон опять.

0

399

http://f6.s.qip.ru/ETcrHfIR.png

+1

400

Veda написал(а):

Город от отстаивающих пока разбегается. Не забывайте, что именно через Счастье идет выход дальше на Украину. Толпы уезжающих.Я не стала озвучивать, какое мнение и о чем говорили на род.собрании.Иначе разорву шаблон опять.

Насчет выезжающих в Украину понятно.Но там же и местных, наверное, тоже немало.

0

401

Veda написал(а):

Рвите.
У большинства людей свои свои личные интересы - выживание, благополучие - приоритетны. Это не хорошо и не плохо - это жизнь. Глобально ситуация одна, а вот внутри... В общем, лучше представлять, что думает достаточно большая часть людей (потому что те, кто думает по-другому, уехали в другую сторону).

p.s.
Я помню рассказ бабушки, которая  в 41 ожидала, что в город войдут немцы. Небольшой  городок в 100 км от Москвы, текстильный комбинат, станкостроительный завод. Рабочие не дали заминировать фабрику со словами - "вы уходите, а нам здесь жить, и как-то выживать". Не думаю, что это было сделано добрым словом. Не знаю, что с делали с ними потом компетентные органы (немцы в город не вошли). Таких рассказов нет в местном краеведческом музее. Но я его - помню.

Отредактировано Alb (2014-08-26 21:28:29)

0

402

Veda написал(а):

Ополчение же не обстреливает Счастье из-за присутствия там украинской армии?
Пришла армия и смерть отступила от города.Люди рады-все просто.
Может,вначале малышня и ополченцам липла,до обстрелов.Вас же там не было "до"

0

403

Вельмішановний Старік написал(а):

и при чем тут Алия???
Она не пьет более 30 градусов!
А сравнивать её с минометом...
Она стройнее и нежнее...

Придет Марьяна, будешь ей физику объяснять.  :rofl:

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-26 21:54:00)

0

404

Ваще война не для женщин и детей.

0

405

Ева написал(а):

Ополченцы не могут обстреливать Счастье. Они заняты обстрелами Луганска изнутри. На всё времени не хватает, знаете-ли.
Покончат с Луганском, примутся за Счастье.
Вообще это очень хороший пример, что террор хунты дал требуемые результаты. Американцы плохого не посоветуют.
Кто больше ошибся, те, кто побежал на восток или на запад, покажет время. Бежавшие на восток разъезжаются по Сибири, ДВ и европейскому северу РФ. Им бежать больше не понадобится. А вот с теми, кто побежал на запад - вопрос. С вероятностью 50/50 им придётся бежать дальше.

Отредактировано Tolmach.01 (2014-08-26 21:45:33)

0

406

Вообще очень любопытно наблюдать психологический механизм, который заставляет жертв ненавидеть спасителей и любить насильников.
Спецназ освобождает заложников. С жертвами среди заложников. Виноват, естественно, спецназ, не фиг было освобождать.
Армия обстреливает Луганск. Виноваты, безусловно, ополченцы - если б их не было, не было бы и обстрелов.

Я вот думаю, а если, действительно, ополченцы начнут обстреливать города, контролируемые центральной властью, то здесь кто будет виноват?

0

407

Тут ещё накладывается - чья перемога кажется более вероятной.

0

408

Veda написал(а):

Напоминает старинный совковый анекдот, как мальчик встретил в лесу Ленина, тот посмотрел на него с добрым прищуром и пошёл прочь, а мог-бы и убить. Смешно? Смешно. Если не принимать во внимание революционный террор, военный коммунизм и гражданскую войну.
Так и с не съеденным ребёнком. Ребёнок, вроде, цел, а кругом кровища. Как правильно заметила Алие - всего в 30 км от места где не едят детей.

0

409

Veda написал(а):

Город от отстаивающих пока разбегается. Не забывайте, что именно через Счастье идет выход дальше на Украину. Толпы уезжающих.

Не разорветеибо Вы освещаете только то что Вам хотелось слышать. Ваше мнение об ополчении на примере  осколка прилетевшем к вам в результате выстрела миномета полностью характеризует Вашу объективность. Так что о шаблонах говорить не стоит.

Отредактировано Ocean2 (2014-08-26 22:41:18)

0

410

Veda написал(а):

Это не шутка это глупость.

0

411

Вельмішановний Старік написал(а):

хотел бы я увидеть несогласных...
Привет, Мукура.
Жаль, что я не посмотрел парад кораблей в Одессе...

ну, я, например...

0

412

Veda написал(а):

Уважаемая, Алие!

Зарегился с единственной целью, чтобы выразить Вам свою поддержку и поблагодарить за Ваши свидетельства.

К сожалению разорвать шаблон присутствующих Вы не в состоянии, независимо оттого, чтобы Вы не рассказали.
Им гораздо проще признать Вас не совсем разумной, бандеровкой и прочее, чем расстаться с пропагандистскими штампами, в которых украинские военные, защищающие целостность своей страны, приравнены к фашистам.

Товарищи не понимают анекдотичности собственных заявлений, когда обвиняют Вас в стокгольском синдроме. Ведь изначально Вы были среди "защитников", к которым разумеется и должны были проникнуться любовью и благодарностью. Однако, очевидно не случайно, Вы изначально столь пророссийски настроенная, смогли изменить свое мнение вплоть до побега из города, столкнувшись лицом к лицу с "защитниками", в которых так верит местная публика.

Желаю Вам мирного неба над головой и по возможности перебирайтесь подальше от боевых действий.

-1

413

Tolmach.01 написал(а):

Ева написал(а):

Ополченцы не могут обстреливать Счастье. Они заняты обстрелами Луганска изнутри. На всё времени не хватает, знаете-ли.
Покончат с Луганском, примутся за Счастье.
Вообще это очень хороший пример, что террор хунты дал требуемые результаты. Американцы плохого не посоветуют.
Кто больше ошибся, те, кто побежал на восток или на запад, покажет время. Бежавшие на восток разъезжаются по Сибири, ДВ и европейскому северу РФ. Им бежать больше не понадобится. А вот с теми, кто побежал на запад - вопрос. С вероятностью 50/50 им придётся бежать дальше.

Отредактировано Tolmach.01 (Сегодня 20:45:33)

Абсолютно верно.

0

414

Veda написал(а):

А что тут удивительного? Именно коолективное помешательство. Все точно так же, как и в фашистской Германии.

Как поживает ваш шаблон?

0

415

Tolmach.01 написал(а):

Veda написал(а):

Напоминает старинный совковый анекдот, как мальчик встретил в лесу Ленина, тот посмотрел на него с добрым прищуром и пошёл прочь, а мог-бы и убить. Смешно? Смешно. Если не принимать во внимание революционный террор, военный коммунизм и гражданскую войну.
Так и с не съеденным ребёнком. Ребёнок, вроде, цел, а кругом кровища. Как правильно заметила Алие - всего в 30 км от места где не едят детей.

Пока не едят. Блин, что с людми происходит? Люди перестали логически мыслить, перестали анализировать события и ситуации, может действительно пошел регресс человечества?

Отредактировано Ocean2 (2014-08-26 22:44:35)

0

416

Геннадий написал(а):

украинские военные, защищающие целостность своей страны, приравнены к фашистам.

Да, да, конечно. Когда украинские военные стреляли с самолета по луганской обладминистрации касстетными ракетами, где ополченцами и не пахло, они защищали целостность всей страны, как мило.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-26 22:44:49)

0

417

Ocean2 написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Еще не едят. Блин, что с людми происходит? Люди перестали логически мыслить, перестали анализировать события и ситуации, может действительно пошел регресс человечества?

Да-не. Это же простые люди. Вырвались из места, где их жизни угрожала реальная опасность, туда, где не едят детей и военные на почте становятся в очередь. Тут хош, не хошь, а станешь лоялистом.

0

418

Геннадий написал(а):

К сожалению разорвать шаблон присутствующих Вы не в состоянии, независимо оттого, чтобы Вы не рассказали.

Разорвать шаблон можно гораздо проще. Ведь, ополченцы на Юго-востоке появились РАНЬШЕ укро-вояк. Ну и как? Сильно они бомбили Донецк с Луганском, пока там "сбродные силы" не появились?

+2

419

Геннадий написал(а):

Зарегился с единственной целью, чтобы выразить Вам свою поддержку и поблагодарить за Ваши свидетельства.

Гена, а чего это ты из себя изображаешь? Ведь, ты уже раньше зарегился (с другими целями?). Мы ж с тобой не так давно тут общались.

Дурку включил?  :D

+1

420

Кыцик написал(а):

Геннадий написал(а):Зарегился с единственной целью, чтобы выразить Вам свою поддержку и поблагодарить за Ваши свидетельства.Гена, а чего это ты из себя изображаешь? Ведь, ты уже раньше зарегился (с другими целями?). Мы ж с тобой не так давно тут общались.
            Дурку включил?

Шо, уже был тут Гена? С другим ником?

0