Гвоздик написал(а):
Выделенное верно само по себе. Но именно из этого следует противоположное — время падения мины на землю постоянное, и не зависит от угла падения при угле к вертикали от 0 до 45.
Дело в том, что мина выпущенная вертикально пролетает такую же дистанцию, как и выпущенная под 45. Просто в первом случае она летит выше, но ближе, а во втором ниже, но дальше.
Но если измерить длину траекторий — они окажутся одинаковыми.
Получается: расстояние одинаковое, скорость одинаковая, стало быть время тоже одинаковое.Ты не прав, гуманитарий-свинопас.
Время полета снаряда:
t=2V/g * sin a; т.е. время максимально при угле а = 900, то есть при выстреле вертикально. (sin 900 =1)
минимально при а =0 t= 0Длина траектории снаряда( длина кривой)
L = 2V2/g * sin a ; аналогично времени полета. Растет по синусоиде от 0 до максимального значения 2V2/gДистанция выстрела (по прямой)
S = V2/g * sin 2a; то есть максимальная дистанция выстрела при а= 450. Минимальная при а = 0 и а = 90Высшая точка траектории
Н = V2/2g * (sin a)2 ; максимум при а = 900Отредактировано Gexagen (Сегодня 17:04:27)
Все эти расчёты я делал, ибо сии формулы — то немногое, что я помню твёрдо, хоть ночью разбуди.
Причём с тремя последними расчётами я согласен, не оспаривал и не оспариваю — выше об этой зависимости уже писал.
Но.
Меня смущает применимость данной формулы в первом случае. Не знаю почему, но смущает. Может, я что-то путаю с расчётом, когда мина имела бы собственное ускорение (миномётная его не имеет) Но и тут что-то не так.
Попробую-ку я построить пару графиков. И проверю собственное утверждение, что длина пути пролетаемого миной, одинакова при нулевом и сорокапятном угле выстрела.
Любителям посмеяться над гуманитариями. Лично я никогда не боюсь признать свою ошибку. Но раскрутить технарей на опровержение или доказательство собственных взглядов можно только выставив себя свинопасом. И всем приятно. Технари чувствуют себя ещё круче, чем раньше, а я получаю ответы на свои вопросы и избавляюсь от заблуждений, буде таковые случатся.
Если шо, обращайтесь за советами, как бороться с крысами в свинарнике, когда свиноматка опоросится:)))