Потёмкин мог бы рассказать. Но его, кажись, сюда не пригласили.
Здрасти.Я и приглашала,здесь он зарегистрирован.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Алие
НеМо,а Вы слышали о русском телохранителе Ахмед Шаха Масуда?
Нет, не слышал. Интернета тогда не было.
Ева написал(а):
НеМо,а Вы слышали о русском телохранителе Ахмед Шаха Масуда?
Нет, не слышал. Интернета тогда не было.
но слухи же были.
Гвоздик написал(а):
Подпись автора
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены
Прошу прощения, не знал. Насколько я его понимаю. он такой же тип, вроде меня — надо долго привыкать к новому, и с трудом расставаться с уже привычным. Может и появится тут, когда от прохи окончательно стошнит.
но слухи же были.
Может и были, но видимо это был слух не первочередной важности.
Я в авиационной разведке служил, мы слухи не собирали. Да толку от нашей разведки было... маловато. В основном топографическая информация, типо можно пройти или нет дорог. В основном разверинформация была от агентов, типо пришёл Махмуд и сказал, что через три дня Джавдет в Сухом Ручье 100000 духов собирает. Ну, наша авиация делает небольшой налёт и стирает этот ручей с карты. Опять приходит Махмуд и говорит, что десять духов убили. Не веришь, сходи проверь.
Давайте потерпим с вопросами-ответами?
Какое-то время Алие не будет на форуме.
Позже она, возможно, вернется.
Когда она звонила мне вечером, вся на нервах, я на стадионе смотрел футбол.
У нас разные проблемы сейчас.
И надеюсь, что у военных не откажет, и они смогут выдавить из моего города всю нагнанную технику и боевиков.
Поэтому мне трудно будет общаться в прежнем формате.
Слишком многое увидела своими глазами(
Конечно эти слова меня озадачили и расстроили.
Я сам последнее время начал разочаровываться в этой войне и в ополченцах.
Я понимаю, на какие средства и какими методами ведётся эта война.
Но альтернативы нет.
Из двух зол выбирают меньшее.
И другой силы, чтобы обуздать Хуев (по другому я этот город назвать не могу), я не вижу.
А та мразь, которая пришла сейчас к влвсти целенаправленно убивает страну.
Пока никто ничего ещё не ощущает, но к середине зимы, началу весны почувствуют в полной мере.
В страну придёт разруха, безработица, энергетический голод, да просто голод.
Плюс ко всему это всё будет приправлено националистическим соусом...
Давай вспомним, кто к кому пришёл?
Даже сейчас, когда страна в жопе, правительство вместо того, чтобы решать экономические проблемы, ищет деньги на войну.
Причём ищет их самыми тупыми способами, налоговый пресс и займы.
Поверь, с этой стороны тоже не ангелы.
Стоял курил на бвлконе, подслушал разговор.
Из него я понял, что местные предприятия эти батальоны обложили данью.
Да и к местному населению отношение...
Свадьбу отмудохали. Невесте прикладом по почкам, жениха на жаре продержали несколько часов в багажнике. Типа, у вас свадьба - сейчас будут похороны. Причём это были дети не последнего человека в городе.
Другого трое пьяных в жопу с автоматами остановили и он их вынужден был возить.
Из маршрутки выгнали всех мужиков и раздели их догола, типа досмотр. Когда бабы стали возмущаться, сказали заткнитесь, а то с вами ещё хуже будет.
Отредактировано GELB (2014-08-21 00:29:00)
Это война, а в войну ослабляются институты влвсти и вся муть поднимается со дна.
А тем более в гражданскую, когда эти институты уничтожаются вообще.
..
Из него я понял, что местные предприятия эти батальоны обложили данью...
я так понимаю, при военном положении иначе быть не может.
Легко говорить со стороны но...
Женщины по сути своей не способны понять войну и насилие...
Женщинам кажется что можно убежать и отсидеться...
Женщина ЮВ не понимают очевидной истины - война уже пришла в их дом....
И война нагнет так называемое мирное население в ту сторону в которую выгодно победителям....
Кричать и жаловаться поздно - надо либо драпать либо убивать....
Увы, слишком много народу только голосит и в глубине души надеется что пронесет ....
Не надейтесь - не пронесет...
Но если женщин еще можно понять то мужчин понять не могу....Сидеть как барану и ждать милости или гуманитарки....
Все равно человек с ружьем сделает с твоей семьей что захочет - так возьми ружье сам и дерись...
А они сидят....
З,Ы, Я специально в этом посте не поддерживаю ни одну из сторон конфликта....
Не важно какую сторону ты выбрал - важно выбрать и драться....
А скулить,злиться - это женщинам...
Алие, очень рада что вы живы и здоровы! И что выбрались без приключений.
Про ополчение не удивили, к сожалению. В дон.области похожие новости с недели три приходят
Каждый верит в то,во что хочет верить
GELB написал(а):
..
Из него я понял, что местные предприятия эти батальоны обложили данью...
я так понимаю, при военном положении иначе быть не может.
или на балкон ни-ни
Каждый верит в то,во что хочет верить
А при чем тут вопросы веры? )) вера - это вообще понятие тонкое, там аргументы и факты бессильны, кмк )
В дон.области похожие новости с недели три приходят
Вам приходят новости и Вы верите,Алие видит осколок и верит,что это осколок ополченцев.
На войне постороннему человеку вообще бывает трудно понять,где свои,где чужие.
Много пены и мути,как здесь уже писали.
Я очень злая.
И надеюсь, что у военных не откажет, и они смогут выдавить из моего города всю нагнанную технику и боевиков.
Поэтому мне трудно будет общаться в прежнем формате.
Слишком многое увидела своими глазами(
Ну, что-же... Ваш сынуля уже будет учить правильную хисторию в школе, видимо, по майданским учебникам. Там, скорее всего, портрет Бандеры будет красоваться.
Отредактировано dreamer (2014-08-22 00:07:58)
Давайте завяжем с этой веткой. Возможно, Алие со временем успокоится и придет - поговорить.
ЗЫ. Ну, а если не успокоится и не придет - какой, тем более, тогда смысл наполнять ветку постами в отсутствие ТС?
Давайте завяжем с этой веткой. Возможно, Алие со временем успокоится и придет - поговорить.
ЗЫ. Ну, а если не успокоится и не придет - какой, тем более, тогда смысл наполнять ветку постами в отсутствие ТС?
Предлагаю завязать и Кыцику узелок на фосте.
Я верю, что великий Путин найдет выход и положит конец оккупации Новороссии и истреблению мирного населения..
---
Да и припасы у порошенки скоро кончатся В европах ему ничего не дадут, а пойдет он к Путину, а тот скажет грозно, кончай войну Петя!
---
про проплаты чеченам.. улыбнуло.. Ведомасти платежные наверное тымчук видел..Кстати в сентябре в москве будет 100 тыс митинг таджиков. Сказали кто придет - пошлют на фронт, укроп убирать. Кто норму выполнит тому дадут гражданство..
Отредактировано Изя (2014-08-22 00:26:19)
Поспрашивал по разным форумам. В основном люди говорят, что основной беспредел был в мае, по причине активизации бандитских элементов.
Но и ополченцы тоже частенько шалили.
Прохоров говорит, что только к середине июля удалось навести в Донецке порядок.
Собственно из Луганска никого не нашел, видимо по причине отсутствия связи. Поэтому фактов каких-либо привести не могу.
Может быть в Луганске все действительно так, говорят Гелб и Алие.
Что касается рассказа Алие.
Понятно, что определить куда стреляет миномет или пушка, на какое расстояние, по соседнему кварталу или по позициям укропов даже мне, мужику, сложно.
Спишем на эмоции.
Прилетевший осколок, якобы от ополченцев - это, конечно, тоже эмоции. Как можно определить откуда он прилетел, ума не приложу.
Лао из Луганска помнится на прохе даже проводил измерения, чтобы понять откуда обстреливают город. Чуть ли не с теодолитом. Однозначно доказал, что стреляют таки укры.
Заправка БТР около дома. Ну, где-то их надо заправлять. Не у этого дома, так у другого. Война вообще-то. Слабо представляю, чтобы в блокадном Ленинграде жители отгоняли ополченцев от своих домов.
Прохоров писал как-то на эту тему:
pro-Horror-off ополченец
Такие часто не давали ополченцам занимать выгодные позиции, опасаясь ответки укров. Слава Богу, что времена, когда ополчение их слушало - закончилось
Что касается повешения. Вот это самое страшное. Это и есть основная причина эмоций и остального негатива.
Ничего нельзя сказать по этому поводу, пока не узнаем подробности. А мы их не узнаем.
Плюс, наверняка, отжатые на нужды ополчения машины. Алие ведь в сфере грузоперевозки работала.
Ничего, кроме сочувствия и симпатии к Алие не испытываю. Нам тут невозможно понять какой ужас и трудности испытывают люди в заблокированных и обстреливаемых городах. Люди, живущие рядом со смертью. Особенно жалко детей и женщин.
Рад, если для нее этот ужас закончился.
И под конец немного цитат с различных форумов от жителей ЛДНР.
pro-Horror-off
И я еще в мае сообщал, что криминальные авторитеты на сходке решили поддержать Украину и устроить в подконтрольных районах ДНР беспредел.
...Мародеры Метро были наказаны ополченцами по всей строгости, тогда же многочисленные группы и автономные боевые отряды разбрелись по Донецку - карали ведь и правых и виноватых. Тогда часть автономных групп базу сделала подземный переход у ОГА
Касательно ополченца, пьющего коллекционное виски - то это было в ЛНР, когда ополченцы взяв погранпереход захватили и дьюти-фри. Фотка постановочная - ради прикола, в ополчении - сухой закон
Инкассаторские броневики и сейчас - основные машины для перевозки личного состава, их взяли под мобилизацию техники
Касательно Новой почты - я постил уже фото трофеев - военной амуниции, которую пытались переслать укропам через эту компанию (часто груз направляли в логический центр- Донецк, а оттуда - по области). Рефрижираторы также изъяты по мобилизации, а владельцы получили расписки о компенсации расходовИ Ваш город уничтожают укры, вот только Вы боитесь это говорить - опасаетесь репрессий оккупантов. Но с такими настроениями - не ждите милости и от ополченцев. Вы не враг, но где-то рядом
labeo Алчевск
1. Мародеры и урки были всегда. В нынешних условиях Луганска и Донецка - одел камуфляж и ты ополченец. Этим пользовались, выдавали себя за ополчение, не знаю как в Донецке, а в Луганске одну такую группу ликвидировали ( в прямом смысле), Сразу поутихло.
Мародерства и грабежей массовых нет, даже в отсутствии милиции. Пустые дома и квартиры не вскрывают. Наказание жестокое.
2. Отжатые машины. Предприятия сами отдавали машины. Знаю, т.к. сам отношусь к руководству пром. предприятия. Передавали и фундаментные блоки и талоны на бензин и запчасти. За все предприятия говорить не буду, далеко не все делали это с радостью, но и налоги ведь платят без душевного порыва. Просто действовал приказ о мобилизации
ТДмитрий
Не знаю как в Луганске, в Донецке нормально. Иногда ДНР экспроприирует транспорт для нужд республики - обещают вернуть. Я ничего плохого за ополченцами не замечал. Знаю люди едут и в Украину и в Россию, но люди конкретно бегут от войны, а не от безпредела ополченцев. Наоборот ополчение помогает в эвакуации. Власти следят чтоб подвозили продукты и воду в магазины. Ополчение следит чтоб цены не задирали. Вполне допускаю что энное кол-во личностей ведет себя неадекватно. Но это скорее исключения с которыми борются. Достаточно позвонить на горячую линию ДНР. Если ваша знакомая с таким столкнулась - ей просто не повезло. Уверяю, это не системное явление.
Разобраться хочется. У меня шаблоны слетают.
Зря вы продолжаете эту ветку. Зря.
Говорит, что не знает, как раньше, а сейчас ополченцы - сплошные уголовники, все в наколках.
Ну, если других мужчин в Луганске нет, значит будут воевать уголовники.
Кстати, неплохо "уголовники" воюют. При соотношении 1:10 в живой силе и технике еще умудряются бить укропов, только скулеж стоит по всей Нэне.
Я же написал - хочется разобраться.
Никакого кощунства и глумления тут нет.
Ну, если других мужчин в Луганске нет, значит будут воевать уголовники.
Кстати, неплохо "уголовники" воюют. При соотношении 1:10 в живой силе и технике еще умудряются бить укропов, только скулеж стоит по всей Нэне.
Ляшко говорил, что в его батальоне половина уголовников.. и ничо воюют классно.. Так что имеем в осадке классическую "сучью войну"
Отредактировано Изя (2014-08-22 00:48:30)
Я же написал - хочется разобраться.Никакого кощунства и глумления тут нет.
Повторяю - ТС ушла. С кем ты собрался разбирать вопросы?
Gexagen написал(а):
Я же написал - хочется разобраться.Никакого кощунства и глумления тут нет.
Повторяю - ТС ушла. С кем ты собрался разбирать вопросы?
но ведь вернется же!? а пост на первой странице будет, чтоб не искать)
Да нет, не зря. Гражданская война на Украине и наша Гражданская. Идет процесс распознавания "свой/чужой" по отношению к Русскому миру. Лимонов и Путин - свои. Макаревич и Изиджеты - чужие. Сын Алие, который будет воспитан по новым бандеровским учебникам, будет самым настоящим врагом моих детей. Даже если он будет милым и добрым парнем, он вероятно будет готов вступить в ряды ВСУ и пойти вместе с силами НАТО в поход на Восток. Думаете перебираю? Но, кто мог год назад предположить, что так полыхнет у наших рубежей, на Украине? Так попрет вся эта бандеровщина?
Нет, судари и сударыни, не перебираю я. Все это очень серьезно.
Отредактировано dreamer (2014-08-22 01:11:46)
Кыцик написал(а):
Да нет, не зря. Гражданская война на Украине и наша Гражданская. Идет процесс распознавания "свой/чужой" по отношению к Русскому миру. Лимонов и Путин - свои. Макаревич и Изиджеты - чужие. Сын Алие, который будет воспитан по новым бандеровским учебникам, будет самым настоящим врагом моих детей. Даже если он будет милым и добрым парнем, он вероятно будет готов вступить в ряды ВСУ и пойти вместе с силами НАТО в поход на Восток. Думаете перебираю? Но, кто мог год назад предположить, что так полыхнет у наших рубежей, на Украине? Так попрет вся эта бандеровщина?
Нет, судари и сударыни, не перебираю я. Все это очень серьезно.Отредактировано dreamer (Сегодня 00:11:46)
Совершенно верно.
Нечто подобное услышать в ответ я ожидала.
Про минометные осколки - упавший возле моей ноги осколок был от выстрела,
который раздался чуть ниже к/ра Украина.
Выстрел-разрыв - 3 секунды. Это явно не из-за черты города.
Минимальная дальность тяж.миномета - 5 км.
Когда стреляют по городу из-за города мы тоже слышали, и неслись либо в коридор,
либо в подвал.
Далее, когда люди-типа защитники от большого ума ставят бензовозы в боксы мойки,
а эта мойка прямо возле жилых домов, и начинают пригонять технику тяж. для заправки,
какова вероятность того, что при попадании в эту мойку дома будут в нормальном состоянии?
Гелф - мойка Сова. Чтоб ты понял.
А на территории Привата стоит техника, которая выезжает, отстреляется и заезжает.
Примеров подобных масса, про мародерство я не буду писать, потому что окончательно "шаблоны рухнут".
Убеждать я никого не собираюсь, спорить тем более.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Алие