Глеб! А ведь еще ничего не потеряно. В помощь Новороссии нужен второй фронт. Тогда киевская хунта завалится. Есть шанс выйти из сложившейся ситуации с куда меньшими потерями. Да, без Галиции и без Крыма. Но, все-же....
Алие
Сообщений 91 страница 120 из 470
Поделиться922014-08-22 22:10:52
Глеб написал(а):
Нужно было в Киеве антимайдан вооружить. Был бы сейчас и кредит и скидка на газ и заказы для промышленных предприятий и рынок сбыта для украинских товаров и сельхозпродукции. И война бы шла на территории Галиции.
Отредактировано dreamer (Сегодня 22:06:29)
Россия сворачивала сотрудничество с Украиной все годы раздельного проживания.
Мне не нужна война и на территории Галиции. Хотя хунту и майдан я не оправдываю.
И то, и другое реальное преступление перед украинской государственностью.
Поделиться932014-08-22 22:11:42
И те, и другие заботятся лишь о своих гражданах и разрушают Украину.
Я гражданин другой страны, чужой и для тех и для других.
Мне важен мир и порядок в моей стране.
Ваша "другая страна" при этом очень зависима от Войны Престолов и миропорядок в ней также очень зависим от этой войны.И не мы это придумали и затеяли.
Отредактировано dr.Сунь (2014-08-22 22:13:45)
Поделиться942014-08-22 22:13:03
Глеб! А ведь еще ничего не потеряно. В помощь Новороссии нужен второй фронт. Тогда киевская хунта завалится. Есть шанс выйти из сложившейся ситуации с куда меньшими потерями. Да, без Галиции и без Крыма. Но, все-же....
Дример, а вы не думаете, что их нужно "просто" отпустить? Как показали события, людей готовых на жертвы ради своего мнения, на ЮВ Украины оказалось очень мало. Может стоит их отпустить, эту цену они не были готовы платить, вы же видите. Может все же задуматься над тем, как помочь единицам вроде Гвоздика?
Отредактировано Инженер (2014-08-22 22:13:24)
Поделиться952014-08-22 22:13:20
Глеб написал(а):
Ваша "другая страна" при этом очень зависима от Войны Престолов и миропорядок в ней также очень зависим от этой войны.
Безусловно. И те, кто стараются насильственно привязать к любой из сторон разрушают Украину.
Поделиться962014-08-22 22:14:02
Россия сворачивала сотрудничество с Украиной все годы раздельного проживания.
Мне не нужна война и на территории Галиции. Хотя хунту и майдан я не оправдываю.И то, и другое реальное преступление перед украинской государственностью.
Не так. Просто украинская экономика всё хирела и хирела. Да и всегда была недружественной к России. Опять же, заметный объём сворачивания только в последние месяцы.
Поделиться972014-08-22 22:15:06
Какие уроки?
Я не знаю.Я не жила в то время.
Ева, вы и сейчас в Луганске не жили. И я не жил.
Мы можем только гадать, каково это, когда тебя бомбят и ты можешь в любую секунду умереть.
Может быть и у вас сознание размылось бы.
Легко быть категоричным, сидя в удобном кресле, когда за окном не свистят мины.
Поделиться982014-08-22 22:16:21
Плюсанул Глебу.
Большинство живет обычной жизнью, со своими бытовыми проблемами.
И большинство даже при приближении какого-то кризиса, неосязаемого перелома в жизни, особо не заморачиваются, типа поживем - увидим.
Кто из украинцев да и из россиян точно знал, что так будет?
Сколько раз потомки бандеровцев устраивали провокации на 9 мая и иные даты, и что в результате? Пиар для выборов, выборы, получение профита, и участие в попиле бюджета, продажа своего голоса в раде, отбивали нервные и материальные затраты. Все обходилось шумом в верхах.
А всякие "мелочи" (в виде ограничения в использовании родного языка, в виде распространении националистических взглядов) игнорировались. Но ведь разговаривать не запрещают же, молодежь же повзрослеет да и перебесится, на жизнь хватает - чего же возмущаться?
Вот только когда на жизнь перестало хватать, начался передел, то оказались, что нацики лучше организованы и вскармливали их с умыслом. А гарант всемогущий со всем гос.аппаратом оказался импотентом, к тому же кинут соратникми, коих запугали, иных подкупили.
И вот теперь сиди и думай, что делать? В какую сторону податься?
Если в сторону, то насовсем и далеко.
Хатаскрайники останутся крайними при победе любой из сторон. Проверено в Абхазии.
Поделиться992014-08-22 22:16:27
Проблема не во втором фронте, а в ненужности России Новороссии в своем составе.
Юго-Восток нужен лишь лишь самим себе и в значительно меньшей степени - Украине.
Поделиться1002014-08-22 22:19:14
dr.Сунь написал(а):
Глеб написал(а):
Ваша "другая страна" при этом очень зависима от Войны Престолов и миропорядок в ней также очень зависим от этой войны.
Безусловно. И те, кто стараются насильственно привязать к любой из сторон разрушают Украину.
Сомнительное утверждение.
В чём разрушительность привязывания украинской экономики к российской? Ведь она изначально была к ней привязана. А вот Запад таки всё нам рушит, отрывая от России, но не торопясь привязывать к себе. Ведь они стараются привязать к себе вовсе не нашу экономику, а только потребление. Это совершенно разные вещи.
Или мы по-разному понимаем термин "привязать экономику".
Поделиться1012014-08-22 22:20:31
Да вас уже привязали крепче некуда, попросту! Киевом же напрямую управляют из киевского посольства США. Ради вашей настоящей незалежности нам теперь нужно Фашингтон снести нахрен, для начала. Похоже, это проще, нежели вы сами одерните хунту, засевшую в Киеве.
Поделиться1022014-08-22 22:21:16
Глеб написал(а):
Не так. Просто украинская экономика всё хирела и хирела. Да и всегда была недружественной к России. Опять же, заметный объём сворачивания только в последние месяцы.
Эх, Гвоздик, если бы только последние месяцы.
Про уничтоженный российскими хозяевами УкрНИИхиммаш, где сожгли архив и библиотеку, я уже писал.
А это было уже более двух лет назад. Мы не нужны России, как успешный сосед.
Поделиться1032014-08-22 22:21:50
А выбор есть у вас? Нет его.Выбираете меньшее из зол и выбирая,почему-то обязательно ошибаетесь.
Поделиться1042014-08-22 22:23:51
Глеб написал(а):
Да вас уже привязали крепче некуда, попросту! Киевом же напрямую управляют из киевского посольства США. Ради вашей настоящей незалежности нам теперь нужно Фашингтон снести нахрен, для начала. Похоже, это проще, нежели вы сами одерните хунту, засевшую в Киеве.
Многие страны так привязаны. Кто-то живет и развивается, кто-то интенсивно деградирует.
Я не в восторге от американской политики относительно Украины, но и Россия ничем вменяемым себя за последние два десятилетия не проявила.
Поделиться1052014-08-22 22:24:05
А вот тут не соглашусь.
Мир и порядок может быть на каких-то условиях. На каких?
Поражение в гражданских правах населения Донбасса и Луганщины?
Запрете все и вся в культурном, идеологическом плане, что не соответствует украинскому национализму?
Дискриминации по национальному признаку?
Выплате контрибуций и вознаграждения участникам-победителям за счет имущества и собственности побежденным?
Поделиться1062014-08-22 22:24:53
Дример, а вы не думаете, что их нужно "просто" отпустить? Как показали события, людей готовых на жертвы ради своего мнения, на ЮВ Украины оказалось очень мало. Может стоит их отпустить, эту цену они не были готовы платить, вы же видите. Может все же задуматься над тем, как помочь единицам вроде Гвоздика?
Тогда столицу переносим из Москвы, подальше от границы на Восток. Больно близко к плацдармам НАТО. Если в Прибалтике не так уж и просто накопить силы, то на Украине создать ударный кулак труда не составит.
Поделиться1072014-08-22 22:25:53
Глеб написал(а):
А выбор есть у вас? Нет его.Выбираете меньшее из зол и выбирая,почему-то обязательно ошибаетесь.
Почему Вы уверены, что все в Украине ошибаются?
А выбор есть всегда, если в стране не тоталитарный режим типа КНДР.
Поделиться1082014-08-22 22:29:23
Ева написал(а):
Какие уроки?
Я не знаю.Я не жила в то время.Ева, вы и сейчас в Луганске не жили. И я не жил.
Мы можем только гадать, каково это, когда тебя бомбят и ты можешь в любую секунду умереть.
Может быть и у вас сознание размылось бы.
Легко быть категоричным, сидя в удобном кресле, когда за окном не свистят мины.
Когда бомбят,не жила.Но в государстве нациков жила,и до сих пор мои родные живут.
И если бы там была война,я знаю,на чьей я была бы стороне.И за свое сознание я спокойна.
А умереть в любую секунду можно и в мирное время.
В туристическом походе нас застала пурга,мело три дня.Не было не видно ни зги.
Пытались взять перевал,не смогли.И слава Богу,как потом выяснилось,иначе все бы там и остались.
Так что жизнь испытывает всех по разному.
И каждый решает,по какую сторону, добра или зла,ему быть.
Поделиться1092014-08-22 22:29:58
Гвоздик написал(а):
Глеб написал(а):
Не так. Просто украинская экономика всё хирела и хирела. Да и всегда была недружественной к России. Опять же, заметный объём сворачивания только в последние месяцы.Эх, Гвоздик, если бы только последние месяцы.
Про уничтоженный российскими хозяевами УкрНИИхиммаш, где сожгли архив и библиотеку, я уже писал.
А это было уже более двух лет назад. Мы не нужны России, как успешный сосед.
Так это не Россия виновата, а жадность украины, которая продаёт ТАКИЕ предприятия кому попало. А дальше вступает в дело закон капиталистической конкуренции, который никто не отменял. Тем более, украина с первого дня своего образования чётко позиционировалась, как именно враждебная России. А врагов, как известно, надо уничтожать, несмотря на то, что среди них могут встречаться приличные люди.
Я вообще не понимаю, как можно продавать не продукцию, а целые производства, научные институты, вообще основу своей экономической независимости кому бы то ни было.
Поделиться1102014-08-22 22:30:49
Глеб написал(а):
А вот тут не соглашусь.
Мир и порядок может быть на каких-то условиях. На каких?
Поражение в гражданских правах населения Донбасса и Луганщины?
Запрете все и вся в культурном, идеологическом плане, что не соответствует украинскому национализму?
Дискриминации по национальному признаку?
Выплате контрибуций и вознаграждения участникам-победителям за счет имущества и собственности побежденным?
Подпись автора
__________________________________________________________________________________________________________________
"...Есть какое-то химическое соединение человеческого духа с родной землей, которое не дает нам прервать эту кровную связь
со своим народом, отечеством, позволяет нам оставаться русскими..."
Ф.М. Достоевский
Я тоже с Вами не соглашусь.
В украинский национализм действительно много вложено за годы независимости, но ничего выдающегося или заметного он не создал и стал просто приютом умственно отсталых маргиналов, как и любой национализм, дающий иллюзорный шанс исключительности любой посредственности лишь фактом принадлежности к конкретной нации.
Поделиться1112014-08-22 22:31:01
Россия ничем вменяемым себя за последние два десятилетия не проявила.
Мы только-только выбрались из колониальной зависимости. Мы, на самом то деле, не так уж и далеко от вас ушли. Самое страшное - у многих наших людей заложена за эти 20лет в головы именно полуколониальная система ценностей и взглядов. Все кнопочки и рычажки, согласно западным стандартам, установлены. Потому-то события на Украине несут огромнейшую опасность и нам. Хотя, лечимся. Ваш пример показателен.
Нам еще предстоит проделать огромный путь, дабы освободится от пут. Вот, тогда, мы и сможем себя начать проявлять. Правда, мы надеялись, что этот трудный путь вы проделаете с нами вместе. Но....
Поделиться1122014-08-22 22:31:06
А если это будут Frieden und Ordnung?
Тоже устроит?
Поделиться1132014-08-22 22:32:20
Почему Вы уверены, что все в Украине ошибаются?
А выбор есть всегда, если в стране не тоталитарный режим типа КНДР.
Т.е. сейчас все правильно Порошенко и К делает? Это АТО, бойня в Одессе, майдан?
А какой у вас режим? У вас он именно тоталитарный теперь.
Поделиться1142014-08-22 22:32:32
Мы и не сомневаемся. Более того, воюющий военный люд, за пределами фильмов и женских романов - контингент весьма неприятный. Они видите ли по работе - людей убивают.
Я очень жалею, что Моржов, Алие, Перышко не сделали свой выбор в пользу спокойствия бытия и подчинения еще несколько месяцев назад. Им бы так было гораздо легче.
Вы смогли выразить словами и мои мысли.
Поделиться1152014-08-22 22:32:40
Тогда столицу переносим из Москвы, подальше от границы на Восток. Больно близко к плацдармам НАТО. Если в Прибалтике не так уж и просто накопить силы, то на Украине создать ударный кулак труда не составит.
Согласен. Не исключаю, что лет через пять их погонят уже на нас.
Плюс, Москва исчерпала себя как столица именно России - стала универсально-европейской, боюсь, что очень скоро мы тоже при обстрелах будем винить не стреляющих, а пытающихся защищаться.
Поделиться1162014-08-22 22:33:59
Для того и Крым в подбрюшье,чтоб кулаку не скучно было.
Поделиться1172014-08-22 22:34:27
Инженер написал(а):
Мы и не сомневаемся. Более того, воюющий военный люд, за пределами фильмов и женских романов - контингент весьма неприятный. Они видите ли по работе - людей убивают.
Я очень жалею, что Моржов, Алие, Перышко не сделали свой выбор в пользу спокойствия бытия и подчинения еще несколько месяцев назад. Им бы так было гораздо легче.Вы смогли выразить словами и мои мысли.
Совершенно верно.И опыт моих родных и знакомых это подтверждает.кто согласился и принял условия-остался.Кто не смог-уехал.
Поделиться1182014-08-22 22:36:46
Или королева Испании.
Можно эту трепетную лань вводить в конюшню????
Это вот это - трепетная лань?
Её Величество Королева София Испанская
Отредактировано Gexagen (2014-08-22 22:38:06)
Поделиться1192014-08-22 22:37:45
Согласен. Не исключаю, что лет через пять их погонят уже на нас.
А нафига ждать этого момента? Лучше уж там сдерживать неприятеля. Тем более, что пока что-то да получается.
Поделиться1202014-08-22 22:37:53
Глеб написал(а):
А если это будут Frieden und Ordnung?
Тоже устроит?
Нет. Постараюсь успеть эмигрировать в другую страну.
Мне важны личные свободы.