живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алие

Сообщений 121 страница 150 из 470

121

Глеб написал(а):

Почему Вы уверены, что все в Украине ошибаются?

А выбор есть всегда, если в стране не тоталитарный режим типа КНДР.

Если бы не ошибались — были бы сейчас второй Францией.

Категорически не соглашусь. Нельзя же называть выбором то, что нам предлагали всегда, а особенно на последних выборах президента. Это были выборы между толстым, тонким, длинным и коротким. При этом, все они — гауляйтеры с соответствующими моральными установками и обязательствами перед Вашингтоном. И их рост, вес, привычка зачёсывать чубчик налево, или направо — абсолютно не имеют значения, кроме как для дам, которые голосуют за того кандидата, кро покрасивше и лучше одевается.
К чертям такой выбор.
Что может быть смешнее раба, который выбирает себе надсмотрщика? Ведь кнут, мачете и собака-людолов всё равно будут при нём, и он обязательно будет ими пользоваться.

0

122

dr.Сунь написал(а):

Для того и Крым в подбрюшье,чтоб кулаку не скучно было.

Это несомненно.  :)

А вот Глеб не понимает этот наш шаг.  А деваться то некуда было!

0

123

Глеб написал(а):

украинский национализм действительно много вложено за годы независимости, но ничего выдающегося или заметного он не создал и стал просто приютом умственно отсталых маргиналов, как и любой национализм, дающий иллюзорный шанс исключительности любой посредственности лишь фактом принадлежности к конкретной нации.

да, но человек с легкой степенью умственной отсталости был комендантом майдана и некоторое время возглавлял СНБО.
Они и не призваны создавать, они разрушили и продолжают разрушать.
А вот лепить из обломков что-то иное должны были, по замыслу, другие. И, это что-то, явно было бы антироссийское и опасное.
Но пока идет война, это другое не может быть создано, нет ресурсов.

Отредактировано cobr (2014-08-22 22:42:10)

0

124

Глеб написал(а):

Я тоже с Вами не соглашусь.

В украинский национализм действительно много вложено за годы независимости, но ничего выдающегося или заметного он не создал и стал просто приютом умственно отсталых маргиналов, как и любой национализм, дающий иллюзорный шанс исключительности любой посредственности лишь фактом принадлежности к конкретной нации.

Ничего, кроме Руины. Причём сразу, как получил разрешение действовать на всю катушку.

0

125

Глеб написал(а):

К режиму типа КНДР вы имеете шанс добраться в самом ближайшем будущем.На самом деле чучхэ это всего лишь идеология,а в нынешней Украине идеология является основной движущей и направляющей силой.Сегодня вам говорят,что надо жертвовать собой во имя будущего,а завтра вашим детям скажут,что надо жертвовать собой во имя памяти отцов (то есть вас) и всё,круг замкнётся.И неважно,как это будет называться,вы всё равно рабы идеологии.

0

126

Глеб написал(а):

Нет. Постараюсь успеть эмигрировать в другую страну.

Мне важны личные свободы.

А может проще и дешевле вымести из кресел хунту в Киеве?   Может и переезжать не придется?

0

127

cobr написал(а):

Глеб написал(а):

Т.е. сейчас все правильно Порошенко и К делает? Это АТО, бойня в Одессе, майдан?

А какой у вас режим? У вас он именно тоталитарный теперь.

Да, можно сказать, что свержение законной власти, недемократичные выборы Президента, в которых я не участвовал именно в силу их незаконности создали наиболее несвободный режим за все годы независимости Украины.

тоталитарным он пока не является, но гражданских свобод уже минимум и инакомыслие пусть и мягко, но реально карается.

Я присматриваюсь и определяюсь. Все возможные визы у меня открыты, а с безвизовыми странами веду переговоры о возможной работе.

0

128

Pani написал(а):

Вы смогли выразить словами и мои мысли.

Пани, вы не представляете себе, чего мне стоят эти слова. Именно сейчас для меня рушатся остатки великой России. Выродившиеся дети, некогда непобедимой Империи, семеня, прислуживают завоевателям, да еще и грызутся за право это делать. "Нас" рвут в Сербии, на Украине, Молдове... Рядят в смешные, поместно-сельские наряды позапрошлых веков,  называя недавнее великое прошлое - кровавым. Да, чего уж там... господи... вышиванки... украинцам даже в наследии царской России отказали - приказали жить в костюмах 14 века.
По образу плантаторов, "нас" порют за любое неповиновение, объясняя боль и унижение - наказанием за нежелание повиноваться и угодливо мутировать под заданный шаблон... и, что самое страшное, я увидел на украине, как "рабы" безвольно ропчут на сопротивляющихся в надежде на поблажку, на тихое рабство. Мы даже не чернокожие. У нас уже нет сил на бунт.

Отредактировано Инженер (2014-08-22 22:58:33)

+1

129

Инженер написал(а):

Пани, вы не представляете себе, чего мне стоят эти слова. Именно сейчас для меня рушатся остатки великой России. Выродившиеся дети, некогда непобедимой Империи, семеня, прислуживают завоевателям, да еще и грызутся за право это делать.

Смутные времена.  Как 400 лет назад.  Только западную шляхту нужно выбивать не из Московского Кремля, а из Киева.

0

130

cobr написал(а):

Глеб написал(а):

украинский национализм действительно много вложено за годы независимости, но ничего выдающегося или заметного он не создал и стал просто приютом умственно отсталых маргиналов, как и любой национализм, дающий иллюзорный шанс исключительности любой посредственности лишь фактом принадлежности к конкретной нации.

да, но человек с легкой степенью умственной отсталости был комендантом майдана и некоторое время возглавлял СНБО.
Они и не призваны создавать, они разрушили и продолжают разрушать.
А вот лепить из обломков что-то иное должны были, по замыслу, другие. И, это что-то, явно было бы антироссийское и опасное.
Но пока идет война, это другое не может быть создано, нет ресурсов.

Отредактировано cobr (Сегодня 22:42:10)

Да, Вы правы по поводу антироссийской направленности нынешнего переворота.

Но персоны, оказавшиеся на верху (Порошенко, Яценюк) не будут проводить откровенно антироссийскую политику, м даже стараются не препятствовать сотрудничеству с Россией даже в нынешних полувоенных, полувраждебных условиях.

Порошенко надеется договорится с Россией о каком-то сотрудничестве. Позволят ли ему американские спонсоры переворота и Майдана - не знаю, не уверен. Американцам нужна антироссийская руссофобская Украина. Если Россия нужна другая Украина, то пусть сформулирует свои предложения внятно и привлекательно. Потому что сказки о Таможенном союзе были исключительно сказками для дураков.

Абсолютно маргинальные фигуры типа, Парубия, Тимошенко, Авакова, Ляшко, Тягнибока, Наливайченко и т.д. значительно опаснее и для Украины, и для России именно своей безмозглостью и антиукраинской деятельностью.

Отредактировано Глеб (2014-08-22 22:52:59)

0

131

Глеб написал(а):

Да, можно сказать, что свержение законной власти, недемократичные выборы Президента, в которых я не участвовал именно в силу их незаконности создали наиболее несвободный режим за все годы независимости Украины.

тоталитарным он пока не является, но гражданских свобод уже минимум и инакомыслие пусть и мягко, но реально карается.

Я присматриваюсь и определяюсь. Все возможные визы у меня открыты, а с безвизовыми странами веду переговоры о возможной работе.

Плохо дело.Определяться надо было намного раньше,с учётом временнОго лага.Вы же человек явно толковый,соломки-то подстелить могли бы и заранее.

0

132

Глеб написал(а):

сказки о Таможенном союзе были исключительно сказками для дураков.

Скидки на газ + кредит....  Неплохие сказки, к слову!  А как же сейчас, когда мы закрываем свой рынок от украинских товаров?

0

133

dreamer написал(а):

dr.Сунь написал(а):

Для того и Крым в подбрюшье,чтоб кулаку не скучно было.

Это несомненно.  :)

А вот Глеб не понимает этот наш шаг.  А деваться то некуда было!

Но это уже ваши проблемы.

Хорошо уже то, что Вы признаете этот шаг не лучшим, но вынужденным.

Со всеми вытекающими отрицательными последствиями не на один год.

А вот зачем вам нужно было вбрасывать деньги в апреле в организацию "Новороссии" и подставлять под уничтожение наиболее пророссийское население Украины мне не понятно.

0

134

Меж тем украинско-российский диалог уже пытаются наладить методами народной дипломатии

Двое служивых решили обсудить политическую ситуацию за кружечкой пива.

В Крыму на пункте пропуска «Чонгар» произошел инцидент. Российские пограничники задержали у себя на границе двух пьяных в дым украинских коллег, заглянувших так сказать «на огонек».

— Два украинских пограничника (1990 и 1978 года рождения) пришли на пропускной пост с несколькими бутылками пива и патронами АК, — рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. — Мужчины сказали, что им было скучно, и они решили зайти в гости, чтобы вместе выпить и поговорить по душам о ситуации между Россией и Украиной.

Обоих пограничников задержали до выяснения обстоятельств.

— Удивляет то, что в своем поведении они не видели ничего странного, — говорят в пресс-службе. — Оба пограничника утверждают, что им на посту пить никто не запрещает, и несколько литров пива еще никому не вредили. О каком порядке на украинской границе вообще можно говорить, если пограничники, которые считаются лицом государства, работают в состоянии алкогольного опьянения?

Кп.ру

0

135

Глеб написал(а):

инакомыслие пусть и мягко, но реально карается.

Если это мягко... я фигею

+1

136

dr.Сунь написал(а):

Глеб написал(а):

Плохо дело.Определяться надо было намного раньше,с учётом временнОго лага.Вы же человек явно толковый,соломки-то подстелить могли бы и заранее.

Мне по сию пору в Украине не плохо в смысле работы.

И семья никуда уезжать не хочет.

У них тоже все хорошо с работой.

0

137

Pani написал(а):

Глеб написал(а):

инакомыслие пусть и мягко, но реально карается.

Если это мягко... я фигею

Я разделяю людей взявших в руки оружие, открыто выступивших за незаконное отделение территории государства от людей, имеющих убеждения и политические взгляды, отличные от взглядов власти.

0

138

dreamer написал(а):

Глеб написал(а):

сказки о Таможенном союзе были исключительно сказками для дураков.

Скидки на газ + кредит....  Неплохие сказки, к слову!  А как же сейчас, когда мы закрываем свой рынок от украинских товаров?

Вы в ВТО. Поэтому закрытие вашего рынка - это фиговый листик, который лишь говорит о некоторой некомпетентности вашей власти.

0

139

Глеб написал(а):

А вот зачем вам нужно было вбрасывать деньги в апреле в организацию "Новороссии" и подставлять под уничтожение наиболее пророссийское население Украины мне не понятно.

Организовать Новороссию в Галиции было-бы остроумнее, несомненно.

Так славили бы Бандеру и учили-бы новомодную историю деятельности УПА.  А может быть и региональный статус русского языка был-бы уже отменен.  Вон, Голота же уверял в феврале, что ничегошеньки не будет. Проглотит спокойно ЮВУ все и молчать будет.

Сейчас бы, небось, мы воевали с диверсантами на нашей территории по планам вашингтонского обкома.

0

140

Глеб написал(а):

Вы в ВТО. Поэтому закрытие вашего рынка - это фиговый листик, который лишь говорит о некоторой некомпетентности вашей власти.

Что-то Запад не поморщился от своей аналогичной некомпетентности ни разу.  К тому-же речь идет о прекращении экономического сотрудничества в рамках СНГ.  Ну, а газа за так сколько вы накачали?

0

141

Глеб написал(а):

Я разделяю людей взявших в руки оружие, открыто выступивших за незаконное отделение территории государства от людей, имеющих убеждения и политические взгляды, отличные от взглядов власти.

В Одессе убили безоружных. Наказания никто не понес.

+1

142

Pani написал(а):

Глеб написал(а):

В Одессе убили безоружных. Наказания никто не понес.

Да, это преступление, которое должно быть наказано.

Как и вооруженные бандиты на Майдане стрелявшие в Беркут и безоружных людей.

Это преступление нынешней хунты.

Я считаю, что Порошенко заслужил импичмент еще до инаугурации.

+1

143

Глеб написал(а):

Но это уже ваши проблемы.

Хорошо уже то, что Вы признаете этот шаг не лучшим, но вынужденным.

Со всеми вытекающими отрицательными последствиями не на один год.

Ошибаетесь,Глеб.Крым это не столько наша проблема,сколько оперативное решение и создание большой проблемы для противника.Отрицательные последствия будут обязательно,как в любой войне,холодной или горячей,но операцию "Крым" мы выиграли вчистую с отрицательными последствиями прежде всего для США и её сателлита - Украины.Именно поэтому ваши хозяева сейчас в таком безбашенном состоянии.

+2

144

Глеб написал(а):

Россия сворачивала сотрудничество с Украиной все годы раздельного проживания.

Мне не нужна война и на территории Галиции. Хотя хунту и майдан я не оправдываю.

И то, и другое реальное преступление перед украинской государственностью.

А вот с этого момента прошу поподробнее. Когда, в чем Россия сворачивала сотрудничество с Украиной по своей доброй воле?

0

145

La cosa nostra написал(а):

А вот с этого момента прошу поподробнее. Когда, в чем Россия сворачивала сотрудничество с Украиной по своей доброй воле?

Я спрошу иначе - а почему Россия не начала сворачивать это сотрудничество гораздо раньше и быстрее?Почему Россия всё ещё на что-то надеялась в то время,когда Украина в срачном режиме создавала из неё образ врага?

0

146

Глеб написал(а):

Многие страны так привязаны. Кто-то живет и развивается, кто-то интенсивно деградирует.

Я не в восторге от американской политики относительно Украины, но и Россия ничем вменяемым себя за последние два десятилетия не проявила.

Вот это плоды американской политики в Ираке. Осторожно 21+
http://forumdlazycia.wordpress.com/2014 … ch-18-lat/

Вот это плоды американской политики во Вьетнаме

Свернутый текст

http://i519.photobucket.com/albums/u353/Jasper_Johns/kos/NickUtNapalm.jpg

Последствия Agent Orange во Вьетнаме
http://www.liveinternet.ru/users/rys2010/post166103797/

Вот это плоды американской политики на Украине.
Псаки: Госдепартамент восхищен той сдержанностью, которую проявляет господин Порошенко во время антитеррористической операции.(с)

Свернутый текст

http://cs616129.vk.me/v616129741/1c7a1/T0mtZtSfZLY.jpg
http://cs616129.vk.me/v616129681/1c492/7hwOxhlsAfU.jpg
http://cs616129.vk.me/v616129601/1b97e/LHCZeVuyeSw.jpg
http://cs616129.vk.me/v616129129/26601/3K9GbBGcsMk.jpg

Продолжим сравнивать плоды американской политики и российской? Не видишь между ними разницы?

0

147

Глеб написал(а):

Тема весьма обширна. Поэтому, если будет когда-то время заняться анализом - я это обязательно сделаю.

0

148

Инженер написал(а):

Дример, а вы не думаете, что их нужно "просто" отпустить? Как показали события, людей готовых на жертвы ради своего мнения, на ЮВ Украины оказалось очень мало. Может стоит их отпустить, эту цену они не были готовы платить, вы же видите. Может все же задуматься над тем, как помочь единицам вроде Гвоздика?

Отредактировано Инженер (Сегодня 22:13:24)

Я не Дример, но отвечу.

"Отпустить"на практике означает очень скоро иметь на границе антироссийское государсво.

0

149

Глеб написал(а):

Тема весьма обширна. Поэтому, если будет когда-то время заняться анализом - я это обязательно сделаю.

То есть это вы вывод о том, что "Россия сворачивала сотрудничество с Украиной все годы раздельного проживания" сделали без анализа. Ммм, понимаю, мощнейшая интуиция и все такое... Завидую вам и нервно курю.

0

150

Глеб написал(а):

То есть это вы вывод о том, что "Россия сворачивала сотрудничество с Украиной все годы раздельного проживания" сделали без анализа. Ммм, понимаю, мощнейшая интуиция и все такое... Завидую вам и нервно курю.

На личном опыте. Если у вас есть примеры сотрудничества чуть шире, чем неразрывание некоторых старых связей пока они нужны России - с удовольствием познакомлюсь.

0