живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Писатель Михаил Анчаров (умер в 1990) о казни американского журналиста

Писатель Михаил Анчаров (умер в 1990) о казни американского журналиста

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот, какое мнение высказал Писатель в романе "как птица Гаруда" о недавней казни американского журналиста. И я, Мекс, полностью разделяю нение персонажа романа Анчарова!  :flag: Что скажет купечество?

- Меня всегда, - говорит, - удивляло и изумляло даже, почему человек, которому хотят отрубить голову, не пытается задушить палача? И только когда меня первый раз казнили в Жигулях, я понял почему. Человек боится просчитаться - а вдруг помилуют? Он колеблется до последней секунды и все быстрей ждет чуда, и у него наступает паралич души. Стоим, как бараны у хлебного склада, и ждем, когда взвод выстроится и выстрелит в нас. И вдруг добрый человек говорит: "Помирать надо весело, давай за мной..." - и бежит на солдат. Я за ним, а ноги не сгибаются. Смотрю, еще один меня обогнал - а всего-то шагов десять. Солдаты ружья вскинули, а перед ними офицер - боятся попасть в него. Добрый человек офицеру в ноги, солдат на него, куча мала, я сверху, кого-то за рукав схватил. Выстрелы пошли невпопад, тут остальные набежали, - видно, дошло, что терять нечего, один солдат ружье обронил в драке, тут же его кто-то пристрелил. Ну, в общем, не расстрел вышел, а свалка, а потом, у нас винтовок пять штук, у них - пятнадцать. Стрельба, то есть бой. Им-то помирать неохота, а нам все едино. Добрый человек орет: "Бей, коли!" - и офицера вперед гонит. Наших троих убило, у солдат двоих, а так все больше мимо. До самой воды сражались. Они в лодки, маневр потеряли, а мы по ним - с берега, опять одного убили. Они в воду, а мы в лодки и якобы на тот берег. А сами за поворот и в Жигули, в горы. Через полчаса погоня на ту сторону пошла на буксире. Так и жив.
И я от этих слов воспрянул, и решили мы под самый конец тоже устроить им что сможем.
- А если по одному поведут? - спрашиваю.
- И один дерись насмерть, хоть глаз кому вырви, хоть зуб выбей. Но не костеней. Пусть пристрелят. В драке незаметно.
Я ему говорю:
- Клянусь.

0

2

нормальный ход так-то,я про беляков када смотрел расстрелы,тож не понимал,офицеры,а как бараны на убой шли,
ну думал такая честь у них

0

3

Лёха, не психуй написал(а):

нормальный ход так-то,я про беляков када смотрел расстрелы,тож не понимал,офицеры,а как бараны на убой шли,
ну думал такая честь у них

А в начале фильма "Красные дипкурьеры" беляки из-под расстрела сбежали!

0

4

Опять задаю себе и купечеству вопрос: неужели мы так и не дождёмся ни одного героя, попытавшегося откусить хотябы нос (рот-то не завязан!) палачу-муслиму? Или хотябы открыто послать всех своих палачей нахрен и вызвать огонь на себя - призвать правительство своей страны бомбить гадов до последней бомбы в арсеналах! Как говорится - жить красиво не у каждого есть возможность, но умереть  красиво есть возможность  У КАЖДОГО! Неужели среди евроамериканцев это бывает только в кино? Среди латиноамериканцев и русских это бывает и в жизни -  знаю точно! Я никого не осуждавю, просто не понимаю...Почитайте, кто не читал, что написано в начале ветки! :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-10-04 21:33:53)

0

5

кстати,Курбан Байрам у мусликов,
с праздничком,есть такие?
в Мекку теперь?

0

6

в Мекку теперь?

Туда теперь не всех пускают. Западной Африке обломили. Эбола, знаешь ли...

0

7

Кыцик написал(а):

в Мекку теперь?
Туда теперь не всех пускают. Западной Африке обломили. Эбола, знаешь ли...

а как же помолиться перед финишем?

0

8

кстати,Курбан Байрам у мусликов,
с праздничком,есть такие?
в Мекку теперь?

Купечество, особенно из чёрной сотни (новички), а также из второй, первой и государевой сотни прошу высказаться по существу ветки! Перечитайте первый пост ветки для начала! :glasses:

Отредактировано Мекс (2014-10-05 00:32:49)

0

9

Мекс написал(а):

по существу

принесли жертву,могут молиться

0

10

Пардон за оффтопик. Анчаров - это сила! Советую всем и каждому, особенно - "Теорию невероятности"...

0

11

arturo написал(а):

Пардон за оффтопик. Анчаров - это сила! Советую всем и каждому, особенно - "Теорию невероятности"...
Подпись автораГлавное - чтобы тебя окружали достойные люди!(с) Генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс

дайте швейка закончить,его тока из дурки выгнали,до Нового года заняться есть чем

0

12

принесли жертву,могут молиться

Это не по существу. По существу было бы обсудить тему, почему приговорённые позволяют убивать себя как баранов. Ислам и прочие идеологии здесь не причём Перечитайте первый пост топика!

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Писатель Михаил Анчаров (умер в 1990) о казни американского журналиста