живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Наши десантники, попавшие в плен на Украине

Наши десантники, попавшие в плен на Украине

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Задача пленного не корчить из себя героя, а дождаться ОСВОБОЖДЕНИЯ.
Так делают ВСЕ американцы и прочие.

Ни одной армии, ни одному правительству не нужны МЕРТВЫЕ солдаты.
это намного хуже влияет на психику граждан, чем зачитанное по бумажке ""признание  во всем"".
В итоговых военных сводках остаются только ПОТЕРИ.

Кстати за четырех пленных американцев ISIS запросил 3 млн долл.

0

62

0

63

00-47, Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. По его словам, переговоры были очень непростыми, однако «здравый смысл восторжествовал, и всё закончилось хорошо». С первых минут задержания десантников на Украине российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину, добавил замкомандующего ВДВ.

0

64

dreamer написал(а):

Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину

Обменяли на 63 укросека. Нормально - за одного российского десантника 7 укросеков дают! :cool:

0

65

Мекс написал(а):

Обменяли на 63 укросека. Нормально - за одного российского десантника 7 укросеков дают!

А что тебе еще РИА Новости сообщили?

0

66

Kapitan написал(а):

Тебе ж не сообщали? Значит, Ты  знать не достоин суть! :no:

0

67

Мекс написал(а):

Kapitan написал(а):

Тебе ж не сообщали? Значит, Ты  знать не достоин суть! :no:

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Мне госдеп сообщает. Ты ж знаешь. :D

0

68

http://cs620926.vk.me/v620926194/15310/V_8BAdJfNUI.jpg

0

69

Гелетей дурак. Нету русских солдат в Украине. Могилы - есть. Солдат - нет.  Путин сказал. Они утонули.

-1

70

Kapitan написал(а):

Гелетей дурак. Нету русских солдат в Украине. Могилы - есть. Солдат - нет.  Путин сказал. Они утонули.

Солдаты есть - добровольцы, армии нет.
Разницу понимаешь?

Гелетей - дурак и брехло. Согласен.

Отредактировано Gexagen (2014-09-14 11:14:08)

0

71

Gexagen написал(а):

Солдаты есть - добровольцы, армии нет.
Разницу понимаешь?

Гелетей - дурак. Согласен.

Отредактировано Gexagen (Сегодня 10:13:03)

украинский  народ  интересуется -  а  кто же так  точно  стреляет  с  рсзо
что бригады исчезают
и  где  взяли
шахтеры-алкаши  не  обучены   такому.

вот  в  чем  главная  претензия  к  РФ  щирых.
они ж  шли  воевать с  ватниками-колорадами....  по  планам   на  1  мес.(Петя анонсировал ).
а  тут  такое.

0

72

dreamer написал(а):

Укры уверяют, что десантники заблудились аж под Амвросиевкой.  Сдались, когда укры разбили колонну ополченцев. Есть, правда, ощущение некоего подвоха, когда смотришь видео их допроса.  говорят о том, что поехали подневольно.  Мол, понимают, ч то Украина независимое гос-во и т.д. и т.п. все в идеологической канве хунты.

Начиная с определённого момента, а конкретно с тех пор, как возник серьёзный риск разгрома ополченцев, РФ таки начала направлять контрактников для некоторых операций обеспечения на Украину и обстреливать территорию с границы. Осторожно и немного, чтобы не оставлять очевидных следов. И чтобы нельзя было опреденно назвать вторжением. Но таки оставила достаточно.

0

73

0

74

mik написал(а):

воевать

они орать хотели что русские,помощи пиндосской просить,в евру вступать,чтоб как греки,а так-то воевать кто хочет

0

75

Kapitan написал(а):

Мне госдеп сообщает. Ты ж знаешь

Ничего тебе госдеп не сообшает - жмудь ты бесполезная! :cool:

0

76

Kapitan написал(а):

РИА Новости много еще чего  сообщают.  Все перечислять?   

А, что?  Укробронетехника не обнаруживалась на территории РФ?  Укроснаряды не рвались на нашей территории, убивая наших граждан?  укровоенные не пользовались нашей территорией для перемещений?   Наконец, до 600-700 укровоенных не перешли-ли на нашу территорию, спасаясь от смерти?

Да или нет!?  Простой вопрос  вам задал.

0

77

Мекс написал(а):

Kapitan написал(а):
Мне госдеп сообщает. Ты ж знаешьНичего тебе госдеп не сообшает - жмудь ты бесполезная!

а за что эту живность на прохе убили? админов не любит?

0

78

dreamer написал(а):

Kapitan написал(а):
А что тебе еще РИА Новости сообщили?РИА Новости много еще чего  сообщают.  Все перечислять?   
А, что?  Укробронетехника не обнаруживалась на территории РФ?  Укроснаряды не рвались на нашей территории, убивая наших граждан?  укровоенные не пользовались нашей территорией для перемещений?   Наконец, до 600-700 укровоенных не перешли-ли на нашу территорию, спасаясь от смерти?
Да или нет!?  Простой вопрос  вам задал.

:'(

0

79

Kapitan написал(а):

Угу... Как Курск. И там и там - чистая правда.

0

80

Почитаем укросми:

В лагерях под Ростовом российских солдат открыто готовят к сражению за Мариуполь, но многие отказываются воевать с Украиной.

Об этом заявила глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, сообщает «Новый Регион2».

«Масштабы колоссальные, сигналы идут отовсюду. Разные рода войск, сколько людей – мы, естественно, не можем сказать, только можем догадываться. Потери колоссальные. Те ребята, с которыми нам удалось поговорить, которые вернулись оттуда живыми, они рассказывали страшные подробности того, что происходило там. Мы написали заявление в Следственный комитет России – ответа мы до сих пор не получили. Самое обидное, что документы липовые, место смерти не указано, захоронения происходят постыдно, я об этом вчера сказала на встрече заместителю министра обороны», – рассказала Полякова.

По ее словам, «буквально сегодня пришло сообщения, что три «груза 200» пришли в Мурманск, также в Кострому пришел очередной «груз 200».

«Также есть новое странное сообщение, что ребята, которые находятся в лагере под Ростовом, их открыто хотят направить в Мариуполь – они отказываться. Им сообщили, что с ними расторгают контракт и считают их ополченцами. Но такого статуса в российской армии нет. Поэтому это очень странная ситуация и она очень нас тревожит», – заявила Полякова.

В тоже время, по информации российской правозащитницы из Межрегионального координационного центра «Забытый полк» Елены Васильевой, точную цифру погибших на Донбассе граждан РФ и военнослужащих российской армии сейчас узнать невозможно.

«На данный момент на востоке Украины точно более 2 тысяч человек – российских граждан, которые находились там с оружием в руках. Речь идет как о «добровольцах» из России, так и о российских военнослужащих», – сообщила Васильева, пояснив, что речь идет о погибших. Среди них кадровых военных ВС РФ – не менее 1,1 тыс. человек. У нас говорят, что там русские ополченцы, но реально отправляют ребят-срочников, которых заставили подписать контракты. Многие из них вернулись и рассказывают о том, что бои с мая были очень жестокими и очень многих погибших граждан России хоронили в братских могилах», – заявила правозащитница.

Сейчас она с коллегами пытается установить, где находятся эти могилы, чтобы родители погибших российских солдат смогли в дальнейшем найти и опознать их тела по ДНК.

«Российские власти не признают участие российских военных в Украине, а трупы есть. Матери и жены звонят убитые горем», – прокомментировала ситуацию Васильева.

Оказывается, что, действительно таки, ВСУ одержали под Иловайском блестящую победу!  :)

0

81

dreamer написал(а):

Почитаем укросми:

Оказывается, что, действительно таки, ВСУ одержали под Иловайском блестящую победу!

Смотрел вчера канал РБК. Там Немцова передачу ведет. Дочка сам знаешь кого.

Так прямо и заявляет: российские войска вторглись на Украину.
Собеседник: (в тихом ахуе) С чего вы это взяли?
Н: Ну, это все знают!
С: Все-таки, с чего вы решили что войска РФ воюют на Украине?  Ничего подобного!
Н: Это уже всеми признано! Всем миром!
Ну и далее в том же духе.

Посмотрит некий Кэп такую передачу и скажет: Вот у вас даже по в России по телевизору признают, что Россия ввела войска, а вы мне тут лапшу вешаете, за дурака меня держите. Я вам не верю.

И невдомек Кэпу, что в отличие от Украины и стран "свободного мира", у нас тут действительно свободная страна, и каждая дура может киздеть с экрана телевизора и по радио всякую чушь. И ей за это ничего не будет.

0

82

Восемь костромских десантников, задержанных СБУ Украины в ночь на 25 августа, вернулись из госпиталя им. Бурденко в Москве на родину в Кострому. Девятый — Артем Кузьмин — находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге. Ему сделали операцию на лице, заменив кожный покров, трансплантировали кожу на спине, животе, сделали операцию на руки и заменили раздробленную челюсть. После выздоровления он хочет вернуться на службу в армию, несмотря на справку об инвалидности, которую ему могут выдать.

Хотят служить дальше и все остальные, хотя в Киеве в интервью некоторые из них говорили иное.

- Надо будет прийти за военными билетами, за телефонами, за сим-картами, за вещами. По крайней мере, после всего, что произошло, мало кто хочет дальше служить, — рассказывал в интервью телеканалам «Дождь» и Hromadske.tv младший сержант Егор Почтоев. — Попав в такие передряги, мне лично неохота оказывать давление на своих родителей всем этим, что получается здесь. Я уезжаю на учения — неважно, это Песочное в Ярославской области, 30 км от Костромы, или еще куда, — родители всегда на нервах: что происходит, где я, как? По крайней мере, там я на связи. А тут, уехав, потеряв связь, я представляю, что сейчас творится с родителями в России.

Вернувшись на родину, Егор Почтоев поменял свое мнение, как рассказала его мать.

- Сын разговаривает о будущем, какие-то два прыжка у него не сделаны для нормы. За прыжки и другие нормативы начисляют деньги. То есть так у них зарплата 11 тыс. руб., а со всеми прибавками — около 19 тыс. выходит. Никаких премий им не дали, никаких повышений в звании, ничего такого. Но все они хотят служить, — говорит она и продолжает. -  Знаете, почему не отговаривала? Потому что если уйти сразу сейчас — все, даже сослуживцы расценят это как трусость. Это клеймо поставить на своего ребенка: «Трус». А ведь он сказал: «Мама, скажешь уйти — я уволюсь, чтобы ты больше не нервничала». Но я не хочу ставить ему такое клеймо. В армии порядок, дисциплина, моему сыну это нужно. А если на гражданке что случится, так сама себе не прощу, что запретила служить. Есть такое понятие, как мужское самолюбие, что ли, ему нужно реализоваться, поэтому запрещать служить не буду.

В Костроме похоронили двух сослуживцев Егора из 76-й дивизии ВДВ. Один из них, Андрей Пилипчук из села Шушкодом Костромской области, как говорят, погиб при том самом обстреле заблудившейся колонны. Другой, Анатолий Травкин из Костромы, как сообщается, уехал на Донбасс добровольцем, будучи в отпуске и никому не сообщив, и там погиб.

Как рассказала мать Егора Почтоева российским журналистам, ей он подробно объяснил как они заблудились и оказались на Украине.

- Я Егора спрашиваю: «Егор, ну вот как? Как вы попали на Украину?» — а он мне: «Реально, мама, поверь, ехали по полю, там с одной стороны поле с семечками, с другой — с арбузами. Один десантник арбуз сорвал, выел его и на голову вместо каски надел. А потом был взрыв. Пришли в себя — оказались на Украине», — так он и говорит, по карте показывал, что совсем на границе было, они ехали на нашей стороне», — пересказала она слова сына.

О будущем местонахождении службы Егора Почтоева его мама не знает, но уверена, что на Украину он больше не попадет.

- Какие-то учения должны быть у них в Ярославской области вроде. Но они все пока в десятидневном отпуске, пока не знают, куда направят на службу, но не к границе точно. Главное, что восстановились. Неприятность эту мы переживем, как говорится. И детей также настраиваем: да, было, было — прошло, и забыли.

Отредактировано dreamer (2014-09-18 20:17:02)

0

83

mik написал(а):

вот как понять?

начали отходить потому, что столкнулись с профессиональной российской армией... и тут же - дивизиями эту профессиональную армию уничтожают, колоннами громят бронетехнику...
по сводкам Гелетея у РФ скоро вообще один КДВО останется боеспособным.

Наливайченко вон вообще всех агентов ФСБ и спецназевцев ГРУ переловил...

и верят, что называется - с ходу верят всему этому бреду...

+2

84

Вадим_В написал(а):

вот как понять?

Широкомасштабная информационная война.

0

85

Ради объективности:

Материал "Новой Газеты"  «Посмотри, как далеко Украина» Так костромской десантник успокаивал жену

Кто, что думает по данному поводу?   Думаю, что без помощи военторга явно не обошлось в августе-сентябре.

0

86

dreamer написал(а):

Ради объективности:

Материал "Новой Газеты"  «Посмотри, как далеко Украина» Так костромской десантник успокаивал жену

Кто, что думает по данному поводу?   Думаю, что без помощи военторга явно не обошлось в августе-сентябре.

"Груз 200" уже старая информационная компания с определенным бюджетом, Васильева обосралась напрочь, подключили старую историю с десантом.

0

87

А военторг, наиболее правдоподобное описание

http://colonelcassad.livejournal.com/1854320.html

Да и белый гуманитарный конвой так и говорил всем, смотрите на меня, а не в сторону. Напоминая дымовую завесу.

0

88

dreamer написал(а):

..Думаю, что без помощи военторга явно не обошлось в августе-сентябре.

думаю, что без помощи "военторга" ДНР и ЛНР давно спалили бы к х..м собачим со всеми шахтами, детишками и пенсионерами.. как в Одессе.. "А шо?" - сказали бы хохлы.. "Це ж даунбас и лугандоны!"
с другой стороны, доказательств нашего там присутствия нет.. и почему-то "пробирка" уже не катит..
http://www.secretlivesofobjects.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/colin_powell_at_the_un_feb_5_2003.jpg
ну а хохлы пусть пеною изойдутся, доказывая и показывая друг другу всякие фотки и видосы..

Отредактировано fdd (2014-11-10 20:56:48)

+1

89

ferra написал(а):

А военторг, наиболее правдоподобное описание

http://colonelcassad.livejournal.com/1854320.html

Да и белый гуманитарный конвой так и говорил всем, смотрите на меня, а не в сторону. Напоминая дымовую завесу.

Липа это...
Уже довольно старая...
Ну не может информированный чел сливать такое....Это вбивается в подкорку наставлениями, практикой, привычкой...
А вот на провокацию более чем похоже, или дезинформацию....
А вообще, подтверждений об использовании не советников или добровольцев, а боевых частей даже косвенных, просто нет...
А проверяется вся инфа прокачкой косвенных данных...

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Наши десантники, попавшие в плен на Украине