В 91-м Крым и Донбасс (и не только) тоже были радикально настроены. Россия не вмешивалась - обошлось. В 2004-м Крым и Донбасс (и не только) тже были радикально настроены (съезд в Северодонецке напомнить?). Россия не вмешивалась - обошлось. На сей раз Россия вмешалась - результат сами видите.
радикально настроен - КИЕВ. всё. я видел свой симферополь в феврале. я даже был на 20 тысячном митинге татар 23его числа. я СЛЫШАЛ своими ушами с трибуны что их время пришло. я СЛЫШАЛ одновременно и слава украине и аллах акбар. я СЛЫШАЛ что 15 процентному татарскому населению срочно нужна квота во власти крыма в 30 процентов и что КИЕВ дал добро. я ВИДЕЛ там и залетных автомайданщиков в масках с битами и прочей шелупонью. я СЛЫШАЛ ультиматумы от татар и новой киевской власти что крымчанам дана неделя на снос всех памятников советского союза иначе они начнут действовать иначе.
иначе они начали действовать 26ого числа, когда массой своей заблокировали сессию крымского парламента. тогда погибли русские крымчане в давке. именно в тот день начиналась этническая ВОЙНА в крыму. которая была закончена на след день 27ого числа. и да. силами России.
так что, Кэп, не надо желаемое за действительное принимать. вы совершенно не знаете о настроениях в Крыму этой зимой. и к чему дело вел КИЕВ. да да, именно киев. не москва.