живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитал

Сообщений 151 страница 180 из 353

151

Изя написал(а):

согласен но отчасти. Ибо еслибы устроили Чечне показательную независимость как сектору Газе, то остальные регионы бы задумались. Но что теперь спорить..

Отредактировано Изя (Сегодня 13:48:13)

Ну так очень даже может быть.

На этой позиции, кстати, всегда стоял Примаков. Даже уже в Бытность ВВП президентом.

0

152

Кэп, ну если бы у чеченцев получилось бы свое нормальное светское государство. честно, я бы тож был бы рад.
---
но опять, если бы, да кабы

0

153

Kapitan написал(а):

Гораздо проще было не лезть в Крым, не давать надежду донецким..

А может гораздо проще было руководству страны приехать на Восток,
узнать , что они хотят и как видят себя в составе Окраины?

А тогда хотели всего-то--- федерализацию в составе страны и больше налогов оставлять на развитие своего региона.

Но хунта не снизошла до встречи на Востоке, а направила карателей.

0

154

Kapitan написал(а):

Гдето так...

На пророссийских форумах это стало правилом хорошего тона.

Это же каким якутам тебя занесло?
Да у нас того, кто ругнётся матом, сразу за фаберже и к нехорошей матери в окошко.

0

155

Изя написал(а):

Кэп, ну если бы у чеченцев получилось бы свое нормальное светское государство. честно, я бы тож был бы рад.

Ну вот. Опять в каждой дырке затычка. А какое твое дело, какое они государство построили бы. Отпускать - так со всеми потрохами.

0

156

НеМо написал(а):

Kapitan написал(а):

Гдето так...

На пророссийских форумах это стало правилом хорошего тона.

Это же каким якутам тебя занесло?
Да у нас того, кто ругнётся матом, сразу за фаберже и к нехорошей матери в окошко.

А там сайт интересный (относительно). Ну попутно и на форум заглянул.

0

157

Kapitan написал(а):

Гораздо проще было не лезть в Крым, не давать надежду донецким..

Не лезть в Крым Россия себе такого позволть не могла, в отличии от Донбасса Крым несравнимо более важен геополитически.

+1

158

Kapitan написал(а):

Ну вот. Опять в каждой дырке затычка. А какое твое дело, какое они государство построили бы. Отпускать - так со всеми потрохами.

у меня родственники в Хайфе.. Им как то есть дело..

0

159

Kapitan написал(а):

Pani написал(а):Рассуждая о "захвате" Крыма,  вот такие Капитаны всегда забывают о самих крымчанах.Милая Пани, похоже, совсем забыла Капитана. Придется напомнить. Кпитан никогда не считал Севастополь украинским городом и никогда не был против передачи Крыма России. Но Капитан хоть и пожилой человек, но амнезией пока не страдает. И помнит, что Россия признала Украину в границах 1991-го года, более того, в 1994-м году выступила гарантом ее территориальной целостности. И что бы не плел Лавров (ему по штату положено), но это был захват.

Дааа, вспомнились 90-е.
Тогда , когда "гарантировали" , никто и выводом флота не пугал , и вступлением в НАТО,
и с маяками проблем не было, и налог за соляру для флота не просил и и и ,,,,
да много еще чего хорошего можно вспомнить про 90-е.

0

160

La cosa nostra написал(а):

Kapitan написал(а):
Не лезть в Крым Россия себе такого позволть не могла, в отличии от Донбасса Крым несравнимо более важен геополитически.

23 года могла, а тут раз - и не смогла...

0

161

Kapitan написал(а):

Это наивное рассуждение. Никто никого просто так никогда не отпускал. Каждый народ отстаивает меру своей независимости в меру своих сил и сложившихся обстоятельств. Вот Украине подарили независимость с весьма некислыми начальными условиями (теми самыми обстаятельствами). И что из этого получилось, даже с такими шикарными обстоятельствами - сам видишь. Все потому, что Украина не прошла все те стадии формирования, в которых синтезируется настоящая, организованная и достаточно организованная нация, способная на нормальное государство.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-28 14:09:51)

0

162

La cosa nostra
Если ты читаешь не по диагонали, то должен был заметить, что я против "отпускать". Это только ответ на Изины условия.

0

163

Kapitan написал(а):

23 года могла, а тут раз - и не смогла...

Ну тут такой замес начался с "гостями", что это кончилось бы полюбасу большой стрельбой, не меньшей, чем сейчас на Донбассе. При чем тут ведь акватория ЧМ, Турция, НАТО и все такое... Это НАТЕ до Донбасса не добраться, а в Крыму было бы все намного сложнее для России.

0

164

Kapitan написал(а):

Где я это писал?

Первые два определения вытекают из последнего.
Вы же не будете отрицать, что обвинили Россию в нарушении неких договоренностей?

0

165

А у моего внука в классе девочка с Украины обозначилась, Карина Бубенцова.

0

166

Kapitan написал(а):

Если ты читаешь не по диагонали, то должен был заметить, что я против "отпускать". Это только ответ на Изины условия.

Это был ответ чисто на

Kapitan написал(а):

Отпускать - так со всеми потрохами.

0

167

НеМо написал(а):

Карина

Никак мама армяночка?

0

168

Kapitan написал(а):

А Чечня, позвольте спросить, чье государство было?

А Вы так и не ответили, считаете ли приемлемым действия украинских властей и армии соответственно (с учетом бомбежки и артобстрелов жилых районов которые они проводят)?

0

169

Pani
Милая Пани, прошу прощения - не то процитировал. Надо было это: Вы ж такие все правильные, миролюбивые и законопослушные.

0

170

Не, Чечня не пример.
Донецким вполне достаточно было автономии в составе Украины, русский-вторым государственным. А чечены все это (автономию в составе РФ и государственный язык) имеют и имели.
Началось в Чечне с геноцида русских. А донецкие хохлов не геноцидили.
Насчет  того, что наличие войск РФ на границе охладило бы пыл хохлов, не согласен. Это их только больше возбудило бы.

0

171

Это был ответ чисто на
Kapitan написал(а):

Отпускать - так со всеми потрохами.

А ты без чисто. Вырваное из контекста как правило теряет смысл.

0

172

NamemaN написал(а):

А Вы так и не ответили, считаете ли приемлемым действия украинских властей и армии соответственно (с учетом бомбежки и артобстрелов жилых районов которые они проводят)?

А Вы представьте: между домами стоит "Град" и палит по Вам и попробуйте ответить на свой же вопрос.

0

173

serg1 написал(а):

Не, Чечня не пример.
Донецким вполне достаточно было автономии в составе Украины, русский-вторым государственным. А чечены все это (автономию в составе РФ и государственный язык) имеют и имели.
Началось в Чечне с геноцида русских. А донецкие хохлов не геноцидили.
Насчет  того, что наличие войск РФ на границе охладило бы пыл хохлов, не согласен. Это их только больше возбудило бы.

Уважаемый Серж, вопли "Путин приди" начались задолго до активных боевых действий.

0

174

Kapitan написал(а):

Мой ответабсолютно в канве тезиса Изи о "показательной независимости" и твоего антитезиса "отпускать, так с потрохами".

Так что нинада. http://forum24.ru/gif/smk/sm88.gif

0

175

Kapitan написал(а):

Мой ответабсолютно в канве тезиса Изи о "показательной независимости" и твоего антитезиса "отпускать, так с потрохами".

Так что нинада. http://forum24.ru/gif/smk/sm88.gif

Подпись автора

Кроме того я думаю, что Кыцик должен быть забанен!

Ты так нихрена и не понял. Я ответил Изе, что отпускать на в коем случае нельзя, но уж если решил отпустить, то без диктовки, какое государство строить.

0

176

Kapitan написал(а):

serg1 написал(а):Не, Чечня не пример.Донецким вполне достаточно было автономии в составе Украины, русский-вторым государственным. А чечены все это (автономию в составе РФ и государственный язык) имеют и имели.Началось в Чечне с геноцида русских. А донецкие хохлов не геноцидили.Насчет  того, что наличие войск РФ на границе охладило бы пыл хохлов, не согласен. Это их только больше возбудило бы.Уважаемый Серж, вопли "Путин приди" начались задолго до активных боевых действий.

Дык потому и вопли были, что войска стояли на границе. Кто-то звал Путина, а Голота, например, точил кухонный нож и собирался резать москалей.

0

177

Kapitan написал(а):

serg1 написал(а):

Уважаемый Серж, вопли "Путин приди" начались задолго до активных боевых действий.

Капитан,так Вы на него бочку гоните за то,что не пришел?

0

178

Хрен с ней с чечней.. ТУТ ТОЛЬКО ЧТО СООБЩИЛИ
ШОЙГУ ВЫСАДИЛ ДЕСАНТ В КИЕВ

https://www.youtube.com/watch?v=Qk8jQa39IfE

0

179

И зачем все время сравнивать Донбасс-Чечня,
упуская при этом такие сравнения как
поступки России с одной стороны и  других светочей цивилизованного мира с другой.

Россия-США, (я про Афганистан и Ирак),
Россия-Европа (я про Югославию),
Россия -Франция ( бомбежки Ливии)
Россия -Израиль (про палестинцев) 
Если мало, то могу еще примеры привести....

Почему Россия должна все время оправдываться , когда поступает точно также как и мировые ""авторитеты демократии"".

В Чечне население жалуется?
А крымчане завидуют Донбассу?

А вот и в Ираке, и в Афгане как относятся к освободителям из США?
Кстати в Ливии организовались большие силы ------ ""про(за) Каддафи"" 

Давайте по-сравниваем как бы поступили Штаты, если бы в ""Мексике или,,,, "" начали убивать их сограждан.
А французы в Африке?

Отредактировано Deputat (2014-08-28 14:43:28)

0

180

Kapitan написал(а):

Ты так нихрена и не понял. Я ответил Изе, что отпускать на в коем случае нельзя, но уж если решил отпустить, то без диктовки, какое государство строить.

Сам ты ни хрена не понял.

Я как раз утверждаю согласие с Изей, что отпускать было можно, но как раз с определенной степенью влияния со стороны, а если нужно, то и диктата. А твоя позиция она кардинальная, максималистическая. В политике, да и вообще, это неприемлимо, глупо я бы даже сказал. Нужно итти по оптимальному пути, а крайности, коими являются и "тащить и не пущать", и "отпустить со всеми потрохами" это неоптимально, крайности они и есть крайности, они хороши разве для всем понятных лозунгов.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-28 14:39:59)

0