живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -2

Украина - что дальше? -2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Как председатель НБУ Гонтарева покупала доллары в отделении банка

0

392

З’явилось друге видання „Повстанської абетки” у Тернополі, де головні герої – Алярмик, Адольфик, Ліліпутін та інші. Автор книги – історик та громадський діяч Олег Вітвіцький. Видав абетку минулого року, але зробити репрезентацію книжки так і не встиг –в країні спочатку почалась революція, а потім війна. Книжка швидко розійшлась, тому її довидали, додавши сторінки про „Небесну сотню”. Нові книги незабаром розійдуться країною і з’являться в бібліотеках на сході України.

У книжці описані історичні персонажі у віршованій, дуже простій і часто саркастичній формі.

– Я сам кандидат історичних наук, тому підійшов до того, як історик. Ідея виникла після того, як з’явився відрізок часу, щоби побути з дітьми. Я бачив, що вони дивляться, читають, цікавляться, це Губки Боби, це Маші, Лунтіки. А українського не було. Назва Алярмик – то ще з молодості, коли ми на таборах мали алярми і були такі псевда. Тому сам персонаж вигаданий, і вона більше літературно-історична, ніж історично-літературна. Там є вигадані IFперсонажі, наприклад, Адольфик – то зрозуміло з ким асоціюється, Ліліпутін – теж. Медвечукович це схрещений Медведчук з Януковичем, – розповідає Олег Вітвіцький.

Автор каже, що зробив книжку у формі абетки, бо в книгарнях не знайшов ніяких цікавих аналогій.

– Коли я зайшов в книгарню, щоби купити абетку для свого молодшого сина, то виявилось, що це або передруки, або щось типу того, як мама мила раму. Як історик і громадський діяч я не міг зробити виключно дитячу абетку. Переплів її з темами сучасними політичними. Тобто повстанці боряться не тільки з Адольфиками і Сталінами, а й з сучасними персонажами – Медвечуковичами, Ліліпутінами.

http://doba.te.ua/wp-content/uploads/2014/10/10304972_862717487102145_6160548553660011557_n.jpg
http://doba.te.ua/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0627.jpg
http://doba.te.ua/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0628.jpg
http://doba.te.ua/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0629.jpg
http://doba.te.ua/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0630.jpg
http://doba.te.ua/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0631.jpg

0

393

Pani написал(а):

Последнее испытание, последний искус для России в «украинском вопросе» - испытание жалостью. Когда в фашистской Украине наступит Сомали, из нее во все стороны попрут потоки беженцев. В том числе в Россию. Твари, ликовавшие от вида «горелой ваты», «дохлой самки колорада» и называвшие Россию «паРашкой», приедут в Россию и предъявят претензии на российскую помощь.

Согласен - это реальная проблема в недалёком будущем! Её придётся кардинально решать! :dontknow:

0

394

КИЕВ. 7 октября. УНН. Государственное предприятие "Антонов", по проверкам Военной прокуратуры и Государственной финансовой инспекции, нанесло ущерб на сумму свыше 502 миллионов гривен.

об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН. "В результате проведенных совместных действий Военной прокуратуры, Государственной финансовой инспекции Украины, предворительно установлен общий размер убытков за весь период с 2006 по 2012 год в сумме более 502 млн гривен", - сообщил А. Матиос. "Только с 2006 по 2012 год предприятие безосновательно потратило 120 миллионов гривен бюджетных средств на разработку военно-транспортного самолета АН-70. Самолета до сих пор нет", - сказал прокурор. По его словам, в течение 2006-2012 годов Украина не получала дивиденды от от предприятия за счет его участия в капитале иностранных компаний, Руслан Салис и Руслан Интернешнл, которые пользовались самолетами "Руслан". "При этом представитель Украины, генеральный конструктор Д.Кива является одним из соучредителей этих предприятий и голосовал за неперечисление этих дивидендов в Украину",- сообщил А.Матиос. По словам прокурара, пока что ведомство бытается осуществить выемку финансово-бухгалтерских документов, чтобы доказать персональную ответственность причастных людей. Напомним, Окружной административный суд Киева 1 октября, подтвердил полномочия Дмитрия Кивы на посту президента ГП "Антонов".

О, как!

0

395

Не все свидомые хотят "едыну крайину"
------------------------------------------------------
Отец участника АТО призывает не губить патриотов ради ненавидящего Украину Донбасса
5 Октября 2014 13:32
Несколько дней назад на нашем сайте была опубликована замета о 19-летнем участнике АТО по имени Александр Якубец, которому ночью 29 сентября неизвестный нанес в область живота несколько ножевых ранений. Через пару дней после публикации материала в редакцию интернет портала gorod.cn.ua обратился отец Александра, церковный пастор Виталий, с просьбой предоставить ему возможность публично высказаться по поводу того, что сейчас происходит в Украине, в частности на Донбассе. Учитывая тот факт, что Виталий является отцом воевавшего на Востоке Украины бойца, журналисты не стали отказывать ему в этой просьбе и дали возможность высказать свою точку зрения на происходящее.

Виталий Якубец, церковный пастор, отец участника АТО
В первую очередь я хочу поговорить о человеческих ценностях. Одной из главных ценностей лично для меня является семья. И пример тому шестеро замечательных детей, которых я воспитываю. Тот человек, у которого нет своей семьи, никогда не сможет в полной мере осознать ее значимости. Мой 19-летний сын Александр месяц пробыл в АТО. К счастью, ему повезло вернуться из зоны боевых действий живым, но тысячи идейных патриотов Украины, таких же, как и мой сын, домой с этой войны живыми так и не вернулись.

Сейчас в стране активизировалось очень много людей, которые хотят получить победу любой ценой. Многих из них совершенно не интересуют судьбы, как живых, так и погибших солдат, поскольку ни они лично, ни их дети на фронте не воюют. Один из главных аргументов, который приводят "Ура-патриоты": "Надо воевать, иначе за что погибали наши военные?". Исходя из такой логики, на фронте можно положить и миллион человек, только что это даст? Действительно, ради чего они погибнут? За какие идеалы и ценности?

В нынешнее время нужно объективно и взвешенно смотреть на вещи. Территориальная целостность Украины – это миф. Ее независимость – это еще один миф. Если сегодня все украинские патриоты умрут за пророссийский Донбасс, то кто завтра будет защищать ту Украину, где живет проукраинское население? Факт остается фактом: сейчас всех отправляют воевать за территориальную целостность страны. И меня это откровенно возмущает! Ради депрессивного региона с уголовниками и людьми, ненавидящими Украину, власть готова принести в жертву независимость и генофонд нации.

Всем уже давно пора открыть глаза и осознать, что Донбасс – это золотой батон на шее утопающего. И если мы его не бросим, то попросту утонем. Да, безусловно, залежи угля и сланцевого газа делают этот регион ценным, но если мы будем продолжать и дальше заниматься самообманом и верить в "Единую Украину", то, непременно, потеряем свою независимость. Ту независимость, которую люди отстояли на Майдане. Почему я считаю, что 23 года Украина не была независимой? Да потому что как только мы получили настоящую свободу на нас тут же напало соседнее государство.
Чтобы взрослые быки были послушными, им в нос вставляют металлическое кольцо, воздействуя на которое можно с легкостью заставить быка подчиняться. В данный момент Донбасс – это то же кольцо для Украины, за которое дергает и будет продолжать дергать Россия с целью не дать нам поворачивать голову в сторону Европы.
Украинцам нужно понять, что у них с жителями Донбасса нет почти ничего общего. Майдан в Украине, в основном, состоялся благодаря жителям Западной Украины. Их деды и прадеды боролись за свободу и независимость Украины. А теперь их потомки защищают ее честь и достоинство. Это внуки и правнуки тех воинов. Поэтому сейчас всем следует понять, что дети, внуки и правнуки тех, кто сейчас воюет за ДНР и ЛНР также будут воевать против Украины. Если ребенок в санатории "Десна" на вопрос "Где твой папа?" отвечает: "Хохлов мочит", то этот ребенок вырастет и тоже будет мочить хохлов. О какой "Единой Украине" идет речь?

Нужно просто смириться с той мыслью, что жители Донбасса отличаются от жителей остальной Украины. Многими из них очень легко манипулировать, потому что люди там имеют рабское мировоззрение. На Донбассе сосредоточено множество предприятий. А это значит, что основная масса людей там работает на "дядю", то есть они являются подчиненными кому-то. Ими руководят чуть ли не всю жизнь. Поэтому жители региона склонны к подчинению. Для них рабский менталитет – это норма. Люди же Западной Украины, наоборот, свободолюбивые. На Западе нет больших предприятий, поэтому каждый ищет себе работу самостоятельно. Многие жители Западной Украины работают в Европе. Они знакомы с европейскими ценностями и знают, что такое свобода. На Донбассе на выходных люди идут пить водку, а на Западе идут всей семьей в церковь. На Востоке украинофобы, а на Западе патриоты. На Востоке все хотят в СССР, а на Западе в Европу. Вот и вся разница между людьми. У них нет ничего общего.

На Донбассе очень много уголовников и криминальных элементов. В Черниговской женской колонии 6 из 10 осужденных – жительницы Крыма, Луганска и Донецка. Как правило, это рецидивистки, отбывающие 2-й и даже 3-й срок. С точки зрения генофонда Донбасс Украине также ничего предложить не может. А ведь там проживает около 7,5 миллионов человек. По сути, целая страна. Почти как Беларусь по количеству населения. И территория этой страны разрушена, ее нужно полностью восстанавливать заново. Но те, кто там сейчас воюет против украинской армии, выступают против этого восстановления. Они верят в мифы. Они обмануты и желают, чтобы их обманывали дальше, всячески противясь тому, чтобы из них вывели этот обман. Даже после того как их бомбит та же ДНР они продолжают ее поддерживать. Они зомбированы настолько сильно, что террористы их расстреливают, а они говорят, что это украинская армия.

Мой сын рассказывал, что когда они с ребятами стояли на блокпосту к ним подошел пожилой мужчина. Они пообщались о чем-то не важном, а затем мужчина ушел в сторону сепаратистов. Через несколько минут по нашим ребятам начали вести минометный огонь. Вот такое население в Донбассе. Нужно просто осознать, что жители Востока не любят украинцев, украинский язык, саму Украину и все, что с ней связано. Нам с ними не по пути.
В настоящее время жителям Донбасса просто нужно дать пожить так, как они хотят. России не нужен Донбасс. И Крым им не нужен. Им нужны подконтрольные территории, не более. Но если Украина даст возможность Донбассу жить так, как там хотят, перестанет выплачивать зарплаты и пенсии, то кормить эти территории должна будет Россия. Она уже отчисляет мзду Чечне, чтобы чеченцы не бунтовали. Точно так же ей придется кормить Крым и Донбасс. Иначе люди начнут выражать недовольство. Но уже не против хунты, а против РФ. Я уверен, что пройдет время, и жители востока сами попросятся в Украину. Потому что у России не хватит ресурсов чтобы выплачивать пенсии шахтерам размером в 5000 гривен. Я уверен, что Россия подавится Донбассом. Не нужно слушать популистов, нужно рассуждать рационально. Пытаясь подчинить Донбасс мы просто потеряем нашу независимость. Украина может перестать существовать как государство из-за этого региона.

Не стоит тот сланцевый газ ни одной человеческой жизни. А если найдется тот, кто скажет, что стоит, то пусть он пойдет и умрет за этот сланцевый газ. Но я сомневаюсь, что найдутся желающие умереть за недра земли. Нужно ценить человека, а не территорию. Россия – 1/6 часть суши, а толку? Народ там живет в нищете.

Многие могут сказать, что если отдадут Донбасс, то российские войска пойдут дальше. Да, не исключено, что именно так и будет. Именно поэтому нужно сейчас предпринимать всяческие меры и составлять план действий, чтобы дальше Донбасса война не распространилась.

Уже сейчас ограждать области стеной, минировать границу, строить укрепления, подтягивать технику и т.д. Но хоронить Украину ради депрессивного региона с уголовниками и бандитами - это безумие. Да, там есть часть нормального, адекватного и здравомыслящего населения. Таким людям нужно дать возможность уехать в Украину, по возможности обеспечить их жильем и работой. Но воевать за тех, кто тебя ненавидит, теряя родных и близких, это, по меньшей мере, глупо и не рационально.

Дмитрий Тигранов
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-reg … bassa.html

0

396

http://cs7001.vk.me/c619726/v619726921/5dfb/50ln364flcE.jpg

0

397

dreamer написал(а):

Вчера зашёл в отделение тоже Сбербанка России. Хотел узнать, не пришёл ли перевод, и снять с карточки тысячу гривен. Девица полчаса, наверно, тыкала в клавиши, потом выдала мне чек, на котором было написано... "отказать". Спрашиваю, в чём дело — идите, говорит, звоните в службу поддержки. Звоню, автоответчик: "Если вы  украина, нажмите единицу, россия — жмите двойку..." Жму. Мне — "если у вас вопрос такой-то, жмите единицу, если такой-то, жмите..." Потом только соединяют с оператором, та мне выносит мозг, чтобы я поделился кучей цифр и подробностями биографии.
Короче, выясняется, что на карточке у меня 984 гривны, и естественно, тысячу я снять не могу.
Она что, раньше не могла посмотреть, сколько у меня на счету, падлюка?
Я уже нервничаю, повышаю голос, говорю гадкие слова, типа, кто придумал эти вонючие карточки, отдайте мне мои деньги, и всё такое, охранник начинает волноваться...))))) Короче, снял 900, и ещё через полчаса усиленных манипуляций с клавиатурой, коза мне сообщила, что перевод таки пршёл, положен на карточку с вычетом четырёх процентов, и с меня за услуги 16 гривен.

Это я к чему. Пока я там вертелся, подошла к кассирше тётка, хочу, говорит, купить 200 долларов. Через стопиццот манипуляций отвечает. что может продать только сто, и за это надо заплатить 68 гривен. Тётка обругала банк и всех к нему причастных, плюнула и ушла.

А по большому счёту, дело не в той козе, и не в банке. А в чём-то, мне не очень понятном, но оставляющем чувство глубокого обдиралова и натягалова. Может, когда-нибудь сформулирую.

0

398

Pani написал(а):

Россия – 1/6 часть суши, а толку? Народ там живет в нищете.

Ну конечно, не сравнить с процветающим народом Украины! :rofl:

0

399

Pani
Общий смысл речуги такой: Мы были за единую украину, пока донбасское и крымское быдло на нас пахало за гроши. Но мы сильно обижаемся, когда за это нужно воевать и погибать. Потому что мы свободные мойщики унитазов в европе, а они недостойные уголовники. Золотой батон в кармане, это правильно, а вот на шее, неправильно, тикать надо.

Таких "пастырей" гнобили и Ленин, и Сталин, и правильно делали.

0

400

Гвоздик написал(а):

девица полчаса, наверно, тыкала в клавиши, потом выдала мне чек, на котором было написано... "отказать".

странно...  Никогда с таким в сбере не сталкивался.

0

401

dreamer написал(а):

дурочку из себя корчит.

Как будто не знает, что ОНА в банки НИКАКИХ долларов не дала,
а печатает гривневые фантики и требует от банков обеспечить их валютой.

Отредактировано Deputat (2014-10-07 21:52:10)

0

402

Гвоздик написал(а):

dreamer написал(а):Как председатель НБУ Гонтарева покупала доллары в отделении банкаВчера зашёл в отделение тоже Сбербанка России. Хотел узнать, не пришёл ли перевод, и снять с карточки тысячу гривен. Девица полчаса, наверно, тыкала в клавиши, потом выдала мне чек, на котором было написано... "отказать". Спрашиваю, в чём дело — идите, говорит, звоните в службу поддержки. Звоню, автоответчик: "Если вы  украина, нажмите единицу, россия — жмите двойку..." Жму. Мне — "если у вас вопрос такой-то, жмите единицу, если такой-то, жмите..." Потом только соединяют с оператором, та мне выносит мозг, чтобы я поделился кучей цифр и подробностями биографии.Короче, выясняется, что на карточке у меня 984 гривны, и естественно, тысячу я снять не могу.Она что, раньше не могла посмотреть, сколько у меня на счету, падлюка?Я уже нервничаю, повышаю голос, говорю гадкие слова, типа, кто придумал эти вонючие карточки, отдайте мне мои деньги, и всё такое, охранник начинает волноваться...))))) Короче, снял 900, и ещё через полчаса усиленных манипуляций с клавиатурой, коза мне сообщила, что перевод таки пршёл, положен на карточку с вычетом четырёх процентов, и с меня за услуги 16 гривен.
            Это я к чему. Пока я там вертелся, подошла к кассирше тётка, хочу, говорит, купить 200 долларов. Через стопиццот манипуляций отвечает. что может продать только сто, и за это надо заплатить 68 гривен. Тётка обругала банк и всех к нему причастных, плюнула и ушла.
            А по большому счёту, дело не в той козе, и не в банке. А в чём-то, мне не очень понятном, но оставляющем чувство глубокого обдиралова и натягалова. Может, когда-нибудь сформулирую.
            Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
            Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

Вот и у Гвоздика --Виноват банк.

не хунта , которая довела экономику до полной ,,ОПЫ,
не НБУ,, неспособный обеспечить нормальную работу банков ,
итд итп

а банк, с вызывающим название Сбербанк России.

Заметьте эта падла из  НБУ  тоже пришла покупать 200 долларов не в банк украина,
а в Сбербанк России !!!!

Вот ТАК формируют общественное мнение !

Можно подумать, что банк украина
и продает доллары без проблем в ЛЮБОМ количестве, и деньги переводит бесплатно......

Отредактировано Deputat (2014-10-07 21:47:59)

0

403

Хохлобанки это сплошная обираловка!

Придумали уроды драть с процентов по вкладам 15% Порошенке на войну!
уроды!

0

404

Pani написал(а):

Но хоронить Украину ради депрессивного региона с уголовниками и бандитами - это безумие

Зачем тащить на форум бред безумного Отца Федора ?!

0

405

С точки зрения генофонда Донбасс Украине также ничего предложить не может.

Правильно ли я понял - это выкакал священник?!

0

406

dreamer написал(а):

Гвоздик написал(а):

девица полчаса, наверно, тыкала в клавиши, потом выдала мне чек, на котором было написано... "отказать".

странно...  Никогда с таким в сбере не сталкивался.

В вашем сбере сидят несвидомые, а у нас свидомые. Почувствуй разницу:)))

0

407

Deputat написал(а):

Вот и у Гвоздика --Виноват банк.

не хунта , которая довела экономику до полной ,,ОПЫ,
не НБУ,, неспособный обеспечить нормальную работу банков ,
итд итп

Заметьте эта падла из  НБУ  тоже пришла покупать 200 долларов не в банк украина,
а в Сбербанк России !!!!

Можно подумать, что банк украина
и продает доллары без проблем в ЛЮБОМ количестве, и деньги переводит бесплатно......

Отредактировано Deputat (Сегодня 20:47:59)

Ты неправильно меня понял. Может, я не до конца понятно выразился.
Дело не в названии банка (я недаром открывал счёт в нём, а не в банке Коломойского или Климова). И доллары мне не нужны. У меня претензии вовсе не к конкретному банку, и даже не к персоналу. Просто вся банковская деятельность, направленная исключительно на своё благо, а не на благо государства — источник отдельного зла. С теми, кто довёл украину до ручки, мне несомненно понятно, и это тема для отдельного разговора. Но я не раз писал, что всё зло в мире (несколько преувеличивая, но всё же) от торговли деньгами. Это конечно тема отдельного разговора, и отдельной ветки. Я как-то на прохе заводил такую тему, но как-то народ обошёл вниманием. На второй странице тема заглохла, не дойдя до серьёзного обсуждения.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 22:27:08)

0

408

Гвоздик написал(а):

Deputat написал(а):Вот и у Гвоздика --Виноват банк.
            не хунта , которая довела экономику до полной ,,ОПЫ,не НБУ,, неспособный обеспечить нормальную работу банков ,итд итп
            Заметьте эта падла из  НБУ  тоже пришла покупать 200 долларов не в банк украина,а в Сбербанк России !!!!
            Можно подумать, что банк украинаи продает доллары без проблем в ЛЮБОМ количестве, и деньги переводит бесплатно......
            Отредактировано Deputat (Сегодня 20:47:59)Ты неправильно меня понял. Может, я не до конца понятно выразился.Дело не в названии банка (я недаром открывал счёт в нём, а не в банке Коломойского или Климова). И доллары мне не нужны. У меня претензии вовсе не к конкретному банку, и даже не к персоналу. Просто вся банковская деятельность, направленная исключительно на своё благо, а не на благо государства — источник отдельного зла. С теми, кто довёл украину до ручки, мне несомненно понятно, и это тема для отдельного разговора. Но я не раз писал, что всё зло в мире (несколько преувеличивая, но всё же) от торговли деньгами. Это конечно тема отдельного разговора, и отдельной ветки. Я как-то на прохе заводил такую тему, но как-то народ обошёл вниманием. На второй странице тема заглохла, не дойдя до серьёзного обсуждения.
            Отредактировано Гвоздик (Сегодня 22:27:08)
            Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
            Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

Я все понимаю с полу-слова )))
банк работает ТАК как ему позволяет/предписывает государство .

если госудурством руководят ОЛИГАРХИ, то и банки, и ВСЯ остальная экономика решают интересы олигархов.

Википедия
Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος (oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

0

409

Deputat написал(а):

Я все понимаю с полу-слова )))
банк работает ТАК как ему позволяет/предписывает государство .

если госудурством руководят ОЛИГАРХИ, то и банки, и ВСЯ остальная экономика решают интересы олигархов.

Википедия
Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος (oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

В том-то и дело. Не будь торговля деньгами основополагающей ценностью всех государств мира, появление олигархов было бы сильно затруднено. Разве что честных производственников, а не спекулянтов, торгующих воздухом. Убрать право владения банком и заводами частным лицом — олигархи исчезают, как явление. Чего и пытались сделать в СССР. Правда, тогда в олигархи лезет партийная верхушка, но Сталин и это пытался пресекать, дважды пытался закрепить это в конституции, пеосле третьей попытки и был ими убит.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 22:51:14)

0

410

Deputat написал(а):

Олига́рхия

чё-то не слышно абрамовича,как он поживает? знает кто?

0

411

Гвоздик написал(а):

был ими убит

o.O партией?

0

412

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

был ими убит

o.O партией?

Ну да. И генералами, которым после войны ровно не сиделось.

0

413

Гвоздик написал(а):

Возможно,им не давала покоя мысль о судьбе довоенных генералов?

0

414

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик написал(а):

Возможно,им не давала покоя мысль о судьбе довоенных генералов?

Нет, вряд ли это было определяющим моментом. Они как раз вперёд смотрели по другим причинам. После войны они чувствовали себя ненужными, их героический ореол тускнел, дела им не было, путь наверх и реальную власть перехватывали гражданские и ведомство Берии. Да ещё их гнобили за мародёрство. Это было справедливо в условиях мира, но для некоторых генералов нестерпимо. Больше с жиру бесились, как тот же Жуков. Именно поэтому их потом Хрущёв и задвинул от власти. Партия просто использовала их как кулаки, а роль мозгов оставила себе.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-08 00:40:46)

0

415

Гвоздик написал(а):

Нет, вряд ли это было определяющим моментом. Они как раз вперёд смотрели по другим причинам. После войны они чувствовали себя ненужными, их героический ореол тускнел, дела им не было, путь наверх и реальную перехватывали гражданские и ведомство Берии. Это было справедливо в условиях мира, но некоторых генералов нестерпимо. Больше с жиру бесились, как тот же Жуков. Именно поэтому их потом Хрущёв и задвинул от власти. Партия просто использовала их как кулаки, а роль мозгов оставила себе.

Очень трудно отмазывать партию от её катастрофических провалов,не правда ли? Слов-то много,но все они только подтверждают изначальную утопичность и нежизнеспособность коммунистической идеи.

0

416

dr.Сунь написал(а):

Гвоздик написал(а):

Нет, вряд ли это было определяющим моментом. Они как раз вперёд смотрели по другим причинам. После войны они чувствовали себя ненужными, их героический ореол тускнел, дела им не было, путь наверх и реальную перехватывали гражданские и ведомство Берии. Это было справедливо в условиях мира, но некоторых генералов нестерпимо. Больше с жиру бесились, как тот же Жуков. Именно поэтому их потом Хрущёв и задвинул от власти. Партия просто использовала их как кулаки, а роль мозгов оставила себе.

Очень трудно отмазывать партию от её катастрофических провалов,не правда ли? Слов-то много,но все они только подтверждают изначальную утопичность и нежизнеспособность коммунистической идеи.

Я не отмазываю, а наоборот обвиняю партию. Тем более, троцкизм по факту как ни назови, хоть трижды коммунизмом, от этого он лучше не станет. А Сталин таки правильно понимал, что троцкизм — страшный тупик, потому и боролся с ним изо всех сил. За что и уважаю.

Опять же, не всю партию, а перерожденцев из её среды. Ибо их помыслы, побуждения, идеалы и действия аж никак к коммунистическим идеалам не относятся. По сути, это был заговор тех самых лжекоммунистов, которые по уши замазались в необоснованных репрессиях тридцатых годов ( и были их инициаторами), и боялись ответственности за содеянное. Заговор первых секретарей, то есть феодалов, которые пролезли во власть, являясь по самосознанию примитивными средневековыми феодалами.

0

417

Deputat написал(а):

Зачем тащить на форум бред безумного Отца Федора ?!

Лично мне интересны такие психологические портреты.
А если мне что-то не интересно, не спешу возмущаться - зачем это притащили.

0

418

Вадим_В написал(а):

Правильно ли я понял - это выкакал священник?!

Вот-вот, потрясающее высокомерие и человеконенавистничество для профессионального христианина и "целителя душ", не правда ли?

0

419

Гвоздик написал(а):

Я не отмазываю, а наоборот обвиняю партию. Тем более, троцкизм по факту как ни назови, хоть трижды коммунизмом, от этого он лучше не станет. А Сталин таки правильно понимал, что троцкизм — страшный тупик, потому и боролся с ним изо всех сил. За что и уважаю.

Опять же, не всю партию, а перерожденцев из её среды. Ибо их помыслы, побуждения, идеалы и действия аж никак к коммунистическим идеалам не относятся. По сути, это был заговор тех самых лжекоммунистов, которые по уши замазались в необоснованных репрессиях тридцатых годов ( и были их инициаторами), и боялись ответственности за содеянное. Заговор первых секретарей, то есть феодалов, которые пролезли во власть, являясь по самосознанию примитивными средневековыми феодалами.

Красивая идеалистическая Теория не прошла проверку Практикой и это вопиющий факт.Ленинцы,троцкисты,сталинисты,панки,рэперы или хипстеры - кто из них больше виноват,по сути уже не важно,ведь идеалистическая теория с треском провалилась и теперь этой идеей уже нельзя никого увлечь.

+1

420

dr.Сунь написал(а):

Красивая идеалистическая Теория не прошла проверку Практикой и это вопиющий факт.Ленинцы,троцкисты,сталинисты,панки,рэперы или хипстеры - кто из них больше виноват,по сути уже не важно,ведь идеалистическая теория с треском провалилась и теперь этой идеей уже нельзя никого увлечь.

Такие теории не проверяются за десяток лет, тем более в условиях почти постоянной войны. Тот же капитализм сменял феодализм сотни лет, с гигантскими жестокостями и кровопролитием. И в результате, через четыре века доказал свою тупиковость и бесчеловечность.
Ну и достижения Советского Союза трудно объяснить иначе, чем построением принципиально другого общества. И то, что множество людей не захотели усовершенствовать себя, и предпочли остаться на мрачном уровне всемирного инферно, напичканного ложью о самом справедливом обществе,построенном на праве одних грабить других и торговле деньгами и воздухом — то в этом не коммунистическая идея виновата, а нежелание людей задуматься о пути в будущее. Ну и в результате имеем мир, погрязший в несправедливости, жировании одних за счёт других, катастрофическом истощении ресурсов ради пустого потребительства, сворачивании науки, космических и других прорывных проектов, моральной деградации общества толерантности и гомосеков, убийства искусства и полной подмены его задач, и прочей херни, которую противно и лень озвучивать, тем более,подробно разворачивать.
Одна только мысль, о необходимости внутреннего самосовершенствования, а значит, обуздания низменных инстинктов, вместо потакания самым примитивным животным страстям, и вызывает ненависть к самой идее коммунизма, а не к его практике. Из-за этого его критики всё сворачивают к примитивному троцкизму, и педалируют вовсе не главную тему самосовершенствования и поиска путей к справедливости, а к отрыжке худших представителей старого общества, мысль которых не поднимается выше "отнять и поделить", что вовсе не является коммунистичесим принципом.
То есть. строят обвинения коммунизму, приводя в пример худшие проявления антикоммунизма и примитивности людей капиталистического общества.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-08 01:37:12)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -2