живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -2

Украина - что дальше? -2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ева написал(а):

И правда-что же дальше?
Все в каком то неустойчивом  состоянии.
Читаю ЮриоВала- сердце сжимается-мы только переживаем,а они там живут .

И плакать не собираемся!

Сравните Гимны Новоросии и некой 404 - думаю, поймёте все.

0

692

Опять из серии "На Украине фашизма нет"

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/768861/768861_original.jpg

0

693

Прикольные часы.
Надеюсь не 'Луч'!

0

694

Моня написал(а):

Прикольные часы.
Надеюсь не 'Луч'!

если б были "оригинальные".. тех времен) а так да, для азова потянет..))

0

695

cobr написал(а):

Опять из серии "На Украине фашизма нет"

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/768861/768861_original.jpg

Ну какие они фашисты?
Анижедети, просто в фашистов играют

0

696

Посмотрел репортаж про "мурашек" на укро-польской границе... Ту спрашивают "Украина - что дальше?" Куда уж дальше... :dontknow:

0

697

о-хо-хо, как все запущено. Семен Семенченко (он же - Константин Гришин),директор фирмы по установке спутниковых антенн, гений воинской науки? Может еще и по стопам Наполеона пойдет?

Семенченко заявил, что готов занять пост министра обороны Украины

Командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко готов занять пост министра обороны Украины. Об этом он заявил в прямом эфире "5 канала", передает "Укринформ". "Я готов занять пост министра обороны Украины", - сказал он. Семенченко добавил, что во власть готовы прийти несколько его сослуживцев. "Неважно, кто из бывших воинов возглавит Министерство обороны. Главное, чтобы пришла команда, которая спросит с военных руководителей, что конкретно они сделали для победы в зоне АТО", - заявил нардеп.

Напомним, ранее Семен Семенченко заявлял, что видит себя в комитете по нацбезопасности и обороне.

0

698

Бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, который сейчас является послом Украины в Варшаве прокомментировал в интервью Radio Wnet итоги местных выборов в Польше «Я не могу вмешиваться во внутренние дела Польши, но надеюсь, что не придется передавать наш опыт «Оранжевой революции». Надеюсь, что в Польше будет сделано более демократическим способом», — сказал Дещица.

Ранее Дещица заявлял, что его главная задача — убедить Польшу совместно бороться с российской агрессией. По его мнению, несмотря на то, что у Польши и Украины есть спорные вопросы в прошлом, сейчас следует сосредоточиться на будущем. Как известно, экс-глава МИД Дещица был назначен послом в Польше Указом президента Порошенко 13 октября. Накануне МИД Польши поддержал акцию в честь годовщины «революционных» событий в Киеве. 18 ноября из Варшавы в рамках пробежки «Спешите на Майдан» отправились журналисты, олимпийцы, ученые, художники. В украинской столице к ним присоединились представители посольства Польши в Киеве. В феврале этого года власти Польши надеялись на то, что государственный переворот в Киеве приведет к улучшению отношений между странами. Однако, по словам экс-заместителя министра финансов Цезаря Меха, этого так и не произошло. «Отсутствие демократии на Украине и ее «олигархизация» не сулят ничего хорошего, поскольку «это не ускорит подлинного примирения между народами наших стран, напротив, стимулирует правящий класс в Киеве придерживаться криптофашистских настроений», — отметил экономист. 23 ноября на Замковой площади и Королевском Тракте в Варшаве прошел очередной «Марш солидарности с Украиной», в ходе которого участники акции открыто рассказывали журналистам, что УПА боролась с россиянами, немцами, венграми, австрийцами, а также с поляками за независимость Украины.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141129/1011322279.html

прелестно. классическое "вашим салом по вашим же сусалам"

0

699

пост камрада YL3 ham_ с ГА:

А я почему-то верю в это нарисованное будущее. Это только нормальные люди считают, что только ненормальные уничтожат реально работающие производства, приносящие деньги.
Вот в Латвии - был ВЭФ. Много что делал, в том числе  малые и средние цифровые АТС. Это производство куплено Сименсом и мнгновенно обанкрочено. Бытовая часть сдохла сама. Сейчас там торговый центр Домина.
Альфа. Делали полупроводники. Слышал что ощутимую долю в мировом рынке занимали. Что там сейчас? Многозальный кинотеатр Цинамон и т/ц Альфа.
Радиотехника. Цеха частично заброшены, частично опять т/ц и офисные помещения.
Рижский дизельный. Первое рабочее место. Сам помогал в демонтаже станков и конвейерных линий. Все сломано и сдано на металл. Частью пусто, частью всякая мелкая шелупонь.
Коммутатор. Военная электроника и связь. Брат там работал настройщиком радиоаппаратуры. Нет там больше ничего.
Аврора. Носки и колготки. Были когда-то. Цеха переделаны под многоквартитные дома.
РАФ. Что там в точности, не знаю,но автомобили там больше не делают.
Елгавский сахарозавод. Европа дала денег для закрытия производства, с условием полного демонтажа оборудования и сноса зданий, чтобы не смогли восстановить. Выполнено.
Рижский завод роботов. Даже запустить не успели. Там сейчас чтото торгово оптовое.
Рижская фарфоровая фабрика ( завод) Ровная площадка там сейчас, литовцы т/ц Акрополис будут строить.
Рижский вагоностроительный тоже скоро доразберут.
Рижский приборостроительный (?) ...Дамбис ... компостеры делали помню, мусорники по городу стоят их производства ...
Ригас мануфактура. Нету.
Ригас адитайс. Нету.
Страуме. Бытовые и кухонные электроприборы. Пластмассовые изделия. Нету. Офисы и строительный магазин  Элис.
Обувная фабрика. Пирмайс майс, вроде. Нету. Офисный парк.
Аусма. Я честно даже не знаю что там делали. В том районе там т/ц Галерея Рига.
От мебельной отрасли одни огрызки.
Это только что сам видел, или мимо ездил. А столько еще такого по Латвии ?
Литовцы свою АЭС в Игналине поменяли на вступление в ЕС. Это было обязательным условием. Закроете - примем в ЕС. Пипец ...
Не будет Европа себе конкурентов на Украине оставлять,все что сможет - все вырежет, все потопит. Мы уже через это прошли.

комментарии, думаю, излишни
укропы могут прыгать и хотеть в европы
но в европах будет именно так

0

700

Конкуренты фошистам не нужны,можно понять.
Но зачем им мильены тупых голодных людев,по сути ничего не умеющих делать. Ну ладно не хотят сами работать(эуропейцыХуле) ну вынесли бы производство в польши да прибалтики с румыниями,дык нет же все в Азию вынесли,а этих оставили с голым вассером :rofl:

0

701

http://s012.radikal.ru/i320/1411/89/292f52f88352.png

0

702

Aqweron написал(а):

Это было обязательным условием. Закроете - примем в ЕС. Пипец ...

А для принятия Украины в ЕС выставлено условие, чтобы Аваков вышел замуж за Луценко.

Отредактировано Мекс (2014-12-01 09:43:33)

0

703

Общественный активист (Рома Коба - общественный активный пидарас, что ли?) пишет, что весь мир против захватчиков! :D  Что ж, России не привыкать весь мир за жопу брать!

+1

704

Фашизма на Украине нет (c) :)

http://varjag-2007.livejournal.com/7258378.html

0

705

На такие вот сообщения как реагировать?
Завести что ли ветку "Дурдом"?
Читаем-удивляемся... (или не удивляемся... те, кто начал привыкать  :D )

Посол Украины накричал на немецкого министра за отказ принимать в НАТО

Брюссель — Киев, Декабрь 01 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – «Никто не может Киеву помешать вступить в блок НАТО», — именно так в резком тоне и совсем не дипломатично ответил посол Украины в ЕС Константин Елисеев на слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в альянс, передаёт немецкая Die Welt.

Посол Киева в Брюсселе требует, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути страны в военный атлантический союз.

Die Welt пишет, что особенно Киев был разочарован замечанием федерального министра иностранных дел Франка-Вальтер Штайнмайера, который отверг ранее на минувшей неделе членство Украины в НАТО.

Посол Украины в ЕС в Брюсселе Константин Елисеев заявил буквально следующее: «Я не могу понять, почему министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключает членство в НАТО для Украины». Это замечание Штайнмайера было для него «удивительным и разочаровывающим».

«Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему», — уверен представитель Киева в Брюсселе.
В минувший понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что его соотечественники должны решить на референдуме вступать им в НАТО или нет. Москва предупреждает Киев не предпринимать шагов по отношению к НАТО и призывает придерживаться существующих правовых положений о безблоковости государства. Отказ Штайнмайера Украине в членстве в НАТО в значительной степени разделяет и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
(с)

Украина на майдане уже вступила в Ивропу. Щаз Рада вступит в НАТу (своим решением) и ЗАЖИВЁМ, йопта!!!

не верите? Нате вам исчо!

А! Как вам? Украина решает, куда нам вступать, вот! И попробуйте только не принять!!!

0

706

Евры еще горько пожалеют, когда окраина начнет вышибать все двери и заслоны.

Уж очень халявы хочется.

0

707

Вадим_В написал(а):

..

А! Как вам? Украина решает, куда нам вступать, вот! И попробуйте только не принять!!!

"а я хочу петь с вами в одном хоре, сукиии.."(с))))))

0

708

Унесенные ветром: как киевляне живут на Урале
Личный опыт украинских беженцев  01.12.14 06:20

Челябинск, Декабрь 01 (Новый День – Новый Регион) – Тема украинских беженцев перестала быть актуальной для России: полгода – слишком большой срок для страны, сотрясаемой внутренними проблемами, санкциями внешних оппонентов и ответными шагами собственных правителей, отражающихся, в первую очередь, на российских гражданах – самим бы выжить. Тем временем, поток беженцев иссяк, большинство приехавших на Южный Урал, перебрались в другие регионы – туда, где климат помягче или программы для переселенцев получше. Некоторые вернулись на Украину. Тем же, кто остался, приходится приспосабливаться к российской действительности. Каково им здесь приходится и какой видится Россия изнутри тем, кто совсем недавно пришел «со стороны», – об этом авторская колонка Ольги Шелковой.

«Если бы мне еще год назад сказали, что грустное слово «беженцы» будет относиться к моей семье, просто бы не поверила. Как не верила еще весной 2004 года, что буду участвовать в митингах, займусь журналистикой и даже открою свой интернет-проект «Антиоранж». Но, собственно, с далекого и холодного дня 28 ноября 2004 года, когда я села в машину и поехала отвезти теплые вещи расположившимся на железнодорожном вокзале сторонникам Януковича, и началась та история, которая привела нас в Миасс в качестве беженцев. А потом было десятилетие информационной борьбы, палаточные городки, попытки не допустить фашистских маршей по Крещатику, дежурства у памятника Ленину, публикация польских материалов о зверствах бандеровцев во время войны и т.д.
Десятилетняя антифашистская деятельность не могла не привлечь внимания. Да настолько, что моего мужа, также журналиста, «Правый сектор» включил в так называемые «расстрельные списки», о чем нас предупредили еще в январе. Проверять на себе серьезность намерений неонацистов не захотелось, знаете ли. Позже некоторые из наших коллег, оставшихся на Украине, оказались в тюрьмах, где подвергались пыткам. Февральский государственный переворот поставил нашу семью перед выбором: оставаться и ждать, когда к нам в дом ворвутся бандеровцы, или, взяв самое необходимое, покинуть страну, как ее покинул президент, даже не пытавшийся оказать сопротивление перевороту. И тем самым предавший всех, кто отстаивал союз Украины с Россией.
*** ​

далее

Почему Миасс? Когда все принадлежавшее тебе имущество умещается в багажник автомобиля, и, закрывая дверь своего дома, ты вполне допускаешь мысль, что можешь больше туда никогда не вернуться, человеку свойственно ехать в места, где ему дадут хотя бы крышу над головой. В этом плане нам повезло гораздо больше, чем многим беженцам, отправлявшимся «в никуда». Мой муж родом из Миасса, и трехдневная поездка на автомобиле холодными февральскими ночами по просторам России стала своего рода возвращением домой. ​
Повезло и с работой. Несколько лет, еще живя в Киеве, мы сотрудничали с рядом российских сайтов. И когда возникла необходимость срочного отъезда, редакторы нам ответили, что работу мы можем продолжать откуда угодно. Что бы мы делали без этой работы, просто не знаю. Украинские сайты, с которыми мы сотрудничали, сейчас почти не действуют, а их издатели, столкнувшись с угрозами и репрессиями, теперь тоже «в бегах». ​
Работы на Урале по моей экзотической специальности нет. До отъезда из Киева работала я в комитете по иностранным делам Верховной Рады, а до этого – в МИД Украины, включая посольства в Тунисе и Швейцарии. Хоть Урал и становой хребет державы, своей дипломатии такого масштаба у него нет. И чтобы не переквалифицироваться в управдомы, пришлось давнее хобби превратить в профессию и стать журналистом. ​А Россия для журналиста, да еще и международника, – просто клондайк. Украинское информационное поле на редкость косное и местечковое. Глобус Украины и рядом не лежал с тем «укропупизмом», который заполонил украинские СМИ. Помнится, мы на полном серьезе ждали, что сейчас закончится Олимпиада в Сочи, и Россия нам поможет, т.к. важнее Киева ничего в мире нет. А ключ к выживанию России спрятан в каске «Беркута», как Кощеева игла в яйце. Из России же виден огромный мир, во всем его разнообразии и противоречиях. И Украина в этом мире всего лишь маленький кусочек, один из фронтов огромной геополитической битвы, в которую втянули Россию. Я в первые дни читала, читала и читала, пытаясь насытиться знаниями, которые для украинцев недоступны. Даже если они специалисты по международным отношениям.
​Но не только духовной пищей сыт человек. Пришлось думать и о земном. Если мой муж –
гражданин России, то мне, как гражданке Украины, пришлось проходить длительную процедуру легализации. Первым делом оказалось, что статус беженца супругам граждан РФ не полагается. И хотя мы, как и другие беженцы, приехали, что называется, в чем стояли, никакой материальной помощи для таких людей не предусмотрено. Очевидно, законодатели считают, что у гражданина России, который семь лет прожил в другой стране, и в России все есть. И было ведь, но все давно «переселилось» на Украину. ​ Сейчас уже действует облегченный порядок получения гражданства, а в феврале, когда мы приехали в Миасс, мне пришлось получать сначала разрешение на временное проживание, потом либо вид на жительство, а через несколько лет гражданство, либо участвовать в программе переселения соотечественников. Разрешение на временное проживание – документ дорогостоящий и «нудный». Нужно не только перевести кучу украинских документов, но и получить четыре медицинских справки о том, что у меня нет инфекций. Съел сбор «бумажек» месяц времени и около 7 тыс. рублей. ​
Совершенно неожиданно для меня процесс оказался не настолько страшным, как я предполагала. Это на Украине визиты к чиновникам превращаются в бег по кругу в поисках «справки для получения справки», а визиты в больницу требуют лошадиного здоровья. Россияне любят ругать своих чиновников, и, наверное, небезосновательно, но только потому, что не видели украинских. У меня, по крайней мере, глобальных проблем с ФМС не возникло ни разу. Перед подачей документов чиновники дают консультации, объясняя, что и как подавать, если встреча назначена в 12, значит, она будет в 12, а если документы обещают выдать через 2 месяца, то через 2 месяца они и придут. ​Возможно, мне невероятно повезло, но факт остается фактом.
Единственный раз заставила поволноваться областная челябинская ФМС, куда нужно было подавать документы на участие в программе переселения соотечественников. Там в течение недели не отвечал ни один телефон, а сама миграционная служба – это неприступная крепость. Зайти туда, чтобы задать вопросы, невозможно. В центральном офисе все граждане собираются в небольшом вестибюле размером с комнату, а дальше стоит шлагбаум с охранником, который предлагает звонить по телефону нужным чиновникам. И эта добрая сотня граждан, которой нужны то паспорта, то справки, то, как мне, удостоверение соотечественника, несчастно топчется на ограниченном пространстве, пытаясь отловить чиновника по телефону или на входе. Принцип «держать и не пущать» работает и в здании, где занимаются иностранцами. Расположено оно на территории управления полиции. И на входе сидит все такой же дяденька милиционер, который проверят паспорта и пускает только в полицию. А за теми, кто в ФМС, вынуждены выходить работники миграционной службы лично. Даже в случае, когда в ФМС человека уже ждут, нужно постоять полчаса у ворот, пытаясь дозвониться, а потом погулять еще полчаса, ожидая, пока за тобой выйдет девушка. Отчего полиция так не любит своих коллег из ФМС и их клиентов, загадка. Несмотря на такие приключения, документы я все же подала, благодаря помощи Института стран СНГ.
У остальных же отношение весьма безразличное. Если в феврале еще интересовались, что на Украине и как, теперь тема никого не волнует. Скорее, даже наоборот. По какой-то любопытной логике беженцами нас не считают, поскольку мы не живем в пионерлагере Феди Горелова (там размещен один из южноуральских приютов для переселенцев – прим. НР) И высказать недовольство переселенцами с Украины нам можно. А на душе у местного населения много накопилось. Например, по городу ходит устойчивая легенда, что каждый беженец с Украины получает ежедневно 800 рублей, «потому они и работать не хотят». На самом деле эти средства попадают не беженцам в руки, а пионерлагерю на проживание и питание вынужденных переселенцев. А у самих беженцев нет ни копейки. Когда мы подъехали к ним, одна из женщин пожаловалась мне, что нашла работу в Магнитогорске, но денег туда доехать не имеет. Задав вопрос потенциальному работодателю, получила сакраментальный ответ: «Ну, это уже ваши проблемы». Зато жители города уже посчитали «астрономические доходы» «понаехавших», сравнили со своими зарплатами и пенсиями, и позавидовали. Кстати, и пенсии, оказывается, по версии некоторых горожан, не повышают из-за того, что все деньги ушли на украинцев. ​Справедливости ради нужно заметить, что миассцы в этом не одиноки. Поскольку нам приходится много путешествовать, песню «беженцы наше сало съели» слышим везде. Конечно, есть много людей, которые привозят в лагерь продукты и предметы первой необходимости, собирают гуманитарную помощь для Новороссии, но это, скорее, исключения, подтверждающие правило. Не могу не вспомнить сотрудницу ФМС из Златоуста, которая по собственной инициативе попросила у меня телефон, чтобы присылать ко мне людей, нуждающихся в переводе документов: «Вы столько иностранных языков знаете, Вам же работа будет нужна». Насколько больно слышать, как обвиняют во всех своих бедах этих несчастных жителей Донбасса, которые, потеряв в бомбежках свои дома, оказались в пионерлагерях и общежитиях, настолько приятно и удивительно было увидеть добрый поступок со стороны государственного служащего. На Украине мы к такому не привыкли.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook
В Донбассе бытует мнение, что пока государство Россия играет в высокие геополитические игры, не вводя в Новороссию войска и помогая тем самым киевской хунте разрушать их города, именно простой народ оказывает гуманитарную помощь, оказывает давление на российскую власть, селит беженцев в своих домах, приносит продукты и т.д. Многие, конечно, это делают. Но в массе своей, если бы именно государство не создало программы помощи беженцам, не выделяло на это финансы и не приняло законы об интеграции вынужденных переселенцев в общество, большинство беженцев просто гнали бы обратно до украинской границы пинками. ​Конечно, и беженцы приезжают разные. На Украине настолько давно разрушена экономика, что масса людей попросту отвыкла работать за неимением рабочих мест, перебиваясь случайными заработками. И интегрироваться в экономику принявшего региона им будет сложно.
​ Для меня, например, приятным сюрпризом стало то, что в Миассе работают почти все предприятия. В Киеве промышленности не осталось вообще, а заводы и фабрики давно перепрофилированы в рынки, банки, супермаркеты и торгово-развлекательные центры. Вообще, когда приезжаешь в Россию, тебя ждет масса «открытий чудных». Украинская пропаганда внушает людям, что Россия до сих пор лежит в руинах, задыхаясь от алкоголизма, ужасных дорог, коррупции и диктатуры. Тем приятнее, что реальность оказывается совершенно другой. Даже в небольших городах, каковым является Миасс, инфраструктура развита настолько, что после Киева не чувствуешь себя выброшенной из цивилизации. По сравнению с аналогичными украинскими городами миасцы живут намного лучше. В распоряжении горожан и магазины мировых брендов, и рестораны, и лыжные курорты, и бассейны с оздоровительными центрами, и базы отдыха, и несколько дворцов культуры. Медицинскими услугами, к счастью, пользоваться еще не приходилось, но страховки получить не проблема. Я, например, за несколько минут сделала ее в одном из торговых центров, где расположилась стойка страховой компании. Совершенно бесплатно. Есть и множество платных клиник. Но медицина как раз относится к тем видам сервиса, проверять качество которого на собственном опыте совершенно не хочется.
​Что сразу бросилось в глаза: большое количество книжных магазинов в городе. В небольших городах Украины их днем с огнем не сыщешь, да и в Киеве на душу населения «духовной пищи» гораздо меньше. А что касается пищи материальной, на Урале очень много магазинчиков местных сельхозпроизводителей, продающих свою продукцию по вполне доступной цене. Украину «кормят» белорусы. Продукция, кстати, очень вкусная по сравнению с украинскими аналогами. В Миассе без труда можно найти продукты без консервантов, произведенные по ГОСТам. Колбаса имеет вкус колбасы, а сметану иногда приходится даже разводить водой, настолько она густая.
​Многих горожан сия хвалебная ода, конечно, повеселит. Мы тоже не слепые, и отлично знаем и об отсутствии газификации некоторых районов, и о старых домах, и о руинах Старого города, и об отключениях горячей воды на Миасс-2, и конфликтах с коммунальщиками и застройщиками. Но все познается в сравнении.
Отравляет существование лишь жилищная проблема, которая для подавляющего большинства беженцев станет просто неразрешимой. Мы полгода прожили у родственников, сейчас приходится снимать квартиру. И конца этому не видно. Кстати, когда миасцы обижаются на жителей лагеря Феди Горелова, не желающих идти на 10 тысяч зарплаты, они не знают о том, что после устройства на работу беженцев из лагеря выселят. Многие из них приехали с детьми. Аренда даже однокомнатной квартиры обходится в 5-6 тыс. в месяц без учета коммунальных платежей. Может, беженцы эти не такие уж тунеядцы, а просто реально оценивают свои финансовые возможности? ​Несмотря на все трудности обустройства, Россия остается родной. Здесь, как нигде, испытываешь ощущение дома. Все говорят на родном для нас русском языке, а привычки, традиции, менталитет, культура настолько идентичны, словно никуда и не уезжали. В отличие от многих украинцев, для нас Россия такая же родина, как и Украина. Сейчас, наверное, даже больше родина, чем ставшее чуждым и враждебным бандеровское недоразумение, возникшее на месте бывшей «всесоюзной житницы». Вот туда я уж точно никогда не вернусь».

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/519505.html

0

709

fdd написал(а):

Вадим_В написал(а):
..
А! Как вам? Украина решает, куда нам вступать, вот! И попробуйте только не принять!!!"а я хочу петь с вами в одном хоре, сукиии.."(с))))))

http://smiles.bbmix.ru/1194.gif

0

710

ялтинец написал(а):

Фашизма на Украине нет (c)

ну и слава жопе

0

711

Одессу предложено отдать под базу ВМС США для сдерживания России

Киев, Декабрь 02 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Украина нуждается в срочном создании нового военного флота для противодействия планам России.

Об этом, выступая на круглом столе «Украинский юг: современные вызовы и стратегические
приоритеты развития», заявил член наблюдательного совета Благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко.
«40 новых боевых знамен будет вручено в Крыму в ближайшее время. Боевые знамена вручаются подразделениям типа «полк», «бригада», это 40*2000 военнослужащих. Таким образом, к тем 40-35 тыс, которые там уже есть, добавятся еще 80 тыс. военнослужащих. На Черноморский флот России в ближайшие год-два пойдут 4-6 кораблей типа «корвет», «фрегат», 4-6 новых, современных подлодок.

Крым, в котором я прожил почти всю свою жизнь, превращается не просто в военную базу, он превращается в военную базу, которой там никогда не было. Он превращается в многофункциональную военную базу, комплексную самодостаточную группировку. Раньше там никогда не было противокорабельных ракет берегового базирования, и многих еще тех элементов, родов войск и всего прочего, что там есть сейчас.

Зачем все, против кого все это? Ответ понятен. Не исключено, что если конфликт на Донбассе войдет в какую-то там более латентную форму, то на Черное море придет Мистраль. Россия сегодня имеет, после того, как братья-болгары отремонтировали «Цезаря Куникова», 7 больших десантных кораблей Черноморского флота, плюс 3-4 других флотов РФ, которые постоянно здесь болтаются.

далее

Каждый большой десантный корабль – это батальонно-тактическая группа с 10-12 танками или 20 плавучими БТРами, это значит, что они накрывают все 6-7 десантоопасных направлений, которые мы имеем от Измаила до Скадовска.

Круизный сезон в Одессе был провален без всякой войны. Просто потому, что страховые компании не посоветовали круизным операторам ходить в Одессу, ну кое-кто ходил, на свой риск. Представьте себе, что происходит инцидент – подрывается на мине иностранный корабль, который следует в Одессу, Ильичевск или Николаев. Или происходит диверсия на корабле, взрывается что-то, я вас уверяю, что даже без десантных или военно-морских операций прекратится весь или большая часть экспорта и импорта Украины, а сегодня весь экспорт и импорт Украины морской. При условии того, что Мариуполь и Бердянск практически полностью вылетают из этого всего транзитного или там экспортно-импортного оборота, он прекратит существовать. Или российский военный корабль становится напротив входа в порт Ильичевск или порт Одесса, или Днепробугский лиман. Будет тот же самый эффект.

Поэтому без серьезного отношения к сектору безопасности и формированию на Юге Украины очень мощного современного оборонительного района, включающего все виды вооруженных сил, не обойтись. А у нас сегодня нет ВМС Украины, их просто нет. У нас есть один фрегат, один устаревший десантный корабль, который нам не нужен, и один тральщик. Есть еще три катера – ракетный и два артиллерийских. Все. Все остальное – вспомогательные суда. Один «Сагайдачный» младше 20 лет, он 93-го года. Все остальное – старое, восстанавливать это не имеет смысла.

Нам нужно строить. Нам нужна масштабная программа по строительству украинского флота и созданию мощной системы береговой обороны и территориальной обороны как её элемента на всём протяжении, от Измаила до Скадовска. Нам нужно строить серьезную оборону в Херсоне. Должна быть особая программа для тех четырех районов Херсонской области, которые прилегают к административной границе оккупированного Крыма, причем, с учетом того, что там живет с десяток тысяч крымских татар. И люди из Крыма будут уезжать, эмиграция будет продолжаться, и там тоже ж надо что-то делать.

Я за последние две недели очень много общался с военными моряками уровня командиров кораблей, это те самые капитан-лейтенанты, которые вывели части своих экипажей, из Крыма, и сегодня они в Одессе, Очакове, и т.д. Они мне говорят: «ты знаешь, во время разных общественных бурлений в Одессе наши моряки и офицеры снимали военную форму, по гражданке шли и участвовали». И мне кажется, что для поддержания боевого духа граждан Украины даже самое наличие человека в военно-морской форме на улицах этих городов – это мощный психологический фактор. Наши здесь, для наших граждан, и т.д.

Как сказал один известный британский адмирал, если ты не контролируешь море – его контролирует противник. Посмотрите, как выглядит сегодня шельф. Одесское месторождение, на котором стоят так называемые вышки Бойко, они немножко ближе к побережью Одесской области, чем к побережью Крыма. Там стал один российский ракетный катер. И они добывают, и собираются бурить 5 скважин новых на Одесском месторождении, и увеличивать добычу газа, который они у нас украли, с 2 млрд до 2, 5 млрд. уже в следующем году. Так вот если б у нас там было пару кораблей соответствующего класса, которые встали бы рядом, я вас уверяю, этот корабль к этой вышке не пошел бы.

Нам нужно сегодня строить корабли, потому что покупать дорого, нам также нужно сегодня просить по принципу ленд-лиза и у американцев, и у скандинавов, и у немцев, у которых они есть, нам нужно иметь флот из 18-20 многоцелевых военных кораблей, которые в состоянии противостоять угрозе. Нужны корабли вооруженные, условно говоря, ракетой «Гарпун», против которой крейсер «Москва», великий, страшный и ужасный, — ничто. Он только на уровне 5 метров над водой может сбивать, а она летит на уровне несколько сантиметров. Все это должно базироваться в Скадовске, Одессе, Измаиле, может быть, нам нужно думать о Дунайской флотилии в каком-то виде, производиться это все должно на Николаевских заводах, и на Ленинской кузне, которая строила корветы, не говоря уже о катерах. И нам нужно уговаривать наших союзников из НАТО, пока все это будет происходить, чтобы они постоянно держали здесь, как они делали весь этот год с начала крымского кризиса, небольшую эскадру своих суперсовременных кораблей.

Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у вас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» — в глазах иностранного инвестора, это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», — заключил Клименко.///

Не знаю как расценивать. По слухам, операция в Крыму была вызвана планами по размещению базы НАТО там.

Если захотят укровласти базу в Одессе, не появятся ли и там "вежливые люди"?

Отредактировано cobr (2014-12-03 14:31:52)

0

712

cobr написал(а):

Одессу предложено отдать под базу ВМС США для сдерживания России

Если захотят укровласти базу в Одессе, не появятся ли и там "вежливые люди"?

Отредактировано cobr (Сегодня 13:31:52)

Вполне возможно.

0

713

cobr написал(а):

Так вот если б у нас там было пару кораблей соответствующего класса, которые встали бы рядом, я вас уверяю, этот корабль к этой вышке не пошел бы.

Если бы у бабушки были яйца...

0

714

cobr написал(а):

...По слухам, операция в Крыму была вызвана планами по размещению базы НАТО там.

По моим личным "слухам" - тоже.

Что касается Одессы как потенциальной ВМБ "невероятных друзей"... Там физически нет для этого места. Просто тупо НЕТ - и фсё. И для "двойного" использования/размещения/базирования условий тоже НЕТУ. Иначе придется тупо закрыть Одессу как коммерческий порт. ЕДИНСТВЕННЫЙ, напомню, крупный морской коммерческий порт, оставшийся в распоряжении киевского режима.

Возможно, кто-то помнит: где-то полтора-два года назад янкесы, под видом "предоставления гуманитарной помощи", практически в открытую обследовали акваторию Очакова своими военными водолазами. Пара пользователей еще на Проуа в открытую заявили, что имеет место откровенная рекогносцировка... Разумеется, все остальные дружно поржали над двумя дурачками. Помню, Юровал так весело стебался, что, мол, все в поряде, мы (умнейшие украинцы) просто так хитро-умно деньжата из янкесов сосем... А Азазелло, как ведущий геостратегический мыслитель Латиноамериканского континента (и вообще стратег от матери Марии) всячески его поддержал... Насосали, не вопрос. Очаков для полноценной ВМБ вообще не годится. Только для легких и специальных сил. Это было известно давно, но янкесы убедились в этом самостоятельно. Почему-то не озаботившись местечковым мнением как горловских, так и аргентинских мыслителей современности...

Ну и возвращаясь к Одессе как потенциальной ВМБ US NAVY. Волноломы и причальные стенки построить можно - это вопрос всего лишь денег и времени. Три-четыре года и 8-12 млрд баксов, не вопрос. Но раскурочить половину Одессы для того чтобы подвести к этим причальным стенкам соответствующие ж/д ветки, и "освободить" пару-тройку ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ прилегающей непосредственно к побережью землицы - я хочу на это посмотреть! Ну, как у янкесов это выйдет с одесситами. И вообще - с Украиной.

0

715

Роджер написал(а):

По моим личным "слухам" - тоже.

Что касается Одессы как потенциальной ВМБ "невероятных друзей"... Там физически нет для этого места. Просто тупо НЕТ - и фсё. И для "двойного" использования/размещения/базирования условий тоже НЕТУ. Иначе придется тупо закрыть Одессу как коммерческий порт. ЕДИНСТВЕННЫЙ, напомню, крупный морской коммерческий порт, оставшийся в распоряжении киевского режима.

Именно поэтому вижу возможность военного базирования маловероятной. Даже не потому, что военная гавань мала, а инфраструктура её убита. Всё дело таки в торгашах. Именно они составляли активных противников Новороссии и вообще перемен. Они ходили на бандеровские шабаши. Потому как понимали, что при российских или даже новороссийских властях им придётся начать платить правильные налоги, как минимум. Не забываем, что Одесский оптовый 7-й километр пока ещё самый крупный в Европе. Так что, приди сюда пиндосы с планами на расширение под себя портовых территорий — те же торгаши будут выходить на майданы с лозунгами "Мериканську панду геть". Тем более, что эти потоки держат большие дяди, и за такие бабки могут и против пиндосов пойти, этож больно велики убытки получатся.
Вероятность не отрицаю, но реальную возможность превращения нас в серьёзную военную базу вижу достаточно малой. Тут уже и Порох, и Каломойша возмутятся и зададут штатам вопрос, за что стояли на майдане.
С другой стороны, если будут закрывать Припортовый завод, и строить базу на его территории в Григорьевке — такой вариант видится более реальным.

Отредактировано Гвоздик (2014-12-03 22:50:41)

0

716

Гвоздик написал(а):

...С другой стороны, если будут закрывать Припортовый завод, и строить базу на его территории в Григорьевке — такой вариант видится более реальным...

А хорошо мыслишь, разведка!
(с) Место встречи

Не, реально, очень интересное соображение. Вот что значит взгляд изнутри.
Мне вот даже в голову не могло придти, что Киев может пожертвовать такой священной коровой как ОПЗ... А почему нет, собственно? Да легко! Тем более что... ой, сколько там "тем более что".

Сыпасибо, дарагой, буду теперь эту мыслю со всех сторон думать.

0

717

Роджер написал(а):

Сыпасибо, дарагой, буду теперь эту мыслю со всех сторон думать.

для работы или для кругозора?

0

718

Лёха, не психуй написал(а):

для работы или для кругозора?

Разумеется, для кругозора. Странная, вообще, реплика.

0

719

Ой, до меня, кажется, дошло! Леха! А ты, никак, меня за Джеймса Бонда принял?!!
(где тут смайлик, учащий ножками в крупных судорогах?)

Увы, Леха, увы. Я - самый что ни на есть обычный офесный планктон.

Ты извини, что не оправдал. :)

0

720

Роджер написал(а):

Ой, до меня, кажется, дошло! Леха! А ты, никак, меня за Джеймса Бонда принял?!!
(где тут смайлик, учащий ножками в крупных судорогах?)
Увы, Леха, увы. Я - самый что ни на есть обычный офесный планктон.
Ты извини, что не оправдал.

значит для эрудиции,
а стока много слов, аж поэма
или повесть

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -2