живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-3

Фронтовые сводки-3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

mik написал(а):

там  какие  то  были минимальные  силы..  типо НГ
но  исчезли..

боев  не  было   (инфа  с  форы)

Ну, от моих близких - военных вообще не было в городе. Из украинского - флаги.
Из общечеловеческого - координационный пункт распределения вр.переселенцев от ахметова

0

332

mik написал(а):

Летчик попал в плен 21 июля, когда ополченцы ДНР сбили его штурмовик под Мариновкой. Ополченцы допросили пленного пилота украинского Су-25.
Уроженец города Горловки 32-летний подполковник Юрий Шевцов с 1999 года дослужился до командира эскадрильи 299-й бригады тактической авиации Украины, которая наносила авиаудары по Донбассу.

В ходе допросов Шевцов назвал имена 13 своих сослуживцев, которые участвовали в вылетах во время силовой операции. От ответа на прямой вопрос о целях вылетов летчик уклонился, сказав, что «уже ни в чем не уверен». По данным ополченцев, троих из списка главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко 20 июня представил к госнаграде – ордену Богдана Хмельницкого III степени – за мужество и героизм.
Цитата:
Список:
1. Помогайло Владимир Анатольевич – командир бригады, полковник.
2. Самойлов Сергей Анатольевич – заместитель командира бригады, полковник.
3. Волков Виталий Петрович – заместитель командира бригады, подполковник.
4. Дякив Александр Юрьевич – сташий штурман, подполковник.
5. Стромыло Игорь Геннадьевич – глава службы безопасности полетов, майор.
6. Николаенко Артем Викторович – начальник боевой подготовки, майор.
7. Овчинников Вячеслав Юрьевич – заместитель командира эскадрильи, майор.
8. Жуков Максим Николаевич – командир звена, капитан.
9. Ручка Илья Николаевич – командир звена, капитан.
10. Дзюбенко Вадим Валерьевич – командир эскадрильи, подполковник.
11. Лагачев Владимир Владимирович – заместитель командира эскадрильи, майор.
12. Волошин Владислав Валерьевич – командир звена, капитан.
13. Матыцин Борис Николаевич – начальник штаба бригады, полковник

----
нет в списке  фио   подозреваеміх  ранее  в  авиаударе  по Луганску

А тот,шо Боинг сбыв?Его сразу к херою Украины? :flag:

0

333

Изя написал(а):

да лан.. вот гвоздь-НОВОСТЬ:

Нацгвардия наконец зачистила Донецк и Снежное..

Отредактировано Изя (Сегодня 19:52:04)

:cool:
Можно воспользуюсь как-нибудь?

0

334

потемкин написал(а):

А тот,шо Боинг сбыв?Его сразу к херою Украины?

посмертно

0

335

Слушайте.. А здесь вообще не принимают сводки от противоположной стороны? :blush:  я не про себя сейчас, а то, что, например, пишут на их сайтах про вывод укровойск из котлов?

0

336

mik написал(а):

нет в списке  фио   подозреваеміх  ранее  в  авиаударе  по Луганску

И пилота с возле Боинга.

0

337

Simiramida Rat написал(а):

В смысле - сбежала или нет? Сменила флаги?
Ну, если ополчение вошло в город, то думаю что сменили флаги.

Инсайдер(мама сотрудницы) говорила, что там нацгады стояли. Заставляли местных рыть окопы.

0

338

mik написал(а):

тупая  солдатня  (с)

Нее..летуны они другие...помню сам под удар Су-25 попал с группой...бля,нашел бы пилота,что по ошибке на нас зашел пару раз,изувечил бы гада..

0

339

mik написал(а):

посмертно

Низя!!!По слухам он американец польского происхождения..А значит белый господин!!!Впрочем для моих коллег с другой стороны (бывших) это не играет роли..гы..

0

340

Pani написал(а):

Тепло одеты все. А на заднем плане что-то типа мечети.

И горы.
Крым?

0

341

Тербаты разбегаются.  Но, разбегаются с оружием:

20-58, Около 100 бойцов 40-го батальона территориальной обороны из Кривого Рога самовольно оставили свои позиции и направились в место постоянной дислокации, сообщают гражданские журналисты.

0

342

Слушайте.. А здесь вообще не принимают сводки от противоположной стороны?   я не про себя сейчас, а то, что, например, пишут на их сайтах про вывод укровойск из котлов?

в  ставке  Гитлера  все  малохольные  (с) 

ну какие  сводки .. про  тыщщи убитых сепаров  и про  кондиционеры..  не  интересно

укры  тупы.  к  большому  сожалению.

0

343

Gexagen написал(а):

И горы.
Крым?

Да, нет, вроде.  Была на самом деле такая акция в Мариуполе:  http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/30/7036285/

0

344

Слушайте.. А здесь вообще не принимают сводки от противоположной стороны?   я не про себя сейчас, а то, что, например, пишут на их сайтах про вывод укровойск из котлов?

Это тоже интересно.

0

345

Слушайте.. А здесь вообще не принимают сводки от противоположной стороны? :blush:  я не про себя сейчас, а то, что, например, пишут на их сайтах про вывод укровойск из котлов?

Отчего-же?  Я публикую, периодически.  Но, доверия той стороне крайне мало. Можно, по идее, Ленту.ру читать:  http://lenta.ru/chronicles/ua/   Там все сводки скопом приводятся, с обеих сторон.

0

346

dreamer написал(а):

Тербаты разбегаются.  Но, разбегаются с оружием:

20-58, Около 100 бойцов 40-го батальона территориальной обороны из Кривого Рога самовольно оставили свои позиции и направились в место постоянной дислокации, сообщают гражданские журналисты.

об   этом  еще  в  начале  конфликта  сказал  Важара ..  у  украины  нет штурмовой  пехоты..

нет т.н.  "Ваньки-пехотинца"  или Васьки  Теркина..

отсюда  и   дурацкий  набор  за  бабки  в  терробаты..  но террбаты  не  подписывались     отражать танковые  атаки  ....
  пля    ДШБ   в Афган  полгода  в  учебке  готовили.  а  тут  сразу.  ага

0

347

Десять суток батальон специального назначения "Донбасс" находился в осаде сепаратистов в Иловайске. Ежедневно ожидали помощь от украинской армии. Вместе с армейцами должны были ехать собратья "Донбасса". В двенадцать ночи 30 августа стало известно, что батальон сдался.

"Там уже не за кем ехать. Наши сдались, командир бежал. Я ребят понимаю - они трое суток без воды, еды и медикаментов. Никто не спит. Судьба сдавшихся - неизвестна", - рассказывает боец "Донбасса", Макар.

В полдень остатки батальона собрал главный командир Семен Семенченко. Сам был в госпитале после ранения. Когда узнал о судьбе "Донбасса" - приехал.

"Нам сказали быть начеку. Куда поедем - не знаем. Забрали все боеприпасы. Об окруженных в Иловайске известно, что в живых осталось двадцать человек. Остальные расстреляли, даже тех, кто сдался. Танки подошли вплотную к школе, где были наши военные. Прятаться им негде, мощный батальон просто слили ", - продолжает боец.

Напомним, Иловайск окружен двойным кольцом сепаратистов. 28 августа военные пикетировали генеральный штаб Министерства обороны Украины, чтобы те освободили наших военных из плена, но помощи не дождались. Военные уверяют, что отправили танки и бронированные машины на Донетчину.

Автор: Анна БОВА

0

348

Gexagen написал(а):

И горы.
Крым?

Была такая мысль.
Возможно, один из "поездов дружбы".

0

349

http://informator.lg.ua/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg

0

350

dreamer написал(а):

Да, нет, вроде.  Была на самом деле такая акция в Мариуполе:

Фото явно не летнее.

0

351

21-11, В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области стоит вторая колонна с российским гуманитарным грузом для востока Украины

0

352

Почему нет?

Я сама иногда выкладываю материал с укросайтов.

0

353

Низя!!!По слухам он американец польского происхождения..А значит белый господин!!!Впрочем для моих коллег с другой стороны (бывших) это не играет роли..гы..

Потемкин...,  не прикидывайтесь,  что не понимаете  важность  Боинга...,  если личность пилота  перестала  быть тайной,  значит он  уже  убит а труп сожжен,  потому  что все  отлично  понимают,   что  люди  Темнейшего  выкрадут  его даже  из  Белого  дома,  обколют  и  вытряхнут из него  абсолютно все...

0

354

Я так понимаю, некое коллективное "добро" было дадено :)
Вот ночные-раннеутренние новости о выводе укроармии из котла под иловайском (ну, я пристальнее отслеживаю именно эти события, в силу)
В Иловайске бойцы АТО пытаются вырваться из окружения, идут бои
30.08.2014 00:25

По предварительным данным, ведется ожесточенное вооруженное противостояние, среди украинских военных есть убитые и раненые

В Иловайске бойцы АТО пытаются вырваться из окружения, идут бои

Бойцы батальона ’Донбасс’ вместе с другими украинскими силовиками, которые находились в Иловайске (Донецкая область), пытаются выйти из двойного окружения. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ’Донбасса’ на странице батальона в Facebook.

’Идут сложные бои. Есть погибшие. Есть раненые. Но есть и надежда’, - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что российские оккупанты, окружившие бойцов АТО в Иловайске, потребовали от украинских военных сдаться до 6 утра.

Напомним, накануне стало известно, что российская артиллерия под Иловайском расстреляла гуманитарный коридор, в результате чего, по предварительным данным, погибли около 100 украинских военнослужащих.

http://news.liga.net/news/politics/3106 … ut_boi.htm
С ФБ семенченко (гришина) на 23 часа 29.09
Семен Семенченко: ’Только что говорил с Президентом Украины. В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не славшиеся в плен с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем .
Я не знаю можно ли верить раше. Я знаю что осталось 8 часов и я возможно вытащу своих братьев’
----
Позже:
"Семенченко только что
Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства.

Факт 1 - колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед

Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что дескать их бы давно пере дислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте где должна была проходить колонна

Факт 3- я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат -0

Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности с которыми мы разберемся.
Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности с которыми мы разберемся позже. Сначала должны выйти командиры и контразведка по минутам восстановить события в том числе и результаты прослушки телефонов. Имен пока не знаю. Но мы - выясним.

Сейчас мне надо вытащить ребят и похоронить наших погибших, помочь семьям оставшихся без кормильцев. Вопрос можно ли верить раше? Конечно нет. За счет чего договорились? Не знаю, но ни я ни вы ни пяди родной земли не отдадим. Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить. Что будет если они обманут? Я не хочу сейчас об этом думать, просто хочу верить. Теперь основное : Я принял решение быть со своими бойцами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют то пусть стреляют и меня. Если они выйдут то я буду с ними.

Телефон для родственников - 0997851445. Списки сейчас составляются. По Донбассу большая часть - в порядке:). Звонить можно прямо сейчас. Медсестры тут отзывчивые :)"
РФ о сдаче в плен всех бойцов, которые попали в окружение, выходя из боя под Иловайском, удалось отменить.

«Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить.» — сообщил Семенченко.
Также комбат добавил, что он принял решение быть со своими бойцами. «Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют то пусть стреляют и меня. Если они выйдут то я буду с ними.» — резюмировал командир.

Семенченко отметил, что России верить нельзя. » За счет чего договорились? Не знаю, но ни я ни вы ни пяди родной земли не отдадим.» — написал из больницы Семенченко.

Напомним, ранее Семен Семенченко рассказывал о результатах телефонной бесед с Президентом Украины. http://inforesist.org/semenchenko-ultim … os-otmenit
----
Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области ’Донбасс’

Прес-служба батальйону ’Донбас’ інформує

Завдяки перемовинам, які вдало провів Президент України Петро Порошенко, вдалося досягти домовленостей стосовно виводу з оточення бійців батальйону ’Донбас’ та інших військовослужбовців, які знаходилися під Іловайськом.
Вже сформовано колони та визначено і узгоджено їх маршрут. У точці виходу бійців вже чекають українські військові.
Протягом години чекайте на списки тих, хто вийшов з оточення.
Комбат батальйону Семен Семенченко вже виїхав до них.
Що стосується полонених, сподіваємося, що найближчим часом їх також вдасться повернути.
Дякуємо усім, хто цієї ночі не спав разом з нами. Дякуємо за ваші молитви.

---
Я это к чему. К очередной пэрэмоге. ((( то есть не предложение ввп, поддержанное днр, осуществило выход около ста военных (по Вести.фм о стольких слышала), а исключительно переговоры на высоком уровне Хунтика (с кем?) и Семена семенченко на мобильной каталке с капельницей

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-30 21:37:14)

0

355

kragl написал(а):

Потемкин...,  не прикидывайтесь,  что не понимаете  важность  Боинга...,  если личность пилота  перестала  быть тайной,  значит он  уже  убит а труп сожжен,  потому  что все  отлично  понимают,   что  люди  Темнейшего  выкрадут  его даже  из  Белого  дома,  обколют  и  вытряхнут из него  абсолютно все...

вы  переоцениваете  возможности  росс  спецслужб
да  и не  их  это метод..  это Сталин  мог

имхо

0

356

Gexagen написал(а):

Картинка на сообразительность. Никто не заметил ничего необычного?

поиск гугля выдает дату картинки 22.01.2013

0

357

Ну и еще одна пэрэмога
"В Днепродзержинске депутатов прямо на сессии горсовета забирали в армию

о время очередной сессии городского ’парламента’ в зал вошли представители военкомата и стали поочередно обходить всех народных избранников, вручая им повестки в армию.

Как сообщает сайт 05692.ua, расписавшись в документе, слуги народа молча выходили в коридор. А оттуда направлялись в военкомат. Туда им предписано явиться сегодня до 15.00

Напомним, за уклонения от призыва на воинскую службу грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. http://www.056.ua/news/608179"

0

358

На http://militarymaps.info/  взяли Дебальцево и углегорск (Хацапетовку!!!)

пазваните Моржову, наши в городе! пусть возвращается )))

0

359

Ну, что-же? "Славный" боевой путь батальона Донбасс закончился, надеюсь? 

Украинские СМИ сообщают о сдаче в плен 200 бойцов карательного батальона «Донбасс».

Как сообщается, не пожелав поначалу сдать оружие, как предусматривал план выхода по гуманитарному коридору, бойцы батальона предприняли попытку прорыва. Попытка эта закончилась новыми серьезными потерями от работы артиллерии армии ДНР. После чего не выдержавшие удара  «доблестные укры» приняли решение сдаваться.

- Держали бой, сколько могли. У нас очень много раненых. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить,

- сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

УкроСМИ, вроде, подтверждают инфу весны.

0

360

Изя написал(а):

На http://militarymaps.info/  взяли Дебальцево и углегорск (Хацапетовку!!!)
            пазваните Моржову, наши в городе! пусть возвращается )))

Эти Моржову теперь чужие.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-3