Нравится эрзац?
Не оставлю!
(Тихо шипит из угла) Ще не вмерла Украина...
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Санкции Запада
Нравится эрзац?
Не оставлю!
УхИ просит?
Ще не вмерла Украина...
Как это не вмэрла??? Хто так брэшет - за базар ответит!
Мороженное... Почти все в лапах Нестле....
А вот и не все. Как раз с мороженым я всегда обращаю внимание - только не Нестле. Есть отличные производители в Московской области, думаю, что и везде по России свои найдутся.
Сегодня в Крыму краснодарский пломбир откушала с удовольствием.
А вы не шпион ли нестлевский ?
А вот и не все. Как раз с мороженым я всегда обращаю внимание - только не Нестле. Есть отличные производители в Московской области, думаю, что и везде по России свои найдутся.
Хм... Значит мне надо меньше верить слухам и рекламе....
Лёха, не психуй написал(а):
по мне своих есть не переесть,а шерстяных мы разводим?Бараниной у нас как понимаю пока не выгодно заниматься..
В деревне несколько предпринимателей года два - три назад завязали с этим делом, хотя разводили лет десять...
а что выгодно?
а что выгодно?
Свиноводство и птицеводство, а также мясную говядину выгодно производить.
а что выгодно?Свиноводство и птицеводство, а также мясную говядину выгодно производить.
это где?
это где?
Да везде - производители продовольствия не пропадут никогда - есть всем хочется.
Да только что увидел репортаж с белорусского рынка - обалдел от всяких МЕСИТНЫХ мясомолочных вкусностей! В нашей Мексике и на долбанном Западе никогда такого качественного разнообразия не видел! Импортное там на белорусском рынке - только морепродукты!
Отредактировано Мекс (2014-08-10 08:34:06)
Мекс
МЕСИНЫХ — это МЕСТНЫХ?
это где?Да везде - производители продовольствия не пропадут никогда - есть всем хочется.
Да только что увидел репортаж с белорусского рынка - обалдел от всяких МЕСИНЫХ мясомолочных вкусностей! В нашей Мексике и на долбанном Западе никогда такого качественного разнообразия не видел! Импортное там на белорусском рынке - только морепродукты!
хз,мы пахали землю 5 лет,бросили,везде адм ресурс,это бич,похерят любое здравое,если тока ща они сами будут
Сегодня в Крыму краснодарский пломбир откушала с удовольствием.
Попробуйте "Архиерейское".
Делает "Винтер" Донецкий.
Весьма пристойное.
Делает "Винтер" Донецкий.Весьма пристойное.
Я бы попробовала, да где ж его взять?
Делает "Винтер" Донецкий.Весьма пристойное.
Сколько градусов?
Я бы попробовала, да где ж его взять?
В Крым поставлялось.
Неужели все размели?
А свидомые пишут про "сорванный сезон"...
В Крым поставлялось.
Неужели все размели?
Я в деревне тут живу.
По-простому, с простым ассортиментом ))
Я в деревне тут живу.
По-простому, с простым ассортиментом ))
тогда извините.
Дык.. Сдается мне они сырам приготовили ту же участь что и курице...
ФУП празднует чэргову блыскучу.
КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины одобрила 12 августа в первом чтении "Проект закона о санкциях".
Депутаты 243 голосами приняли разработанный правительством документ, который предусматривает 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины".
В перерыве заседания Рады назначенный главой минюста страны Павел Петренко "готов принять все предложения" от депутатов относительно внесения поправок в проект закона, с тем чтобы подготовить документ для голосования ко второму чтению, которое может состояться также 12 августа. Об этом сообщил во вторник на заседании назначенный парламентом премьер-министром Арсений Яценюк,
Какие ограничительные меры предусмотрены новым законопроектом
Согласно проекту закона, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи. Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в сети интернет, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.
Предлагается прекратить культурный обмен, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.
Предложения по применению санкций будет рассматривать Совбез Украины по представлению Верховной рады, президента Украины, кабинета министров Украины, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины. Санкции будут вводиться в действие по указу президента Украины. Если законопроект будет одобрен в целом, то он вступит в силу на следующий день после его опубликования.
из интервью Галицкого (владельца "Магнита", ФК "Краснодар"). Интервью на спортивном сайте, и вроде бы должно касаться футбольных вопросов, но от политики никуда не уйдешь
Я приехал к вам в день подписания указа о продовольственных санкциях и новости о том, что за выезд за границу с россиян могут взимать налог. В своем кругу и своем поколении я один из немногих, кто не просто не хочет валить в эмиграцию, а всячески убеждает этот круг: жить надо на родной земле, иначе ничего хорошего с ней точно никогда не случится. В последний месяц я столкнулся с тем, что аргументов у меня стало значительно меньше. Помогите мне, пожалуйста, с этими аргументами.
– А не надо никого уговаривать. Если кто-то хочет уехать – значит это не его земля.
- Если люди, которые управляют этой землей, дают понять, что мне здесь не рады – как тогда быть?
– Не думаю, что персонификация здесь правильна.
Да, наверное, происходят волнообразные движения – когда-то в сторону больших свобод, когда-то в сторону меньших. Это нормально для страны, в которой неустоявшиеся демократические принципы. Этот маятник будет качаться то в одну сторону, то в другую. Люди не умеют ловить баланс сразу, поэтому ловят его по чуть-чуть.
Нельзя путать наслаждение от жизни в своей стране, общение на родном языке, ту землю, которую ты знаешь, тех людей, которых ты знаешь, с полным или неполным наличием свобод. Полное ли наличие свобод в этой стране? Наверное, нет. Но они не в таком состоянии, чтобы мы говорили, что находимся в каком-то режиме, который вы имеете в виду. Вы можете говорить и думать то, что считаете нужным. Может быть, какие-то вещи власти воспринимают слишком болезненно. Но эти правила игры не запретительны. Они не являются настолько жесткими, чтобы мешать жить. Есть какие-то вещи, которые важнее этого. Еще раз: общество находится в маятнике.
Для меня жизнь в моей стране важнее всего. За исключением ситуации, когда она станет концентрационным лагерем, как было при Сталине. Все остальное – не страшно. Потому что я не могу жить без эмоций, которые дает мне жизнь в своей стране. Я не могу не слышать русского языка каждый день. Я не могу не видеть своих знакомых и друзей. Все остальное – преодолимо.
Люди всегда будут требовать большего количества свобод. Они в принципе всегда требуют большего. Но они должны понять: жизнь человека не упирается только в политику. Если для тебя самое важное – политика, то это неполноценная жизнь. Для меня самое важное: мое здоровье, футбол, то, чем я занимаюсь, и то, что я могу создать. Политика – это другая вещь. Политика – это из области перераспределения – благ, интересов, чего-либо.
Мне никто не мешает заниматься футболом. Хорошему журналисту ничего не мешает писать статьи или книги. Вот вы спортивный журналист. Скажите: востребованный?
- Да.
– Вы можете заниматься своей профессией?
- В том виде, в котором она изначально была придумана, – пока да. Но таких площадок с каждым днем становится все меньше.
– Но они есть – это раз. Второе – у нас нет сложившихся демократических традиций. Маятник будет качаться. Кто-то говорит, что мы медийные люди. Мы параноидально медийные люди: чуть что – сразу «конец», «все закончилось». Мне кажется, мы должны чуть спокойнее относиться в этом медийном мире к фактам. То, что еще два года назад казалось нам ужасом, сейчас кажется легкой усмешкой.
Если ты хочешь, чтобы эта страна была такой, как ты хочешь, ты должен вести себя так, как надо себя вести в такой стране. А дальше – будь что будет. Я стараюсь вести себя честно, насколько это возможно. Я не святее Папы Римского, но я пытаюсь создать честные правила игры внутри компании. Я стараюсь заниматься любимым делом. Когда я занимаюсь любимым делом, я делаю эмоционально положительные вещи. Этого достаточно, чтобы мир становился чуть лучше.
Я должен получать удовольствие от жизни. Борьба за политические, экономические свободы не даст мне внутреннего наслаждения. Вот я родился бизнесменом. Был бы художником – был бы несчастлив. Был бы журналистом – был бы несчастлив. Был бы политиком – был бы несчастлив. Каждый должен научиться соответствовать своему ремеслу. Мы в России все специалисты широкого профиля. Но именно то, что мы должны делать, мы делаем плохо. Когда мне говорят: «Наверное, ваша следующая цель – политика», – меня это невероятно оскорбляет. Потому что я считаю, что нет ничего выше моего ремесла.
Ценность своего класса в нашем обществе отсутствует. У нас булочник никогда не будет гордиться, что папа был булочником и он будет булочником. У нас есть только респектабельные специальности: гордятся династиями финансистов или артистов.
- Почему вы не отдыхаете на русских курортах?
– Потому что комфорта там недостаточно. Потому что я иногда хочу посмотреть, как живут там. Я богатый человек, а для очень богатых людей вообще есть не так много мест для отдыха. Мне нравится отдыхать за границей, я считаю, что должен ездить за границу, но это не заставляет меня как-то иначе относиться к своей родине. Более того, я там всегда немного насильно остаюсь. Я специфический человек, мне всегда надо находиться внутри процесса. Уже через 3-4 дня, даже несмотря на наличие компьютера, меня тянет обменяться эмоциями, впечатлениями с людьми, которые находятся здесь, в Краснодаре.
- Вы говорили: «Большевизм из сознания надо убирать». Не знаю, как насчет большевизма, но у вас нет ощущения, что сейчас в России вовсю идет стройка неосоветского государства?
– Мы любим клеить штампы. Для меня наличие советского государства – это отсутствие частной собственности.
Я, например, в некоторых вопросах не хотел бы быть гражданином американского государства.
- Это в каких?
– Например, когда ты бомбишь страну в другом регионе, который тебя совершенно не касается, я бы не испытал гордость за то, что я американец – хоть они и считают себя флагом на холме демократии. В какой-то степени мне нравится общество Швейцарии. Они голосуют всей страной, купить им или нет 20 истребителей. Еще одно недавнее голосование мне понравилось: 1. Уменьшать или нет трудовую неделю? 2. Увеличивать или нет минимальную заработную плату? – хотя она и так там сумасшедшая, под 4000 франков. По обоим пунктам проголосовали против! Вы можете себе представить еще какую-то страну, которая может это сделать? Вот тут бы я гордился, если бы жил в такой стране. Они и к санкциям сейчас не присоединились. Потому что все время сами решают, как им быть.
Что касается того, что происходит: большие государства – особенно такие, как Россия – не могут выжить, если они не сильные. Мы не все делаем правильно. Но с народом, который 18 веков жил без демократических институтов, как только будет полная слабость, страна рассыплется. Я против сильной руки, но я понимаю, что государство должно быть сильным. Мы не можем переложить их ценности сюда. Более того, некоторые их ценности довольно странные. То, что они устроили со своим населением, пустив туда всех подряд…
- Мы тоже пускаем всех подряд. Даже госстройки возводят узбеки и таджики, которые далеко не всегда имеют разрешение на работу.
– Это разные вещи. Здесь больше приезжают работать, там – жить. Им платят пособие, если нет работы. И я не против узбеков и таджиков – это вопрос к нам, что мы не хотим работать на этих работах.
Еще раз: я за то, чтобы получать удовольствие от жизни. Почему я спокойно закрываюсь от всех информационных потоков, которые давят на образованных людей? Они не понимают: надо получать удовольствие. Быть информационным вампиром не есть жизнь. Вы написали отличную статью, получили от этого удовольствие – это и есть ваша жизнь. Когда я пойму, что провел большую часть своего времени, просто дергая ленту твиттера, разве это будет жизнью?
- Сколько ваша компания потеряла на продовольственном указе 6 августа?
– Я ничего не потерял.
- Как это «ничего»? Сотни ваших грузовиков ежедневно забирают товар за границей и везут его в Россию. Наверняка какие-то из них сейчас застряли на границе с грузом на много миллионов долларов.
– Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее.
Хотим мы этого или нет, бизнес подчинен политике. Во всем мире, не только в России. Разве Mastercard и Visa хотели применять к нам санкции? Когда вопрос касается не моего бизнеса, а политики, я спокойно беру попкорн, сажусь на диван и иногда пригибаюсь – чтобы пулей не задело. Если от тебя ничего не зависит, зачем париться? Это же со всеми грузовиками случилось? Со всеми. Является ли это решение рациональным? Оно является политическим. Наверное, политические решения не всегда рациональны. А париться, когда от тебя ничего не зависит, бестолково, это не приносит удовольствия.
Бизнес – это немного интеллектуальная игра. Когда ее рисуют, там же есть поход в гору, спуск с горы, где-то деньги у тебя отнимают, где-то ты возвращаешься на несколько пунктов назад. Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем.
– У нас в прошлом месяце были великолепные результаты. Я каждый месяц пишу инвесторам: думаю, что дальше будет так или так. А в прошлом месяце все было настолько хорошо, что я просто написал: enjoy. Люди об этом забыли. Нужно получать удовольствие от того, что делаешь – и тогда неважно, в какой политической экосистеме ты существуешь. Если занимаешься любимым делом, значит ты счастлив.
- Если только твое любимое дело не уничтожают.
– Вы про журналистику? Ее уничтожает интернет. В мире появилось столько свободно пишущих людей, что мнение журналиста уже не так интересно.
- Так это не уничтожение – это конкуренция, и это здорово. Будь осведомленнее, быстрее, изобретательнее, выигрывай эту конкуренцию – и все будет хорошо.
– Думаю, Sports.ru себя неплохо чувствует.
- Очень неплохо. Но учитывая, что мы единственные не дружим взасос с клубами, а работаем на прямые рекламные продажи, я немного боюсь холодной зимы. А она может быть очень холодной – потому что рекламный рынок наверняка рухнет в том числе из-за санкций.
– Это вы так думаете. Но мы же последнюю трансляцию продали.
- Вы ее продали по-настоящему, коммерчески? Не кому-то из своих партнеров?
– Абсолютно нет. Я не скажу, за сколько мы ее продали, но это хорошие деньги. Как это было? Мы знаем, что пиву разрешили выход на рекламный рынок. Наша маркетинговая служба звонит им, делает предложение и договаривается. Первый наш матч в Лиге Европы в пике смотрело 22 тысячи человек, сейчас – 26. Это колоссальные цифры для таких матчей.
- Хорошее ли сейчас время, чтобы начинать бизнес?
– Плохое – только когда идет война. В остальном – или ты бизнесмен, или нет. Если нет, то для тебя любое время плохое.
- Василий Уткин предположил: то, что в Европе уже 70 лет нет большой войны, заслуга в том числе футбола. Политики частично отвечают на вопрос, чья же из стран круче, когда смотрят футбол, выпускают пар и с меньшим желанием прицеливаются друг в друга из пушек. Вы согласны?
– Василий иногда приводит красивые образы, но тут я с ним соглашусь: небольшая заслуга в этом есть. Но основная заслуга – в существовании ядерного оружия. Оно сдерживает не простых людей. Оно сдерживает политиков. Потому что когда ты посылаешь на фронт погибать тысячи, тебе наплевать. Когда же это касается персонифицированно тебя, это сдерживает.
из интервью Галицкого (владельца "Магнита", ФК "Краснодар"). Интервью на спортивном сайте, и вроде бы должно касаться футбольных вопросов, но от политики никуда не уйдешь
Для меня жизнь в моей стране важнее всего. За исключением ситуации, когда она станет концентрационным лагерем, как было при Сталине. Все остальное – не страшно. Потому что я не могу жить без эмоций, которые дает мне жизнь в своей стране. Я не могу не слышать русского языка каждый день. Я не могу не видеть своих знакомых и друзей. Все остальное – преодолимо.
далееПодпись автора
__________________________________________________________________________________________________________________
Задолбали свим "Огоньковским" пониманием Сталина, и рассказками юных свидомитов, которые ни дня не жили в СССР вообще.
Вроде, всё правильно пишет, но как звучит магическое слово "Сталин" — сразу мозги набекрень.
Но от буржуя нормально слышать, что причиной ненависти к Сталину и коммунизму является отсутствие частной собственности.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-12 20:24:02)
А вот и первый симптомы для нашей экономики:
Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Об этом в пятницу, 14 августа, пишет газета «Ведомости».
Как следует из письма замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго, необходимость такой помощи глава «Роснефти» объясняет введенными против компании санкциями США. В середине июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанку и Внешэкономбанку (ВЭБ) кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование.
Хотя санкции, ограничивающие привлечение долгосрочного финансирования, ввели только США, европейские банки и инвесторы де-факто к ним присоединились, потому что многие из них работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США, объяснял изданию сотрудник аппарата правительства.
Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей. Эту сумму подтвердили газете четыре федеральных чиновника.
Чистый долг «Роснефти» на конец июня составлял как раз 1,5 триллиона рублей (около 44,5 миллиарда долларов). Он образовался после покупки в 2013 году ТНК-ВР за 54 миллиарда долларов. Под ту сделку компания оформила кредиты у пула международных банков на общую сумму в 31 миллиард долларов. На этот и следующий годы у «Роснефти» приходится пик выплат по долгам.
Запрошенных Сечиным денег в ФНБ нет. По данным Минфина, на 1 января в фонде было 2,9 триллионов рублей. Часть денег уже распределена. Как говорится в письме Минэкономразвития, необходимый объем средств для поддержания ликвидности «Роснефти» отсутствует.
По словам сотрудника аппарата правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев, скорее всего, не поддержит просьбу Сечина.
А вот и первый симптомы для нашей экономики:
Не понятно - а какого члена наши корпорации одалживаются за рубежом и кормят процентами супостата ?
Эстонцам придется вспоминать русский..
Молоко в упаковках с текстом на русском появится в магазинах Эстонии
Молоко и сыр в упаковках с текстом только на русском языке могут появиться в магазинах Эстонии, сообщил в среду глава Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель.
По его словам, эти товары были предназначены для экспорта в Россию, но после введения ограничений на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, будут реализованы на местном рынке. По закону, надписи на упаковках продуктов питания должны быть на эстонском языке.
"Аналогичный опыт уже есть у Финляндии. Я надеюсь, что эстонские потребители с пониманием отнесутся к нынешней трудной ситуации", — сказал Пяртель Эстонскому радио. Глава департамента отметил, что этикетки с дополнительной информацией о продуктах, ориентированных на российский рынок, все же могут быть и на эстонском языке.
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
По оценкам специалистов, годовые потери Эстонии в результате сокращения экспорта продукции на российский рынок могут составить 75 миллионов евро. На конец прошлого года на Россию приходилось 19,2% всего экспорта эстонских сельхозтоваров. Годовой экспорт в Россию молочной продукции составлял примерно 50 миллионов евро.
из молока сыр пусть делают,костромской,а перевезти контрабандисты смогут
** пусть делают,костромской,а перевезти контрабандисты смогут
Нафиг - в Голландии на тюльпаны пусть меняют и дарят своим близким...
** пусть делают,костромской,а перевезти контрабандисты смогутНафиг - в Голландии на тюльпаны пусть меняют и дарят своим близким...
в голландии есть чё кроме тюльпанов
в голландии есть чё кроме тюльпанов
Та пофиг - на что хотят, на то и меняют, - на шмаль или на пидарасов, - эстония страна самостоятельная, - найдет чем затарится...
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Санкции Запада