живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неутешительные выводы.

Неутешительные выводы.

Сообщений 61 страница 90 из 236

61

Лев с Прохи написал(а):

Так, из 3 млн. мужчин Донецка и Луганска, сколько в рядах сепаратистов?
Примерный процент привести можете?

Не знаю сколько с оружием и именно в мясорубках, но очень много местных, сотрудничающих, скажем так, с днр

0

62

Сам Самыч написал(а):
Восстание, сопротивление - не так это просто для нормального человека, взять в руки оружие.

Нет...,  это деграданты,   не способные к  выживанию  в  естественной  среде - отходы  эволюции.

Вы ведь знаете,  что живая  материя  эволюционирует методом  межвидовой  и  внутривидовой  конкуренции,  верно...,  ну и вот,  а  если ваша  норма  не  способна  к  выживанию  и  защите  своего  потомства  и  образа  жизни,  воспроиводящего народ,  то  этот  народ  погибнет.
Таким  образом,  либо  это не норма  а  отклонение,  либо  этот  народ  уже  деградировал  и превратился,  как  говаривал  один  из  русских  лидеров  прошлого  века,    в  навоз для  произрастания  других  народов.

0

63

Лев с Прохи написал(а):

Теперь вопрос - почему СВОЮ землю от захватчиков готов защищать только один из 400-т?

Думаешь, на оккупированных немцами территориях в партизаны или подполье уходило больше? Даже в тех областях, где не успели провести мобилизацию?

0

64

Лев с Прохи написал(а):

Так захватчик бомбит тебя и обстреливает, убивает родных и соседей.
Что ЕЩЕ надо, что бы оружие взять?

Не могу ответить. Не был я под бомбежками, слава Богу, а потому что люди чувсьвуют в это время, какие решения в голове созревают, не знаю.

+1

65

doas2 написал(а):

А какой процент должен быть?

ДЛНР - молодое гос. образование, армия которого построена из добровольцев. И по сути - ДЛНР одних только добровольцев смогло собрать больше, чем ВСУ со всей Украины в принудительном порядке.

Поэтому ваша эмоциональная оценка готовности туземцев воевать, на мой взгляд, не подтверждена фактами.

Есть небольшая разница между тем, что смогло собрать ДЛНР и остальная Украина.
На остальной Украине нет обстрелов, оторванных рук и ног на улицах.
А в Донбассе есть.
Но не спешит народ из под обстрелов и бомбёжек идти на врага, только отморозки, которым лишь бы пострелять в ближнего, идут в ополчение.
Как и россияне, которым просто нравится убивать украинцев.

0

66

Simiramida Rat написал(а):

Не знаю сколько с оружием и именно в мясорубках, но очень много местных, сотрудничающих, скажем так, с днр

Сотрудничество в чём выражается?

0

67

Лев с Прохи  написал(а):

Сам Самыч написал(а):
Восстание, сопротивление - не так это просто для нормального человека, взять в руки оружие.

Да  ладно...,  знает  он  все,  но  никак  с  лестной  идеологемой,  что кухарка  может,  что любой  лох может быть бойцом,  вождем  и государственным  деятелем,  расстаться  не может.
Сам Самыч...,  тут  вопрос  прост - либо ты  боец  и  готов  к  защите  своих интересов  конно и оружно,  либо ты  тягло - тогда  плати на  найм  тех,  кто готов,  а  иначе  ты  вор,  живущий за  счет  других.

0

68

La cosa nostra написал(а):

Думаешь, на оккупированных немцами территориях в партизаны или подполье уходило больше? Даже в тех областях, где не успели провести мобилизацию?

Думаю - да, намного больше.
И не надо путать оккупацию и обстрелы с бомбёжками каждый день.

0

69

Лев с Прохи написал(а):

Очень похоже на Пана Голоту, ему тоже постоянно что то мешает победу одержать.Вам Лавров с Керри, ему Путин.Вы одного поля ягодки.

Основной посыл ты пропустил мимо ушей, а он заключался в том, что людей нужно организовать, а ты ухватился за второстепенное и начат тролить.

Если хочешь разговаривать, то веди разговор нормально, или пойдешь курить газету.

0

70

Сам Самыч написал(а):

Не могу ответить. Не был я под бомбежками, слава Богу, а потому что люди чувсьвуют в это время, какие решения в голове созревают, не знаю.

Вопрос был не о том, КАК люди себя под бомбами чувствуют, а что надо ЕЩЕ им, что бы пойти на врага, который по ним стреляет.

0

71

Основной посыл ты пропустил мимо ушей, а он заключался в том, что людей нужно организовать, а ты ухватился за второстепенное и начат тролить.

Если хочешь разговаривать, то веди разговор нормально, или пойдешь курить газету.

Я испугался и исправляюсь.
Сколько месяцев надо на организацию людей, которых каждый день обстреливают?
Или счёт на года пойдёт?

0

72

Сам Самыч написал(а):

Лев с Прохи написал(а):

Ох...,  Сам Самыч...,  ведь  лукавите...,  а  зачем,  ведь  вас  никто тут  за  язык не тянет - просто промолчи   и  не  дай  основания  уязвить...,  ведь  прямо же  сказано что  твоих  родных  убивают  а  ты  философствуешь  о  чувствах.
Да  всем нас?ать на твои  чувства,  если  у  тебя  детей  бомба  убила или  может  убить,   а  ты  все  никак  не  нащупаешь  свои  чувства.

0

73

Лев с Прохи написал(а):

Есть небольшая разница между тем, что смогло собрать ДЛНР и остальная Украина.

Согласен, разница есть. И я предлагаю вам оценить эту разницу в цифрах.

Пока же повторю те подсчёты, которые специально для вас сделал я:

ВСУ: 0,171% (из которых на острие удара - загнанные в армию с помощью гос. машины призывники + наёмники)
ВСН: 0,228% (только добровольцы)

Мне кажется, эти цифры не позволяют говорить о том, что население ДЛНР ведёт себя пассивнее, чем сторонники хунты. Не?

0

74

doas2 написал(а):

Согласен, разница есть. И я предлагаю вам оценить эту разницу в цифрах.

Пока же повторю те подсчёты, которые специально для вас сделал я:

ВСУ: 0,171% (из которых на острие удара - загнанные в армию с помощью гос. машины призывники + наёмники)
ВСН: 0,228% (только добровольцы)

Мне кажется, эти цифры не позволяют говорить о том, что население ДЛНР ведёт себя пассивнее, чем сторонники хунты. Не?

Позволяют, т.к. население ДЛНР обстреливают КАЖДЫЙ день, а сторонники Хунты сидят в тепле и довольствии.

Хотя, может для Вас и нет разницы.

0

75

Могу предложить и другой критерий "серьёзности намерений": за всё время конфликта ВСУ потеряли выше 1 тыс. солдат пленными.

Кто-нибудь слышал о пленных бойцах ВСН численностью в сумме больше 10-15 чел?

0

76

Лев с Прохи написал(а):

Думаю - да, намного больше.
И не надо путать оккупацию и обстрелы с бомбёжками каждый день.

А где твои любимые цифры, господин демагог?

0

77

Лев с Прохи написал(а):

Позволяют, т.к. население ДЛНР обстреливают КАЖДЫЙ день, а сторонники Хунты сидят в тепле и довольствии.

Я сознательно отхожу от терминов "+/- позволяют" в пользу цифр. Вы можете обосновать свою т.з. какими-нибудь примерами или рассчётами (взятыми из каких-нибудь аналогичных ситуаций)?

Просто если мы имеем, что в ДЛНР добровольцев больше, чем по всей УА - а вы утверждается обратное - я не понимаю как вообще вам что-то можно доказать.

Отредактировано doas2 (2014-08-30 18:33:11)

0

78

Крагл, Лев, о чем вообще речь? Согласитесь, есть два варианта действий в сложившейся ситуации: 1) Уехать с семьей в ту же Россию, к примеру; 2) Отправить семью, самому взять в руки оружие. Во втором варианте велик риск оставить семью без кормильца. Для нормального человека с нормальной психологией второй вариант не сильно подходит, имхо. Я, скорее, выбрал бы вариант уехать с семьей. В вас, виртульных (не в обиду!) решительных бойцах, я тоже не уверен, если честно. Вы не были в такой ситуации, а потому не вам судить. И не мне.
С некоторых пор вообще стараюсь не судить никого.

+5

79

Лев с Прохи написал(а):

Я испугался и исправляюсь.
Сколько месяцев надо на организацию людей, которых каждый день обстреливают?
Или счёт на года пойдёт?

Ты уже забыл? Мы до этого разговаривали не узко о том, где обстреливают, а о всем ЮВ. Это уже другой разговор, прыгать с пятого на десятое я не собираюсь.

0

80

doas2 написал(а):

Лев с Прохи написал(а):

Просто если мы имеем, что в ДЛНР добровольцев больше, чем по всей УА - а вы утверждается обратное - я не понимаю как вообще вам что-то можно доказать.

Это верно, но в остальной УА на улицах не валяются обезображенные тела соседей и родственников, после обстрелов и авиа-налётов.

0

81

Лев с Прохи написал(а):

Сотрудничество в чём выражается?

Блок посты, аналог МЧС с волонтерством в осажденных и/или бомбардируемых городах/поселках, РДГ, просто коммунальные службы

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-30 18:35:31)

0

82

Сам Самыч написал(а):

Крагл, Лев, о чем вообще речь? Согласитесь, есть два варианта действий в сложившейся ситуации: 1) Уехать с семьей в ту же Россию, к примеру; 2) Отправить семью, самому взять в руки оружие. Во втором варианте велик риск оставить семью без кормильца. Для нормального человека с нормальной психологией второй вариант не сильно подходит, имхо. Я, скорее, выбрал бы вариант уехать с семьей. В вас, виртульных (не в обиду!) решительных бойцах, я тоже не уверен, если честно. Вы не были в такой ситуации, а потому не вам судить. И не мне.

Я плюсанула.
Но бестолку, кмк.
Не услышат.

0

83

Лев с Прохи написал(а):

Вопрос был не о том, КАК люди себя под бомбами чувствуют, а что надо ЕЩЕ им, что бы пойти на врага, который по ним стреляет.

Интересно - отдаете себе отчет в том, что работаете на укропропаганду?
Ну, что ополченцы лднр сами бомбят свои города, чтоб пополнить свои ряды?
Чота кажется, что да )

0

84

Лев с Прохи написал(а):

Хотя, может для Вас и нет разницы.

Ты совершенно сбрасываешь со счетов тот факт, что численность войск хунты - это то, что смогла собрать государственная машина, используя для этого даже не законные методы. А в армии Новороссии воюют исключительно добровольцы.

0

85

Сам Самыч написал(а):

Есть третий вариант - сидеть и ждать, когда кого нибудь из вашей семьи убьют снарядом.
Этот вариант САМЫЙ правильный и предпочтительный для жителей ЮВ.
Тем более, что убить может и НЕ кормильца, количество ртов уменьшится.

Почему Вы упустили эту альтернативу?

-1

86

Tolmach.01 написал(а):

Это верно, но в остальной УА на улицах не валяются обезображенные тела соседей и родственников, после обстрелов и авиа-налётов.

Ок. Не валяются. Но при этом в ДЛНР добровольцев больше, чем в УА.

Какой из этого д.б. вывод?

Или по-другому: у вас есть какой-то коэффициент, используя который, вы приходите к выводу - что добровольцев слишком мало? Назовите этот коэффициент и мы его обсудим.

0

87

doas2 написал(а):

Да Льева, походу, просто троль и демагог.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-30 18:42:36)

0

88

Интересно - отдаете себе отчет в том, что работаете на укропропаганду?
Ну, что ополченцы лднр сами бомбят свои города, чтоб пополнить свои ряды?
Чота кажется, что да )

Интересно, а тут то для кого укропропоганду разводить?
А что до того, кто обстреливает, так это БЕЗ разницы, всё равно подавляющее большинство будет по хатам сидеть.

0

89

Я плюсанула.
Но бестолку, кмк.
Не услышат.

Спасибо! )))
Неважно, на то и форум, чтобы больше говорить и меньше слушать. ))) Шучу.

0

90

doas2 написал(а):

Да Льева, походу, просто троль и демагог.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 18:42:36)

Давайте не будем переходить на личности. Мы же здесь не за этим.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неутешительные выводы.