живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неутешительные выводы.

Неутешительные выводы.

Сообщений 121 страница 150 из 236

121

Б.Г. написал(а):

отъезд Моржова для меня это шок
ведь он писал про могилы предков, про в Россию со своим вокзалом

и на тебе
на ПМж в Днепропетровск

В Луганске знакомый жил,мент,опер..Всю жизнь в Москве ошивался,почему уехал в Киев не пойму....он даже родню имел в Москве,но...предпочел Киев.В разговоре винит во всем Россию конечно...

0

122

Лев с Прохи написал(а):

А я сказал, что мне НЕ НРАВЯТСЯ цифры?
Просто если требовать подтверждения оным, то у всех и в порядке очерёдности.
Или надо просто цифру назвать и Вы поверите на слово?

Почему-то сразу тебе цифры понравились вполне и ты подтверждения оным не требовал. А как с тебя цифры стали требовать, ты лазейки начал выискивать. Как типичный демагого и троль.

0

123

kragl написал(а):

Нет...,  я  прекрасно вас  слышу,  но  это как в трамвае - жинтильментов много, но местов  мало...,  вот  бандеровцы  оказались  готовы  месяцами  спать на снегу  и  пить чай  с  наркотой  что-бы  добится  своего,  а   потом  прыгать  как  павианы  с  кричалками  про  москалей  и  жидов,  которых надо  убить  и потом  начать  их  убивать - в Одесской  резне,  где  женщин  задушили и сожгли,  а как только  в  их  руки  попала  государственная  машина,  захваченная  вооруженным  путчем,  потому  что  такие  как  Сам  Самыч  надеялись  отсидется  в  хате с краю,  они  захватили  армию  с  ее  средствами  массового  уничтожения  и начали  бомбить уже  города  и  убивать  десятками  и  сотнями.

Ну...,  что...,  выбор действительно  прост,  либо  убежать в  соседнюю  страну,  бросив  нажитое,  либо  воевать за  свои  права  и  свою  жизнь,   свое  имущество  и  образ  жизни  своего  народа,  что-бы  дети и  внуки  не  насрали  на  могилку.

Ну  и как далеко  и  как  часто   вы  готовы  бежать...

Отредактировано kragl (Сегодня 21:00:24)

Как вы решительны, Крагл! Ни вопросов, ни сомнений: черное - это черное, белое - это белое. Наверное, такие люди тоже нужны. ))
И всё же постарайтесь не осуждать тех, кто просто увез свои семьи.

Отредактировано Сам Самыч (2014-08-30 19:18:06)

0

124

La cosa nostra написал(а):

Почему-то сразу тебе цифры понравились вполне и ты подтверждения оным не требовал. А как с тебя цифры стали требовать, ты лазейки начал выискивать. Как типичный демагого и троль.

Вы не поняли, я готов назвать цифры, говорите, какие Вам хочется прочитать.
Просто за лёгкой пикировкой, я забыл, чего Вам не хватает для продолжения разговора.

0

125

doas2 написал(а):

Ок. Не валяются. Но при этом в ДЛНР добровольцев больше, чем в УА.

Какой из этого д.б. вывод?

Или по-другому: у вас есть какой-то коэффициент, используя который, вы приходите к выводу - что добровольцев слишком мало? Назовите этот коэффициент и мы его обсудим.

Давайте обсудим. Когда долбили Славянск и Краматорск добровольцев в ополчении не было практически совсем, в ВСУ в свою очередь их было полно соотношение где-то 1:20.  Т.е. украинофилы ломанулись воевать под действием одной пропаганды об "российской агрессии", а "новороссы" сохраняли пассивность даже когда в 100 км от их дома происходили массовые убийства. Прямо скажем, даже после известного авиа-налёта на Луганск, не больно-то за шевелились. Шахтёры вылезли, прошли маршем и полезли обратно в шахты. Только массированные обстрелы Луганска и Донецка произвели на потенциальных ополченцев должное впечатление.
Вот такой коэффициент вменяемости.

0

126

Лева, конечно, стебется...
но иногда его стеб становится настолько циничным, что хочется забрать у него дубину и надавать по макушке...
все хорошо в меру, Лева...

0

127

Сам Самыч написал(а):

Как вы решительны, Крагл! Ни вопросов, ни сомнений: черное - это черное, белое - это белое. Наверное, такие люди тоже нужны. ))
И всё же старайтесь не осуждать никого.

Наверное, Вы не правильно поняли тему дискуссии.
Здесь никто никого не осуждает, происходит простая констатация и называние словами наблюдаемого явления.
И ничего более.

0

128

Ирма написал(а):

Лева, конечно, стебется...
но иногда его стеб становится настолько циничным, что хочется забрать у него дубину и надавать по макушке...
все хорошо в меру, Лева...

Не надо изображать из себя страуса на асфальте.
От того, что я называю вещи своими именами они не становятся ни лучше, ни хуже.
И, не понятно, почему от этого надо прятаться.

0

129

Лев с Прохи написал(а):

Не надо изображать из себя страуса на асфальте.
От того, что я называю вещи своими именами они не становятся ни лучше, ни хуже.
И, не понятно, почему от этого надо прятаться.

Да, понятно, что каждый мнит себя стратегом... далее по тексту...
и "свои имена" у вас тоже фирменные, только вам известные...
только это не является показателем адекватной оценки того, что там происходит на самом деле...
не льстите себе...

0

130

Лев с Прохи написал(а):

Вы не поняли, я готов назвать цифры, говорите, какие Вам хочется прочитать.
Просто за лёгкой пикировкой, я забыл, чего Вам не хватает для продолжения разговора.

Какой процент партизан был на оккупированных немцами территориях, (где не успели провести мобилизацию, скажем, без учета солдат, попавших в окружение? Ты сказал, что он намного больше, чем процент донбасских ополченцев.

0

131

Ирма написал(а):

Да, понятно, что каждый мнит себя стратегом... далее по тексту...
и "свои имена" у вас тоже фирменные, только вам известные...
только это не является показателем адекватной оценки того, что там происходит на самом деле...
не льстите себе...

Ну, тут тяжело спорить, я за свои оценки привожу аргументы, если у Вас есть за свои что сказать - готов выслушать.
Если Ваши аргументы будут сильнее моих - я соглашусь с Вами.

0

132

Какой процент партизан был на оккупированных немцами территориях, (где не успели провести мобилизацию, скажем, без учета солдат, попавших в окружение? Ты сказал, что он намного больше, чем процент донбасских ополченцев.

Без проблем - 5% от численности населения.
Во сколько это больше, чем на ЮВ?

0

133

Б.Г. написал(а):

отъезд Моржова для меня это шок
ведь он писал про могилы предков, про в Россию со своим вокзалом

и на тебе
на ПМж в Днепропетровск

да  с  работой  там  большие  проблемы  в  маленьких   городках.
и будет  еще  ментше

просто  странно  - чего  механик-электрик   Моржов  зациклен  на  шахтах.
диплом  что  ли  не  позволяет в   других  отраслях  работать ?

0

134

Лев с Прохи написал(а):

Ну, тут тяжело спорить, я за свои оценки привожу аргументы, если у Вас есть за свои что сказать - готов выслушать.
Если Ваши аргументы будут сильнее моих - я соглашусь с Вами.

в моем детстве была пластинка... на ней героиня Зощенко говорила: "С вами водиться - что в крапиву садиться..."...
так и с вами в дискуссиях - только зря время тратить... полезного ничего не извлечешь...
у вас шора "я прав априори и не ...т"...
так что против такого зализобетонного аргумента я вряд ли смогу противопоставить дипольный отражатель, посему сдаюсь сразу...)

Отредактировано Ирма (2014-08-30 19:40:45)

0

135

Ева написал(а):

По житейски я с ВАми согласна.Но все время думаю-а если бы в 1941 рассуждали бы так?
То что бы произошло?
Бабушка моего мужа осталась без кормильца с двумя детьми.
И сколько таких было.

Мне кажется, гражданская война это совсем другое.
Многие просто не верят в то, что видят, не верят, что такое может с ними произойти, плюс укроканалы со своей трактовкой.

Меня, например, поразило, что когда уже утюжили Славянск, Алие спокойно клеила новые обои в своей квартире. Я бы уже сидела на чемодане, скорей всего.

+1

136

Лев с Прохи написал(а):

То есть ты цифру просто с потолка взял. Я вот не знаю откуда взял цифру Доас, но точно не с потолка.

0

137

Pani написал(а):

Ева написал(а):

По житейски я с ВАми согласна.Но все время думаю-а если бы в 1941 рассуждали бы так?
    То что бы произошло?
    Бабушка моего мужа осталась без кормильца с двумя детьми.
    И сколько таких было.

Мне кажется, гражданская война это совсем другое.
Многие просто не верят в то, что видят, не верят, что такое может с ними произойти, плюс укроканалы со своей трактовкой.

Меня, например, поразило, что когда уже утюжили Славянск, Алие спокойно клеила новые обои в своей квартире. Я бы уже сидела на чемодане, скорей всего.

Это психологическая защита,я думаю.

0

138

Сам Самыч написал(а):

kragl написал(а):
Нет...,  я  прекрасно вас  слышу,  но  это как в трамвае - жинтильментов много, но местов  мало...,  вот  бандеровцы  оказались  готовы  месяцами  спать на снегу  и  пить чай  с  наркотой  что-бы  добится  своего,  а   потом  прыгать  как  павианы  с  кричалками  про  москалей  и  жидов,  которых надо  убить  и потом  начать  их  убивать - в Одесской  резне,  где  женщин  задушили и сожгли,  а как только  в  их  руки  попала  государственная  машина,  захваченная  вооруженным  путчем,  потому  что  такие  как  Сам  Самыч  надеялись  отсидется  в  хате с краю,  они  захватили  армию  с  ее  средствами  массового  уничтожения  и начали  бомбить уже  города  и  убивать  десятками  и  сотнями.

Ну...,  что...,  выбор действительно  прост,  либо  убежать в  соседнюю  страну,  бросив  нажитое,  либо  воевать за  свои  права  и  свою  жизнь,   свое  имущество  и  образ  жизни  своего  народа,  что-бы  дети и  внуки  не  насрали  на  могилку.

Ну  и как далеко  и  как  часто   вы  готовы  бежать...

И всё же постарайтесь не осуждать тех, кто просто увез свои семьи.

Сам Самыч...,  я  вас не  осуждаю..,  напротив,  я  там же  сказал  что  картавый  урод  обманул - кухарка не может,  что есть  бойцы  и есть  тягло,  т.е.  тот  кто не боец,  тот  платит на  содержание  бойцов  своего  народа,  а  иначе  народ  лишится  всего  и  страны  в том  числе.

Вы не готовы  воевать - понимаю...,  вам  страшно или по морально-физическим свойствам личности...,  но...,  проблема то остается  и убить вас  хотят,  значит  выбор  у  вас  и таких  как  вы,  которых  абсолютное  большинство,   как  и  века  назад - избрать среди себя  старшего  и  ваыдать в его  распоряжению  десятую часть своего  дохода  на  организацию  охраны  вашей  жизни,  образа  жизни вашего народа и вашего  имущества,  а  иначе  вы  вынуждены  бежать,  бросив  все нажитое  или умрете  вместе  с  семьей,  точнее вас  убьют в  борьбе  за  место под  солнцем  и  за  ресурсы  для  жизни...

Так  понятно ?

Отредактировано kragl (2014-08-30 19:53:08)

+1

139

Лев с Прохи написал(а):

Извините, не верю.

И думаю, ссылок, подтверждающих эту цифру, вы привести не сможете.

Отредактировано Alb (2014-08-30 19:54:31)

0

140

офИЦИАЛЬНО  НА  уКРАИНЕ  воевало в партизанах  до  500 000  чел
вот и посчитайте...

(УПА  не  берем.   там  все  были в  упа  ))))

0

141

Я так понимаю, что россияне заволновались зачем такие жертвы по поводу бандеровского Юго-Востока?

Хочу успокоить: экономические санкции за Крым, а Юго-Восток пошел паровозом к Крыму и ускорил санкции обострив конфликт.

Мы не ангелы. Мы помним как легко от нас отказались в 90-91.

Поэтому нынешнюю любовь от России воспринимаем очень скептически.

Что-то вам от нас нужно, а вот что - не поймем.

Людские ресурсы? Так обозначьте.

Территория до Приднестровья? Тоже озвучьте.

А то идет типичное размазывание манной каши по тарелке...

Вы же поймите - беженцы с ДЛНР, проголосовавшие за независимость и поехавшие в Россию считают себя практически гражданами РФ и только волею случая не живущие в родных местах и уже под российским флагом.

То есть фактически внутренними переселенцами в РФ. Россияне их пока так не воспринимают.

-1

142

Глеб написал(а):
Я так понимаю, что россияне заволновались зачем такие жертвы по поводу бандеровского Юго-Востока?
Хочу успокоить: экономические санкции за Крым, а Юго-Восток пошел паровозом к Крыму и ускорил санкции обострив конфликт.

Что это за  словоблудие...,  какие еще  бандеровцы  на  Юго-Востоке. 
Такое  впечатление что  Гугло-переводчиком написано.  Что сказать то хотели ?

P.S.
Уважаемая  публика...,  кто-то понял,  что именно  тут  спросил или  сказал Глеб ?

Отредактировано kragl (2014-08-30 20:10:52)

0

143

Глеб написал(а):

Вы же поймите - беженцы с ДЛНР, проголосовавшие за независимость и поехавшие в Россию считают себя практически гражданами РФ и только волею случая не живущие в родных местах и уже под российским флагом.

То есть фактически внутренними переселенцами в РФ. Россияне их пока так не воспринимают.

Заволновались - зачем такие жертвы, среди не готового отстаивать свои права населения.

Откуда вы знаете как относятся к беженцам в РФ.

0

144

То есть ты цифру просто с потолка взял. Я вот не знаю откуда взял цифру Доас, но точно не с потолка.

Отлично, приведите аргументы за свою цифру, в порядке живой очереди, затем я.

0

145

mik написал(а):

офИЦИАЛЬНО  НА  уКРАИНЕ  воевало в партизанах  до  500 000  чел
вот и посчитайте...
(УПА  не  берем.   там  все  были в  упа  ))))

Ссылка 1
- Точного числа советских партизан вам не назовёт никто. Хуже всего со статистикой в России. Дело в том, что в союзных республиках после войны подсчётами занимались республиканские компартии. А компартии РСФСР, как известно, не было. Поэтому и подсчитывать было некому. Сопоставив некоторые документы, можно предположить, что на оккупированной территории РСФСР действовало 150-200 тысяч партизан.

В Белоруссии, где подсчёты велись на непревзойдённом до сих пор научном уровне, был проведён поимённый учёт партизан. В целом за всю войну через партизанские отряды и подпольные группы в республике прошло 375 тысяч человек. Большего числа партизан не было ни в одной другой республике. Это объясняется многими обстоятельствами. Главное то, что в Белоруссии было больше всего лесов. На более степной Украине число партизан было гораздо меньше. За всё время войны – около 200 тысяч. Рассказ про то, что их было полмиллиона – это пропагандистское преувеличение времён Хрущёва. А уже во всех республиках Прибалтики общее количество советских «народных мстителей» исчисляется несколькими десятками тысяч.

- Из приведённых вами цифр можно сделать вывод, что общее число советских партизан на оккупированной территории Советского Союза составляло около 800 тысяч человек

Ссылка 2
Общая численность населения, побывавшего в оккупации - более 80 млн. человек.

Пока не нашел цифр, какой процент партизан составляло местное население, но думаю, не больше четверти.

0

146

Alb написал(а):

Извините, не верю.

И думаю, ссылок, подтверждающих эту цифру, вы привести не сможете.

Отредактировано Alb (Сегодня 19:54:31)

Вначале нужны ссылки на численность сепаратистов, Вы не в курсе нашей беседы.

+1

147

Tolmach.01 написал(а):

Заволновались - зачем такие жертвы, среди не готового отстаивать свои права населения.

Откуда вы знаете как относятся к беженцам в РФ.

Знаю. По Курской области. Относятся хорошо.

Готовы терпеть определенные экономические потери, как то: снятие надбавок админперсоналу; неповышение в августе пенсий неработающим пенсионерам, которое было запланировано.

Но поднятие областью Украины флагов другого государства не понимают. Потому как знают, что в своем государстве это очень наказуемо.

0

148

Глеб написал(а):

Поэтому нынешнюю любовь от России воспринимаем очень скептически.

Что-то вам от нас нужно, а вот что - не поймем.

Людские ресурсы? Так обозначьте.

Территория до Приднестровья? Тоже озвучьте.

А то идет типичное размазывание манной каши по тарелке...

А кто вам сказал, что Россия вас всех скопом любит?

И речь в ветке не о беженцах. Эти люди как раз определились в одну или другую сторону, рано или поздно.

0

149

Глеб  написал(а):
Знаю. По Курской области. Относятся хорошо.

Готовы терпеть определенные экономические потери, как то: снятие надбавок админперсоналу; неповышение в августе пенсий неработающим пенсионерам, которое было запланировано.
Но поднятие областью Украины флагов другого государства не понимают. Потому как знают, что в своем государстве это очень наказуемо.

Они в  своем  праве,  потому  что  это государство  было  уничтожено  вооруженным  бандеровским  мятежом,  по  крайней  мере  Президент  был  изгнан,  Конституция  и Конституционный  суд  выброшены...,  т.е.  государство как  организация  было уничтожено  и на его месте бандеровцы  пытаются создать  свое,  но  донецкие  вовсе не  обязаны  в этом  участвовать.

Не жульничайте...,  тут  и юристы есть,  поэтому  вас  всегда  поправят.

А  русские  просто  готовы  помочь  своим  сородичам,  к  тому   же  иногда  это сородичи  в  прямом  смысле слова - родственники,  но  до  сих  пор  нет  вооруженной  агрессии  и  бандеровцев  не  подвергли  ответному  геноциду  скорее всего по той  причине,  что  часть  русских  в  самой  Украине  не  прониклась  моментом,  вот  им  и  дают  время  его  прочувствовать...

Отредактировано kragl (2014-08-30 20:36:26)

0

150

Лев с Прохи написал(а):

Вначале нужны ссылки на численность сепаратистов, Вы не в курсе нашей беседы.

Почему не в курсе? В теме не так много страниц.
И что за перевод стрелок? Сначала, потом... Детский сад, он первый начал...
"Я проехал на красный, потому что передо мной вон тот тоже проехал..."

Вы привели цифру. Обоснуйте. Писать бред - некомильфо.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неутешительные выводы.