живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-4

Фронтовые сводки-4

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

не похоже на перемирие

Во-первых,
Мы, главы государств и совет комиссии НАТО-Украина, едины в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных мировым сообществом. Мы сурово осуждаем нелегальную, нелегитимную, самовольную аннексию Крыма Россией и отчаянные попытки РФ дестабилизировать восточную Украину в нарушение норм международного права. Мы призываем Россию отказаться от аннексии, которую мы не признаем и никогда не признавали.
http://news.liga.net/news/politics/3180463-sovmestnoe_zayavlenie_komissii_ukraina_nato_polnyy_tekst.htm

Во-вторых,

Теперь главная задача доказать, что ВСУ сражается не с террористами, а с регулярной армией Российской Федерации...
В рамках этой концепции, очевидно, ни о каком мире на Донбассе не может быть и речи...
И перезимовать спокойно нам все-таки не удастся...
Мне кажется, что война может закончится лишь в случае, если будут введены санкции против Газпрома и он перестанет продавать газ в Европу...
Собственно ради этого весь махач и затеян...
Полагаю, что в конце концов эта цель и будет достигнута...
Правда по ходу пьесы Украину таки придется расчленить конкретно...
Ради общеевропейской мечты..
Об американском сланцевом газе..
http://zugunder.com/index.php?topic=84582.0

0

32

Вельмішановний Старік написал(а):

Мне кажется, что война может закончится лишь в случае, если будут введены санкции против Газпрома и он перестанет продавать газ в Европу...

Думаешь, еврогейцы назло маме отморозят себе уши? В прямом и переносном смыслах.

0

33

Gexagen написал(а):

Думаешь, еврогейцы назло маме отморозят себе уши? В прямом и переносном смыслах.

Это не моя мысль.
А санкции против России - не "назло маме"? Платить штраф за готовый вертолетоносец?
В той же ветке, дальше, этот автор утверждает, что путь Украины в Европу будет проходить частями.   )))) Боюсь, что две части: Румынско-Вегерская автономия и Галиция. Больше они не прокормят.
Пану Голоте придется полюбить тульские пряники и плеваться под протекторатом России

0

34

Мистраль отдадут, причем точно в срок. (к сожалению)
Олланд решил прогнуться под пиндосов и сделал громкий пук в воздух.
Но тут же испугался своей храбрости и закрутил педали назад.

От Газпрома откажутся только тогда, когда найдут ему замену. Пока ничего реального на горизонте не просматривается.

Не нравится мне это перемирие. Тоже самое, если бы Сталин начал переговоры с Гитлером, когда КА вышла на границу с Германией.
А кто ответит за тысячи жертв, а за разрушенную инфраструктуру?

Отредактировано Gexagen (2014-09-05 11:51:49)

0

35

ДНР и ЛНР озвучили свой мирный план
Сегодня, 12:06Распечатать
Власти Донецкой и Луганской народных республик озвучили свой мирный план, который предполагает не только временное прекращение боевых действий, но и запрет на полеты боевой авиации над территорией Донбасса, сообщают «Вести».

ДНР и ЛНР озвучили свой мирный план

Кроме того, они предложили, чтобы наблюдатели ОБСЕ следили за соблюдением перемирия и обстановкой в зоне конфликта. Для этого необходимо разделить зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых будет находиться группа наблюдателей численностью до 40 человек, а также 3-4 стационарных и 2-3 передвижных наблюдательных поста со средствами связи, наблюдения и видеофиксации.

Ополченцы готовы к прекращению боевых действий, если сегодня в Минске будет подписан детальный план политического урегулирования. Также они заявили, что Украина должна представить официального переговорщика.

«Мы пока ожидаем решения вопроса, кто будет представлять украинскую сторону, потому что это немаловажно — будет ли это (экс-президент Украины Леонид) Кучма, либо другой официальный представитель. Сейчас мы добиваемся того, чтобы Украина наконец-то представила официального переговорщика», - сообщил представитель ДНР, отметив, что это должен быть человек «понимающий ситуацию и наделенный определенным статусом».

Кроме того, и.о. министра государственной безопасности ДНР, член переговорной группы Леонид Баранов заявил, что украинские войска должны покинуть их территорию.

«Надо понимать, что «отвод артиллерии от городов», если читать между строк, то это вывод войск Украины с территории Донецкой области. Потому, что дальность стрельбы "Урагана" (РСЗО — ред.) 35 километров. На территории ДНР нет такого места в 35 километров, где не было бы никаких городов. Если отойдешь от Донецка, то будешь стоять под Горловкой. Соответственно, отвести их от наших городов означает вывести их с территории ДНР. Нас это устраивает», - отметил он.

Спикер Союзного парламента Новороссии Олег Царев также заявил, что власти ДНР и ЛНР надеются, что Киев не станет использовать перемирие для того, чтобы перегруппировать силы.

«Мы хотим, чтобы Киев предоставил нечто более существенное. Ведь мы уже проходили через то, что Порошенко объявлял о прекращении военных действий, при этом всевозможные батальоны, которые финансируются олигархами, не выполнили это распоряжение. Кроме этого проходила ротация войск. И в результате мы, как только закончилось перемирие, потеряли Славянск, украинские войска окружили Луганск», - сообщил Царев.
http://topwar.ru/57627-dnr-i-lnr-ozvuch … -plan.html

0

36

Укропам доверять нельзя.

Минимум с которого можно начинать переговоры, это вывод карателей за границы НовоРоссии.

0

37

Только что прошла инфа, что на переговорах в Минске ДЛНР будут представлены на уровене своих премьеров.

0

38

хотя, вот пишут уже другое:

http://i.imgur.com/M4Bp73m.png

0

39

Вчера в мой Город упал "подарок". Возле городского стадиона в рекреации городского старого парка. Этот стадион не только доя соревнований/тренировок: там праздники городские проходили, концерты, салюты.. Я там на протяжении семи оет шесть раз в неделю тренировалась.. Давно. В детстве-отрочестве.
Упал, это уже вроде вне сомнений, снаряд (?) ракета (?) Точка-у. Ее , к счастью, подбили в воздухе (ополченцы хвалятся из ПЗРк подбили 8-)). Поэтому ущерб "минимальный": несколько частных домов частично разрушены и пять местных жителей получили осколочные ранения (в том числе один тяжелый). Говорят, что кассетная часть улетела в пригород и там натворила неизмеримо больше бед, но пока это слухи.
Кто запустил и откуда, куда и кто сбил - пока вопрос открытый. Точка у с некоторых пор есть не толтко у укроармии.
Серийный номер и остальные данные зафиксированы.
Забавно, что к новостям куча "диванных знатоков" тут же подключилась, рассказывая, что эту покореженную Точку-у (снаряд) тупые ополченцы возят из города в город, ну тем самым очерняя билых лыцарей из укроармии ))
Видимо, у всего города были глюки вчера. И у моих родственников в том числе.

Ссылок много, я дам одну
http://www.dialog.ua/news/16732_1409898561

0

40

Ну что там? Объявил Поросенко прекращение огня или опять наврал?

0

41

http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0905/fc/b1b5929580734f831e042291c55cf9fc.jpeg

0

42

Simiramida Rat написал(а):

Вчера в мой Город упал "подарок". Возле городского стадиона в рекреации городского старого парка. Этот стадион не только доя соревнований/тренировок: там праздники городские проходили, концерты, салюты.. Я там на протяжении семи оет шесть раз в неделю тренировалась.. Давно. В детстве-отрочестве.

Акверон вчера писал в предыдущей ветке. Ссылка
Только я не понял, штатно отработала она или нет.
Уже писали тут как-то, что кассетные боеприпасы опасны в основном для мирных жителей или войск в чистом поле без укрытий.
Солдатам, сидящим в окопах, почти не причиняет вреда.

0

43

Gexagen написал(а):

Ну что там? Объявил Поросенко прекращение огня или опять наврал?

Виталий Третьяков

10:4105.09.2014
Почему я не верю, что Киев выполнит "мирный план Путина"

1. Потому что американцы не дадут на это разрешение.

2. Потому что это "мирный план" именно Путина.

3. Потому что Порошенко не подчиняются все вооружённые формирования, ведущие войну со стороны Киева против Новороссии.

4. Потому что, несмотря на странные утверждения противоположного, прекращение боевых действий и всё иное, что предусмотрено планом Путина, невыгодно Порошенко:

- при нынешнем военном положении Киева отказ от военных действий Киевом будет восприниматься как полное военное поражение режима и лично Порошенко: пока идёт война, можно хотя бы пропагандистски говорить о "будущей победе";

- олигархат Украины и политические конкуренты Порошенко в Киеве сразу же спишут на капитулянта все свои грехи и преступления;

- блок Порошенко, которому нужна победа на выборах в Раду, превратится в "блок капитулянтов" и не получит на выборах того, на что Порошенко рассчитывает;

- не исключено, что Порошенко свергнут ещё до выборов.

5. Когда наступает мир (в данном случае - перемирие), на первый план выходят все остальные проблемы, которые пока закрываются войной: экономический и финансовый крах, правовой беспредел, катастрофическое падение уровня жизни, наступающие холода, несправедливый передел собственности и всё прочее.
В этом смысле война (даже неудачная) обеспечивает Порошенко сохранение власти и даже, возможно, победу на выборах в Раду;

6. А куда пойдут вооружённые люди, которые (если) выполнят приказ Порошенко о прекращении огня?
Естественно, в Киев. Или даже на Киев. Требовать кто денег, кто смены власти.

7. Прекращение военных действий автоматически выведет на первый план вопросы подзабытые вопросы: кто убил "небесную сотню", кто сжёг людей в Одессе, кто сбил малазийский Боинг, кто разрушал города и сёла в Новороссии.

8. Прекратив военные действия, Киев, раз он считает Донбасс своей территорией, должен перейти к восстановлению этой территории.
Как? На какие шишы? Да и не захотят украинские олигархи давать деньги на это.

9. Порошенко как президент, не ведущий войну "против России", не представляет интереса для многих влиятельных сил на Западе.

Даже комбинации из двух-трёх причин достаточно, чтобы считать реальное прекращение со стороны Киева военных действий утопичным.
А ведь действуют все девять перечисленных причин.

0

44

Подконтрольные Киеву силовики наносят серьезные удары по Донецку

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/266995

Под обстрел в Донецке попала съемочная группа телекомпании РЕН ТВ, к счастью, все живы. Артобстрелы Донецка не стихали весь минувший день и сегодня продолжились. Бьют по центру. Как сообщают очевидцы, были выпущены десятки артиллерийских снарядов. Есть погибшие, по некоторым данным, их пятеро. Ещё 9 человек получили ранения. Серьезно повреждены многие здания.

Под обстрел в Донецке попала съемочная группа телекомпании РЕН ТВ, к счастью, все живы. Артобстрелы Донецка не стихали весь минувший день и сегодня продолжились. Бьют по центру. Как сообщают очевидцы, были выпущены десятки артиллерийских снарядов. Есть погибшие, по некоторым данным, их пятеро. Ещё 9 человек получили ранения. Серьезно повреждены многие здания.

Истерзанная взрывами донецкая земля задыхается от дыма. В огне - микрорайон Гладковка. В городе, парализованном войной, еще есть люди, готовые рисковать жизнью, чтобы противостоять последствиям бесконечных взрывов.
Обстреливали несколько часов, говорят местные жители. Но даже когда канонада прекратилась, многие не выходят из укрытий. Там душно, тесно, но относительно безопасно. Этим людям еще предстоит увидеть, во что превратились их дома. Снаряды изрешетили многоэтажки и усеяли осколками всю округу. Кто уезжает — не сдерживает слез, кто остается — не выбирает выражений.

"Никогда в жизни не хотел сказать киевской власти и людям, которые оттуда, что я их ненавижу. Но сейчас, когда мой город бомбят и разбивают, я очень вас прошу, остановите это все! Из-за этого я пойду в ополчение", - говорит житель Донецка.
Женский плач раздирает тишину. Мучительные часы в подземельях, дни и даже недели, когда голодали - всё напрасно. Девять человек, которые держались и верили, что выживут, погибли под градом снарядов украинских силовиков.

Кто они, можно судить не только по их поступкам. Люди, чьи родители жили в стране, спасшей мир от фашистской чумы, по доброй воле встают под нацистские знамена. Это видео обучения стрельбе новобранцев украинских силовиков. У каждого нашивка батальона "Азов" и символ "Правого сектора". На каске у боевиков, воюющих под украинским флагом, фашистская свастика и символ СС — спецотряда Гитлера – карателей, которые насиловали, сжигали заживо, убивали в концлагерях детей, женщин, стариков. Спустя 69 лет после этих зверств боевики "Правого сектора" в фашистской амуниции взялись за оружие и обещают, что их рука не дрогнет.

Ополченцы знают, против чего и против кого воюют. Защитники Донбасса продолжают наступление на позиции так называемой нацгвардии под Мариуполем. Там находится батальон "Азов" вместе со своим командиром Андреем Белицким. В эфире украинского телеканала он рассказал, чем закончился вчерашний бой: "Там находились 70 бойцов батальона при поддержке одной зенитной установки, одного миномета, и одного БТР. А это все тяжелое вооружение батальона "Азов". С самого раннего утра начался танковый бой. После того как были уничтожены два танка и подбили один БТР, враг откатился и начал перемешивать укрепрайон с землей".

Наступление ополчения заснято на видео. На кадрах армия Донбасса обстреливает позиции украинских силовиков в чистом поле. Там, где нет населенных пунктов, ополченцы применяют тяжелую артиллерию. Все тот же командир батальона "Азов" на своей странице в Интернете признался, что этот бой они проиграли: "Благодарим генералов, которые два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые". Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам".

В самом Мариуполе армия Украины. Есть сообщения, что часть подразделений уходит из города, но на блокпостах по-прежнему военная техника с сине-желтым флагом.

0

45

Сводки от ополчения Новороссии
05.09.14 Информация с украинских инфо-ресурсов.

"Всього за час АТО загинули 114 офіцерів, з них 15 полковників, 16 майоров, 36 капітанів, поранені 237 офіцерів, з них 19 полковників, 43 майори, 72 капітани", - Про це повідомив радник міністра оборони Олександр Данилюк на своїй сторінці в соцмережі."
Пять месяцев укроСМИ кормили всех басней "потерь нет", а тут вдруг такое. Многие в слегка прозревающем недоумении.

0

46

кучмаукраинаедина.. не будет мира пока жыв джавдет.. война гоу он

0

47

Изя написал(а):

кучмаукраинаедина.. не будет мира пока жыв джавдет.. война гоу он

16:07 Бойцы 24-й механизированной бригады наняли транспорт и самовольно покинули зону боевых действий, сообщает «Сегодня». Как заявил один из бойцов, «это не дезертирство, а бунт против того, что нас бросили на произвол без вооружения и поддержки».

0

48

украинский войска яростно обороняют мариупольский пивзавод

0

49

dreamer написал(а):

16:07 Бойцы 24-й механизированной бригады наняли транспорт и самовольно покинули зону боевых действий, сообщает «Сегодня». Как заявил один из бойцов, «это не дезертирство, а бунт против того, что нас бросили на произвол без вооружения и поддержки».

Кац креаклит гасло - Дезертиры за МИР!

0

50

Все, прекращение огня с 18.00.

​СМИ: Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня

В Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск пятницы. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник.

Отредактировано dreamer (2014-09-05 16:51:37)

0

51

Gexagen написал(а):

Акверон вчера писал в предыдущей ветке. Ссылка
Только я не понял, штатно отработала она или нет.
Уже писали тут как-то, что кассетные боеприпасы опасны в основном для мирных жителей или войск в чистом поле без укрытий.
Солдатам, сидящим в окопах, почти не причиняет вреда.

У нас нет солдат в Городе. И нет окопов. Есть два поста за городом. А стадион и парк - это центр, по сути.

Спасибо за ссыль на Акверона - я сослепу пробежалась, не заметила.

По поводу штатно/не штатно - хз, я не разбираюсь..
Осколки по довольно большой площади рассыпались - жители сообщали о попадании ударных частей за два квартала от падения. Упала эта штука горящей, людей кто тушил знаю лично

0

52

Россия атакует Украину с воздуха! Наконец-то получено неоспоримое доказательство наглого вторжения российских оккупантов. Смотрите и распростроняйте!

0

53

dreamer написал(а):

Все, прекращение огня с 18.00.

​СМИ: Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня

В Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск пятницы. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник.

Отредактировано dreamer (Сегодня 16:51:37)

так чтож там с мариуполем на самом то деле. при таких то раскладах. смысл начинать было? ведь знали что седня наверняка подпишут что то.

может это был еще один козырь для давления на Данилыча в минске?

0

54

Romans написал(а):

так чтож там с мариуполем на самом то деле. при таких то раскладах. смысл начинать было? ведь знали что седня наверняка подпишут что то.

Такое впечатление, что крупными силами штурмовать Мариуполь никто и не собирался.

0

55

Подотрутся все этим соглашением.
Кто такой Кучма, который от укров подписывал?
Ноль. У него даже никакой официальной должности нет.

0

56

18-03
прилетели два снаряда
говорят, в район школы
пошла наша ответка

перемирие? не, не слышали...

0

57

Romans написал(а):

Стороны в Донбассе останутся на позициях, занятых до прекращения огня

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/world/20140905/1022949465.html&lang=ru&lr=47

типа пометили территорию

0

58

Тем временем.. ВСН вошли в МАРИУПОЛЬ и закрепились в одном микрорайоне

0

59

Simiramida Rat написал(а):

У нас нет солдат в Городе. И нет окопов. Есть два поста за городом. А стадион и парк - это центр, по сути.

Спасибо за ссыль на Акверона - я сослепу пробежалась, не заметила.

По поводу штатно/не штатно - хз, я не разбираюсь..
Осколки по довольно большой площади рассыпались - жители сообщали о попадании ударных частей за два квартала от падения. Упала эта штука горящей, людей кто тушил знаю лично

Значит отработала штатно, стреляли специально с целью покалечить население. Акция устрашения.
Непонятно только, как они после этого будут агитировать Донбасс за ЕдынуУкраину?
Типа, давайте хлопци жить дружно, кто старое помянет...

0

60

dreamer написал(а):

Как это покинули? Кто разрешил?  :huh:  24-я в окружении под Дьяково.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-4