живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Голос". 3-й сезон

"Голос". 3-й сезон

Сообщений 391 страница 420 из 603

391

Pani написал(а):

Хе, у меня получается подсаживать людей на то, что самой интересно ))
Уже несколько раз такое слышала.

Это большой дар!  :glasses:

0

392

Оказывается, Сергиенко песню моей любимой Лары Фабиан исполнила.

У Лары оттенков и тонкости, конечно, гораздо больше

0

393

Расчувствовавшаяся ("приболевшая") было на прошлых нокаутах дама с салфетками очухалась и выдала привычную долю сарказма.

Заметки на салфетках. Выпуск 21.11.2014 года.

Эпиграф:
«дай мне <…> семь минут и ты уйдешь с крыльями!» (с) ))))

Тройка Билана.
Олейникова. HoldOn, I'mComing.
Нам всем пришла она. Ольга Михална.
Задорный такой номер. Активный. Очень. Наверно, имеющий целью «взорвать эту дыру». При том, что пела Ольга Михална вполне себе прилично, от номера лично у меня возникло чувство неловкости. В первую очередь, за саму Ольгу Михалну, которая, будучи девушкой, в общем-то, не вполне юной, преподнесла себя в ипостаси и с задором отрывающейся без родителей десятиклассницы… и вертела на своей оси всю эту конструкцию - костюм, прическу, активную мимику лица, походку дрофы, ударную установку и мнения всех, кто не согласен с тем, что это здорово.

Но вместо оптимизма действо вызвало во мне чувство тревоги. Честно, братцы, я таких тетенек боюсь. С их появлением становится как-то очень тесно… ибо, заходя в помещение, они безапелляционно занимают собой все имеющееся пространство, невзирая на то, что до их появлениях вроде бы было уже занято.

Что по мне – так нарочито нахраписто. А про «нарочито» и «нахраписто» - это уже без меня…

Севиль Велиева. С песней на русском языке про поиски тебя.

Вот послушала я Севиль, и поняла, что для меня она – певица во всех смыслах среднего регистра. Внизу ей тяжело, вверху – натужно. А вот в среднем диапазоне - переходила на вполне приятное журчание, но и то как-то очень ненадолго.
Чем напомнила Понаровскую – у той тоже при эффектной внешности и, в общем-то, не самом противном голосе – были крайне невыразительные и репертуар, и его подача. Пример того, как интересная внешне женщина может быть совершенно неинтересной не сцене.

Ксана Сергиенко. Broken Vow.
Для меня это номер имени когнитивного диссонанса.
Ксана в костюме от Нагиева, несущая на (но не в) себе образ этакой почти Марлен почти Дитрих… и вдруг - проходная мюзикловая слезоточивость от Лары Фабиан. Спела, конечно, хорошо, но – ощущение – что не свое. Не сложилось все это для меня в один, единый пазл. Ну никак, никак не вяжется у меня Ксана с фабианщиной.
Из разных они коробочек: Ксана, Лара и пинжак с карманАми. Что по мне, так к такому костюмчику больше бы это подошло:

И вообще, вижу Ксану исключительно в роковой подаче. Например (ели о лирике говорить) это опять же Леннокс

Вот уж где и лирика, мелодика такая прозрачная, что фиг спрячешься… ну эт по мне, разумеется ))
А так..ощущение, что ну да, ну хорошая певица Ксана, но внутри меня от этого исполнения ничо не перевернулось. Ва-а-ще. Ну, толстокожая я. Я бегемот. Нет, бронтозавр я ))
Операторская игра свето-тени мне понравилась. Вообще, я заметила, что чем индивидуальнее сценографический подход к конкурсанту, тем больше у него шансов на дойти до финала )) так, наблюдение ))

Тройка Пелагеи.
Сразу о Пелагее. Чойта с ней сегодня? Шо за опухлости и странный взгляд? Вспомнилась покусанная пчелами Королева бензоколонки:

)))))

Ярослав Дронов.
«Боже, какой пустяк» – взять и дать голосистому Ярику совсем не голосовую песню. Тасазать, завалим парня по-тихому ))

В оригинале у Иванова играет именно его тембр… переливается, сверкает гранями на солнце его роковый песок.. и больше, сопсно, ничего… никаких душевных глубин в этой вещи Саня Иванов тоже не демонстрирует… наоборот, в этой композиции им показана какая-то невообразимая легкость бытия.. да и песня-то совсем не о том, как не ладили кошка с котом не о каких-то там терзаниях и муках душевных… мне она кажется вообще такой созерцательной очень.. идет вот человек по улице и думает о жизни.. но без напряга думает..а с такой легкой философской ноткой..

А Ярику - ощущение такое - была поставлена другая задача… уж кем поставлена – наставником или самим собом - это вопрос.. но получилось все как-то притянуто за уши.. какую-то взрослость попытался он нам изобразить в этой песне.. а она, блин, взяла и не получилась )) интересно, почему?! )) мошт потому, что в 24 (или сколько ему там?) думать о сложном легко еще не получается ))

Алисочка Игнатьева.
Простите меня, братцы, дуру грешную. Вот щас прям как на духу и честно признаюсь в своей неизлечимой субъективности. Я честно старалась, но никак не заходит мне Алиса. Ну вот вааще прям никак. А почему не заходит?! Ведь уши у меня пока не отвалились, слышу же, что поет хорошо… а местами – так и просто филигранно.. и все эти «хрусталя» - ну слышу же, как переливаются…. так почему же?!

А потому что не верю ей.. щас попробую мотивировать.. если получится, что не факт.. .. вот знаете, если у человека есть внутри понимание чего-либо, в данном случае - песни (мы же о песнях щас), то оно, понимание это, неизбежно должно просочиться наружу.. и не только в голосе… но и в глазах…в лице… в руках… кароч, проявиться должно внешне.. а у Алисы… у нее все песни с одинаковым выражением лица… что гагара, что тень улыбки, что садочек – одна фигня… хотя песни, в общем-то, несколько о разном )) а у Алисы: что воля, что неволя – все равно..

Из чего я для себя делаю вывод, что Алиса – только лишь отменная, тонкая «техничка»… и при том - очень умная девочка, грамотно демонстрирующая свои вокальные достоинства и прячущая свои неумения (ну не всем же, ё-мое, дана способность передачи глыбжин ощущений, в конце-то концов, так что ж, распять что ли ее за это?!) ..и в этом ей Пелагея – первый помощник… а первый помощник не потому, что ее (Пелагею) сильно прям торкнуло (как торкнуло, к примеру, ее от Пьера, от которого она тащицца очевидно искренне и конкретно), а потому что у Поли виды на репертуар… ну слышит она то, что может донести публике вместе с Алисой.. исключительно что-то из своего, пелагеиного, личного, потаенного… и Алиса – лишь средство..

Никаких резких телодвижений Пелагея в отношении репертуарной политики не предпримет…в случае с Алисой - экспериментов не будет… тут расчет только именно на вокальную эстетику…

одна надежда, что Поля оторвется-таки на Пьеро… или на Ярике.. очень жду… потому что я люблю и очень жду пелагейкиных экспериментов… они у нее всегда козырями в конце партии выстреливают…

Иоанн Чабанов. (А то ишь ты, повадились - Ваня, Ваня… чо, блин, за Ваня?!…чо он вам, мальчик что ли?! )
:D:D
Немальчик Ваня. С песней о девчоночке.

А Ванечка мне хоббита напомниает…вот прям так и вижу ножки мохнатые… Фродо Бэггинс…и кольцо в кармане…золотое…. обручальное?! ))))))) Пойдем, грит, Пелагея, в кино….

А чо…я б пошла…на мультик какой-нить - вполне ))) а если женицца – позже, Ваня, позже ))
Простите, что о самом Ване впрямую почти не написала… но косвенно, надеюсь, мысли выразила ))

0

394

(Продолжение)

Трио Агутина.
    Самвэл Варданян.

То, что на русском песни не будет – это было понятно сразу.. ибо в отечественных плоскостях – ваще провал заведомый…

Песня про корасон…и это было бкорасо, если б не было так плохо…

Так, как спел Самвэл – может любой армянин. Вот прям ваще любой, включая водителя каждой первой маршрутки.

Полагаю, либо Самвэл заведомо шел на слив…либо он просто не очень умный, чтобы не предложить наставнику что-то действительно стоящее… почему бы не спеть что-то настоящее..аутентичное… народное…экстраполированное… например, под дудук.. как сделал этот чувак, который какбэ ваще грузин.. (смотреть только со 2-ой минуты) :

Лень? Ума не хватает? Времени? Мне не интересно, чего ему не хватает…

не вдаваясь, вдруг сам (вэл) вдруг стал неинтересен…. слился…с обоями…

И тот факт, что он не поручкался при уходе ни с кем, кроме Агутина – порожняком..ничего нового о Самвэле мне не сообщил…

«Гоша» Юфа.

Первая ассоциация – монгол с умными, жесткими глазами.. Чингиз Хан.. вторая, более осмысленная..не-а..не Чингиз (Чингиз очень уж аутентичен, первобытен)…а вот Батый – внук ивонный – вполне...

Вот для меня Юфа с его виолончелью – не Чингиз, но Батый.. с виолончелью.

Изо всех инструментов именно звучание виолончели больше всего похоже на человеческий голос. И в преамбуле к выступлению Георгия – как будто бы женщина пропела – его Женщина, его Виолончель… гибкая…грустная..

Совсем недавно я вспоминала - толи в Шкатулке, то ли в Спойлерной (еще до СП) - эту песню…в исполнении Родриго Фоминза.. что было бы здорово услышать ее в Голосе…и - вот!...случилось - «нет, так быть не может, я ни за что не поверю»...неужели мечты сбываются, братцы! ))

Спасибо Агутину за песню. Спасибо Георгию – за ее умное, абсолютно собственное исполнение.

Немного было я напряглась в предкульминационном моменте – мне вдруг показалось, что не хватает разгона для полета.. и по всем законам жанра меня как бы должны были держать в напряжении…но вдруг кульминация…и вот они – резко распахнутые крылья… и свободное паденье… и ничто уже не может помещать…и скрыть путь к свету…

Каша в словах впечатления не испортила...может быть потому, что я знаю их наизусть...слова эти...

Андрей Гризли.

Почти как - Гри (ы) зли - я собачку свою так зову. Ей ровно 7 лет… и в ней ровно 4 кг… собачка системы цверг-шнауцер… как все маленькие собачки – любит рычать…и в такие моменты я зову ее – Грызля )) от слова – «грызть»..

И вот Андрюша с кавером на Филю. Уж не знаю, что и смешнее в контексте…само Гризли или кавер на Филю..

Положа руку на сердце и учитывая всю карикатурность первоисточника, постараюсь быть объективной… братцы, отбросив спесь и псевдо-музыкальные амбиции, скажу честно: у Фильки мне нравятся (хорошие мелодии и аранжировки, да и верю я ему как-то в этих песнях) прям вот реально нравятся три песни…первая - «Немного жаль», вторая – «Просто подари», а третья – «Полетели»..

А знаете, почему нравятся?! Потому что это доступная и реально хорошо сделанная попса.. качественная, и понятная.. и, да, мне, такой вот всей, типа загадошной и витиеватой, это тоже не чуждо … во всяком случае – уж не знаю, кому как - а мне абсолютно не стремно это декларировать…

А что показал нам Гриля ?! А по-агутински пропел«тю-рю-тю-тю-тю-та-да-дам».. и, как грицца, ушел в себя, вернусь не скоро…а тем временем из песни высыпалось (да, я часто повторяю этот аллегорический прием - «высыпалось», уж простите) все самое главное…из него исчезла вся понятная, настоящая и искренняя лирика…и осталось что-то очень местечково-агутинское.. но я, простите, не адепт…мне этого – мало! или – слишком много ))))

Трио Градского.

Кошкаров.

В профиль – похож на нашего Кролика, нашего, из Винни-Пуха…

вокально - на Элтона, нашего, Джона….музыкально – на Стиви, нашего, Чудесного Уандера.. вперемежку с Джорджем, нашим, Майклом… и Рэйем, нашим, Чарлзлом…

В общем, «мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу»….(с)

Уже которое выступление… опять рояль… и опять «мы с вами где-то встречались»..
    И я даже уже даже не задаюсь вопросом, а когда, собственно, выступит сам Андрей Кошкаров?! И есть ли он вааще?! Его – Андрея Кошкарова - самостоятельного музыканта и исполнителя, по ходу, вааще просто не существует…

Буша Гоман. "Ederlezi"

Да неужели?! Хоть где-то аутентичность…ну, такая, правда, несколько голливудская, но, блин, хоть какая-то!
    Очень здорово в начале… прям очень от корней…цепануло не по-децки…по-горановски…по-бреговски…ну, наконец-то, думаю…хоть кто-то об исконно своем….и даже вышедший на сцену табор… то есть, семья, меня совершенно не обескуражил…наоборот, все показалось очень в контексте истории…

И вдруг… откуда ни возьмись… вклинился куплет на русском…типа про Россию…

Благослови, Господь, Россию,
    Матушку Родную,
    Матушку святую,
    Хранимую тобой

и тут я очнулась…чойта, думаю, откуда это?! а ниоткуда… не было этого в первоисточнике…

Значит, самодеятельность … популистская….и от того - гадкая… и про Россию - вранье… и сразу опрокинуло в: «позолоти ручку, ай милай, всю правда расскажу!»

ну да, ну да…

денег – может, и дам… может, и проголосую… но только не надо мне про мою Родину врать, млять!... моя Родина это вам – не баран! ни купить, ни зарезать …все не так просто, как многим того хотелось бы…

Диана Шарапова.

Сегодня без грудей…сегодня - с акцентом на губах….тасазать, сегодня, будем работать ртом…
    Ну, что я могу сказать. Красивая, наверно, Диана девушка. И рот у нее - тоже выдающийся.
    Больше мне сказать нечего. Проститя.

PS:

Градский - спокойный и взвешенный. Как же я люблю такого АБГ!
    Нагиев – задирает Билана натужно. Пора успокоиться. Уже почти не смешно.

«Мы все цыгане, я говорил!» ( Д.Нагиев)
    Неа, Дим, нифига не все..

PPS: (заглянув к Урганту..кто не смотрел, тот не врубится)

с вами были я, Персона Ж..и "Ирада Зеневаловна" (с) )))))))))))

-------------------------------------------------------

Вот удивительно.
Мы с ней во многом совпадаем, например, в восприятии Алисы и  цыганской Эдерлези. Но при этом ее тошнит от моей любимой Лары Фабиан, а меня - от ее любимой Наргиз.
Ее не смутила словесная каша и невнятный шепот в нижнем регистре у Юфы, а я не обратила никакого внимания на "патриотическую" вставку у Буши ))

Отредактировано Pani (2014-11-23 04:00:27)

0

395

Pani написал(а):

от ее любимой Наргиз.

Не к столу будет сказано)

0

396

Сегодня последние нокауты.
Вроде никого особо симпатичного мне не осталось, но может кто раскроется.

0

397

Угу.  Сегодня остатки ( которые скорее всего будут не сладки)

0

398

Panaev написал(а):

Угу.  Сегодня остатки ( которые скорее всего будут не сладки)

По идее напоследок должен быть какой-нибудь сюрприз ))

0

399

Вангую :  Михайлин пройдет)

0

400

А вот вылетит...скорее Киреев

0

401

Понеслось

0

402

С Михайлиным угадал.  С Киреевым  - нет.

Отцепили азербайджанку

0

403

А я была уверена, что Айгюн лебединую песню исполняет.

Не понравилось мне. задумка может и интересная, но исполнено на уровне самодеятельности. Ни уму, ни сердцу.

Пелагея издевается что ли над нами? То подзаборную песенку подсовывает в прошлый раз, то ресторанный репертуарчик.
С иронией ли, без иронии - дурной вкус это, имхо.

Киреев выглядел менее противным, чем в прошлые разы. Но не более симпатичным для меня.

Покамест начало меня раздражило.

0

404

Латыш поет как какой-нибудь Сосо Павлиашвили)))

0

405

Panaev написал(а):

Латыш поет как какой-нибудь Сосо Павлиашвили)))

Да он вобще истерил и дергался, как будто у него в штанах что-то чесалось. Какую-то трагедию изобразил.

Йоала (это ж вроде его песня) безусловно лучше ее пел.

Маша че-то не вдохновила и не удивила. Средненько как-то.

Жесткосердная я наверно. Все там слезами и соплями умывались от Мариам, а я думала, что слишком она затрахала своим вибратодрожанием.

0

406

Pani написал(а):

Да он вобще истерил и дергался, как будто у него в штанах что-то чесалось. Какую-то трагедию изобразил.

Йоала (это ж вроде его песня) безусловно лучше ее пел.

Маша че-то не вдохновила и не удивила. Средненько как-то.

Жесткосердная я наверно. Все там слезами и соплями умывались от Мариам, а я думала, что слишком она затрахала своим вибратодрожанием.

Да бох с ними.  Никому из этих трех и так ничего не светило бы))

Вангую :  Благова пройдет.  99.9.% :)

0

407

Да, при всей моей несимпатии, сегодня Благова произвела и покорила ))

Но опять же - молодец Димка (еще один респект от меня заработал), отличный музыкальный материал подобрал, умница.

На Фредди аж с Крафтом замахнулся. Хотя и слабовато исполнение - слишком уж дубовые, толстые переходы от форте к пиано, но не вина исполнителя, что до оригинала не допрыгнуть. Но просто получила удовольствие от этой композиции, в который раз.

Симона уж очень старалась, хотя начало невнятное было, и голос у нее в этом регистре не звучит красиво. А в конце уж слишком оборалась.

Отредактировано Pani (2014-11-29 00:34:58)

0

408

Pani написал(а):

Да, при всей моей несимпатии, сегодня Благова произвела и покорила ))

.

А я на нее воко еще на СП положил)))

Вангую,  Станислас  -выйдет

0

409

Лефлера голос отчасти Кипелова напоминает))

0

410

Вот если б кто-нибудь полчаса назад сказал, что мне Лефлер понравится - запустила бы стулом  :D

Что значит, работу с ним провели качественную. И не сфальшивил ни разу, и эмоционально задел, почти как сам Градский спел.

А вот Станислас перегнул палку, какой-то кавказско-цыганский надрыв ввернул зачем-то.

Рамин никак.

Отредактировано Pani (2014-11-28 23:57:38)

0

411

Pani написал(а):

Вот если б кто-нибудь полчаса назад сказал, что мне Лефлер понравится - запустила бы стулом 

Абсолютно тоже самое.  На прошлых выпусках не впечатлил вообще ))

А сегодня....  Ну аж дух захватывало.  Зацепило примерно также сильно,  как во время первого выступления Альберта

0

412

Все-таки это скорей всего единичный успех (я про Лефлера).
Есть в нем что-то отталкивающее, харизмы - ноль.

0

413

А я просто получила удовольствие,как от хорошего концерта.

0

414

Оказывается, Благова с Биланом аж на Иму Сумак замахнулись.
Вот оригинал. Има конечно помощнее будет, и голос намного свободнее звучит. Говорят, она пятью октавами владела.

А это Благова, сравнивайте

0

415

Песня о корабле из фильма "Свой среди чужих..." Поет Градский

Вот так Лефлер спел

Переслушала - ну просто здорово.

Отредактировано Pani (2014-11-29 01:01:12)

0

416

Pani написал(а):

Вот так Лефлер спел

Переслушала - ну просто здорово.

Отредактировано Pani (Сегодня 01:01:12)

Гениально

0

417

Забавно.
Пересмотрел "Замыкая круг" с Градским.
Среди прочих поёт некий "Андрей Давидян" (1:50).

Отредактировано michael (2014-11-29 01:47:04)

0

418

Сейчас читаю форум поклонников Голоса.

На Мерабову почти все страшно плюются, с редким единодушием.  А в студии все обрыдались. Странно...

0

419

Panaev написал(а):

Гениально

:

Особенно в этом месте : "из дедовской лодки вырос кора-а-абль" (на 3:11)
Меня аж тряхануло, как током...

0

420

Pani написал(а):

Особенно в этом месте : "из дедовской лодки вырос кора-а-абль" (на 3:11)
Меня аж тряхануло, как током...

Да, точно!

А Мерабова не впечатлила.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Голос". 3-й сезон