живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Анекдот про американскую обычай - жить в долг - я не понял что и как

Анекдот про американскую обычай - жить в долг - я не понял что и как

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Анекдот про американскую обычай - жить в долг - я не понял что и как

В некий городок приехал богатый турист. Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг в 100 долларов за мясо. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг в 100 долларов за говядину. Фермер отдаёт долг владельцу автомастерской, который записал за ним 100 баксов за ремонт машины. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт 100 долларов за продукты, которые он брал в долг. Хозяин магазина бегом бежит к местной девочке "эскорт-сервис", которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг. Девочка сразу идёт к хозяину гостиницы и отдаёт ему 100 баксов за комнаты, которые она снимала для клиентов, тоже в долг. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

=============

как это вообще работает все, в принципе все логично, но как? судя по этому анекдоту люди что, изобрели вечный двигатель чтоли?

Где здесь ошибка?

=============

а какже закон сохранения энергии?

девушка была с пекарем, который пек хлеб для электрика. который чинил проводку в долг мяснику, что давал мясо в долг таксисту, который возил девушку к пекарю.

и что, чтобы эту ситуацию исправить нужен был лишь турист, отказавшийся от своего номера?

Отредактировано vilfred (2014-09-08 02:35:21)

0

2

Где тут логика вообще?

по этому анекдоту люди что, изобрели вечный двигатель чтоли?

Отредактировано vilfred (2014-09-08 02:35:45)

0

3

Анекдоты, как, к примеру, и слухи, уже давно являются частью того, что называется политтехнологиями. Причем задолго до того, как политтехнологии стали так называться.

Цель этого анекдота запустить в американское общество ложную идею, что они просто должны друг другу и ситуацию можно запросто разрулить, нужно только сделать грамотные взаимозачеты. На самом же деле ситуация далека от подобных аналогий, поскольку у пендосов гиперогромный ВНЕШНИЙ долг, и выплатить они его не в состоянии, не обрушив при этом доллар (просто тупо напечатать и отдать, иначе отдать никак не получится).

0

4

Эту задачу уже разбирали на Прохе лет семь-пять назад :)

Это классическая иллюстрация из учебника основной функций денег.

+1

5

Получается, что отельер привлёк краткосрочный внешний заём, без процентов. В результате, счастливо появившейся ликвидности, были погашены некоторые цепочки задолженности, но ситуация в корне не поменялась.
В рассматриваемом городке  вся экономика завязана на отсосе местной барышни. Но этот процесс не может выполнять функцию денег, т.к. Мясник не может отсосать у владельца мастерской, а фермер у лавочника (по крайней мере так раньше было).
Вот экономика и стопорится.

0

6

Зато теперь можно сказать что ВВП поселка прибавился на  $800.   По крайне мере на западе так и считают и понтуются его значением.

+1

7

Да, не. ВВП не изменился, ведь реализация по всем сделкам прошла раньше. Выросли на 100$ инвестиции в реальный сектор и сферу услуг, это да.

0

8

Tolmach.01 написал(а):

Да, не. ВВП не изменился, ведь реализация по всем сделкам прошла раньше.

Не знаю, не знаю...   Сделка завершается моментом оплаты я полагаю...

0

9

vilfred написал(а):

Где тут логика вообще?
по этому анекдоту люди что, изобрели вечный двигатель чтоли?

всего нужен был 100 $, его изобрели

0

10

La cosa nostra написал(а):

Анекдоты, как, к примеру, и слухи, уже давно являются частью того, что называется политтехнологиями. Причем задолго до того, как политтехнологии стали так называться.
Цель этого анекдота запустить в американское общество ложную идею, что они просто должны друг другу и ситуацию можно запросто разрулить, нужно только сделать грамотные взаимозачеты. На самом же деле ситуация далека от подобных аналогий, поскольку у пендосов гиперогромный ВНЕШНИЙ долг, и выплатить они его не в состоянии, не обрушив при этом доллар (просто тупо напечатать и отдать, иначе отдать никак не получится).

или устроив войну

0

11

Tolmach.01 написал(а):

Получается, что отельер привлёк краткосрочный внешний заём, без процентов. В результате, счастливо появившейся ликвидности, были погашены некоторые цепочки задолженности, но ситуация в корне не поменялась.
В рассматриваемом городке  вся экономика завязана на отсосе местной барышни. Но этот процесс не может выполнять функцию денег, т.к. Мясник не может отсосать у владельца мастерской, а фермер у лавочника (по крайней мере так раньше было).
Вот экономика и стопорится.

так вроде гомосекство им разрешили,теперь обойдутся без баксов?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Анекдот про американскую обычай - жить в долг - я не понял что и как