На 18 сентября назначен референдум об отделении Шотландии! По данным на сегодня, за независимость проголосуют предположительно более 60% населения! Дух Смелого Сердца шагает по шотландской земле! А там и Сенверная Ирландия с Уэльсом подключатся!
В недолго уже Великой Британии нарастает паника из-за 18 сентября!
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22014-09-08 16:10:58
Вот и посмотрим как оно выйдет... Будут бомбить или уговаривать ?
Поделиться32014-09-08 16:14:28
На 18 сентября назначен референдум об отделении Шотландии! По данным на сегодня, за независимость проголосуют предположительно более 60% населения! Дух Смелого Сердца шагает по шотландской земле! А там и Сенверная Ирландия с Уэльсом подключатся!
Неплохой прецедент для Новороссии.
Поделиться42014-09-08 19:04:06
Неплохой прецедент для Новороссии.
Об этом и базар! Осталось дождаться - как поведёт себя Велобритания, если скоты проголосуют за незалежнисть!
Отредактировано Мекс (2014-09-08 19:05:43)
Поделиться52014-09-08 20:57:36
б отделении Шотландии! По данным на сегодня, за нез
бомбить.. вы что?
это же просвященная европа. а не какое нибудь сомали или украина
Поделиться62014-09-08 21:32:19
В результате обстрела Лондоном Лох-Несса Несси всплыла кверху пузом. Шотландия в трауре и соплях вооружается.
Кстати, англы грозят лишить Шотландию атомного оружия.
Поделиться72014-09-08 21:39:48
В результате обстрела Лондоном Лох-Несса Несси всплыла кверху пузом. Шотландия в трауре и соплях вооружается.
Кстати, англы грозят лишить Шотландию атомного оружия.
И гарантировать целостность и независимость ?
Поделиться82014-09-08 21:56:13
Мекс написал(а):На 18 сентября назначен референдум об отделении Шотландии! По данным на сегодня, за независимость проголосуют предположительно более 60% населения! Дух Смелого Сердца шагает по шотландской земле! А там и Сенверная Ирландия с Уэльсом подключатся!Неплохой прецедент для Новороссии.
По законам Уркаины референдум в Новороссии ничего не значит.
Поделиться92014-09-08 22:01:48
Угу... Проходили полгода назад... Прецендент есть... И никто не оспорил..
Поделиться102014-09-08 22:57:01
Я че-то не понял. Сегодня приводили цифры - 51% за отделение, 49 % - против.
А что, в опросах "затрудняюсь ответить" или "не определился" - не было предусмотрено?
Поделиться112014-09-08 22:57:26
new225 написал(а):
б отделении Шотландии! По данным на сегодня, за незбомбить.. вы что?
это же просвященная европа. а не какое нибудь сомали или украина
ну да,там ведь люди
Поделиться122014-09-08 23:02:27
А что, в опросах "затрудняюсь ответить" или "не определился" - не было предусмотрено?
Просто "неопределившихся" как скОты-патриоты, так и бритты-патриоты сразу мочат в сортирах, не дожидаясь голосования!
Поделиться132014-09-08 23:40:24
Я че-то не понял. Сегодня приводили цифры - 51% за отделение, 49 % - против.
Азохен вэй, у нас были ВЦЭОМ, Левада-центр, да их вообще прорвищая шараг стремящихся опросить за деньги кого угодно и с каким угодно результатом..
Поделиться142014-09-09 14:18:07
"Великой" она была.
в прошлом.
Сегодня просто пудель со скотного двора Обамы.
Поделиться152014-09-09 19:48:47
"Великой" она была.
в прошлом.
Сегодня просто пудель со скотного двора Обамы.
Неужели самим истинным англичанам не стыдно и не обидно за это - быть подстилкой янкесов???
Поделиться162014-09-09 20:00:31
Неужели самим истинным англичанам не стыдно и не обидно за это - быть подстилкой янкесов???
Их WW2 оттренировало не хило.
Когда за банку амеровской тушeнки юбки перед неграми задирали - от избытка гордости надо понимать, да задницы отклячивали. ?
Поделиться172014-09-09 22:14:45
Отредактировано Gexagen (2014-09-09 22:15:23)
Поделиться182014-09-09 22:50:14
Шон Коннери опубликовал на Ютубе свое стихотворение "Never brothers we be.."
"Няш мяш Эдинбург наш" заявила Наталья Поклонская в официальном СМС британской королеве. И попросила поскакать.
Президент Российской Федерации В.В.Путин заявил в понедельник, 8 сентября, что в случае признания независимости Шотландии, строительство Керченского моста будет продолжено до Эдинбурга, законченно в 2050 году и называться она будет Керченско-Эдинбургская магистраль.
Источник в Кремле: Калининград готов принять беженцев из Эдинбурга.
После беспорядков на Трафальгарской площади Кэмерон имигрировал в Ростовскую область.
Мальчик-аутист из Глазго предсказал падение британской короны 3-го сентября.
Должны ли ШНР и ИНР объединиться в Союзное государство Кельтская Русь?
Лев Шлосберг: Псковская дивизия ВДВ переброшена в Эдинбург.
Когда в Лондоне еще задницу не умели подтирать, Дункан Маклауд строил Шотландию от моря до моря.
Лев Щаранский
Поделиться192014-09-09 22:56:02
это чево такое?
когда я слышу или читаю про какие-то там законы Украины, честное слово, вообще не понимаю - о чём идёт речь...
Поделиться202014-09-09 23:51:20
Бабай уже и в Шотландии позирует ))
Поделиться212014-09-09 23:54:10
Бабай уже и в Шотландии позирует ))
И волынка у него, стопудов, с термобарическим зарядом.
Поделиться222014-09-10 01:18:04
9 сентября 2014 г.Грифф Уитт | The Washington Post
Референдум в Шотландии близится - Великобритания, возможно, на грани распада
Раньше казалось немыслимым, что референдум о независимости Шотландии может спровоцировать распад Великобритании, пишет глава лондонского корпункта The Washington Post Грифф Уитт. Но в понедельник эта перспектива стала до боли реальной, считает автор. "Кампанию за сохранение 300-летнего союза обвинили в панических настроениях: соцопросы показали, что на референдуме возможна "ничья", - говорится в статье. Ранее казалось, что противники независимости Шотландии лидируют с большим отрывом.
"Хотя обе стороны оспорили точность соцопросов, проведенных через интернет, сторонники независимости немедленно воспользовались динамикой в свою пользу", - отмечает автор.
Со своей стороны, унионисты поспешно одобрили план о передаче части полномочий шотландскому правительству в случае, если шотландцы проголосуют за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства. Экс-премьер Великобритании Гордон Браун заявил, что его Лейбористская партия активно примет меры на сей счет.
"Впрочем, неясно, одобряют ли план лейбористов другие крупные партии. В понедельник унионисты были вынуждены отражать обвинения в том, что они отчаянно пытаются остановить движение к голосованию за независимость", - говорится в статье.
Потенциальные последствия референдума 18 сентября могут оказаться колоссальными для Великобритании. Вооруженные силы, экономика и политика страны могут приобрести совершенно иную форму. "Как и имидж Великобритании в качестве мировой державы, хотя этот ее статус давно хиреет", - добавляет автор.
"Если говорить о влиянии на представления британцев о себе, то это будет аналог утраты Британской империи в 1940-1960-е годы", - говорит Тони Трэверс (Лондонская школа экономики). Или даже нечто более болезненное, добавляет он, поясняя, что Шотландия несколько столетий является неотъемлемой частью британской идентичности.
Газета приводит детали опросов, которые вызвали столь бурную реакцию. Опрос фирмы YouGov "показал, что сторонники независимости впервые вырвались вперед: правда, отрыв составляет всего 51% против 49%, если вычесть респондентов, ответивших "не знаю", - пишет автор. В опросе фирмы Panelbase 52% высказались против независимости, а 48% - за.
Сторонник независимости, активист Грэм Снеддон заявляет: опросы отражают перемены во мнениях, которые он лично заметил при агитации.
Напротив, унионисты надеются, что результаты опросов заставят избирателей очнуться и осознать, что Шотландия "идет к трагедии, как сомнамбула" (выражение мэра Лондона Бориса Джонсона).
Источник: The Washington Post
Поделиться232014-09-10 13:13:21
А когда будет голосовать Каталония и баски?
Поделиться252014-09-11 18:19:06
Из коментов к статье- Кэмерон просит Шотландию остаться
http://politikus.ru/events/29503-kemero … atsya.html
Просто поверьте! Я сама дочь шотландки и офицера! У нас в Эдинбурге не все так однозначно! Когда отец узнал об отделении, он сжег волынку! (Из твиттера) Группе хакеров удалось прослушать важный телефонный разговор, состоявшийся 19 сентября 2014 года.
Хэллоу? Привет, Дэвид, это я, надеюсь, ты меня узнал. Давненько я тебе не звонил, тем более первым, а сегодня вот пришлось: сам знаешь, если кто хочет поздравить пид… эээ… ган… в общем, своего партнёра с каким-нибудь выдающимся событием или, наоборот, соболезнования выразить, надо, согласно дипломатическому этикету, первым звонить… Что? Да нет, почему соболезнования - я тебя поздравить хочу: ты вот меня с крымским референдумом не поздравил, а я тебя с шотландским сердечно поздравляю - я добрый, зла не помню… АЛЛО? АЛЛО? Дэвид, у тебя что, истерика? Ты плачешь?!! Успокойся, щас сядем, все перетрём, порешаем… Боже мой, Дэвид! Ну как джентльмен может употре###ть выражения типа «факинг Скотланд»?!! Впрочем, я тебя понимаю - иногда так хочется сказать «йопаная Укропия»… Надеюсь, Дэвид, ты теперь тоже понимаешь, ЧТО мы чувствуем, когда на эту самую Укропию глядим… Да, да, согласен, я тоже этих проклятых сепаратюг ненавижу - прикинь, провели в 1991 году референдум, отделились незаконно от СССР, теперь вот приходится земли собирать... И учти, ваша-то Шотландия когда-то была независимым королевством, а Укропия - это же вообще не государство: три четверти её земель подарены нами. Да, кстати, ты АТО проводить собираешься? Ещё не знаешь? Как королева прикажет? Ах да, я ж забыл, что ты не государь, а всего лишь премьер-министр… А что ваша королева, старая перечница, вообще говорит? Молчит пока? Ну что же, послушай королевское молчание. Кстати, когда ваша королева говорит, можно заснуть, и когда она молчит - аналогично… Да, чуть не забыл. Предупреждаю, если надумаешься АТО проводить, знай: к вам в Шотландию уже выехал некий реконструктор Гарри-Джон Арчер. Ты что, о нем не слышал? Реально это страшный человек. Прикинь, он, его приятель, заштатный московский политолог, и ещё какой-то провинциальный мойщик машин приехали в Укропию и полстраны в мелко рубленый укроп покрошили! Жди теперь сообщений на форуме кролиководов: «Нас опять выдавили на окраины Эдинбурга. Одолевает авиация. «Нона» скована боями у Тауэра. Отрядом Беса разгромлен карательный батальон «Темза». Отряд ополченца Нокии уничтожил два «абрамса». Молодцы ребята. От России помощи по-прежнему никакой. Где же ракетный крейсер «Москва»?» А у Шотландской Народной Республики какой флаг? Белый андреевский крест на синем фоне? Красиво. У наших тоже неплохо - синий андреевский крест на красном фоне. Кстати, а ШНР и ИНР (Ирландская народная республика) собираются объединиться в союзное государство Новокельтия? АЛЛО? Дэвид, у тебя что, опять истерика? Ладно, тогда перехожу к делу. Ты Новороссию-то признавать собираешься? Ну, смотри, дело твое. Но знай: ты признаешь Новороссию - мы не признаём Шотландию. Ты не признаёшь Новороссию, мы признаём Шотландию. Андэрстенд? Что там в Шотландии интересного есть? Не, виски нам не надо, мы водку предпочитаем. А вот с добычей нефти и газа мы братскому шотландскому народу поможем, нефть и газ это наше всё. Опять же, мне нравится шотландское побережье. Как же красиво будет смотреться на нём русская военно-морская база.... Мы назовём её «Дунькин Маклауд» - в честь русской красавицы Дуни, которую полюбил служивший московскому государю шотландец из клана Маклаудов… Ой, Дэвид, будем прощаться, мне тут по второму телефону Бабамка звонит, интересно, что ему надо… Пока, Дэвид, гудбай, привет королеве!
Поделиться262014-09-11 18:29:59
ПАРИЖ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства Каталонии Артур Мас возложил большие надежды на шотландский референдум, подчеркнув, что от его исхода зависит судьба пл*бисцита и в испанской автономной области, который местные власти намерены провести 9 ноября этого года. Об этом он заявил в интервью агентству France-Presse накануне празднования Дня Каталонии.
Кэмерон попросил шотландцев "не разрывать на части" Великобританию
"Это крайне важно, поскольку, если страна вроде Шотландии имеет право самостоятельно распоряжаться своим будущим, то это будет справедливо и для Каталонии", - добавил он.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1433383
И вобще - сепаратистов развелось...
7 возможных новых стран
http://russian7.ru/2014/03/7-vozmozhnyx-novyx-stran/
Поделиться272014-09-11 19:46:53
А когда будет голосовать Каталония и баски?
Каталония голосует в ноябре, а про басков пока неизвестно!
Поделиться282014-09-11 19:48:57
Просто поверьте! Я сама дочь шотландки и офицера!
Классно сказано! Офицер - негр, что ли?
Поделиться292014-09-11 22:03:43
7 возможных новых стран
не фиг было в империи объединяться в минуты опасности
самоопределяются народы,жизнь стала богаче и спокойнее,ната всех охраняет
Поделиться302014-09-11 23:55:01
По ходу зажмуть независимость то сейчас бриты поднапрягутся с пиаркомпанией и бац......Шотландия останется в составе Великобритании....